![]() |
Здравствуйте Ольга! Проконсультируйте пожалуйста. Болит низ живота, и отдает в спину на протяжении месяца,(ранее были эти симптомы периодически), *появились боли при половом контакте . Вчера прошла трансвагинальное УЗИ женских половых органов.Выявлено гиперэхогенное образование d=14на 10мм овальной формы на дне матки. *(полип). Это причина болей?Еще проверила грудь по УЗИ - признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. *Это как-то взаимосвязано? Мне 31 год, абортов не было! В марте извлекла ВМС, сдала мазки- нормальные. Спустя 2 месяца начала прием Ярины, после 3 -х месячного цикла *перестала их принимать(сильные боли в груди. Два месяца наблюдала за собой(грудь не болела). Сейчас второй месяц пью марвелон, и после этих диагнозов хочу пректатить принимать противозачаточные(опять грудь болит). *Наверное все эти болячки из-за гормонального сбоя? *Какие действия стоит предпринять в первую очередь? Маммолога у нас нет, узиолог приезжал из краевого центра 300км.(нет и узиолога). Я прочитала, что единственное удаление полипа - это хирургическое при использовании гистероскопии, но и гистероскопа у нас в поликлинике нет....А в слепую страшно...
|
Здраствуйте Ольга, 23/11 делали ГСГ, после не было ни крови немного выделения, прошел день и сегодня уже кровит, это нормально после такой процедуры
|
Здравствуйте Ольга. У меня такая проблема:пол года пила логест, для того чтобы восстановить цикл и было подозрение на эндометрит УЗИ правда ничего такого не увидело и я немного успокоилась. Вообщем после прекращения приема таблеток у меня в первый месяц цикл сбился на пять дней, а в этом месяце задержка две недели, но тесты беременность не показывали я думала, что наверное сбой просто. Случилась ситуация что я пршла рентген при этом я была уверенна что у меня начнутся месячные потому что за день до этого начал побаливать живот как на месячные, но через день после рентгена месячные так и не пришли-тест теперь показал положительный результат. Вообщем я в очень большом расстройстве слышала что категорически нельзя и очень боюсь, что теперь аборт? А ведь ребеночек такой желанный! Второй день сама не своя Что делать?
|
Оля здравствуйте, *у меня дочка, ей 24 года, с 16 лет принимала противозачаточные таблетки, в авгудте месяца перестала их брать, и уже 3 месяца нет месячных, была у врача, он ей выписал 12 гармональных таблеток, но ничего не произошло. Скажите, пожалуйста, что это такое и можно ли надеяться, что вернется? Спасибо.
|
НАЗОКАТ УНГЕР ДЖАЛОЛОВА, операции по уменьшению груди *гораздо сложнее, чем операции по ее увеличению. Необходимо иметь весомый аргумент к ее проведению. Мастопатия Вам не помешает.
|
Natalie Janzen (Янцен), вероятно это какое-нибудь образование матки или яичников. К врачу идти надо! Сейчас все лечится!
|
Лилия Гараева(Шафикова), я не господь бог - гарантий давать не могу. Но знаю точно, что после абортов женщины беременеют.
Если у Вас резус-отрицательная кровь, то важно знать, какая кровь была у мужа или мужей, от которых Вы родили предыдущих детей, а также какой резус у ваших детей. Вводили вам когда-нибудь иммуноглобулин? Были ли у вас выкидыши или гемолитическая болезнь у Ваших детей, когда вы их вынашивали? |
Татьяна Михайлова (Бирюлина), не знаю, известно ли Вам, что все перечисленные Вами возбудители живут у нас в НОРМЕ! Микроорганизмы, находящиеся в нашем организме, приносят нам пользу - например, флора кишечника участвует в усвоении пищи. Безусловно, от некоторых возбудителей при стрессах и снижении иммунитета (не всегда!) может развиваться инфекционный процесс. Кроме инфекционного процесса, других проблем от микроорганизмов, находящихся внутри нас, я не вижу.
Гораздо больше проблем у нас - от головы: очень важны наши убеждения! Работает ВСЕ, ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ! |
Юлия Шаталова(Колесникова), полип болеть не может. *По данным вашего УЗИ не понятно, что это за образование. На гормонах не могут образовываться ни кисты, ни полипы - ничего, чтобы привело к таким болям. Мне нужно полное описание УЗИ. Марвелон пока пейте - не бросайте! Грудь на гормонах может болеть - не криминал.
|
CИMA A, если не затруднит, укажите единицы измерения и нормы.
|
Катерина Синявина/Марчук, ГСГ - это гистеросальпингография?
|
*"Женя и Юля не думаю, что сейчас необходимо принимать такие решительные меры. Главное, успокойтесь! Вынашивайте свою беременность. Наблюдайтесь у врача. Пройдите медико-генетическое консультирование.
|
Svetlana Elend (Emeljanowa), какие таблетки она принимала? *Делали ли Вам УЗИ?
|
Оля здравствуйте, да ей делали УЗИ, все в порядке, врач сказал, что это после приема противозачаточных произошел гармональный сбой, как называются таблетки я незнаю, ед., что они гармональные, их надо было пропить 12 дней по 1 таблетки в день, и после последнего приема *должны были наступить месячные через 2-3 дня, но увы...
|
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, чем лечить, кроме гормонов, железисто-кистозную гиперплазию индометрии.(Результаты гистологии). Можно ли вылечить? Отчего это заболевание? Какие есть народные средства? Спасибо.
|
...здравствуйте Оля!..помогите пожалуйста...у меня проблема с кишечником..а последнее время болит не выносимо низ живота...выделения неприятные и такое ощущение...буд то болит вся брюшная полость...температура--37.5..помогите пожалуйста
|
Оля, Спасибо Вам большое за ответ!!! Но это все данные про УЗИ, от руки записанные на бланк. Гинеколог посоветовал пройти еще одно УЗИ на более современной аппаратуре. (Это УЗИ проводилось на древней аппаратуре). Мазки ничего не показали, все в норме... Обследуюсь в др. месте и сравню что к чему. Спасибо за консультации Вам!!!!!
|
Спасибо вам за ответ. Теперь бы где взять столько оптимизма и веры после того как я себя всю измотала. Ведь я всегда была оптимистом и большой мечтательницей точно знавшей,что в жизни все таки розового цвета больше чем серого!
|
ZDRASTVUITE! DARAGAYA OLYA..SKALITE POJALUISTA EST SRETSTVA DAMASHNIX USLOVIEX SLEDID ZA POLOVIX ORGANAX,CHTO BI IZBEGAT OT TAKIX BOLEZNIAX.. . CHTO BI IZBEGAT NEPRIYATNIX BOLI. KOTORIE CHUSTVUYUT JENSHINI..???
|
Svetlana Elend (Emeljanowa), если прием гормонов подавил работу яичников, лучше дождаться пока само все нармализуется, и восстановится функция яичников. Сделайте УЗИ.
|
Любовь Лопатникова(Карандашева), гиперплазия эндометрия - это патология, вызванная гормональными нарушениями. Лечится гормонально. Также можно сделать аблацию эндометрия - это удаление эндометрия термо-, лазерной или др. обработкой. Народные средства не эффективны.
|
*"Женя и Юля"*, цвет очков - это Ваш добровольный выбор! Можно жить вообще без серого!
|
CИMA A, у Вас нормальные анализы! Что беспокоит?
|
ARMINE SARIKYAN, все в наших силах! Чтобы быть здоровой необходимо иметь только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ настрой, жить сексуальной жизнью, при этом обязательно ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЕКСА (ОРГАЗМ!!!).
ЛЮБИТЬ СЕБЯ! Благодарить Вселенную за то, что имеете! НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ во всех проявлениях! |
У меня кистозная эрозия шейки матки,врач предлагает прижигание,а я боюсь,что мне делать?
|
Валентина Чайкина(Степанова) , не бояться - делать прижигание, используя при этом один из современных методов лечения шейки матки:
1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радиоволновая хирургия. Все перечисленные методы абсолютно безопасны. Процедура проходит быстро и безболезненно. Электрокоагуляция в настоящее время считается устаревшим методом лечения. |
Mozhno li krasit volosi vo vremya beremennosti? SPASIBO
|
АННА Я СОВЕТУЮ НЕ КРАСИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХНОЙ ОНА И УКРЕПЛЯЕТ КОРНИ И.Т.Д И СОВСЕМ БЕЗВРЕДНА ДЛЯ МАЛЫША.
|
Ольга! Большое спасибо за ответ! Все не так страшно, оказывается! Раз лечится, то будем надеяться!
|
Anna Ohanyan, если Вы себя хорошо чувствуете, у вас нет токсикоза и есть желание выглядеть отлично, красить волосы МОЖНО и НУЖНО! Будущая мамочка должна быть самая красивая! Наслаждайтесь беременностью! И ваш малыш будет счастливым и здоровым!
|
Здравствуйте,подскажите советом!!!???Моей младшей дочери 5 месяцев,старшей 3 года,обе кесарята,можно ли мне уже сейчас заниматься физкультурой,делать упражнения,кожа то не куда не денется сама по себе.Меня ничего не беспокоит,и как мне кажется, если не слишком усердствовать в этом деле,то понемногу можно!!???Заранее спасибо!!!
