Цитата:
Сообщение от Вика 88
(Сообщение 342930)
Оля, а у вас прошло после операции безрецедивно 4 года???
У вас какая гистология (Кларк, бреслоу)? Вам ничего не назначали?
|
Всем доброе утро! у меня узловая меланома По Кларку 3 уровень, по Бреслоу 2 мм. ничего не назначали. Вот 3 марта будет 4-ре года как все хорошо. В первый год обследовалась каждые три месяца, потом два года каждые 6 мес. А потом раз в год. В этом году в марте запланировано. У меня история заболевания прямо с мистикой какой-то. У меня есть подруга- очень близкая. Мы дружим 9 лет. И 8 лет работали в одном кабинете, у нас рабочий день- всегда такой насыщенный был, но всегда с шутками прибаутками и смехом. Вот в начале 2011г. подруга заметила в левой груди уплотнение, долго боялась, потом после всех праздников 12 января пошла на узи, потом на мамограмму. Потом её отправили на консультацию к онкологу. Я ей нашла по интернету у нас в Питере отличного онколога Красножон Дмитрий Андреевич. Я с ним созвонилась, договорилась о консультации, потому что Люба просто была в состоянии прострации. Нам назначили встречу на 23 января. А в ночь на 19 января мне снится сон- такой прямо реальный. что у меня на левой руке повыше локтя рак. И что рука сильно болит, и такой рак- прямо открытой язвой. Что мне руку ампутируют. Я проснулась в холодном поту. Подошла к зеркалу и посмотрела. (У меня там была родинка, но увидеть я её могла только в зеркало, так не видно было).Она почернела, увеличилась, стала выпуклой и покрылась корочкой- такой как панцирь черепахи. Я пришла на работу- показала Любе, она меня стала успокаивать и сказала такую смешную вещь, до сих пор вспоминаем: "Ну подумаешь, у твоей родинки синдром Черепашки, это пройдет".
Добавлено через 6 минут
Я в интернете стала читать- и по всем признакам получалась МЕЛАНОМА. Я позвонила Крсножону Д.А. и попросила его порекомендовать доктора, он порекомендовал мне Костюка Игоря Петровича. Вобщем результат этой истории- Любе операцию делали 23 февраля- рак молоч.железы- а мне 3 марта - меланома. И не в одно время, потому что мне надо было Любашу поддержать, я к ней в больничку приезжала, но еще не говорила, что у меня по виду- такая бяка. А потом когда я уже готовилась в больничке к операции- я ей позвонила- она еще в больнице была. А по поводу сна, мне Игорь Петрович рассказал- что раньше была такая методика- если меланома находилась на конечностях- то конечность ампутировали. А потом поняли, что это не спасает от метатастаз. Кстати Профессор Котюк И.П. в то время являлся руководителем международных исследований по меланоме. И сказал- значит у вас сильный ангел-хранитель, раз он вам такой сон послал, потому что еще несколько дней и она бы изъязвилась, а это было бы намного хуже.
Добавлено через 8 минут
Вот так мы с Любашей пошли как говорится нога в ногу. Было все- и ревели вместе и шутили, и поддерживали друг друга. А еще перед той зимой мы с ней шубы купили- красивые!!!!)) Вот однажды Любаша приходит на работу и сон рассказывает, что ей приснилось. что мы с ней умерли в один день и нас в шубах хоронили))) мы с ней так хохотали. что конечно куда же теперь шубы девать, с собой заберем))) А на работе нас не понимали- все знали что у нас рак и мы еще смеемся, хохот только и слышно. Любаше назначили 6 химий, она их прошла на удивление легко, даже больничный не брала, три дня полежит- и на работу, говорила, что на работе легче переносится. Облысела полностью, носила парик, но и к этому тоже с юмором относилась, лето было жаркое она мокрой тряпочкой лысину протрет и говорит мне: а ты завидуй молча)))) Потом у неё волосы отрасли и даже стали завиваться. Вот такая история. если бы мы с ней поодиночке это проходили- было бы сложней. Это все-таки большая сила- когда над такой болячкой можно посмеяться. У меня одно время было желание открыть в городе клуб онкобольных, чтобы можно было вот так пообщаться, погрустить, может и поплакать но и посмеяться. Но проблема встала в помещении и т.п. чиновничьим преградам.
Добавлено через 5 минут
Сейчас Люба в январе едет на обследование- я за неё кулачки держу, потом я поеду- знаю, что она будет переживать. Хорошо, что есть такой форум, где мы можем друг другу говорить добрые слова. Кстати АДС я тоже пробовала- гадость неимоверная))). А еще я не могу жить без мяса. вернее не только без мяса, но и без белка (яйца. сыр, молоко) Если не поем- то прямо до тошноты. Читала, что меланома питается белком. Вот я для себя решила- а с ней "договорилась" - чтобы она меня не ела- буду кормить её белком. Не знаю что там в организме происходит, но тошнота и страстное желание съесть мясо- как у беременной. Ем только постное, в основном курицу без кожи. Жирное вобще не могу. А как поем- так прямо хорошо становится)))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от victor
(Сообщение 342929)
Жена перед сном, уже в полудреме, представляет себе, что все хорошо, болезнь отступает, "Утром проснусь, мне будет лучше". Самое главное - преодолеть ужас, прекратить панику. И только потом принимать любые решения. Важны конечно отношения в семье, на работе. Читал про молодого человека, который начал поправляться только тогда, когда умер его дебошир-алкоголик отец.
|
Виктор, доброе утро, или уже добрый день! Я правильно поняла Вас, что у Вас жена болеет? или Вы болеете? Какой диагноз? как самочувствие?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Натали74
(Сообщение 342941)
Привет всем.Лёля извините хотела бы узнать у вас уже 4 года меланома,а при какой стадии.Ставили ли вам какую нибудь стадию.А на счёт замужества дай бог вам счастья с любимым и скорейшего выздоровления.Забудьте о болезни и наслаждайтесь жизнью.
|
Спасибо, Натали, за добрые слова!!