Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

ангелина 02.12.2010 06:43

Ольга, спасибо за ответ. Но, я знаю, что кисты бывают 2х видов: функциональные (фолликулярная и желтого тела)-которые могут сами рассасываться, и нефункц-ые. Справа у меня параоариальная киста, впервые ее обнаружили на УЗИ 2 года назад (19 мм) мне сказали, что она уже не рассосется. Но, спустя 4 месяца делала УЗИ ее уже не видели и через год повторное -тоже не было видно, а вот в ноябре обнаружили (21 мм). Ее просто не видели, или она могла рассосаться? Операцию через 3 мес. надо делать даже если кисты не увеличатся в размерах? Боли в боках и внизу живота провоцируют эти кисты, или это связано с чем-то еще? И последний вопрос: при удалении кист яичник остается, потом можно забеременеть?

Белая Багира 02.12.2010 07:02

Юлия Евтихова (Павликова), кисты бывают только функциональные. Параовариальная - это киста из отростка, который расположен около яичника (параофорон). Также, как и все кисты, параовариальная киста может исчезать и вновь появляться. Кисты достаточно наблюдать.
Боли могут возникнуть при разрыве кисты или перекруте ее ножки. Чаще при этом возникают очень сильные схваткообразные боли, сопровождающиеся подъемом температуры. Самостоятельно они не проходит. Обычно требуется операция.
Если у вас периодически возникающие невыраженные боли, то следует исключать:
1. воспаление придатков
2. спаечный процесс
3. наружный эндометриоз.
Начните с обычных мазков. сдайте их и посмотрите сколько лейкоцитов в цервикальном канале.

Белая Багира 02.12.2010 07:13

Надежда Афонасова, иммуностимуляторы нам сейчас не важны. Нам необходимо действовать в двух направлениях:
1. лечить эрозию и дисплазию!!!! Для того, чтобы выбрать метод лечения, нужно понимать, где есть атипические изменения. особенно нам важно, есть ли подобные изменения в цервикальном канале. Для этого во время боипсии обязательно делают соскоб из цервикального канала. Посмотрите в гистологическом заключении: что обнаружено в соскобе из цервикального канала. В зависимости от этого, выберем метод лечения.
2. разберемся с лейкоцитами! Антибиотики не помогли, вероятно, из-за того, что не определяли к ним чувствительность. Сдайте посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам. Также рекомендую обследоваться на остальные виды половой инфекции: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гонорею. После получения результатов обследования можно будет подобрать адекватное лечение.

Без Изъяна 02.12.2010 14:09

Здравствуйте Ольга!Как вы думайте эффективны ли вагинальные таблетки Клотримазол и вообще что лучше принимать при молочнице?

Каприз 02.12.2010 22:52

Здравствуйте Оля, моя дочка была у врача, пришли результаты анализов на гормоны, все в порядке, только мужских гормонов немного многовато, но, как он говорит, что ни так много, чтобы они повлияли на месячные и еще он сказал, что якобы матка и яичники у нее как у 12- летней девочки, но я никак не могу понять, ведь у нее месячные начались в 12 лет, шли как по часам никогда не было даже задержок , с 12 лет начала принимать противозачаточные *, она их принимала 8 лет и , *тоже все было в порядке , и вдруг они пропали,после того как она перестала их принимать, что же это может быть по вашему мнению, я уже в отчаяние, помогите советом, может быть есть какие-то народные средства, чтобы вызвать месячные.Зараннее спасибо.

Специально ДмяТэ 03.12.2010 01:34

takoj vopros.ja 10let v brake,mi ne predahranjaemsja,no i do sih por ne beremenela.kak dumaete gde problema?

ангелина 03.12.2010 03:22

Ольга, а при кистах и миоме забеременеть можно, без последствий для ребенка и организма, или все-таки лучше сначала прооперироваться?

Белая Багира 03.12.2010 07:00

Ирина Пахомова, клотримазол достаточно эффективный препарат. Однако, если молочница часто повторяется, его лучше сменить на другой препарат, чтобы избежать привыкания. Попробуйте Клион Д. А также, кроме местного лечения, необходимо дополнительно принимать системные препараты, например, Дифлюкан или Флюкостат по 150 мг однократно. Можно эти препараты принимать профилактически - 1 раз в месяц в течение полугода.
Подробнее про лечение молочницы почитайте в моей статье:
http://health.passion.ru/l.php/molochnitsa-vylechitsya.htm

Белая Багира 03.12.2010 07:08

Svetlana Elend (Emeljanowa), на гормонах яичники не работают, а кровяные выделения, которые Вы считаете менструацией, появляются *как синдром отмены в конце каждого месяца после того, как принимается последняя таблетка из упаковки. Длительный прием гормонов тормозит яичники.
Поэтому не рекомендуется принимать гормоны столь длительный период - надо делать перерывы. Сейчас не стоит отчаиваться - все нормализуется само. Надо дать время яичникам восстановится. Думаю, процесс восстановления займет не меньше полугода. Главное, не давайте сейчас никаких гормонов. И думать только о хорошем.

Белая Багира 03.12.2010 07:12

Natalie Janzen (Янцен), вопрос в том, насколько вы заинтересованы в беременности. Если не планируете беременность, то живите себе счастливо. А если в ваши планы это входит, то лучше обследоваться:
1. сделать спермограмму мужа (начать с этого!!!)
2. УЗИ малого таза
3. базальную температуру в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции

Белая Багира 03.12.2010 07:17

Юлия Евтихова (Павликова), забеременеть можно и при кистах, и при миоме. Но дело не только в них. Надо вообще разобраться, что с вами происходит, откуда боли и понять, есть ли инфекция. И если есть какая-нибудь инфекция, то пролечиться до беременности. Во время беременности это сделать будет гораздо сложнее. Кроме того, половая инфекция - это риск выкидыша. Поэтому перед зачатием необходимо пройти полное обследование:
1. мазки на флору
2. обследование на все виды инфекции
3. анализы на гепатиты, сифилис, ВИЧ.
4. повторить УЗИ

Гоморра 03.12.2010 19:47

Здравствуйте Ольга, у меня к вам очень больной вопрос. У моей дочери следующая история. У нее обнаружили хламидии, герпес острой формы, цитомигалы, и есть проблемы с щитовидкой 369. Все это она , по ее мнению, получила недавно от мужа, Она очень хочет родить второго ребенка. Как можно излечиться и что может грозить будущему ребенку *в случае наступления беременности. Все *эти напакости появились недавно в течении 3-х месяцев. Пожалуйста, помогите советом. Заранее Вам благодарна.

Екатерина 04.12.2010 15:39

zdrastvyite olga!!!podskazite kak izbavitsa ot( molotsnitsi)sto tolka ne probevala ne proxodit i tabletki ne kakie ne pomagayt....

Белая Багира 04.12.2010 19:04

Алтынай Жексембаева никаких особых "напакостей" я не вижу - стандартная ситуация.Вашей дочери, прежде, чем беременеть, необхдимо:
1. вылечить половые инфекции - это возмоможно без всяких последствий для нее самой и для будущего ребенка!
2. обследовать щитовидную железу и проконсультироваться у эндокринолога - любое состояние можно компенсировать!
3. простить мужа и забыть про "больные" вопросы: обиды и негатив наносят огромный вред здоровьбю, гораздо больший, чем все хламидии и пр. вирусы вместе взятые! Живите в позитиве и никакие напакости Вам не будут угрожать!

Белая Багира 04.12.2010 19:08

СВЕТЛАНА БEЛOЗЁРОВA
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях:
1. * * * при наличии сопутствующей генитальной инфекции;
2. * * * хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита;
3. * * * при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств;
4. * * * при недостаточной дозировке и длительности лечения;
5. * * * при возникновении контактного аллергического вульвовагинита, который часто развивается на фоне местного лечения, например, клотримазолом.

Белая Багира 04.12.2010 19:09

СВЕТЛАНА БEЛOЗЁРОВA
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол),
2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц)
3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.

Сон 05.12.2010 11:20

Здравствуйте Ольга у меня эндометриоз на правом яичнике-3 см,5 месяцев принемала Норколют сейчас пью Жанин,изменений в размере нет .Врач рекомендует операцию,,но я пока из-за финансов не могу делать операцию.Скажите пожалуйста опасен ли эндометриоз если его не удалять.Никаких признаков у меня нет!!!Предварительно большое спасибо за ответ

Гоморра 05.12.2010 13:21

Спасибо огромное за совет скажите чем ей лечиться ,нужно гормонами и делать ванночки с праторголом это эффективный метод?сколько времени уйдет на лечение у нее недавно был выкидыш она сдала анализы ,после этого мы узнали про инфекции,она сильно худеет на глазах причина в инфекциях,может вы посоветуете более эффективное уж больно дорог метод лечение которую нам предлагают.

Белая Багира 06.12.2010 07:00

Алтынай Жексембаева, хламидии лечатся антибиотиками, герпес и пр. - иммуностимуляторами. По поводу проблем с щитовидной железой лучше проконсультироваться с эндокринологом. Ванночки с протарголом Вам не пригодятся. Инфекции к потере веса не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВЕ! Разбирайтесь с ней, прежде, чем решитесь забеременеть!

Белая Багира 06.12.2010 07:03

iana boiadjian, в течение какого времени у Вас находят это образование. Напишите подробные данные УЗИ и укажите на какой день цикла его делали.

евпраксия 06.12.2010 07:08

подскажите пожалуйста:а больно прижигать эрозию ш.м. большую?

Не Всё Сразу 06.12.2010 10:42

Подскажите пожалуйста,мне надо установить диагноз:гиперплазия эндометрия.Я знаю,что УЗИ нужно делать на 5-7 день цикла.Но доктор настаивает сделать его на 25-27 день цикла.Я не знаю,как мне быть.Подскажите,что мне предпринять?Я не пойму ее логики,почему до КД я должна это делать?

Белая Багира 06.12.2010 14:04

ДИНА ТОВКАЧ , прижигание делают с обезболиванием.

Сон 06.12.2010 14:07

В июле у меня после месячных были выделения розового цвета и когда я сделала эхо тогда и мне сказали про эндометриоз-15июля на 16-й день было сделано эхо яичник -размером 36-32-38 мм эндометриоз 31 мм,1 ноября я не помню по моему на 11 день после менстр,я сделала в другом месте эхо я все-же постораюсь дословно перевести ответ т.к.он на грузинском языке:матка 62х55х50 мм ,контуры в норме ,миомы нет,шейка матки-3.5,эндометриум толщина 9мм,левый яичник 3.5х3см на правом яичнике фоликул 26 мм,эндометриозная киста 3 см. очень опасна ли эта болезнь,можно ли вылечить без хир.вмешательства?

Белая Багира 06.12.2010 14:15

****Оля**** Кузнецова, Вы абсолютно правы: для исключения патологии эндометрия УЗИ делают сразу после менструации. В этот период эндометрий должен быть тонким, а при гиперплазии он будет утолщенным. Перед менструацией эндометрий наростает, затем в менструацию отторгается. Перед КД сложно отличить: он нарос естественным образом или это патология.
Могу предположить, что врач у Вас заподозрила аденомиоз, так как для его диагностики необходимо делать УЗИ накануне менструации. Аденомиоз, в отличае от гиперплазии, видно только до месячных. Для аденомиоза характерны мажущие кровяные выделения до или после менструации.
В крайнем случае можно сделать 2 УЗИ: сразу после менструации (для исключения гиперплазии эндометрия) и перед следующей менструаций (для диагностики аденомиоза). Все исключите *и будете абсолютно свободны!

евлампия 06.12.2010 14:34

скажите пожалуйста,возможно излечится от метаболического синдрома.Аменорея2

драгослава 06.12.2010 22:32

Добрый вечер * Оля!! *Прошу Вас дать консультацию = в мае делали гистологию и диагноз железисто кистозная гиперплазия эндометрия= после чего еще месячные шли аж до августа. *С августа все прекратилось. *Вот *28. 10. сделала узи *сказали ничего страшного нет *(эндометрий 6мм) и *фибромиома матки с кальцинированным узлом 23мм. *Но на протяжении этого времени я ничего не принимала и не лечилась. *Делала еще цытологию *28.10 пришел ответ что тип 2 воспалительный процес. *Вот и все. Но врач кроме препарата для поддержки климакса ничего не назначила(ременс). Посоветуйте как быть дальше не упущу ли я чего то. *Потому что раньше говорили делать только операцию. Врачи меняются и сложно для себя что то выяснить. *Ведь у меня до августа месячные были ( начиная с 15 марта ) не прекращаясь.. то мазались то заливали. Заранее спасибо за ответ.

Белая Багира 07.12.2010 07:08

СВЕТЛАНА КОРОЛЬ(МЕЛЬНИЧЕНКО), гиперплазию лечат гормональными препаратами. Их обычно назначают сразу после выскабливания. Так как у вас выскабливание было несколько месяцев назад, сейчас принимать уже ничего не надо. Не исключено, что кровотечения прекратятся самостоятельно и наступит климакс.
Если кровотечения будут повторятся, то придется делать повторное выскабливание с курсом гормональной терапии.
Сейчас также важно разобраться с воспалением. Сдайте мазки на флору и посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам.

Белая Багира 07.12.2010 07:09

Оксана Уварова(Базавлук), да возможно вылечится от метаболического синдрома. Надо изменить образ жизни и мысли.

Сочный Пэкси 07.12.2010 09:03

У меня проблема УГРИ . Я слышала что у женщин так бывает если много мужских гормонов .так ли это ичем можно исправить эту проблему? Угри у меня пошли с 11ти лет а сейчас мне 33 года .
За кожей ухаживая ежедневно два раза в день и всевозможные маски и кислотный пилинг для того чтобы не разносить инфекцию.Я уже просто устала бороться и прятать их

драгослава 07.12.2010 12:05

Оля еще раз огромное спасибо за ответ и объяснение!!! И еще один вопрос ответьте пожалуйста. У моей дочери проблемы с почками . Диагноз хр. гломерулонефрит. *Ей 23 года и собирается скоро выходить замуж. Скажите пожалуйста можно ли рожать с таким диагнозом. Лечимся мы уже 17 лет. *И подскажите какие обследования нада пройти перед беременостью? *Спасибо за ответ.

Вечный Кэдэна 07.12.2010 15:58

Ольга мне 34 года *узи показало истощение яичников мне прописали принимать жанин. Пожалуйста скажите можно ли востоновить функцию яичников и как? Что *можeт *служить причиной этого заболивания.спасибо

евангелина 07.12.2010 17:32

Здравствуйте! Перенесла операцию по удалению яичников. Подскажите пожалуйста реалибитационные приемы и упражнения ЛФК необходимые мне сейчас. Интересна любая информация, хотелось бы услышать советы. Заранее благодарю.

Сотрясение Масг 07.12.2010 19:48

Zdravstvuyte Olga skazhite pozhalusta mozhno li delat abort v13nedelnom sroke beremennosti ? Kakie oslazhneniya mogut vozniknut? mne 35 i eto moy 3 rebyonok u menya 2 sina i xotelos imet dochku vrach *govorit shto zaranee nikto ne mozhet opredelit pol rebyonka pomogite pozhalusta sovetom spasibo

Белая Багира 08.12.2010 12:51

Tatjana Bill (Witenberg), попробуйте Диане 35. Это оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом.

Белая Багира 08.12.2010 12:52

СВЕТЛАНА КОРОЛЬ(МЕЛЬНИЧЕНКО). напишите последние анализы. Чем лечитесь?

Белая Багира 08.12.2010 12:55

Rаmаzаnovа ., либо во время менструации принимайте обезболивающие (панталгин, например), либо попробуйте гормональные контрацептивы, на фоне их приема болей не будет.

Белая Багира 08.12.2010 12:58

Зая Исаева, расскажите, пожалуйста, подробнее: как ходят месячные, сколько родов и абортов было, давно ли почувствовали проблемы. Напишите подробно данные УЗИ. Сдавали ли кровь на гормоны?

Белая Багира 08.12.2010 13:04

Anna Ohanyan, аборт делают до 14 недель.
Сейчас можно заранее спланировать пол будущего ребенка. Это возможно при искусственном оплодотворении (ЭКО), когда образуется несколько бластоцист (плодиков), из которых выбирают тот, у которой нужный пол. Его и подсаживают в матку.

Белая Багира 08.12.2010 13:13

Елена Мальцева, необходимо ограничить подъем тяжестей до 2 кг в течение 6 месяцев. физическая нагрузка допустима, но она должна быть мягкой. Отдавайте предпочтение дыхательной гимнастике. Можно применять гимнастические предметы,медболы, эспандеры. Хорошо зарекомендовала себя методика ЛГ сиспользованием специальных гимнастических мячей («Fit-ball»). ПроцедуруЛГ проводят малогрупповым и групповым методами.
Также рекомендуется дозированнаяходьба в среднем темпе, продолжительностьзанятия 30-40 мин.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT.