Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 15.03.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 381416)
А как заменять? Просто лопать мандарины и всё? Есть какая-то доза? Мандарины как-то веселее, чище и быстрее, чем мумукаться со свёклой.:)

А мандарины в охотку;) если нет на цитрусовые аллергии -захотелось - съел штук 5-6 и утром ,и вечером... Свекольный сок мне понравился - сладкий, если не кормовая свекла , а сахарная.;)

lilac_gooseberry 15.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 381421)
А мандарины в охотку;) если нет на цитрусовые аллергии -захотелось - съел штук 5-6 и утром ,и вечером... Свекольный сок мне понравился - сладкий, если не кормовая свекла , а сахарная.;)

как ваши дела? давно не заглядывали. ДХАП помог? какая дальнейшая будет тактика лечения?

lilac_gooseberry 15.03.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 381382)
Нормально будет вряд ли. потому что я не считаю нормальным,когда у человека после 40-ка лет уже начинается "период дожития". Это печально, но,видимо, на то Божья воля,что я ещё могу сказать... Я,конечно, буду пытаться лечиться, но если 2 года назад я надеялась на то,что ЭТО если и повторится,то не скоро, и что я восстановлюсь, и что у меня ещё будет какая-то жизнь, хотя,конечно, никогда уже не будет,как раньше, то теперь даже на это можно не рассчитывать. Обидно.

Оль, какое дожитие? Вы о чем вообще? :confused:
ща проведут два курса R-B и отпустят гулять. Со мной пару курсов лежала женщина, у которой тоже рецидив на мабтере поддерживающей случился.
Так по моему у нее этот r-b и был, она ложилась на одну ночь, прокапывалась и уезжала. Не полысела, ничего. Чувствовала себя норм.
а у меня сегодня первые месячные с момента лечения пришли :D:D
принимаю поздравления!

Сергей 1986 15.03.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 381425)
Оль, какое дожитие? Вы о чем вообще? :confused:
ща проведут два курса R-B и отпустят гулять. Со мной пару курсов лежала женщина, у которой тоже рецидив на мабтере поддерживающей случился.
Так по моему у нее этот r-b и был, она ложилась на одну ночь, прокапывалась и уезжала. Не полысела, ничего. Чувствовала себя норм.
а у меня сегодня первые месячные с момента лечения пришли :D:D
принимаю поздравления!

Поздравляю:D Да я тоже думаю легко пролечат Олю и отпустят,даже волосы не повыпадают. Кстати,нужен ли ритуксимаб вообще в данном случае - большой вопрос,может и не стоит с его получением возиться,раз на поддержке случилось...

ЛюбовьА 15.03.2017 11:57

Добрый вечер всем! Может кто в курсе !!! Одна девушка ( которя лечит папу в Кореи) мне в переписки объясняла, что есть Пэт , а есть Пэт -К/т и второе гораздо информативнее, и только на нем видно количество раковых клеток, сколько их осталось ! И что в России для Пэт вводят , радиоактивное вещество.... Но в целях экономии , его разводят, поэтому получается мало информативно , и что лучше заранее как то договариваться или пытаться платить врачам, что бы не разводили! Как то так, что то об этом слышал! И чем всетаки Пэт от Пэт - к/т отличается.? И что лучше?

Сергей 1986 15.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 381433)
Добрый вечер всем! Может кто в курсе !!! Одна девушка ( которя лечит папу в Кореи) мне в переписки объясняла, что есть Пэт , а есть Пэт -К/т и второе гораздо информативнее, и только на нем видно количество раковых клеток, сколько их осталось ! И что в России для Пэт вводят , радиоактивное вещество.... Но в целях экономии , его разводят, поэтому получается мало информативно , и что лучше заранее как то договариваться или пытаться платить врачам, что бы не разводили! Как то так, что то об этом слышал! И чем всетаки Пэт от Пэт - к/т отличается.? И что лучше?

