Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 02.08.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364427)
Александра,добрый день!) ко мне можно на "ты"))..да все хорошо,работаю,гуляю,если честно я вообще порой забываю что болею)))...тока от солнца прячусь ,ну как то себя берегу)... Как Ваш муж?

И правильно, что забываете!)) Так и надо!) Муж хорошо, вот в августе очередной контроль...надеемся, что все будет хорошо)

Anatoly84 02.08.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364415)
Anatoly84,согласно с Вами организм у всех индивидуальный и не кто не может сказать как организм поведёт себя! И мне врачи даже говорят,что эти все статистики все фигня!

Добавлено через 1 минуту

Думаете типо через 5 лет уже сильную надо делать???!((...я мне кажется,что будет типо поддерживающая какая нибудь...

Мне кажется вы себя начинаете накручивать!!Да все будет хорошо!!
Статистики - это общая масса обратившихся за помощью, кто знает, попадешь в эту массу или будешь исключением...
Если рецидив то да, высокодозная ХТ уже...Если фолликулярная то вроде как полегче в плане протокола, но опять же все индивидуально..

Александра Г 02.08.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364427)
Александра,добрый день!) ко мне можно на "ты"))..да все хорошо,работаю,гуляю,если честно я вообще порой забываю что болею)))...тока от солнца прячусь ,ну как то себя берегу)... Как Ваш муж?

Еля, а в выписке что написано, какие группы лимфоузлов затронуты? У мужа было затронуто 4 группы лимфоузлов, но из-за того, что они находились по обе стороны диафрагмы поставили 3 стадию(((

Olushka_ina 02.08.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364419)
А если вот трутницей, тогда тебе все предоставят бесплатно, но делать придется, что скажут и сколько скажут.

Трутницей (от слова "трутень") вообще вряд ли примут :D, да и грех это:D
(я понимаю ,что описка, просто смешно))

Еля 02.08.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364424)
нет, я первое время присылала туда свои обследования по эл.почте,т.к. они тогда сказали:"Можете присылать-посмотрим". А потом уже перестала присылать,если сама вижу описание и там написано,что данных за рецидив нет ,и по описанию ничего не увеличилось нигде(лу), то и зачем я буду у людей время отнимать. Если будет вдруг что-то стрёмное, тогда ,думаю, обращусь.

А,я решила что буду наблюдаться тока в ГНЦ и после лечение,т.к районный онкодиспанцер где сидит мой гематолог походу туповат! Нет доверия к нему! Когда пришла к нему с выпиской чтобы встать на учёт,он мне начал рассказывать про мою болезнь при этом открыл инет и читает от туда !))) я сказала,ну так и я могу!

Olushka_ina 02.08.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364419)
В случае с этой девушкой, там все по другому, ей работать точно не предложили бы, так бывает, таким умирающим могут дать келью, и остатки дня они могут пожить в монастыре просто так.

А я слышала, что людей с такими болезнями (особенно раковых больных) монастыри не принимают! НЕ знаю,по каким -то духовным соображениям или по той причине,что за этим человеком будет нужен уход в то время,как работать вряд ли он будет.
К тому же быстренько найдётся масса людей,желающих под благовидным предлогом пристроить туда тяжело больных родственников.

Поэтому я и поинтересовалась у Зои,что там и как.

Еля 02.08.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364429)
И правильно, что забываете!)) Так и надо!) Муж хорошо, вот в августе очередной контроль...надеемся, что все будет хорошо)

Все будет хорошо,не переживайте!!! У Вашего мужа есть Вы и ему повезло!!!

Olushka_ina 02.08.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364423)
Всем добрый день!
По поводу химиотерапии при рецидиве, не обязательно, что будет высокодозка и ТКМ, это смотря какой рецидив (сколько зон затронуто) и когда он случился.. Если рецидив поздний, а это, по-моему больше 3 или 5 лет, то там могут назначить ту же самую схему, при которой была достигнута первая ремиссия, либо какие-тио другие схемы, но не высокодозку. Читала историю женщины, у нее рецидив через 8 лет произошел, она лечилась схемой Бентамустин+Ритуксимаб(Ацеллбия, Мабтера), а далее при достижении ремиссии опять два года поддерживающая Мабтера...

а какая у неё была лимфома? они же все разные,поэтому и лечение разное.

Еля 02.08.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364431)
Еля, а в выписке что написано, какие группы лимфоузлов затронуты? У мужа было затронуто 4 группы лимфоузлов, но из-за того, что они находились по обе стороны диафрагмы поставили 3 стадию(((

У меня выписке написано: фолликулярная лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп периферических и висцеральных лимфоузлов(((... Вот думаю,что все таки у меня 3 стадия(((...но пусть они немного увеличены ,но все таки они есть...странно что ГНЦ ставят 2 стадию...как то все хитро это стадии ставят,у всех по разному!

Александра Г 02.08.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364435)
Все будет хорошо,не переживайте!!! У Вашего мужа есть Вы и ему повезло!!!

Да, так оно и будет!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364437)
У меня выписке написано: фолликулярная лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп периферических и висцеральных лимфоузлов(((... Вот думаю,что все таки у меня 3 стадия(((...но пусть они немного увеличены ,но все таки они есть...странно что ГНЦ ставят 2 стадию...как то все хитро это стадии ставят,у всех по разному!

Ну да, стадию там хитро как-то ставят...у нас вообще сначала даже стадии написано не было, просто перечислены группы лимфоузлов, которые были поражены, про стадию потом дополнительно спрашивать пришлось...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364436)
а какая у неё была лимфома? они же все разные,поэтому и лечение разное.

У нее тоже фолликулярная, только стадию не знаю

Olushka_ina 02.08.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364438)
У нее тоже фолликулярная, только стадию не знаю

вау, тогда есть надежда,что если ремиссия будет долгой, то и лечение потом всё ж-таки не такое убийственное...почему мне этого врачи не рассказали :confused: я ж спрашивала :(

Anatoly84 02.08.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364437)

Вот все же давайте не будем за врачей ставить стадию...Это мне кажется все же слишком и "на нервах" можно уже и паллиатив себе прописать,а это ой как излишне!!Настроите себя негативно, а психосоматику никто не отменял...ОЧЕНЬ важен самонастрой на победу!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364441)
вау, тогда есть надежда,что если ремиссия будет долгой, то и лечение потом всё ж-таки не такое убийственное...почему мне этого врачи не рассказали :confused: я ж спрашивала :(

а фолликулярная бывает же и диффузная(т.е. 3 типа) Это уже агрессивная, быстрее растет и лечится по более токсичным протоколам...Не так просто тут судить по другим не зная полного диагноза.

Александра Г 02.08.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364441)

Конечно, есть, надежда есть всегда!))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364442)
Вот все же давайте не будем за врачей ставить стадию...Это мне кажется все же слишком и "на нервах" можно уже и паллиатив себе прописать,а это ой как излишне!!Настроите себя негативно, а психосоматику никто не отменял...ОЧЕНЬ важен самонастрой на победу!

Добавлено через 1 минуту

а фолликулярная бывает же и диффузная(т.е. 3 типа) Это уже агрессивная, быстрее растет и лечится по более токсичным протоколам...Не так просто тут судить по другим не зная полного диагноза.

Нет, у нее точно не диффузная была, а индолентная, она об этом писала...и в первый раз ее лечили как раз R-CHOP и два года Мабтеры..и вот через 8 лет рецидив... а после второго лечения уже два года ремиссия. Это я на онкоблоге ее посты читала) Это я просто для примера написала, что не только высокодозкой лечат рецидивы

Еля 02.08.2016 08:08

Давно хотела написать,блин как хорошо что я наткнулась на этот сайт,Вы все тут стали для меня как родные,пусть хоть виртуально но все же,за всех вас переживаю и радуюсь!!!) я много для себя тут нашла,теперь когда начну лечение буду во все оружие)))...

Olushka_ina 02.08.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364444)
Нет, у нее точно не диффузная была, а индолентная, она об этом писала...и в первый раз ее лечили как раз R-CHOP и два года Мабтеры..и вот через 8 лет рецидив... а после второго лечения уже два года ремиссия. Это я на онкоблоге ее посты читала) Это я просто для примера написала, что не только высокодозкой лечат рецидивы

аааа, ну вот, а у меня-то с нодулярно-диффузным характером роста.
эхх, а я тока размечталась,что может в случае чего обойтись чем полегче...

Anatoly84 02.08.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364446)
Давно хотела написать,блин как хорошо что я наткнулась на этот сайт,Вы все тут стали для меня как родные,пусть хоть виртуально но все же,за всех вас переживаю и радуюсь!!!) я много для себя тут нашла,теперь когда начну лечение буду во все оружие)))...

Полностью согласен, очень правильные слова!!Все же становишься намного ближе к людям с такими же проблемами со здоровьем, переживаешь
, обсуждаешь, делишься своим.

VOLGA 02.08.2016 08:13

Лимфома

Здравствуйте всем и хорошего дня!
Про грехи наши, беседовала с батюшкой, он говорил, что за 5 колен отвечаем за грехи, т.е. 5 поколений рода своего и вроде как , Бог не наказывает, а дает испытание и смотрит как его преодолеваешь . Может, так и есть...
Зоя ! (можно так к Вам обращаться?) Вы очень позитивный человек, глаза горят, всё будет хорошо! Выздоровления!

И всем доброго здоровья! Чтобы мы или наши родные были здоровы и за болезнью закрыли дверь надолго!

Александра Г 02.08.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364447)

Ну а тип-то 1-2, значит, тоже индолентная, к агрессивным только 3 тип вроде бы относят

Olushka_ina 02.08.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364442)

Добавлено через 1 минуту

у меня 1-2 типа, но нодулярно-диффузная.

Anatoly84 02.08.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364450)
Ну а тип-то 1-2, значит, тоже индолентная, к агрессивным только 3 тип вроде бы относят

именно так! На счет нодулярно-диффузного это наверное больше тип 2(т.е. переходной между чисто нодулярным 1 и диффузным 3)

Gallочка 02.08.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364362)
Веду свое вещание из больничной койки :) Ассистент - заяц!

http://s017.radikal.ru/i415/1608/c2/f971360d5ff0.jpg

Зоечка и заечка- всё будет хорошо!!! Вы такие тут позитивные родные :rolleyes:

andrmos 02.08.2016 08:19

Всем привет! Вот почитал несколько последних страниц и обнаружил, что многие форумчане рассматривают ремиссию как нечто временное. У кого 2 года, у кого 3 и так далее. А вот полное выздоровление после первой линии ХТ, что совсем не возможно

Anatoly84 02.08.2016 08:23

У всех конечно отношение к вере в бога свое..скажу лишь про себя..Мне как-то сложно поверить во что-то, что есть где-то там вдалеке, в небе. Я практик - привык верить тому что вижу в реале, поэтому я атеист. Кажется вера дает человеку, изначально более слабому морально, силы бороться, веровать что его поддерживают высшие силы..У меня были и потери и серьезные переживания в жизни, но все как-то переживал сам и в себе внутри..Но у каждого свой выбор и свой путь, никогда никому своих взглядов не навязывал.
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....

Александра Г 02.08.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364454)
Всем привет! Вот почитал несколько последних страниц и обнаружил, что многие форумчане рассматривают ремиссию как нечто временное. У кого 2 года, у кого 3 и так далее. А вот полное выздоровление после первой линии ХТ, что совсем не возможно

Здравствуйте! Конечно, возможно, и все мы тут верим и надеемся, что так оно у каждого и будет!!!

Джина 02.08.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364362)
Веду свое вещание из больничной койки :) Ассистент - заяц!

http://s017.radikal.ru/i415/1608/c2/f971360d5ff0.jpg

4 курс продолжается, химия химичит, гепарин гепаринит, капельницы меняются относительно в срок, таблетки выдаются в полном объёме. Лечащую мою перевели из ординаторов в дежуранты и теперь у меня новый доктор. Она реал очень крута, лучшая в отделении, я её пациентам всегда завидовала. И на конференцию гематологов в Копенгагене от нас посылали именно её. Так что я теперь обязана точно семимильными шагами к выздоровлению.
Единственное, что отправляет моё существование - это то, что сейчас у меня полна палата тяжелобольных. Вечером блюют в унисон и на судно ходят скопом. А при учете того, что они ещё бояться любого сквозняка и задраили все окна, могу сообщить что ароматы ментола и эвкалипта даже не ночевали в нашей дружной палате :rolleyes:
Всем хеви-металл!

Лежала в аналогичной палате.От спёртого воБздуха просто голова кругом шла.Приходилось выходить в холл или на балкон.И это всё летом в жару.Хотели проветривать палату и просили больных укрыться,так ни в какую.Только закрытые окна.Желаю Вам скорейшего полного выздоровления.Вы очень позитивный человек.

Anatoly84 02.08.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364447)

Ольга, извините если накрутили своими размышлениями!Не забывайте что все индивидуально тут у нас и люди с одинаковыми диагнозами могут лечиться даже по разным протоколам(редко,но бывает из-за сопутствующих заболеваний в основном) поэтому ВЕРИТЬ в победу надо ВСЕГДА!!!Выкарабкаемся!

Olushka_ina 02.08.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364449)
Здравствуйте всем и хорошего дня!
Про грехи наши, беседовала с батюшкой, он говорил, что за 5 колен отвечаем за грехи, т.е. 5 поколений рода своего и вроде как , Бог не наказывает, а дает испытание и смотрит как его преодолеваешь . Может, так и есть...

Священники мне никто такого не говорили, хотя,может,не считают нужным объяснять каждому. надо будет кому-нить вопрос прям вот задать.

А вот когда на йогу ходила (ещё до болезни), то там мне инструктор прям так и сказала,что я в этом мире ,как жертвенник за свой род, что мне отвечать за грехи рода. Мне это как-то не очень тогда понравилось:(,т.к. первая мысль была о некой несправедливости,почему кто-то когда-то накосячил, а мне отвечать .:confused: Ещё она подходила во время дыхательных упражнений и говорила,что,вот,мол, у тебя здесь блок,энергия дальше не идёт..." -у меня как раз в том месте потом лимфома -то и вылезла. :(

Слегка чудная она была, по полгода на Тибете жила,говорила,что ауру видит у людей...

А ещё одна сильно верующая женщина мне поведала,что свой род нужно отмаливать ...
но я далеко не такой уж прям духовный человек, хотя я бы попробовала, только никто нигде ничего не говорит(в Храмах,например),как и что...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364454)

Если ремиссия длится более 5-ти лет, то это приравнивается к полному выздоровлению и с учёта снимают. Хотя рецидив может быть,как вот только что писали,и лет через 8.
На маленьких стадиях такая лимфома,как,например,фолликулярная, да и вообще большинство лимфом излечиваются ПОЛНОСТЬЮ безо всяких там рецидивов!

Джина 02.08.2016 08:36

Привет из Одессы

Вложений: 1
Всем доброго дня и позитивных мыслей!

Olushka_ina 02.08.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364459)
Лежала в аналогичной палате.От спёртого воБздуха просто голова кругом шла.Приходилось выходить в холл или на балкон.И это всё летом в жару.Хотели проветривать палату и просили больных укрыться,так ни в какую.Только закрытые окна.Желаю Вам скорейшего полного выздоровления.Вы очень позитивный человек.

однажды у меня была такая соседка по палате,которая окна не открывала и была простужена. Мы с ней находили компромисс: она выходила ,и я открывала окно проветрить. Когда приходила-закрывали. У нас ничем не воняло, но мне было вечно душно и я постоянно ныла,что не могу-задыхаюсь. Ну, а что делать, духоту не могу терпеть,реально плохо мне, я же не врала.

Еля 02.08.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364456)
У всех конечно отношение к вере в бога свое..скажу лишь про себя..Мне как-то сложно поверить во что-то, что есть где-то там вдалеке, в небе. Я практик - привык верить тому что вижу в реале, поэтому я атеист. Кажется вера дает человеку, изначально более слабому морально, силы бороться, веровать что его поддерживают высшие силы..У меня были и потери и серьезные переживания в жизни, но все как-то переживал сам и в себе внутри..Но у каждого свой выбор и свой путь, никогда никому своих взглядов не навязывал.
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....

Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...

Anatoly84 02.08.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364465)
Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...

Хорошую историю поведал вам врач, действительно отражает суть современного мира...
Так вот люди и верят в проповеди про грехи и что они посланы "во искупление", а сами-то проповедники "не плошают" ведь!!!Но об этом никто не задумывается...И это только единственный пример сего, как говорит один известный актер - "Но это уже совсем другая история..."

П.с. все же считаю общение и перенятие опыта - это главное, когда человек столкнулся с проблемой в жизни. Тут основное чтобы люди дающие советы сами через подобное прошли, от иных смысла нет слушать их диванные истории(хотя таких кругом и большинство, увы).

Olushka_ina 02.08.2016 08:56

Цитата:

Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...
Да, и мой дядя-он вообще не крещённый и убеждённый материалист до сих пор.

Еля, а что за доктор Вам об этом говорил?

Anatoly84 02.08.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364467)
Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...

Просто под влиянием тяжелых событий в жизни(болезнь) он ослабел духом, поэтому так и воспринимает это...Тут вопрос риторический. Не думаю что если бы они втроем собрались в келье и мололись об излечении без классической терапии то все были бы живы по сей день.

П.с. взгляд атеиста, не хочу никого обидеть и задеть!!

andrmos 02.08.2016 09:05

Цитата:

Честно говоря, первый раз слышу, что церковь против ХТ, хотя от них всего можно ожидать, невзирая на конфессию. Но вот то, что на протяжении многих веков религия всегда строила козни любой науке, в том числе и медицине, это точно. Если бы не они человечество уже наверное далеко вперед шагнуло бы, и в плане развития медицины в том числе. Вот попа от лимфомы врачи вылечили, а приведите хоть один пример когда поп вылечил бы хоть одного врача

Olushka_ina 02.08.2016 09:11

Цитата:

Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
там,где маленькие,бедные приходы, там и бедные священники.
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.

Александра Г 02.08.2016 09:12

Цитата:

Соглашусь с Ольгой, проводятся специальные молебны перед иконой Богородицы "Всецарица"для онкобольных, да и вообще для всех болеющих, после которых священники всех прихожан благославляют на лечение, в том числе химиотерапию, операции... Муж сам неоднократно брал благословение на химиотерапию..

Химера 02.08.2016 09:13

Цитата:

Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"

Anatoly84 02.08.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364470)
Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
там,где маленькие,бедные приходы, там и бедные священники.
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.

Государство поддерживает таким образом слабость в людях..Ведь не много истинно верующих людей увлекаются политикой, "включают голову" в плане политическом. Это как в СССР - весь народ верил в "правителя" и все, отучили думать головой людей...к сожалению. Сейчас другие времена и рычаги влияния другие.

Еля 02.08.2016 09:15

Цитата:

Хирург в ГНЦ который мне делал биопсию ,его все хвалят очень там,он при том оооочень хорошо разбирается в фолликулярной лимфоме...

Знаешь,Олечка ему тоже нет резона врать,сама понимаешь ....

Anatoly84 02.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364472)
Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"

Приветствую! Наверное в этом я с вами соглашусь!

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.