|
как и счем лечится
|
Ольга, здравствуйте! Нужен Ваш совет! 17.09.2010 делала УЗИ, заключение: миома матки 9,5 мм, II фаза мен. цикла, желтое тело в правом яичнике. 13.11.2010 обратилась к гинекологу *с болями в правом и левом боках. Она отправила на анализы и на УЗИ. Анализы (кровь, моча) сказала в норме, мазок - повышены лейкоциты и дрожжи. Заключение УЗИ: миома 10*14*14 мм. Наботовы кисты, кисты эндоцервикса, параовариальная киста справа 21*14*15 мм, киста левого яичника 36*18*27 мм., перститующий фоликул слева (был 22 день цикла). Гинеколог назанчила дюфастон 10 дней и свечи Клион Д 100, контроль на 7-8 день цикла. Сегодня была у врача, узи: миома 10*14*14 мм, киста шейки матки, параовариальное образование справа 21*15*14 мм, китса левого яичника 35*18*27 мм (8 день цикла). Все 3 раза УЗИ делали разные врачи, но, на том же аппарате. Врач *назначила опять дюфастон 20 дней, и вобензим 20 дней. Если не пройдет, сказала, что на февраль-март будем планировать операцию. У меня несколько вопросов к Вам: могла ли сразу и на столько (36*18**27 мм) вырасти киста слева, ведь по данным УЗИ от 17.09.10 ее вообще не было?Да и по последнему УЗИ она ее не видела, когда смотрела, а после того, как я ей показала предыдущее УЗИ, она, уже сидя за столом, написала, что она у меня оказывается есть. Продолжать ли пить дюфастон? И стоит ли себя настраивать на операцию, ведь динамики роста нет? Единственное, что боли периодически возникают, и как сказала врач, киста может в любой момент лопнуть. Что Вы посоветуете?
|
olga ia xochu u vas sprosit docheri 15 let mesachnie 3 goda kak nachalis no u nee bivaut zaderjki po 2 mesaca ranshe bilo letom a seichas cherez 2 mesaca menstruacia daite sovet pojaluista spasibo zaranie
|
SPOSIBO BOLSHOYE
|
Ирина Понкратова(Каюрова), физкультурой заниматься нужно! Выбирайте щадящие виды фитнеса: пилатес, йогу, тай-чи, акваэробику. Не переусердствуйте! Получайте удовольствие от занятий!
|
Юлия Евтихова (Павликова), киста - это физиологическое образование яичника (вариант нормы), которое образуется в процессе жизнедеятельности яичника: может появиться, а потом исчезнуть, затем вновь появиться. Лечения киста не требует никакого. Если это киста, то она рассосется сама без гормонов и пр. препаратов. Другое дело, что кисту иногда очень сложно отличить от опухоли яичника. Поэтому, если киста длительно существует это является основанием подозревать опухоль, которая лечится только оперативно.
Предлагаю подождать 1-3 месяца, а потом сделать контрольный УЗИ сразу после менструации, можно у разных специалистов. Принимать ничего не нужно. |
CИMA A, *мы можем определить произошла ли овуляция по результатам измерения базальной температуры (подъем графика соответствует овуляции), а также по данным УЗИ. Также существуют *тесты, которые показывают наличие овуляции, подобные тестам на беременность.
Какой конкретно яичник овулировал существующими методами определить невозможно. |
дина лесная-вашакмадзе, менструации обычно нормализуются в течение первых трех лет. На деятельность яичников сильно влияют стрессы и масса тела. Следите за тем, чтобы ваша дочка хорошо питалась и отдыхала.
Еще можно попробовать циклическую витаминотерапию: * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А,по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витаминыпринимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. 2. с 17 по 26 дни цикла, надо приниматьвитамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025).Перерыв 7 дней, и повторение цикла. 3. Параллельно можно принимать поливитамины |
Здравствуйте,Оля.Я еще раз к Вам по-поводу дочки.Цистология показала все-таки дисплазию 3 А легкая,а биопсия -только эктопию почему-то.Врач назначила колпосептин,колпотрофин и протефлазид(по инструкции я поняла он назначен,как иммуностимулятор?).Я читала,что иммуност.назначает иммунолог после иммунограммы.А еще много лейкоцитов.Объясните,пожалуйста,почему же их много.ведь ей прокололи антибиотики?И это лечение назначено из-за лейкоцитов,наверное,а потом уже нужно убирать эрозию?
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT. |