Обычно вроде ПЭТ- КТ делают. Насчет разведения контраста не могу сказать,проверить нет возможности. Но почки болели после процедуры 2-3 дня, может это как то связано с радиоактивностью контрастного вещества. И еще один момент- большую часть времени делали именно ПЭТ,а КТ заняло буквально 30-40 секунд в конце. Может из за того что гиперметаболический конгломерат небольшой, КТ только на его область провели.

Вера717 15.03.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 381410)
у меня температура ровно 37 стоит с утра, и в течении дня кол***ется 36.6 и 36.8, вот мне завтра 3 курс бы начать, но скорее сего врач сказала отложет курс из за простуды

Добавлено через 2 минуты

не люблю я конечно эти маски, вот мазь седня обязательно куплю, спасибо за совет)

Айрат, купите оксолиновую мазь и мазь виферон, и чередуйте, они обе для профилактики простуд, но по разному действуют.
Еще могу прсоветовать, если есть рядом аптека с рецептурным отделом, там можно купить капли в нос с проторголом (антибактериальные), капли в нос с адреналином (от заложенности), и сложеную мазь для носа, все это для лечения насморка. Эти лекарства еще с советских времен, стоят копейки, не вызывает привыкания, сделаны из простых составляющих, без каких то мудренных веществ. Сама и мужа всегда этим лечу, хорошо помогает при насморке. Промывать нос физраствором, в любой аптеке продается и не сушит так сильно как спреи с морской водой, и стоит тоже копейки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 381416)
А как заменять? Просто лопать мандарины и всё? Есть какая-то доза? Мандарины как-то веселее, чище и быстрее, чем мумукаться со свёклой.:)

В свекле все дело в бетаине, вещество которое раковые клетки убивает, посмотрела утром в таблице продуктов, содержащих бетаин, в свекле его аж 128 на 100гр, а в мандаринах меньше 1, и то написано - клементины, это которые без косточек. Думаю, что свеклу все таки мандаринами не заменить))) кстати, еще в шпинате много бетаина, так что, налегайте на шпинат.

Anatoly84 15.03.2017 12:33

[QUOTE=Lira;379922]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379900)

Анатолий, добрый вечер! А у вашей жены после монотерапии №4 полная ремиссия? Всё ушло? Не кажется ли Вам, что, возможно, ацеллбия всё-таки слабее мабтеры действует?

Добрый день! Слабее это врятли т.к. действующее вещество без каких-либо примесей + у нас была не ацеллбия. По Протоколу даже наш лечащий не знает какой именно коммерческий препарат вливали, может быть и мабтеру.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 379947)
Добрый вечер Анатолий! Спасибо , а чем ингаляции делаете? У нас есть , я делаю сыну, когда кашлять начинает, сначала физ. раствором , а потом Лазолваном ... Как ваша жена, у вас когда следующее обследование?

Приветствую. У нас 23-го марта обследование. Все хорошо.
До кашля не доходит - делаем ингаляции препаратом - Ротокан(это по сути сбор трав), очень помогает не разболеться!

Георгиий 15.03.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 381424)
как ваши дела? давно не заглядывали. ДХАП помог? какая дальнейшая будет тактика лечения?

Приветствую ! 29 декабря закончили третий курс D-CHAP, сейчас жду вызов на ПЭТ КТ (будет наверно в апреле - очередь однако). На ВК врачи в два голоса ( обе заведующие отделений I и II линий ХТ) утвердительно высказались, что у меня сейчас стабилизация, лечение не требуется, а по результатам ПЭТ КТ будет сделано конкретное заключение. И у меня как бы каникулы : ем мандарины, пью свекольный сок :D , лекарств в меню нет вообще, состояние нормальное. Планирую пока посетить вертебролога, сделать паспорт позвоночника ( уже 2 года после операции) да и документы на перекомиссию (16 мая срок) пора готовить с учетом инертности врачей..

Anatoly84 15.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 380307)
Ой, со свекольным соком надо осторожно. Не помню подробностей, но помню, что надо обязательно разводить пополам с водой. Может плохо влиять на желудок.

Здравствуйте, при гастрите и других заболеваниях желудка в принципе нельзя много свежевыжатых соков пить. Особенно на голодный желудок. Надо 50/50 с водой разводить и желательно не на голодный желудок пить.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT.