Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

НатальяА 11.02.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 411647)
Міжнародний центр нейрохірургії
13:18
здравствуй те , у меня на 7 позвонке образовалась опухоль , в следствии удаления почки светлоклеточнйы рак , мтс в легкие , и мтс в 7 позвонок , T4N1M1, есть ли возможность мне помочь, опасаюсь разрушения позвонка. остеосцинтографию и кт сделал 9 февраля
Хребець можна укріпити, щоб він не зламався. Однак це нам (нейрохірургам) має дозволити онколог.
можно вкратце описать какие мои дальнейшие действия , и стоимость данного лечения
и как онколого должен дать разрешение ? или рекомендовать, или направление ?
Має бути як мінімум свіже консультативне письмове заключення онколога з приводу вашого діагнозу.
*+380 (44) 592 90 79‬
Ось номер для запису на консультацію.
На консультації лікар все розповість.
вообще из вышеописанного мое состояние по поводу позвонка можно ли оценить как опасное? в заключении осциосцинтографи написано так. (единичный участок патологически повышенной фиксации препарата с неровными контурами проеции тела Th7(150%)
Ми не консультуємо через Фейсбук. Приходьте і вам дадуть відповіді на всі запитання.
спасибо !!!!!!!!!!!!! ммне как раз чтобі с вами встретится нужно потратить кучу средств только , чтобі узнать могу ли я далее консультироваться с вами с глазу на глаз, я нахожусь от вас 300 км , еще раз большое спасибо за помощь!
неужели все больніе люди живут возле вас в Киеве .?
на вашу страницу с офф сайта меня направили на фб , если бі ві не отправляли я бі вам задавал вопросі не в фб.
Повторюємо. Консультування хворих через Інтернет, телефон, Фейсбук чи іншими способами, що не передбачають можливість оглянути хворого ми не здійснюємо. Через Інтернет ми можемо сказати чи потрібна вам консультація нашого нейрохірурга чи ні. І чи займаємося ми такою патологією. Всі інші запитання ви задасте при очній консультації нейрохірурга.
Введите сообщение...
вот такой диалог сегодня состоялся , решать вам какие там специалисты , и кстати отзывы на сайте датируются от 11 до 12 года затем перерыв до 16 года и опять перерыв , думаю исскуственно созданные отзывы как у цыганок и ворожек всяких.

Добрый день! Олег, я написала про этот центр, потому что на консультацию не надо ехать в Киев. Консультируют они в Хмельницком, оперируют в Киеве. По интернету нахожу Хмельницкая горбольница 2 корпус, отд МРТ тел 0677972288. Я лежала в госпитале Киев, там же этот международный центр, оперируют со всей Украины, каждый день несколько операций, о профессоре Курильце положительные отзывы. Со мной в палате лежала женщина педагог с Хмельницкого, там она прошла консультацию, а оперироваться решила у Курильца, хотя был вариант и в Институте Нейрохирургии, у нее была большая опухоль позвоночника, правда доброкачественная. На третий день после операции мы с ней гуляли по коридору. Вам правильно сказали, что консультация только очно, справку возьмите у онколога по месту жительства с указанием полного диагноза, могут написать рекомендована консультация нейрохирурга. Плюс на руках снимки, диски, все документы. У меня есть знакомый, ему сначала облучали, потом сделали операцию, убрали опухоль, укрепили позвонок, у них свои методики, потом через время маленькой дозой облучали, позвонок стоит, ничего ттт там не растет. Может НИР??? Но это же тоже надо ехать лично и со всеми документами.

conti26 11.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 411647)
Міжнародний центр нейрохірургії
13:18
здравствуй те , у меня на 7 позвонке образовалась опухоль , в следствии удаления почки светлоклеточнйы рак , мтс в легкие , и мтс в 7 позвонок , T4N1M1, есть ли возможность мне помочь, опасаюсь разрушения позвонка. остеосцинтографию и кт сделал 9 февраля
Хребець можна укріпити, щоб він не зламався. Однак це нам (нейрохірургам) має дозволити онколог.
можно вкратце описать какие мои дальнейшие действия , и стоимость данного лечения
и как онколого должен дать разрешение ? или рекомендовать, или направление ?
Має бути як мінімум свіже консультативне письмове заключення онколога з приводу вашого діагнозу.
*+380 (44) 592 90 79‬
Ось номер для запису на консультацію.
На консультації лікар все розповість.
вообще из вышеописанного мое состояние по поводу позвонка можно ли оценить как опасное? в заключении осциосцинтографи написано так. (единичный участок патологически повышенной фиксации препарата с неровными контурами проеции тела Th7(150%)
Ми не консультуємо через Фейсбук. Приходьте і вам дадуть відповіді на всі запитання.
спасибо !!!!!!!!!!!!! ммне как раз чтобі с вами встретится нужно потратить кучу средств только , чтобі узнать могу ли я далее консультироваться с вами с глазу на глаз, я нахожусь от вас 300 км , еще раз большое спасибо за помощь!
неужели все больніе люди живут возле вас в Киеве .?
на вашу страницу с офф сайта меня направили на фб , если бі ві не отправляли я бі вам задавал вопросі не в фб.
Повторюємо. Консультування хворих через Інтернет, телефон, Фейсбук чи іншими способами, що не передбачають можливість оглянути хворого ми не здійснюємо. Через Інтернет ми можемо сказати чи потрібна вам консультація нашого нейрохірурга чи ні. І чи займаємося ми такою патологією. Всі інші запитання ви задасте при очній консультації нейрохірурга.
Введите сообщение...
вот такой диалог сегодня состоялся , решать вам какие там специалисты , и кстати отзывы на сайте датируются от 11 до 12 года затем перерыв до 16 года и опять перерыв , думаю исскуственно созданные отзывы как у цыганок и ворожек всяких.

Олег, а Ваш киевский врач никого из своих коллег не может порекомендовать?
В НИРе есть отделение онкоортопедии.
В Донецком онкодиспансере раньше были очень хорошие специалисты, знакомого с неоперабельным раком желудка тянули 2 года, он специально туда ездил. Не знаю, как там сейчас, и насколько для Вас реально туда поехать.

ЛюдмилаО 11.02.2018 15:46

Всем привет! Здравствуйте!
Олег, дорогой, вы молодец, вы умница лечитесь, боритесь, а это главное живёте! не существуйте! и у вас почти уже получилось, замерли ведь те @@ и на эту найдёте управу. Желаю вам успехов, дорогой мой сотоварищ.

conti26, вы ходили к гастроэнтерологу? Что нибудь интересное вам посоветовали? На седьмой коробке меня всё же достали серьёзно эти побочки и причём ни как раньше в порядке очереди, сейчас лезут все и нахрапом. Не дают мне опомниться куда вперёд бежать к кардиологу, гастроэнтерологу, стоматологу,офтальмологу, да и ноги стали неудержимыми, вот на днях грохнулась со всего маха лицом в пол, всего то споткнулась, теперь на всю ногу синячок фигурой летающей тарелки. И где грохнулась?:) При входе в кабинет гастроэнтеролога. Но прыть во мне еще та, в цирке позавидовал бы акробат. Доктор не успел челюсть захлопнуть, как я произнесла: "Низкий поклон вам доктор" Без приглашения уселась на стульчик. Ну, а по делу: гастроэнтеролог особо ничего нового не сообщил. Посмотрел инструкцию к сутенту, лечить побочки не возможно, поддержать здоровье можно попытаться. Выписал для защиты нольпазу, гептрал, для улучшения работы поджелудочной Панзинорм он дешевле, выписал энторосан для полезности. Через месяц приём, там посмотрим.Я пью всё по инструкции, но результат абсолютный ноль. Вот и вопрос? А оно надо травить себя всем этим, если абсолютный ноль? В декабре-январе каким то чудом вес стоял, сейчас опять таю в неделю кило. Ну а в общем силы есть и всё хорошо, всё замечательно продолжаю дальше терпеть и счастливо жить, иногда не получается жить счастливо, то приходится наглеть и всё же быть счастливой в этой жизни. Желаю всем быть наглыми, если что:)

Багрова 11.02.2018 16:28

Ув. ЛюдмилаО, ваша история мне лично крайне интересна.
Я понимаю, что с вами происходит, но не понимаю почему вы не пользуетесь дополнительной поддержкой в виде средств народной медицины.
Почему не применяете диеты?
Может я что-то проглядела?
Ведь есть просто огромный список отваров, настоек и много чего ещё. Есть и лечебные, есть поддерживающие, есть и предотвращающие метастазирование.
Среди них много и таких, которые в западной онкологии проверяли клинически и подтверждали их эффект.
Если ответите, буду вам очень признательна.

conti26 11.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 411687)
Всем привет! Здравствуйте!
Олег, дорогой, вы молодец, вы умница лечитесь, боритесь, а это главное живёте! не существуйте! и у вас почти уже получилось, замерли ведь те @@ и на эту найдёте управу. Желаю вам успехов, дорогой мой сотоварищ.

conti26, вы ходили к гастроэнтерологу? Что нибудь интересное вам посоветовали? На седьмой коробке меня всё же достали серьёзно эти побочки и причём ни как раньше в порядке очереди, сейчас лезут все и нахрапом. Не дают мне опомниться куда вперёд бежать к кардиологу, гастроэнтерологу, стоматологу,офтальмологу, да и ноги стали неудержимыми, вот на днях грохнулась со всего маха лицом в пол, всего то споткнулась, теперь на всю ногу синячок фигурой летающей тарелки. И где грохнулась?:) При входе в кабинет гастроэнтеролога. Но прыть во мне еще та, в цирке позавидовал бы акробат. Доктор не успел челюсть захлопнуть, как я произнесла: "Низкий поклон вам доктор" Без приглашения уселась на стульчик. Ну, а по делу: гастроэнтеролог особо ничего нового не сообщил. Посмотрел инструкцию к сутенту, лечить побочки не возможно, поддержать здоровье можно попытаться. Выписал для защиты нольпазу, гептрал, для улучшения работы поджелудочной Панзинорм он дешевле, выписал энторосан для полезности. Через месяц приём, там посмотрим.Я пью всё по инструкции, но результат абсолютный ноль. Вот и вопрос? А оно надо травить себя всем этим, если абсолютный ноль? В декабре-январе каким то чудом вес стоял, сейчас опять таю в неделю кило. Ну а в общем силы есть и всё хорошо, всё замечательно продолжаю дальше терпеть и счастливо жить, иногда не получается жить счастливо, то приходится наглеть и всё же быть счастливой в этой жизни. Желаю всем быть наглыми, если что:)

Я была у гастроэнтеролога дважды. Из назначенного мне помогают нольпаза и бетаргин (без него сразу повышаются билирубин и трансаминазы). Креон не очень меняет ситуацию, от биопрепаратов (лотарди - аналог энтерола, энтерожермина) становится хуже. От диареи помогает только имодиум. Тоже вес теряю, но это неудивительно: приходится постоянно соблюдать диету N 4, она довольно низкокалорийная. Нашла в интернете ссылку: новая чудо-диета, похудение на 3 кг в неделю. Почитала - так примерно я и питаюсь, только ем картошку и хлеб, которые эта диета запрещает). Если я буду худеть на 3 кг в неделю, простой расчет показывает, что меньше, чем через 4 месяца, мой вес будет равен нулю).
Поэтому перешла на ежеутренний прием 2 капсул имодиума, после этого можно идти на работу.
Будем лечиться и держаться, ничего другого нам не остается.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Натулька (Сообщение 411649)
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Всем выздоровления и стойкой ремиссии!
Пришло время и мне написать свою историю,прочитала форум от начала до конца,поняла,что здесь люди гораздо больше информированы,чем некоторые врачи.
5 января 2017 года у папы обнаружили опухоль левой почки,после полного обследования поставлен диагноз:Рак левой почки,T3N0M0,3стадия,2 клиническая группа.Сопутсвующий диагноз:ИБС:аритмическая форма.Нарушение ритма по типу экстрасистол.ПИКС 2003Г.Н1.Артериальная гипертензия 3ст.Риск 4.Сахарный диабет 2 типа,целевой уровень HвА1с менее 7%.
Уже два раза откладывают операцию,воспаляются тромбы,сосудистый хирург не дает разрешения на операцию.Все это время лечим только тромбы,а для почек ничего не назначают.Я переживаю,время идет,а мы по сути ничего не предпринимаем.Может кто-то подскажет,куда еще можно обратиться.Обследуемся и лечимся в Твери.

По сути вопроса ничего не подскажу, просто пожелаю удачи, чтобы все получилось наилучшим образом.

ЛюдмилаО 11.02.2018 20:49

[QUOTE=conti26;411709]Я была у гастроэнтеролога дважды. Из назначенного мне помогают нольпаза и бетаргин (без него сразу повышаются билирубин и трансаминазы). Креон не очень меняет ситуацию, от биопрепаратов (лотарди - аналог энтерола, энтерожермина) становится хуже. От диареи помогает только имодиум. Тоже вес теряю, но это неудивительно: приходится постоянно соблюдать диету N 4, она довольно низкокалорийная. Нашла в интернете ссылку: новая чудо-диета, похудение на 3 кг в неделю. Почитала - так примерно я и питаюсь, только ем картошку и хлеб, которые эта диета запрещает). Если я буду худеть на 3 кг в неделю, простой расчет показывает, что меньше, чем через 4 месяца, мой вес будет равен нулю).
Поэтому перешла на ежеутренний прием 2 капсул имодиума, после этого можно идти на работу.
Будем лечиться и держаться, ничего другого нам не остается.

Добавлено через 39 минут

conti26, спасибо! От диареи попробую имодиум. Резко произошла разбалансировка с пищеварением. Две недели лечения пища не усваивается, а потом неделя отдыха стула нет, хоть и фрукты ем, которые раньше помогали. Голодная хожу всегда, всегда хочу есть. Билирубин, ГГТ, щелочная чуть-чуть повышены. СОЭ этот раз так вообще почти у плинтуса, что к чему? Вот начала записывать что съела, сколько съела, какие таблетки пила и какой результат, может тут что найду. Бррр, как это утомляет.

ПапинаДочка 12.02.2018 09:26

Здравствуйте, дорогие мои!
Может, кто поможет, я уже сама в таком затраханном состоянии, что не знаю, за что хвататься и что делать....

Зубы-челюсть прооперировали, в чт снимут швы, гистологию ждем.
Неделю назад ездили в 62ю, я планировала поговорить, чтоб нам сделали перерыв, или, как минимум, уменьшили дозу, но отец....Он не может пройти и трех метров, устает, задыхается, ничего не ест, то понос, то запор, постоянная тошнота, короче, надо бы поменьше ленвимы, вес уходит стремительно, да жизнью это сложно назвать...Но нет! Он встал в позу, у меня все хорошо, ну да слабость, ну ничего нового, давайте следующую дозу...Он дееспособен, врач принимает решение относительно его показаний, ну и выдали нам дозу в том же объеме, как поняла...
Кроме энтеросана есть что-либо отказывается, все врачи плохие, я дура и ничего не понимаю, что в интернетах пишут - это правда, а еще он путает названия препаратов и инструкции к ним, путает и забывает или переиначивает все, что говорят врачи, читает всякую хрень в интернете, читает инструкцию к креону, например, который гастроэнтеролог и Тимофеев рекомендовали, находит там указания по побочкам и не пьет! Или прочтет инструкцию к одному препарату, перепутает его с другим и ничего не объяснишь... Орет...
И так со всем!!!:mad::mad: И ничего не докажешь - он, ведь, всегда был такой умный и как это, деменция или энцелофопатия, хрен его знает, что....Естественно, на фоне этого постоянного крика я даже заикнуться боюсь о проверке психики..

Еще одна проблема вырисовалась, Конти, вроде, Вы писали об этом.ТТГ 0,3, и падал постоянно на протяжении терапии, сейчас химик сказал бежать к эндокринологу. Знакомых у меня нет, сходили по месту жительства, после непродолжительной ругани (я вежливо, отец с нецензурщиной) назначила тирозол. Не впечатлила она меня своими знаниями, было ощущение, что лишь бы мы свалили побыстрее...
И утреннее АД уже стало меньше сотни...Хз, что это...

conti26 12.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 411788)
Здравствуйте, дорогие мои!
Может, кто поможет, я уже сама в таком затраханном состоянии, что не знаю, за что хвататься и что делать....

Зубы-челюсть прооперировали, в чт снимут швы, гистологию ждем.
Неделю назад ездили в 62ю, я планировала поговорить, чтоб нам сделали перерыв, или, как минимум, уменьшили дозу, но отец....Он не может пройти и трех метров, устает, задыхается, ничего не ест, то понос, то запор, постоянная тошнота, короче, надо бы поменьше ленвимы, вес уходит стремительно, да жизнью это сложно назвать...Но нет! Он встал в позу, у меня все хорошо, ну да слабость, ну ничего нового, давайте следующую дозу...Он дееспособен, врач принимает решение относительно его показаний, ну и выдали нам дозу в том же объеме, как поняла...
Кроме энтеросана есть что-либо отказывается, все врачи плохие, я дура и ничего не понимаю, что в интернетах пишут - это правда, а еще он путает названия препаратов и инструкции к ним, путает и забывает или переиначивает все, что говорят врачи, читает всякую хрень в интернете, читает инструкцию к креону, например, который гастроэнтеролог и Тимофеев рекомендовали, находит там указания по побочкам и не пьет! Или прочтет инструкцию к одному препарату, перепутает его с другим и ничего не объяснишь... Орет...
И так со всем!!!:mad::mad: И ничего не докажешь - он, ведь, всегда был такой умный и как это, деменция или энцелофопатия, хрен его знает, что....Естественно, на фоне этого постоянного крика я даже заикнуться боюсь о проверке психики..

Еще одна проблема вырисовалась, Конти, вроде, Вы писали об этом.ТТГ 0,3, и падал постоянно на протяжении терапии, сейчас химик сказал бежать к эндокринологу. Знакомых у меня нет, сходили по месту жительства, после непродолжительной ругани (я вежливо, отец с нецензурщиной) назначила тирозол. Не впечатлила она меня своими знаниями, было ощущение, что лишь бы мы свалили побыстрее...
И утреннее АД уже стало меньше сотни...Хз, что это...

ПапинаДочка, очень Вам сочувствую. Может быть, это энцефалопатия после такого лечения. Вам только остается терпеливо уговаривать и убеждать, другого выхода нет(. Что сработает в данный момент: ласка, хитрость, логика. Держитесь.

По поводу щитовидной железы.
Я еще не была у эндокринолога, решила сама себя понаблюдать.

Выложу результаты анализов.

Через месяц приема инлиты (май 17)- норма.
ТТГ 3,77 (норма 0,35-4,94)
Т3 св. 3,15 (норма 1,71-3,71)
Т4 св. 1,57 (норма 0,89-1,76)

Июнь 17
ТТГ 0,02
Т3 св. 5,34
Т4 св. 2,74

Август 17
ТТГ меньше 0,0025
Т3 св. 3,72
Т4 св. 1,34

Сентябрь 17
ТТГ 13,65
Т3 св. 1,47
Т4 св. 0,90

Ноябрь 17
ТТГ 13,11
Т3 св. 1,83
Т4 св. 1,00

Декабрь 17
ТТГ 11,13
Т3 св. 3,20
Т4 св. 1,19

Получается, с июня по август,у меня был гипертиреоз, и мне могли бы назначить тирозол. В сентябре по анализам - явный гипотиреоз, потом субклинический, причем ТТГ снижается. При ТТГ до 10 единиц заместительную терапию назначают только беременным и планирующим, это не мой вариант).
Я не врач, конечно, но, может быть, вам тоже не спешить с тирозолом? Во всяком случае, попробовать получить консультацию врача, имеющего опыт лечения пациентов с цитокин-индуцированым тиреоидитом (возникшим в результате лечения гепатита С цитокинами). Это встречается чаще, чем таргетная терапия, причина общая - токсическое воздействие на щитовидную железу лекарственных средств, и он может быть транзиторным (преходящим).
То есть, ищите думающего врача. Удачи вам с папой).

Багрова 12.02.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 411800)

может быть, вам тоже не спешить с тирозолом?

Во всяком случае, попробовать получить консультацию врача, имеющего опыт лечения пациентов с цитокин-индуцированым тиреоидитом (возникшим в результате лечения гепатита С цитокинами). Это встречается чаще, чем таргетная терапия, причина общая - токсическое воздействие на щитовидную железу лекарственных средств, и он может быть транзиторным (преходящим).
То есть, ищите думающего врача. Удачи вам с папой).

Ищите хорошего иммунолога. Тут ведь обязательно нужно учитывать всё предшествующее лечение и места метастазирования.
Я согласна с Конти, что обычное при патологиях щитовидки средство тирозол не ваша ария. У вас другой клинический случай.
А так - да. У вашего папы налицо все классические признаки гипотиреоза, включая и нервно - психические и моторику.

ПапинаДочка 12.02.2018 11:59

Спасибо большое!!
Вот сейчас пришли в платную клинику у дома, здесь эндокринолог назначила ещё пару анализов (антитела к ТТГ и ат-тпо), и говорит, что надо поставить диагноз цитоксин это или нет, непонятно

НатальяА 12.02.2018 12:00

Conti, второй день какая-то аллергия, зуд сильнейший, появляется сыпь, если почешишь, сразу до волдырей. Все лечение отменила, зудит все тело, голова, руки и т.д. Выпила диазолин, активированный уголь. может что-то посоветуете???

conti26 12.02.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 411825)
Спасибо большое!!
Вот сейчас пришли в платную клинику у дома, здесь эндокринолог назначила ещё пару анализов (антитела к ТТГ и ат-тпо), и говорит, что надо поставить диагноз цитоксин это или нет, непонятно

Не цитоксин. Наверное, она имела ввиду тиреотоксикоз, Вы ошиблись.
Низкий ТТГ говорит о тиреотоксикозе (гипертиреозе), высокий - о гипотиреозе.
Надеюсь, Вы нашли думающего врача).

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 411826)
Conti, второй день какая-то аллергия, зуд сильнейший, появляется сыпь, если почешишь, сразу до волдырей. Все лечение отменила, зудит все тело, голова, руки и т.д. Выпила диазолин, активированный уголь. может что-то посоветуете???

Я принимала кларитин. Сонечка давала мужу эриус. Еще, мне кажется, можно цетрин, он сильнее. Подумайте, на что может быть аллергия, кроме лекарств.

НатальяА 12.02.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 411831)
Не цитоксин. Наверное, она имела ввиду тиреотоксикоз, Вы ошиблись.
Низкий ТТГ говорит о тиреотоксикозе (гипертиреозе), высокий - о гипотиреозе.
Надеюсь, Вы нашли думающего врача).

Добавлено через 13 минут

Я принимала кларитин. Сонечка давала мужу эриус. Еще, мне кажется, можно цетрин, он сильнее. Подумайте, на что может быть аллергия, кроме лекарств.

Ночью прихватило между лопатками, ни вздохнуть, ни выдохнуть. Муж нанес меновазин, потом мазь. Утром повторил процедуру. Я и подумать не могла, что он намазал вольтареном, а там диклофенак, я его не переношу. Моя мазь долобене, мазь живокоста. И это он знал, хотел как лучше. Я думаю может это реакция на диклофенак. Еще мандарины, витамин С, тоже видение мужа, со словами "надо" есть витамины.

ПапинаДочка 12.02.2018 13:04

Да, правильно, это просто т9 исправил, сорри, с телефона писала. Она имела в виду, цитокин-индуцироваными (как вы вообще все это выговариваете и запоминаете?!) нарушениями, или сама по себе щитовидка сбоит. А еще чего-то интересовалась МТС в костях, почему-то это важно. А у нас везде все под вопросом... Гипертериоз нам поставила еще районная. Я офигела от очередных терминов, подождем результатов и что она скажет после результатов.

Navy_ska 12.02.2018 13:34

Добрый день! Четвертый день пьем вотриент. Начало повышаться давление-до 178/110. Чем лучше понижать?

Багрова 12.02.2018 13:51

гипер - повышенный показатель
гипо - пониженный
Папинадочка, посмотрите, разве у вашего папы повышенный тиреотропный гормон?
По-моему у взрослых мужчин норма начинается с 0,4 мкЕд/мл.

А у вас случайно нет показателей гормонов Т4 и Т3? Есть же ещё и вторичный гипотиреоз?
Тут ведь вот какая штука, если ТТГ понижен из-за нарушения правильного функционирования гипофиза или гипоталамуса - это, как правило, следствие того, что поражены клетки, которые контролируют баланс гормонов, среди которых присутствует в том числе тиротропин и тогда налицо разбалансировка взаимодействия между щитовидкой и гипоталамусом и из-за этого снижается выработка йодсодержащих гормонов. Вот такая ситуация особенна тем, что при нормально работающей, в принципе здоровой щитовидной железе, выскакивает недостаток тиротропина.
Поэтому важно выяснить, не вторичный ли гипотиреоз?

ПапинаДочка 12.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 411856)
гипер - повышенный показатель
гипо - пониженный
Папинадочка, посмотрите, разве у вашего папы повышенный тиреотропный гормон?
По-моему у взрослых мужчин норма начинается с 0,4 мкЕд/мл.

У нас 0,3, пониженный. Могу путать, доков под рукой нет

Багрова 12.02.2018 14:32

И ещё вспомнила. При таких симптомах должен быть понижен уровень эритроцитов. Это так?

ПапинаДочка 12.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 411876)
И ещё вспомнила. При таких симптомах должен быть понижен уровень эритроцитов. Это так?

Неа, эритроциты - 4,48 с комментарием: АНИЗОЦИТОЗ незначительный

Багрова 12.02.2018 15:38

Ну и слава Господу, хоть проблем со стороны сердечно-сосудистой нет. Но гранатовый сок свежевыжатый всё-таки подавайте.
Значит направление в сторону эндокринолога и иммунолога верное.

conti26 12.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 411858)
У нас 0,3, пониженный. Могу путать, доков под рукой нет

У Вашего папы ТТГ снижен очень незначительно. А Т3 и Т4 не проверяли?
Я, кроме этого, еще сделала УЗИ щитовидной, ничего там страшного не оказалось, по словам врача УЗИ. Щитовидная железа не увеличена, есть формирующиеся узлы.
Вы говорили врачу, какие препараты принимаете, и о том, что ленвима влияет на щитовидную железу? У афинитора, насколько я помню, нет такого побочного действия. Нужно показать ей инструкции к препаратам.
Вы меня не совсем поняли. Тиреоидит - воспаление щитовидной железы. Цитокин-индуцированный (вызванный цитокинами) тиреоидит бывает при лечении цитокинами (интерферонами). Раньше гепатит С лечили комбинацией нескольких лекарств, в том числе интерфероном, и многие люди в качестве осложнения получали тот самый цитокин-индуцированный тиреоидит и были вынуждены обращаться к эндокринологу. У некоторых он проходил, и работа щитовидной железы восстанавливалась, у некоторых оставался стойкий гипо-или гипертиреоз. Как повезет. Если у врача были такие пациенты, он примерно сможет понять, как влияют таргеты на щитовидную железу, потому что суть та же - повреждающее влияние лекарства на щитовидную железу, и поймет, что с этим делать, лечить или наблюдать.

ПапинаДочка 12.02.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 411896)
У Вашего папы ТТГ снижен очень незначительно. А Т3 и Т4 не проверяли?
Я, кроме этого, еще сделала УЗИ щитовидной, ничего там страшного не оказалось, по словам врача УЗИ. Щитовидная железа не увеличена, есть формирующиеся узлы.
Вы говорили врачу, какие препараты принимаете, и о том, что ленвима влияет на щитовидную железу? У афинитора, насколько я помню, нет такого побочного действия. Нужно показать ей инструкции к препаратам.
Вы меня не совсем поняли. Тиреоидит - воспаление щитовидной железы. Цитокин-индуцированный (вызванный цитокинами) тиреоидит бывает при лечении цитокинами (интерферонами). Раньше гепатит С лечили комбинацией нескольких лекарств, в том числе интерфероном, и многие люди в качестве осложнения получали тот самый цитокин-индуцированный тиреоидит и были вынуждены обращаться к эндокринологу. У некоторых он проходил, и работа щитовидной железы восстанавливалась, у некоторых оставался стойкий гипо-или гипертиреоз. Как повезет. Если у врача были такие пациенты, он примерно сможет понять, как влияют таргеты на щитовидную железу, потому что суть та же - повреждающее влияние лекарства на щитовидную железу, и поймет, что с этим делать, лечить или наблюдать.

Я просто на ее словах "цитокин-индуцированный" уже стухла и дальше совсем тарабарщина)))

Да, я все сказала, она взяла мои распечатанные инструкции и сказала, это новые препараты, она изучит повнимательнее к след разу.

FT3 10,39. FT4 43,45...Я пока не разобралась, плохо, или хорошо.

Незначительно, но он снижался постепенно на этом комбо и вот сейчас вышел за референсные значения.

УЗИ я тоже сделала, там более-менее, неоднородная структура, маленький размер, УЗИ-признаки диффузных изменений по типу АИТ. че это.....
:confused::confused:
Мне просто очень сложно в мед.тарабарщине разбираться, термины новые долго учу, простите)))

Elin 12.02.2018 17:26

Побочки

[U]Navy_skyДобрый день! Четвертый день пьем вотриент. Начало повышаться давление-до 178/110. Чем лучше понижать?

Navy_sky, Это побочки. У меня такое же от сутента. Вначале приема сутента давление просто поднималось, затем практически не снижалось - делала перерыв в приеме сутент и принимала лекарства от давления увеличенных доз, затем снова принимала сутент. Мне кардиолог постоянно выписал: рениприл+коронал (или конкор),+ нифекард. В виде "скорой помощи - физиотенз." А еще мочегонные - диувер.

Багрова 12.02.2018 18:40

Цитата:

FT3 10,39. FT4 43,45...
Ну вот что происходит.
В норме это должно работать очень просто. Если по каким то причинам количество тироксина ( тетрайодтиронин (содержит четыре молекулы йода) в крови снижено, то тогда сигнал об этом сразу уйдёт в гипофиз и гипоталамус. В ответ на эту нехватку гипофиз в свою очередь активирует выброс гормонов из щитовидной железы ( Т3 - трийодтиронина (в его составе три молекулы йода) и тироксина. Сокращенно гормоны щитовидной железы обозначают как Т3 и Т4. В организме Т4 постепенно превращается в Т3, поскольку он биологически активный гормон, непосредственно влияющий на обмен веществ.
То вещество, чем гипоталамус влияет на гипофиз - это и есть тиреотропный гормон или то самое ТТГ, которое у вашего папы 0,3.
А дальше интересно. Поскольку уровень ТТГ снижен, то и гипофиз, и гипоталамус об этом знают и по идее они уже должны были добавить и Т3, и Т4.
А у вашего папы FT3 10,39. FT4 43,45.
Давайте разбираться.
Вот норма - трийодтиронин свободный FT3 — 2.5 — 5.8 пмоль/л
тироксин свободный FT4 — 11.5-23.0 пмоль/л
И что вы видите?
Снижение почти в 2 раза.
Далее вы должны понимать, что количество гормонов щитовидки зависит от:

1.правильно работающих сигналов идущих из головного мозга (гипофиз-гипоталамус):
2.насколько работоспособны клетки щитовидной железы
3. наличия иода в достаточных для выработки гормонов количествах.

А теперь, Папинадочка, посмотрите на эти 3 пункта и сами определите, что нужно проверять у вашего папы.

conti26 12.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 411901)
Я просто на ее словах "цитокин-индуцированный" уже стухла и дальше совсем тарабарщина)))

Да, я все сказала, она взяла мои распечатанные инструкции и сказала, это новые препараты, она изучит повнимательнее к след разу.

FT3 10,39. FT4 43,45...Я пока не разобралась, плохо, или хорошо.

Незначительно, но он снижался постепенно на этом комбо и вот сейчас вышел за референсные значения.

УЗИ я тоже сделала, там более-менее, неоднородная структура, маленький размер, УЗИ-признаки диффузных изменений по типу АИТ. че это.....
:confused::confused:
Мне просто очень сложно в мед.тарабарщине разбираться, термины новые долго учу, простите)))

АИТ - аутоиммунный тиреоидит. С этим живут долго и счастливо, это есть у многих, причины разные.

FT3 - это свободный Т3, FT4 - свободный Т4.
А какие нормы для вашей лаборатории? По сравнению с моими нормами, они прилично повышены, тогда первая врач была права.

Есть очень хороший сайт Тиронет. Там есть ликбез для пациентов и форум, на котором врачи отвечают на вопросы пациентов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 411854)
Добрый день! Четвертый день пьем вотриент. Начало повышаться давление-до 178/110. Чем лучше понижать?

Navy_ska, мы все разные. Нужно обязательно показаться терапевту или кардиологу очно. Кому-то хватает одного препарата, как мне, например, кому-то нужно целых три. Сделайте кардиограмму и сходите к врачу. Только скажите обязательно, не забудьте: с таргетными препаратами несовместимы блокаторы кальциевых каналов, особено первых поколений (верапамил, дилтиазем). Остальные группы препаратов назначать можно. Удачи Вам.

Оксана24 12.02.2018 20:10

Здравствуйте, дорогие форумчане. Как бы я хотела никогда не искать подобные форумы, но... жизнь за меня уже все решила.
Немного о нашей ситуации. В сентябре 2012 года у мужа случайно обнаружили рак почки. ( ему было 40 лет). В октябре выписали домой с диагнозом светлоклеточный рак почки Т3N0M0. Пять лет муж наблюдался в районной поликлинике и в онкодиспансере. В декабре прошлого года он проходил обследования и врачу не понравился рентген грудной клетки, направил на КТ, которое показало лимфаденопатию средостения и надключичного лу справа (подозрение мтс). Врач направил на УЗИ и пункцию для цитологии + ицх.
Теперь вот ждём результатов, которые мы узнаем 19 числа. А меня мучают вопросы. Показывает ли ицх и цитология первопричину мтс. Это та самая почка? Показывает ли необходимое лечение, врач в направлении почему то написал "для подбора гормонотерапии". Может ещё что то пройти? К чему готовиться? Буду очень рада если кто то ответит.
У самой сейчас просто каша в голове. А про своё настроение и состояние я просто молчу...

Багрова 12.02.2018 20:47

Оксана, вы не паникуйте. Ведь жили же целых 5 лет.
Вы не написали, что происходило тогда в 2012 в больнице. Ведь наверно за месяц не только диагноз поставили?
Цитологии + ицх даст либо подтверждение дифференциации, т.е. метастаз ли это или может быть другой вид рака.
Цитата:

Это та самая почка?
Поясните.
Цитата:

врач в направлении почему то написал "для подбора гормонотерапии"
Ни химия, ни облучение не лечат, а в случае с почкой, так и вовсе противопоказаны, это только на терминальной стадии можно облучение чуток продлить жизнь, да и то не факт.
Напишите размер и локализацию опухоли - это важно.
А готовится нужно к тому, что вам предстоит очень трудный, но очень значимый выбор.
Как лечиться и, главное, понять вашему мужу, что его тело и жизнь только в его руках, это его зона ответственности и никому эту ответственность не передашь.
Психологический настрой в этом деле имеет значение.

conti26 12.02.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 411916)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Как бы я хотела никогда не искать подобные форумы, но... жизнь за меня уже все решила.
Немного о нашей ситуации. В сентябре 2012 года у мужа случайно обнаружили рак почки. ( ему было 40 лет). В октябре выписали домой с диагнозом светлоклеточный рак почки Т3N0M0. Пять лет муж наблюдался в районной поликлинике и в онкодиспансере. В декабре прошлого года он проходил обследования и врачу не понравился рентген грудной клетки, направил на КТ, которое показало лимфаденопатию средостения и надключичного лу справа (подозрение мтс). Врач направил на УЗИ и пункцию для цитологии + ицх.
Теперь вот ждём результатов, которые мы узнаем 19 числа. А меня мучают вопросы. Показывает ли ицх и цитология первопричину мтс. Это та самая почка? Показывает ли необходимое лечение, врач в направлении почему то написал "для подбора гормонотерапии". Может ещё что то пройти? К чему готовиться? Буду очень рада если кто то ответит.
У самой сейчас просто каша в голове. А про своё настроение и состояние я просто молчу...

Цитология может показать причину (опухолевые клетки), но после пункции может оказаться мало материала. С ИЦХ я не сталкивалась. Есть ИГХ - иммуногистохимическое исследование, которое уточняет, какой именно опухоли это метастаз (у меня вырезали мтс из мягких тканей). Наверное, ИЦХ - иммуноцитохимическое исследование, которое уточняет то же самое на материале, полученном в результате пункции.
Гормонотерапией почечноклеточный рак не лечится, нужна таргетная терапия, тут весь форум об этом.
Оксана, прежде всего, я вам с мужем желаю, чтобы тревога оказалась ложной, и все обошлось. Подождите ответ цитологии, будете что-то знать.
По поводу комментария Багровой: человек без медицинского образования, по ее словам, болеет сама и отказалась от традиционного лечения в пользу нетрадиционного, и пытается убеждать других последовать ее примеру. На эту тему с ней на форуме был очень жесткий разговор.
Если окажется, не дай Бог, что у вас проблема действительно существует, смотрите, не упустите время.

Багрова 12.02.2018 22:07

Цитата:

По поводу комментария Багровой: человек без медицинского образования, по ее словам, болеет сама и отказалась от традиционного лечения в пользу нетрадиционного, и пытается убеждать других последовать ее примеру. На эту тему с ней на форуме был очень жесткий разговор.
Если окажется, не дай Бог, что у вас проблема действительно существует, смотрите, не упустите время.
Конти, вы интриганка. Я человек терпеливый, но ваша наглость превзошла все пределы моего терпения.
Во-первых, насчёт образования,чтобы больше я от вас подобной чуши не слышала, по первому своему высшему образованию я химик-технолог, по второму я химик микробиолог, кстати с допуском работы цитологом-морфологом, так что гистологию делать умею, кроме этого, на заре юности я получила образования фельдшера и в то время, когда мои одноклассники гуляли на каникулах я пахала сутками в горбольнице в 3 терапевтическом отделении. Так что хамство своё оставьте для других, а мне хамить прекратите.
Цитата:

пытается убеждать других последовать ее примеру.
И врать, кстати, тоже прекратите. Я никогда и никого ни в чём не убеждаю. Мне без надобности. А вот включить мозги, подумать самим и самим же сделать адекватные выводы - это да. Более того, я никогда и никому ничего советовать не собираюсь, все взрослые люди, а уж тем более делать назначения, вроде "попробуйте то или это".

Вы ведь мозги свои не включали. Или работаете по заказу.
А я выбрала другой путь и избежала метастазирования и моя фибросаркома за 10 месяцев уменьшилась в 10 раз и , надо же такому, оторвалась от рёбер. И моя сестра - врач-онколог в краевом ГБУЗ1 неделю таскала меня как уникальный экспонат на свою работу, чтобы показать всем. А ведь 10 месяцев назад также, как и вы всем советовала и мне в том числе под нож, луч, яд. Хренушки. Как там Толик на аватарке подписал(?), царствие ему небесное.
Ещё раз в мою сторону хамский выпад позволите, Конти, перерою ваши посты и выложу все нестыковки, коих немало.
Ну вы меня поняли.
Ах, да.
Цитата:

На эту тему с ней на форуме был очень жесткий разговор
Потрудитесь за базар ответить. Когда, с кем, о чём был разговор. Свои склоки за моей спиной - не приводить.

Navy_ska 13.02.2018 04:00

Спасибо, вам за ответы. Конечно нам как начинающим пить таргеты (вотриент), сложно предположить с какими лекарствами он не совместим. В интернете, кроме данных в инструкции по применению ничего не нашла.

Болен папа. 59 лет. В 2013 году случайно на узи обнаружили опухоль размером около 8 см. Нефроэктомия. Т2N0M0. Все эти пять лет жили как на иголках. Но в январе 2018 стала беспокоить одышка. Сделали рентген-плеврит. Сделали КТи биопсию-метастазы в легких и плевре. Начали пить вотриент.

conti26 13.02.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 411937)
Спасибо, вам за ответы. Конечно нам как начинающим пить таргеты (вотриент), сложно предположить с какими лекарствами он не совместим. В интернете, кроме данных в инструкции по применению ничего не нашла.

Болен папа. 59 лет. В 2013 году случайно на узи обнаружили опухоль размером около 8 см. Нефроэктомия. Т2N0M0. Все эти пять лет жили как на иголках. Но в январе 2018 стала беспокоить одышка. Сделали рентген-плеврит. Сделали КТи биопсию-метастазы в легких и плевре. Начали пить вотриент.

Почитайте сайт "Рак почки нет", там вся основная актуальная информация на русском языке.

svetlana190 13.02.2018 06:56

Багорова, Ваш комментарий про бесполезность химии и облучения(хотя насчет второго спорный момент) именно в отношении рака почки. И только таргетная терапия в руках специалиста, разбирающегося именно в лечении этого вида заболевания продляет жизнь. И очень значительно продляет.
Совершенно непонятно, причем тут Ваше образование морфолога. В таких случаях даже онколог общего профиля не лучший вариант, а только тот, кто специализируется на лечении рака почки.
Поэтому стандартная рекомендация - обратиться к такому специалисту, найти возможнлсть, пусть и придется ехать в другой город, область и т. д.
Что касается Вашего случая, я искренне рада за Вас, здоровья Вам на долгие годы, но это не аксиома. Да, бывает такое, рак регрессирует без видимых на то причин, но таких случаев один на миллион.

Багрова 13.02.2018 07:19

Цитата:

Совершенно непонятно, причем тут Ваше образование морфолога.
Ровно при том, что я клетки рака и сарком не единожды видела как говорится в лицо.
Цитата:

стандартная рекомендация - обратиться к такому специалисту, найти возможнлсть, пусть и придется ехать в другой город, область и т. д.
Вот этокак раз сколько угодно. И диагноз, даже если он диференцирован самыми лучшими патологами необходимо проверять два, а то и три раза в разных местах. Ошибки диагностики, к сожалению, не редкость, в среднем 30% ложных диагнозов. Это меня совсем не удивляет, ведь бывают случаи, когда в одной опухоли несколько типов злокачественных клеток, а биоптат как правило из нескольких мест не берётся, только из одного.
Цитата:

таргетная терапия
Эта та же химия, только в более мягком варианте.
Цитата:

в лечении этого вида заболевания продляет жизнь
Вот именно что продляет, да и то не всем. И этот сайт, и его автор тому доказательство. К, сожалению, он далеко не один.
У меня сердце кровью обливается, когда пишет ЛюдмидаО, такая талантливая, я прекрасно понимаю чувства Папиной дочки, меня потрясает её любовь к отцу. Я всем хотела бы помочь, но это невозможно.
Невозможно, нет такой таблетки, нет такого средства единого для всех, нет не было и не будет. Такова особенность. Ведь сама болезнь - это не опухоль, с ней в большинстве случаев можно жить. А всё остальное сугубо индивидуально.
Если вы выбрали свой путь и начали лечиться по официальным протоколам - это ваш выбор, это ваше право. Но кто сказал, что нельзя самому себе помогать? Кто сказал, что нельзя применять в дополнение и другие средства? Кто сказал, что нужно быть мазохистами?

Алена1989 13.02.2018 07:33

Pete
Судя по всему гистологию получить не удалось?

По делу могу сказать - попробуйте поискать КИ. А там может быть и получится получить второе мнение про лечение/операцию. Спокойно может быть так что другой хирург возьмется. Симптоматическое лечение по месту жительства никуда не убежит. Вы откуда?

о гистологии даже речи не идет (( мы из Уфы. нам уже было сказано, что таргетные препараты у нас не выбить особо. А по поводу удаления почки - консультировались с 4 хирургами-урологами, в том числе, из частных клиник, ответ был один - нельзя в его состоянии оперироваться. организм совсем ослаблен.
но самый ужас был в том, что когда пришли к участковому онкологу для постановки на учет, она, взглянув на результаты прошлогоднего УЗИ и флюорографии, сказала, что все было видно уже тогда. Однако, районному терапевту, узистке и урологу почему-то не было видно ничего и свекра с раком просто не лечили и не отправляли на дообследования..

Dareya 13.02.2018 08:29

я думаю, что самое главное в лечении любой болезни это правильная диагностика

Добавлено через 38 секунд
Ну и потом только грамотное лечение

Оксана24 13.02.2018 08:38

Багрова и conti26, большое спасибо за столь быстрые ответы.
Вы не написали, что происходило тогда в 2012 в больнице.
А что тогда могло происходить? На диспансеризации у мужа нашли в левой почке образование размером 50*51 мм. На КТ пошли недели через три. Мы ведь и подумать не могли, что это рак. Никуда не торопились. КТ показало опухоль верхнего полюса. КТ проводили в Оренбургской областной больнице, там же и предложили и сделать операцию, но я настояла на перевод в онкодиспансер. Там вообще записали на операцию через два месяца, но тут я же разошлась. Сделали оп через неделю. От первого УЗИ почек до оп прошло не меньше двух месяцев и судя по всему это ещё очень быстро сработали, по оренбургским меркам.
Я прошу прощения, не научилась ещё пока вставлять цитаты.

Багрова 13.02.2018 08:54

С цитатами всё просто. На табличке, где вы пишите пост вверху есть картинка, последняя в виде текста с нижним хвостиком. Выделяете текст, который хотите процитировать, нажимаете левой кнопкой мыши картинку, высвечивается на табличке два иностранческих слова в кавычках, нажимаете строго посередине, между кавычками и вставляете текст цитирования. Всё.
А как проходило наблюдение в эти 5 лет?

svetlana190 13.02.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 411956)
Ровно при том, что я клетки рака и сарком не единожды видела как говорится в лицо.

Вот этокак раз сколько угодно. И диагноз, даже если он диференцирован самыми лучшими патологами необходимо проверять два, а то и три раза в разных местах. Ошибки диагностики, к сожалению, не редкость, в среднем 30% ложных диагнозов. Это меня совсем не удивляет, ведь бывают случаи, когда в одной опухоли несколько типов злокачественных клеток, а биоптат как правило из нескольких мест не берётся, только из одного.

Эта та же химия, только в более мягком варианте.

Вот именно что продляет, да и то не всем. И этот сайт, и его автор тому доказательство. К, сожалению, он далеко не один.
У меня сердце кровью обливается, когда пишет ЛюдмидаО, такая талантливая, я прекрасно понимаю чувства Папиной дочки, меня потрясает её любовь к отцу. Я всем хотела бы помочь, но это невозможно.
Невозможно, нет такой таблетки, нет такого средства единого для всех, нет не было и не будет. Такова особенность. Ведь сама болезнь - это не опухоль, с ней в большинстве случаев можно жить. А всё остальное сугубо индивидуально.
Если вы выбрали свой путь и начали лечиться по официальным протоколам - это ваш выбор, это ваше право. Но кто сказал, что нельзя самому себе помогать? Кто сказал, что нельзя применять в дополнение и другие средства? Кто сказал, что нужно быть мазохистами?

Багрова, Вы даже не понимаете принципа действия таргетоа, а хотите спррить. Нет, таргетная терапия это не та же самая химия,таргеты действуют на сосудистую сеть, создаваемую опухолью, тем самым лишая ее питания.
Вы опять приводите в пример свое заболевание, но оно очень отличается от рака почки, поэтому и лечение должен специалист именно по этому заболеванию.
Что касается применения дополнительных средств, опять же, нужно согласовывать абсолютно все с врачом! Потому что только врач знает как взаимодействуют с различеыми народнымт средствами, что-то может потенцировать действие препарата, что-то уменьшать его эффективность и этими знаниями обладает только специалист.
Насчет продления жизни, да, таргетная терапия может продлять жизнь на годы, а то и десятки лет. Есть случаи полныз ответов, когда исчезали все очаги болезни и наступала ремиссия.
И наука развивается, появляются новые исследования, новые препараты. И это замечательно.

conti26 13.02.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 411998)
Багрова, Вы даже не понимаете принципа действия таргетоа, а хотите спррить. Нет, таргетная терапия это не та же самая химия,таргеты действуют на сосудистую сеть, создаваемую опухолью, тем самым лишая ее питания.
Вы опять приводите в пример свое заболевание, но оно очень отличается от рака почки, поэтому и лечение должен специалист именно по этому заболеванию.
Что касается применения дополнительных средств, опять же, нужно согласовывать абсолютно все с врачом! Потому что только врач знает как взаимодействуют с различеыми народнымт средствами, что-то может потенцировать действие препарата, что-то уменьшать его эффективность и этими знаниями обладает только специалист.
Насчет продления жизни, да, таргетная терапия может продлять жизнь на годы, а то и десятки лет. Есть случаи полныз ответов, когда исчезали все очаги болезни и наступала ремиссия.
И наука развивается, появляются новые исследования, новые препараты. И это замечательно.

Светлана, здесь спорить не с кем). Адепты нетрадиционной медицины напоминают мне Свидетелей Иеговы: и логика отсутствует, и ведут себя по принципу "ты их в дверь - они в окно".
Что мешает открыть свою тему, если уж есть такое горячее желание просвещать сирых и убогих? Единомышленники обязательно туда зайдут.
Мое мнение: просто не отвечать, чтобы не засорять ветку. Жаль, если такая важная и нужная ветка пропадет.
Вы в свое время допустили огромную ошибку, что устроили папу в КИ, а не начали его срочно ощелачивать)))).
Если бы Вы не сориентировались так быстро и правильно год назад, уже бы не писали здесь. Дай Бог здоровья и удачи на долгие годы.

Багрова 13.02.2018 11:32

Светлана 1990. Я не могу знать кто вам так навешал на уши, кто вас так обманывает.
Чтобы у вас не возникло ощущения, что я что-то придумала, привожу цитаты из книги доктора Маргарет Куомо с 30 летним стажем в онкологии "Вся правда о раковых заболеваниях".

Надеюсь вы не станете отрицать ведущую роль американских транснациональных фармакологических компаний в разработке, ПРОИЗВОДСТВЕ И ВНЕДРЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫМИ ХИМИО ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ.

Цитата:

Фармацевтика лежит в основе любого вида лечения. Совокупное название «системная
терапия» при раковых заболеваниях включает в себя 3 компонента: химиотерапию, биологи-
чески направленную, или таргетную, терапию и гормональную терапию.
и ещё
Цитата:

Врачи в США иногда избегают научных терминов и называют эти лекарства просто
«ядами» – ведь нам необходимо, чтобы они убивали раковые клетки. К несчастью, они могут
убивать также и здоровые
и далее
Цитата:

«Яд» – это подходящее слово еще и потому, что первым химиотерапевтическим лекар-
ством, использованным в медицине, был аналог иприта, или горчичного газа.
продолжу
Цитата:

Конгресс США выделил Национальному институту злокачествен-
ных новообразований (NCI) 5 миллионов долларов для организации Национального цен-
тра химиотерапии рака, работа которого началась в 1955 году. Его деятельность продолжа-
ется и в наши дни, после его переименования в «Программу развития терапии» при NCI.
идём далее ПА-ПА-ПА-ПАМ
Цитата:

Биологически направленная, или таргетная, терапия – одно из последних достиже-
ний химиотерапии. Ее принцип заключается в воздействии на специфические молекулы
опухолевых клеток. Биологически направленная терапия появилась благодаря специальной
федеральной программе «Вирус – рак», которая была запущена в 1964 году для выявления
вирусов, сопутствующих раку. Когда исследования в этой области зашли в тупик, она была
преобразована в программу по молекулярной биологии, потому что этот раздел биологии
чрезвычайно важен для идентификации онкогенов и их супрессоров, а также обнаружения
путей передачи сигналов на клеточном уровне. Программа содействовала развитию новых
видов таргетной терапии и помогала в продвижении технологий для упорядочивания сведе-
ний о геноме человека.
и наконец
Цитата:

Как в режиме монотерапии, так и в комбинации с другими лекарствами, таргетная тера-
пия борется с раковыми клетками различными путями. Иногда путем блокирования сигнала,
который запускает процесс деления раковой клетки, иногда активируя иммунную систему
для разрушения злокачественных клеток. Также используются механизмы, с помощью кото-
рых в раковые клетки направляются токсические вещества, которые запускают процесс апо-
птоза (запрограммированной смерти клетки).
и наконец
Цитата:

Лекарства и вещества, используемые в таргетной терапии, нарушают процесс роста и
деления раковых клеток и также индуцируют процессы, от которых эти клетки гибнут.
Цитата:

Мне очень жаль вас разочаровывать, но ни черта они не знают. Они даже сами себя не в состоянии вылечить.

Почитайте, может хоть что-нибудь поймёте. Кстати, Маргарет Куомо типичный врач ортодокс. Правда честный.

http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=6353671
Маргарет Куомо. Вся правда о раковых заболеваниях. Новый подход к лечению и профилактике
онкологии: Эксмо; Москва; 2013
ISBN 978-5-699-64948-8
Оригинал: MargaretCuomo, “A World Without Cancer: The Making of a New Cure and the Real Promise
of Prevention”
Перевод:
В. В. Бубнов

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.