Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 29.07.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364201)
Олечка, мне врач с казала, что если яичники свою функцию не выполнели, то все вернется. А вот с геморроем проблема, так и не ушла, поеду в сентябре врачам сдаваться, придется уже хирургические меры принимать, свечи и мази не помагают.

Добавлено через 2 минуты
А с эндоксаном мне 10 кубиков солкасерила вводили, видимо от него у меня побочек и не было, а теперь все вылезло.

интересно, что она имела в виду,говоря: "если яичники свою функцию не выполнили"...
а геморрой у Вас от химии был? должно уйти, вон у мужа Химеры всё прошло. Может,просто не сразу . а чуть позже пройдёт.

Татьяна 68 29.07.2016 10:31

Я уточнять не стала, буду надеятся, что выполнили. Сбои еще до ХТ начались. А гемморой после родов еще вылез, так что ему уже много лет, но раньше не беспокоил так сильно, при ХТ тоже, а сейчас ужас прост. Была у врача, та ничего сельезного не нашла, сказала что уже хронический, выписала свечи и мази, но ничего не помогает. Делала колоноскопию, нашли полипип, но в кишечнике, тоже удалила. Теперь им займусь, думаю, что поеду на Иваньковское шоссе, у них там вроде современное лечение, без операции.

Olushka_ina 29.07.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364206)
Я уточнять не стала, буду надеятся, что выполнили. Сбои еще до ХТ начались. А гемморой после родов еще вылез, так что ему уже много лет, но раньше не беспокоил так сильно, при ХТ тоже, а сейчас ужас прост. Была у врача, та ничего сельезного не нашла, сказала что уже хронический, выписала свечи и мази, но ничего не помогает. Делала колоноскопию, нашли полипип, но в кишечнике, тоже удалила. Теперь им займусь, думаю, что поеду на Иваньковское шоссе, у них там вроде современное лечение, без операции.

да, там такой центр современный,видно,что столько денег вбухали, даже чудно...
А вы туда по ОМС собираетесь?

Татьяна 68 29.07.2016 11:00

Спрошу на всякий случай, но думаю, что придется за деньги все делать, я у них и колоноскопию с гастроскопией за наличку делала под наркозом, очень давольна, через двадцать минут после процедуры уже домой ехала, эх, вот почему за деньги, с тобой как с человеком, а беплатно такие муки терпеть надо.

Химера 29.07.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364206)

При 3-4 стадии геморроя не существует щадящих методик. В нашей стране эта проблема решается только классической операцией, которая называется геморроидэктомия Миллигана-Моргана.

Olushka_ina 29.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364208)
Спрошу на всякий случай, но думаю, что придется за деньги все делать, я у них и колоноскопию с гастроскопией за наличку делала под наркозом, очень давольна, через двадцать минут после процедуры уже домой ехала, эх, вот почему за деньги, с тобой как с человеком, а беплатно такие муки терпеть надо.

я у них делала пункцию в онкологии. Они мне тогда ещё говорили,что колоноскопию тоже надо. Т.к. кишечник на КТ весь черный был,как потом выяснилось, в лимфоузлах,их же очень много в кишечнике.
А я уже была с такой большой опухолью, она на всё давила. Я сказала,что не выдержу я колоноскопию. Мне на ночь медсестра катетер поставила в руку. Я спросила,для чего. А мне сказали, что ,если утром будут делать колоноскопию,то под наркозом. Нормальные там такие ребята, пожалели :D Правда, в результате делать не стали, сказали,надо подождать гистологию. Там один врач сразу же при осмотре сказал,что это скорей всего лимфома. А лимфомы же-не их профиль, поэтому чего им лишнее обследование делать. А так ,видите, даже есть случаи, когда под наркозом можно и по ОМС.

Ещё у них есть виртуальная колоноскопия, но она тока за наличку.

Татьяна 68 29.07.2016 11:09

Химера, вроде стадия вторая, узлы маленькие, но больнючие. Но там как скажут, то и делать буду. Вчера ваши фотографии успела посмотреть, особенно Зоя очень понавилась, чудесная такая девочка. Я свое тоже покаже, только потом, когда дома буду, интернет на даче плохо работает, сообщения то пищу через раз.

Olushka_ina 29.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364211)
особенно Зоя очень понавилась, чудесная такая девочка.

она на свадебных фотках так заразительно счастлива :)

Джина 29.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364197)
Джина! У Вас тоже 3 дня протокол длился? Вы прошли 2 курса?

Первый курс было так- один день ритуксимаб ,а потом три дня флударабин с эндоксаном.Второй курс был только ритуксимаб и третий курс -ритуксимаб и два дня флударабин и эндоксан.Почему на третьем курсе сделали меньше флудары и эндоксана до сих пор не выяснила.Сказали,чтоб не навредить и всё.

VOLGA 29.07.2016 11:59

А еще курсы будут? нам сказала врач, что 5

Александра Г 29.07.2016 12:55

Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)

Anatoly84 29.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364220)
Всем добрый день!
В общем, померила я температуру в холодильнике на полке, где лежала Ацеллбия....Оказалось, там целых 12(мерила тремя разными термометрами)!!! градусов.....Ольга, спасибо, что вчера написали, что с термометром Ацеллбию в холодильнике хранили, иначе мне бы даже и в голову не пришло померить там температуру...Естественно, меня охватил легкий шок... Позвонили сегодня нашему врачу, объяснили ситуацию, спросили, что же делать, ведь косяк то наш, мы сами виноваты в неправильном хранении....(уже были готовы покупать за свои...а это от 80000 до 90000 руб...). Она сказала, что в принципе можем вам ее прокапать, но под вашу ответственность и на ваш страх и риск, непонятно как организм отреагирует на препарат, который неправильно хранился..Мы, естественно, отказались. Тогда она предложила вариант, либо совсем этот курс пропустить, но тогда перерыв получится слишком большой в 4 месяца, либо на август они нам уже не смогут рецепт на нее выписать, так как уже выписывали, а вот на сентябрь выпишут, получится, что муж прокапается не 8 августа (как по графику), а в начале сентября, и сказала, что абсолютно ничего страшного, что перерыв будет не два, а почти три месяца, так как это же поддерживающая терапия...Мы на такой вариант согласились... Вот теперь точно буду эту Ацеллбию в термосумке перевозить и рядом с термометром в холодильнике хранить... А сейчас вот переживаю, а вдруг все прошлые разы она у нас тоже при такой температуре хранилась...хотя, тогда, наверное, эффекта от лечения и не было бы...Оказалось, что у холодильника регулятор температуры почти на максимуме стоял, а мы даже как-то и без внимания, продукты то не портились..сейчас то сделали, так там теперь вообще не выше пяти градусов, аж задняя стенка промерзла)) Вот как-то так...пришлось понервничать)

Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!

Александра Г 29.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364221)
Самое главное что разобрались!!!мы тут конечно все дилетанты, но все же, не в одном источнике встречал информацию что ретуксимаб циркулирует в организме около 3мес. после введения. Получается в 2 мес капают чтобы курсы "перекрыть". Пропускать наверное действительно не стоит, а вот перенести на месяц, как вы и приняли решение сделать, наверное действительно то что надо!!Тем более что и врач не против так поступить!

Про три месяца тоже слышала) Некоторым даже назначают не раз в два месяца как поддерживающую, а раз в три месяца, наверное, существуют разные подходы к этому делу)) Да, хорошо врач у нас хорошая, понимающая, даже к заведующему сходила, договорилась, что мы к ней придем рецепт выписывать на следующей неделе..Хотя могла бы сказать, что мол сами виноваты и покупайте теперь за свои кровные или пропускайте курс)) А я как цены посмотрела, у меня вторая волна шока началась)))

Георгиий 29.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 337822)
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...

Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат ! :)

Джина 29.07.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364219)
А еще курсы будут? нам сказала врач, что 5

Я первоначально консультировалась в Киеве,так мне врач сказал там,после 3-х курсов к нему на контроль.В Одессе,где капаюсь и лежу,сказал врач,что нужно 6 курсов.Но я ему не очень доверяю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 364223)
Здравствуйте ! Лимфома лечится, нужно лишь время и терпение ! С моим диагнозом это заняло год, 8 курсов ХТ и 12 приемов зометы. Верьте в хороший результат ! :)

Здравствуйте,а если не секрет,какая у Вас лимфома?

Тысяча метров над 29.07.2016 14:45

Подскажите онколога

Здравствуйте! У нас лимфома Ходжкина . Подскажите клинику и онколога в России . Есть ли такие клиники в Новосибирске?

Gallочка 29.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364198)
Gallочкау меня-то это всё прошло и восстановился цикл.
Но таких приступов потливости уже после отмены золадекса не было, но и месячные долго не приходили-через год только пришли :D
А вот во время золадекса приливы были-жесть.
Вот я и грю,что одно дело,если они немножко пойдут,а потом перестанут,и просто не будет месячных.А другое-если они годами будут мучить, тогда лучше уж месячные 4 дня потерпеть...

У меня нечему восстанавливаться:( 3 года назад всё удалили:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364199)
Галочка, я не знаю как спастись, я летом стараюсь в холодной воде купаться, ну и ем я уже писала пищу рекомендуемую при климаксе. Но всеравно приливы есть.

Я по возможности из воды не вылезаю и всё-равно колбашусь :(

Gallочка 29.07.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364204)
Добрый день.
На одном из сайтов ,где сидят дЕвицы относительно здоровые,читала,что для купирования или ослабления симптомов они делали следующее
1.исключили спиртное,кофе,чай.
2. ограничить мясо и белковую пищу.
3.соблюдать питьевой режим.
из растительного употр***ять семена льна,клевер,люцерну,солодку,хмель.
а так же-фолиевую кислоту,ресвератол,индол-3,масло примулы вечерней и магний,ямс,дудник,изофлавоны сои...но при онкологии нужно советоваться с лечащим..
из перечисленного я лично пила примулу,чтобы немного цикл упорядочить (после гриппа ядреного)-стали ходить как часы.Далее,как бад время от времени пью фолиевую к-ту и магний (это для нервишек)..
вот как то та,коротенечкок-именно по этой теме

Спасибо за развернутость :) ещё б знать как оно называется :D

Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось :rolleyes:

Химера 29.07.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364230)
Спасибо за развернутость :) ещё б знать как оно называется :D

Мне как то давным давно сон приснился...а ещё плохо немецкий знала и проснувшись полезла в словарь...правильно растенице называлось :rolleyes:

"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)

Gallочка 29.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364232)
"оно"-это кто?
(а сны-явление полезное,их нужно запоминать.это ум-слепой нервный дурачок,а вот подсознание-это наше все)

Под оно - перечень разных травок и препаратов...я округлила :D

Ага, мне приснился сегодня такой чУдный сон :rolleyes:

Химера 29.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364233)
Под оно - перечень разных травок и препаратов...я округлила :D

Ага, мне приснился сегодня такой чУдный сон :rolleyes:

ну так сейчас это не проблема,что касается названия трав.главное-увидеть,как оно зовется на мертвом языке-латыни....
на счет бадов и трав конечно нужно быть очень осторожным.есть противопоказания,особенно,если онкология гормонозависима.
а сны-это здорово) это совсем не "пустое"..можно конечно относиться к этому как угодно..но..в нашей семье по материнской линии ЭТО передается давно...поэтому я-верю.ровно так же,как и в то,что когда очищаешь голову от мыслей,навязанных умом\эго,начинаешь слышать то,что пытается донести до тебя Вселенная.
(кстати.если раньше мой Драгоценный,абсолютный атеист,считал это блажью,то сейчас он,делая лицо скептика,ко мне все равно прислушивается)
(те,кто не верит,может виртуально плюнуть,и сказать гадость,я вас прощаю))))

Gallочка 29.07.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364234)
ну так сейчас это не проблема,что касается названия трав.главное-увидеть,как оно зовется на мертвом языке-латыни....
на счет бадов и трав конечно нужно быть очень осторожным.есть противопоказания,особенно,если онкология гормонозависима.
а сны-это здорово) это совсем не "пустое"..можно конечно относиться к этому как угодно..но..в нашей семье по материнской линии ЭТО передается давно...поэтому я-верю.ровно так же,как и в то,что когда очищаешь голову от мыслей,навязанных умом\эго,начинаешь слышать то,что пытается донести до тебя Вселенная.
(кстати.если раньше мой Драгоценный,абсолютный атеист,считал это блажью,то сейчас он,делая лицо скептика,ко мне все равно прислушивается)
(те,кто не верит,может виртуально плюнуть,и сказать гадость,я вас прощаю))))

У меня скоро визит к альтернативщику ;) посмотрим к какому консесусу прийдем :D

Химера 29.07.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364235)
У меня скоро визит к альтернативщику ;) посмотрим к какому консесусу прийдем :D

хто такой "альтернативщик"?
Я совершенно нормально отношусь к такой науке,как аюрведа (снова можете плюваццо йадом),но мне мой индус-профессор помог.так же,как и моей маман с почти отказавшими почками,но не помог моей сестре с ее проблемой.Что касается более "нестандартных" течений,таких,как биоэнергетика,я отношусь неоднозначно.Те,кто пытается прорекламировать и "продать" себя,по моему глубокому убеждению шарлатаны,купившие каналы.
Те,у кого дар от Бога,денег не берут и в рекламе не нуждаются,о себе не заявляют.

Gallочка 29.07.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364236)
хто такой "альтернативщик"?
Я совершенно нормально отношусь к такой науке,как аюрведа (снова можете плюваццо йадом),но мне мой индус-профессор помог.так же,как и моей маман с почти отказавшими почками,но не помог моей сестре с ее проблемой.Что касается более "нестандартных" течений,таких,как биоэнергетика,я отношусь неоднозначно.Те,кто пытается прорекламировать и "продать" себя,по моему глубокому убеждению шарлатаны,купившие каналы.
Те,у кого дар от Бога,денег не берут и в рекламе не нуждаются,о себе не заявляют.

Помоему я уже писала на этом форуме :D это наша Лукас-клиника...основана антропософом Итой Вегман...производят " Weleda"

Химера 29.07.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364237)
Помоему я уже писала на этом форуме :D это наша Лукас-клиника...основана антропософом Итой Вегман...производят " Weleda"

я в непонятках..в России "Веледа " представлена только в виде фитокосметикии..Википедия говорит о массаже

Gallочка 29.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364238)
я в непонятках..в России "Веледа " представлена только в виде фитокосметикии..Википедяъия говорит о массаже

Да, это косметика, а в клинике лечат онкобольных травами...у меня и те и другие :rolleyes: ещё делаю омелотерапию:rolleyes:

Вот подробненько )))

http://www.terapeuticum.ru/omela/26

Химера 29.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364239)
Да, это косметика, а в клинике лечат онкобольных травами...у меня и те и другие :rolleyes: ещё делаю омелотерапию:rolleyes:

Омела белая славится:
• общеукрепляющим,
• сосудорасширяющим,
• кровоостанавливающим,
• противовоспалительным,
• ранозаживляющим,
• болеутоляющим,
• глистогонным,
• вяжущим,
• мочегонным действиями.
Нередко препараты на основе омелы белой применяют для лечения:
• желудочно-кишечных, легочных, носовых, геморроидальных и маточных кровотечений,
• раннего климакса,
• заболеваний почек,
• атонии кишечника,
• гипертонии,
• артрита, ревматизма, остеохондроза, невралгии,
• стенокардии,
• бронхиальной астмы,
• туберкулеза легких,
• атеросклероза и многих других болезней.
я так понимаю,что с целью уменьшить боли.воспаления,и гормональные составляющие?
и как ? вот реально интересно,как проистекает и каковы ощущения..
ну,во-перьвых,сцылка не открываеццо,во вторых,я,к стыду своему,Буратино(((
искадор-подкожно? а еще что?

Gallочка 29.07.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364240)
Омела белая славится:
• общеукрепляющим,
• сосудорасширяющим,
• кровоостанавливающим,
• противовоспалительным,
• ранозаживляющим,
• болеутоляющим,
• глистогонным,
• вяжущим,
• мочегонным действиями.
Нередко препараты на основе омелы белой применяют для лечения:
• желудочно-кишечных, легочных, носовых, геморроидальных и маточных кровотечений,
• раннего климакса,
• заболеваний почек,
• атонии кишечника,
• гипертонии,
• артрита, ревматизма, остеохондроза, невралгии,
• стенокардии,
• бронхиальной астмы,
• туберкулеза легких,
• атеросклероза и многих других болезней.
я так понимаю,что с целью уменьшить боли.воспаления,и гормональные составляющие?
и как ? вот реально интересно,как проистекает и каковы ощущения..

Я не просто колю, под наблюдением)))...раз в 3 месяца делают анализ крови, то была сильнее доза, сейчас полегче
Значит, общее состояние хорошее( не берём моё бедро и колено) ... стала редко болеть ...от слова практически...растройство КЖТ тоже не в счёт, появились силы, врач сказала что по анализам иммунка окрепла ...:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Химера , да, искадор в живот...мне его выписали для иммунки, общеукрепляющее)))

Ссылку копируйте и в гугель )))

Химера 29.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364241)
Я не просто колю, под наблюдением)))...раз в 3 месяца делают анализ крови, то была сильнее доза, сейчас полегче
Значит, общее состояние хорошее( не берём моё бедро и колено) ... стала редко болеть ...от слова практически...растройство КЖТ тоже не в счёт, появились силы, врач сказала что по анализам иммунка окрепла ...:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Химера , да, искадор в живот...мне его выписали для иммунки, общеукрепляющее)))

Ссылку копируйте и в гугель )))

http://www.webapteka.ru/drugbase/name17026.html

http://rak.flyboard.ru/topihttp://www.weledashop.ru/Descriptions/iscador_description.pdfc634.html
остальные ссылки инфы не несут

Gallочка 29.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364243)
http://www.webapteka.ru/drugbase/name17026.html

http://rak.flyboard.ru/topihttp://www.weledashop.ru/Descriptions/iscador_description.pdfc634.html
остальные ссылки инфы не несут

Как не несут... там подробненько всё описано :rolleyes:

Ещё раз

http://www.terapeuticum.ru/omela/26

Сергей_Б 30.07.2016 10:41

Здравствуйте все,
Ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Какие документы я могу получить после биопсии в клинике?
-выписка
-гистология
-игх
Это могут быть отдельные документы, или все в одном, в выписке?

2. Диагноз - это отдельный документ, или он - в выписке?

3. Где становиться на учет, и в какой последовательности, если районный онколог направил в Моники, а Моники - в Балашиху?

4. Какие документы нужны для постановки на учет - выписка с диагнозом, рекомендуемое лечение от химиотерапевта, что еще?

Olushka_ina 30.07.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 364257)
Здравствуйте все,
Ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Какие документы я могу получить после биопсии в клинике?
-выписка
-гистология
-игх
Это могут быть отдельные документы, или все в одном, в выписке?

2. Диагноз - это отдельный документ, или он - в выписке?

3. Где становиться на учет, и в какой последовательности, если районный онколог направил в Моники, а Моники - в Балашиху?

4. Какие документы нужны для постановки на учет - выписка с диагнозом, рекомендуемое лечение от химиотерапевта, что еще?

Всем привет :)

Сергей_Б, отвечаю:
1.могут быть как вместе, так и отдельно. В ЛРЦ на Иваньковском,где мне делали пункцию, выдали заключение гистология+ИГХ( это всё одно), и ещё отдельно была выписка.
А в ГНЦ пересматривали стёкла- и все результаты подробно расписаны в одной общей выписке, в ней всё-всё, все обследования. Но когда надо было отдельно КТ,УЗИ...я просила ,и мне распечатывали (для МСЭ надо было).
2. Диагноз в выписке.
3. районный онколог к себе на учёт поставит. И МОНИКИ (или Балашиха) к себе тоже. Это само собой с такими болезнями. Я стою на учёте в нашей поликлинике и в МОНИКах,т.к. в МОНИКах гематолог выписывает мабтеру мне на полгода, а тут врач уже выдаёт рецепты на каждый курс.
Вам ничего не надо делать для того,чтобы встать на учёт.
4.Врачи сами всё оформят. На всякий случай,когда идёте ко врачу, имейте при себе последнюю выписку.

Сергей_Б 31.07.2016 05:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364263)
Всем привет :)

Сергей_Б, отвечаю:
1.могут быть как вместе, так и отдельно. В ЛРЦ на Иваньковском,где мне делали пункцию, выдали заключение гистология+ИГХ( это всё одно), и ещё отдельно была выписка.
А в ГНЦ пересматривали стёкла- и все результаты подробно расписаны в одной общей выписке, в ней всё-всё, все обследования. Но когда надо было отдельно КТ,УЗИ...я просила ,и мне распечатывали (для МСЭ надо было).
2. Диагноз в выписке.
3. районный онколог к себе на учёт поставит. И МОНИКИ (или Балашиха) к себе тоже. Это само собой с такими болезнями. Я стою на учёте в нашей поликлинике и в МОНИКах,т.к. в МОНИКах гематолог выписывает мабтеру мне на полгода, а тут врач уже выдаёт рецепты на каждый курс.
Вам ничего не надо делать для того,чтобы встать на учёт.
4.Врачи сами всё оформят. На всякий случай,когда идёте ко врачу, имейте при себе последнюю выписку.

Спасибо,

Просто уточню, например, диагноз - в одной книге встретил упоминание о "заветном" документе с голографической маркой. Вот и подумал, что для онкологии этот документ какой-то особенный. Ну теперь-то думаю, что диагноз-то особенный, а документ - обычный)

В нашем ХО в клинике пациенты какие-то придавленные хирургией, про гистологии с игх и не слышали (ну, те, кто рядом со мной). Только про одного рассказали, что он был не удовлетворен "анализом" и добивался какого-то другого "анализа" (игх?). В-общем тут в МООД какая-то непонятка, может они не считают нужным игх всем подряд делать? Я конечно буду выяснять, но заранее хочу побольше знать об этих делах.

Насчет учета. Я просто боюсь, что они начнут гонять между собой и еще куда-то, мол, того не хватает, этого. Итак, вот как дальше может быть? После биопсии с результатами анализов я иду к ХТ, он подбирает курс, и со всем этим иду куда сначала, в Моники, или к районному?

Казалось бы, по здравому смыслу все просто, а вот мне непонятно)

Olushka_ina 31.07.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 364266)
Спасибо,

Просто уточню, например, диагноз - в одной книге встретил упоминание о "заветном" документе с голографической маркой. Вот и подумал, что для онкологии этот документ какой-то особенный. Ну теперь-то думаю, что диагноз-то особенный, а документ - обычный)

В нашем ХО в клинике пациенты какие-то придавленные хирургией, про гистологии с игх и не слышали (ну, те, кто рядом со мной). Только про одного рассказали, что он был не удовлетворен "анализом" и добивался какого-то другого "анализа" (игх?). В-общем тут в МООД какая-то непонятка, может они не считают нужным игх всем подряд делать? Я конечно буду выяснять, но заранее хочу побольше знать об этих делах.

Насчет учета. Я просто боюсь, что они начнут гонять между собой и еще куда-то, мол, того не хватает, этого. Итак, вот как дальше может быть? После биопсии с результатами анализов я иду к ХТ, он подбирает курс, и со всем этим иду куда сначала, в Моники, или к районному?

Казалось бы, по здравому смыслу все просто, а вот мне непонятно)

Здравствуйте всем :)

Сергей, Вы уже госпитализированы в МООД?
МООД занимается только Ходжинскими лимфомами. НХЛ там не лечат, НХЛ берут МОНИКИ.
Я так поняла,что в МООД Вам делают биопсию. Вот когда будет результат биопсии(игх), то если будет лимфома Ходжкина(ЛГМ), то Вас и лечить будут в МООД. Они неплохо сейчас лечат ЛГМ.
Если же окажется НХЛ (неходжинская лимфома), то МООД Вас не возьмёт, они НХЛ не лечат. Вас направят в МОНИКИ.
Так что дождитесь сначала результатов.
Когда Вы узнаете результат, то сразу же и спросите,когда начинать лечение и т.п. Даже если они Вам скажут ,что у Вас НХЛ.и это не их профиль. то Вы прям спросите:" Куда мне теперь идти?"
Это естественно-задать такой вопрос.

Сергей_Б 31.07.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364285)
Здравствуйте всем :)

Сергей, Вы уже госпитализированы в МООД?
МООД занимается только Ходжинскими лимфомами. НХЛ там не лечат, НХЛ берут МОНИКИ.
Я так поняла,что в МООД Вам делают биопсию. Вот когда будет результат биопсии(игх), то если будет лимфома Ходжкина(ЛГМ), то Вас и лечить будут в МООД. Они неплохо сейчас лечат ЛГМ.
Если же окажется НХЛ (неходжинская лимфома), то МООД Вас не возьмёт, они НХЛ не лечат. Вас направят в МОНИКИ.
Так что дождитесь сначала результатов.
Когда Вы узнаете результат, то сразу же и спросите,когда начинать лечение и т.п. Даже если они Вам скажут ,что у Вас НХЛ.и это не их профиль. то Вы прям спросите:" Куда мне теперь идти?"
Это естественно-задать такой вопрос.

Спасибо,

Да, естественно, я его задам)

kotokvak 01.08.2016 11:43

Ацеллбия или Мабтера

Диагноз дифозная нхл , пришла в поликлинику получать мабтеру, а сказали есть только ацеллбия.
Вот думаю что делать, кто делал химию ацелбией, в чем разница, одинаково ли эффективна

Химера 01.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от kotokvak (Сообщение 364327)
Диагноз дифозная нхл , пришла в поликлинику получать мабтеру, а сказали есть только ацеллбия.
Вот думаю что делать, кто делал химию ацелбией, в чем разница, одинаково ли эффективна

Добрый день.Берите ацеллбию и капайте ее.Действующее вещество одно и то же.Мой муж прошел 6 курсов R-CHOP на ней.Перенес нормально,только "загорел". А вообще переносимость препарата-явление индивидуальное.Если чел плохо переносит,капают медленнее,вводят доп. препараты (от тошноты,к примеру)

Olushka_ina 01.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от kotokvak (Сообщение 364327)

Ацеллбию можно брать,это наш аналог Мабтеры. Действующее вещество в основе одно и то же-ритуксимаб.
в плане лечения лимфом на Ацеллбию перешли повсеместно, так что берите.

lilac_gooseberry 01.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364328)
Добрый день.Берите ацеллбию и капайте ее.Действующее вещество одно и то же.Мой муж прошел 6 курсов R-CHOP на ней.Перенес нормально,только "загорел". А вообще переносимость препарата-явление индивидуальное.Если чел плохо переносит,капают медленнее,вводят доп. препараты (от тошноты,к примеру)

Я на первом курсе от неё тоже моментально потемнела, но мне и прокапали её очень быстро, меньше часа. В дневном стационаре потом вводили долго, около 3-х часов, загар больше не появлялся. А доктор сказала, что от скорости введения эффективность препарата никак не зависит, просто вводят помедленнее что б организм в шок не вогнать.

Химера 01.08.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364359)
Я на первом курсе от неё тоже моментально потемнела, но мне и прокапали её очень быстро, меньше часа. В дневном стационаре потом вводили долго, около 3-х часов, загар больше не появлялся. А доктор сказала, что от скорости введения эффективность препарата никак не зависит, просто вводят помедленнее что б организм в шок не вогнать.

не знаю,мужу ставили "грелку" на 4 часа,и каждый раз турецкий загар...не печень,глаза нормального цвета оставались.а там-кто его знает...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT.