Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

драгослава 08.12.2010 19:23

Оля *добрый вечер!!! Пишу анализы дочери. *Анализ крови =общ. ьелок 68г/л *сечовына 4,5 креатин 0,0066 в моче белок *о,378 и бактерии ++. УЗИ Левая почка расположена типично бобовидной формы, размерами 115/41 с ровными контурами Паренхима толщиной 13 мм,эхогенность коркового слоя не изменена,эхогенность мозгового слоя не изменена. ЦЭК не * изменен, умеренное расширение ЧЛС, *соотношение 2/3, визуализируются единичные эховключения. * * * * * * * * * * * * * * * * *Правая почка расположена типично, размеры *107/35 *с ровными контурами. границы четкие. Паренхима толщиной 10/12. ЦЭК не изменен умереное расширение ЧЛС, *соотношенние 2/3, визуализируются единичные эховключения. * * * * * * * * * * * * * * * * На протежении этого времени принимала имуран, преднизолон, омега3, канефрон. Последнее время лечимся только у фитотерапевта и пьем травы. Никаких лекарств. Только *если простынет то моча опять может быть с кровью. Ведь у нее *мочевой синдром с гематургическим *компонентом. Вот такая история.

Гражданочка 08.12.2010 22:56

Здравствуйте,Ольга.У меня к Вам просьба,помогите мне принять правельное решение.У меня фиброматоз тела матки мой гинеколог предлагает поставить спираль"Мирена",а я в инете почитала отзывы,многим он не подходит,я не знаю,что мне делать.Мне 41 год и в принципе меня ничего не беспокоит,есть эхопризнаки диффузного фиброцистоаденоматоза молочных желез,вот почему я регулярно навещаю доктора.И ещё мне месяц назад сделали операцию на прямой кишке удалили тромбофлимбитный геморой,на сколько я наю после такой операции "Мирена" противопоказанна.Спасибо за внимание,буду ждать Вашего совета.

евлалия 09.12.2010 04:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.я вам писала о своей беременности....Я ТАК ДУМАЛА,ДАЖЕ ТЕСТЫ ПОКАЗЫВАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.9 ноября мне вызвали скорую.были непонятные боли в низу живота,жжение было непонятное..увезли в больницу с угрозой выкидыша 5-6 недель.вызвали врача,она меня посмотрела и отправила домой с диагнозом-нарушение менструального цикла,воспаление мочевого пузыря.через три дня я к ней пришла на пиём/у меня мазало 16 дней/.в итоге она меня отправила в стационар,меня положили..Я ДУМАЛА С УМА СОЙДУ ОТ НЕПОНЯТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.отправили на узи....поставили внематочную беременность 4-5 недель..у меня вся жизнь перевернулась,я жить не хотела....проверила снова тест а он уже показал отрицательно.взяли пункцию,как я поняла и трубу прокалывала пытаясь взять кровь,говорила что если пойдёт кровь то сразу на операционный стол.от операции я отказалась,т.к мне бы удалили трубу.нашли деньги на платную операцию,говорят что вставляют какие-то трубки и лазером вычещают.....через 4 дня меня отправили на контрольное узи перед операцией.....если бы вы меня видели в каком состоянии я была......но с кабинета вылетела ничего и никого не видела..на глазах были слёзы радости......у меня ничего не увидели лишь только в правом яичнике жидкость 30мм...КОГДА ПРИШЛА К СВОЕМУ ВРАЧУ НАСЛЫШАЛАСЬ В СВОЙ АДРЕС СТОЛЬКО........оказывается у меня было сильное воспаление,которое я запустила.....мне прописали капельницы уколы/даже магнезию с радостью переносила......перед выпиской она прописала мне гармональные таблетки НОВИНЕТ,которые нужно пропить 3 месяца а потом только думать о зачатии...СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЛЬГА,НУЖНО ИХ ВООБЩЕ ПИТЬ И СКОЛЬКО НУЖНО ЖДАТЬ.... ЧТОБЫ ДУМАТЬ О ЗАЧАТИИ...у меня знакомая лежала в больнице с воспалением....но после выписки она забеременела через 2 месяца...ВИДИМО НИКАКИХ ТАБЛЕТОК ОНА НЕ ПИЛА.....ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...БОЛШОЕ СПАСИБО(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Дьяволёночек 09.12.2010 04:38

Здравствуйте ,Ольга!!! Подскажите пожалуйста, сильно ли вредно делать горячие обертывания (глина+корица+масло апельсиновое), ??? делаю на все ноги и до груди...слышала что нельзя мазать на область живота, так ли это ? Спасибо !

евдоксия 09.12.2010 15:39

Здравствуйте Ольга!!!Девочке 18 лет.врач назначил от уреоплазмы -макропен утро и вечер,и доксициклин-утро и вечер.Начали принимать вчера.уже вчера была тошнота и слабость.Принемать их дальше или они нам не подходять.с врачем свяжемся только завтра,пить вечером или не надо?

евдокия 10.12.2010 12:26

Добрый вечер ! скажите пожалуйста диагностику надо делать до месячных или после них.

евгения 10.12.2010 18:09

Здравствуйте Олечка!Вы моя надежда.Очень прошу вас ответить на мой вопрос.Что мне делать???(в июне было дисфункциональное маточное кровотечение пременопаузального периода.Назначили норкалут,пила по схеме 3мес. 2декабря попала в больницу "Миома матки.Аденомиоз.Патология эндометрия,рецидив.Произведина-гистероскопияраздельное диагностическое выскабливание матки. Заключение Аденоминоз.Множественная миома матки с центростремительным ростом одного из узлов.Полиповидная гиперплазия эндометрия. Гистологические результаты через 3 недели.Лечения нет.

dobrii-orc 10.12.2010 21:16

www.garmoniya-yfo.ru

Nature Golden Time 11.12.2010 14:22

Здравствуйте Ольга, у меня к вам вопрос, я проживаю в Германии, была здесь на консултации у русского врача а также у четырёх немецких врачей. В итоге неодин врач мягко так сказать не хочет выслушивать и помочь, мне так кажется. Проблема у меня началась после вторых родов(у меня трое детей: два сына и дочь), когда дочь родилась стали сильные кровотечения, как раз дежурил в больнице русский врач(думаю немецкий бы не справился), останавливал кровь два часа, сказал что неправильная свёртываемость(извините если неправильно написала) крови, всю ночь прокапали капельницу, наутро стало легче, первые роды были трудными из-за большой головки сыночка, там тоже потеряла много крови, когда выписывали у меня был гемоглобин 4,6, помогли таблетки и поддержка мамы и сестрёнки. С месячными после первых родов небыло проблем, после вторых родов стали сильные месячные, сильные это так что я сидела в туалете по 10 минут, пока не останавливалась кровь, после третьих родов стало ещё сильнее кровотечение, я лежала недвигаясь и сидела в туалете уже не 10 минут а целый час. Была очень сильная потеря крови что даже я подала обессиленно и немогла двигаться, взяли кровь на анализ, выяснилось что у меня мало зелеза, щприцами поставили меня опять на ноги, пока этого неповторялось. На консултации у врачей, кто говорил что, один говорил что нужно поставить спираль мирена, другой говорил что ненужно, нужно антибиотеком, в итоге неодин врач небрался за лечение, единственное что я делаю сама. если сильные месячные, то выпиваю стопочку красного вина и кровь становиться меньше идти. Мне бы хотелось услышать вашу точку зрения на мою проблему, может сможете что посоветовать куда ещё нужно обратиться или как останавливать домашним средством сильное кровотечение. Спасибо вам заранее. Ах да ещё вопрос: может это всё быть уноследственно? моя мама всю жизнь тоже мучалась, пока не настал климакс.

Секрет 11.12.2010 14:41

Добрый вечер Уважаемая Ольга. Скажите пожалуйста, что означает анализ-СА 125 результат 567. Заранее благодарю

Ни-Ни 11.12.2010 14:52

Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за чего у меня может быть цитология воспаления (при чем регулярно), если анализы на все скрытые инфекции и ВПЧ высокоонкогенные отрицательные. Обычный мазок, как сказала моя врач норма, эрозии нет (6,5 лет назад прижгли азотом). Кольпоскопию делаю раз в полгода, норма. Меня это ОЧЕНЬ беспокоит, что делать??? Единственное (как предполагает моя врач) у меня есть вирус герпеса, но высыпания только на лице ( на верхней губе) и то нечасто, так вот может ли вирус герпеса давать цитологию воспаления???? Заранее спасибо Вам за ответ

Белая Багира 11.12.2010 17:14

СВЕТЛАНА КОРОЛЬ(МЕЛЬНИЧЕНКО), у вас нет данных за гломерулонефрит. Судя по данным вашего обследования, у вас пиелонефрит и, возможно, камни в почках. Гормоны Вам точно не нужны.

Белая Багира 11.12.2010 17:20

Жанна Капленко (Шипиш), Мирена, как и любой гормональный контрацептив, противопоказана при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, варикозном расширении вен нижних конечностей. После операции на прямой кишке также не рекомендуется гормональная контрацепция из-за риска наступления тромбоэмболических осложнений.

Белая Багира 11.12.2010 17:34

светлана пилипенко/борисова/, гормональые контрацептивы НЕ являются лечением воспаления придатков. Если давно есть проблемы с зачатием, следует обследоваться и выявить их причину.
1. начать следует со спермограммы мужа
2. сдать мазки на флору
3. пройти обследование на все виды инфекции
4. сдать кровь на гормоны
5. мерить базальнуютемпературу в течение 3-6 месяцев
6. сделать УЗИ органов малого таза.
Только после полного обследования можно в какой-то мере понять прчины бесплодия, определить тактику и определиться со сроками зачатия.

Белая Багира 11.12.2010 17:36

Ириша Долганова ( Катаева), по-моему, такую смесь на живот тоже можно А что вас смущает?

Дьяволёночек 11.12.2010 17:38

Меня в принципе ни чего не смущает, просто слышала где то что нельзя на область живота, так как там находятся женские органы+ почки и это все прогревается, вот чтобы перестраховаться и спрашиваю у вас....еще слышала что такие обертывания вызывают сбой менструального цикла....значит можно?

Белая Багира 11.12.2010 17:40

Валентина Багач (Брилёва), если Вы еще не связались с врачом, то могу сказать, что тошнота вероятнее всего возникла из-за доксициклина. Его принимают только после еды. А насколько была необходимость лечить уреплазмоз? Какие мазки? сколько лейкоцитов?

Белая Багира 11.12.2010 17:41

Екатерина Храмова(Чурбанова), какую диагностику вы планируете сделать?

евдокия 11.12.2010 17:43

Полипы в матке

Белая Багира 11.12.2010 17:44

Елена Крицкая(Дудова), давно ли ставят миому? какой размер руками? как ходят менструации6 обильно или нет, есть ли мазня? какой гемоглобин?

Белая Багира 11.12.2010 17:50

*** ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ***. я считаю, что сначала следует выяснить причину обильной менструации. Для этого нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через котороую видно все, что происходит в матке. Сейчас лечится все! Откладывать решение этого вопроса не стоит - вы теряете кровь, у вас снижается гемоглобин. Это может отразиться на общем состоянии!

Белая Багира 11.12.2010 17:59

Аминат ., СА-125 - это онкомаркер, который повышается при ряде опухолевых и неопухолевых заболеваний (эндометриоз, аутоиммунная патология). Вам следует пройти детальное обследования. Но для начала я бы пересдала этот анализ в другом, более надежном, месте.

Белая Багира 11.12.2010 18:03

Татьяна ********. цитология воспаления - это те же лейкоциты, которые определяются в обычном мазке. Просто надо узнать: есть лейкоциты или их нет. Если лейкоцитов много, значит воспаление есть - надо искать его причину. Если лейкоциты единичные, значит воспаления нет.
Сдайте обычные мазки и посмотрите, сколько там указано лейкоцитов и в цервикальном канале, и во влагалище.

Ни-Ни 11.12.2010 18:05

Ольга, ну как еще искать причину воспаления, если обследовалась на ВСЕ скрытые инфекции?????

Ни-Ни 11.12.2010 18:06

И обычный мазок сдала, сколько лейкоцитов там, мне врач не сказала, сказала просто, что мазок норма

Белая Багира 11.12.2010 18:06

Ириша Долганова ( Катаева), подобные обертывания могут быть противопоказаны при гинекологических заболеваниях (миома, эндометриоз), так как стимулируют клеточный рост. У вас, по-моему, все ОК. А почки далеко - они в области поясницы.

Белая Багира 11.12.2010 18:08

Екатерина Храмова(Чурбанова), при подозрении на полипы УЗИ делают сразу после менструации. Если по данным уЗИ есть признаки полипа, то делают гистероскопию и выскабливание накануне или в период менструации.

Дьяволёночек 11.12.2010 18:12

Спасибо Ольга большое (F) (F) (F) а про почки сказала ,так как и спину с боками тоже мазюкаю:-D

Белая Багира 11.12.2010 18:14

Татьяна ********, *Чудес не бывает. Если цитолог ставит диагноз "цитология воспаления", значит он в микроскоп видит лейкоциты. Тогда почему их не видят в обычном мазке??? Кто ошибается, я не знаю. Спросите у Вашего врача. Или попросите у нее на руки мазки - а мы их с вами вместе поизучаем

Белая Багира 11.12.2010 18:16

Ириша Долганова ( Катаева), ну и мазюкайте себе на здоровье!

Ни-Ни 11.12.2010 18:18

Спасибо

Белая Багира 11.12.2010 18:19

Татьяна ********, вы, главное, не расстраивайтесь из-за таких мелочей. У вас все хорошо!!! Давайте, все-таки сначала выясним, есть лейкоциты или нет. Это важно! Может, сдадим мазки в другом месте?

Ни-Ни 11.12.2010 18:21

Вот честно, Ольга, очень расстраиваюсь...просто уже и врача поменяла, и мазки у меня периодически норма, периодически лейкоциты повышенны, почему и сдала на все ЗППП, но все в порядке у меня (единственное еще забыла дописать у меня уреоплазма 10Х3 при норме до 10Х4).

Ни-Ни 11.12.2010 18:23

Может уреоплазма давать цитологию воспаления....у меня уже прям навязчивая идея - как от нее избавиться

Nature Golden Time 11.12.2010 20:43

Ольга, большое спасибо, теперь я знаю что конкретно требовать от врача. Да я забыла написать, что мой последний врач сказала что у меня расслабленые мышцы матки, т.к. ребёнок был очень крупный( вес был 4.300 кг, рост 60 см), может это играет большую роль из-за расслабленых мышц сильные месячные, спасибо вам ещё раз, счастья вам и здоровья в новом году. С уважением Лидия.

евгения 12.12.2010 18:16

Гемоглабин136г/л.Миому ставят уже 3 года,но она была очень маленькая,что даже не ставили сколько недель.Месячные прикратились в феврале,а в в нюне попала с кровотечением,и зделала первое выскабливание.Пила норкалут по схеме с 5дня цикла до 25дня,и на 3день шли месячные.и так 3 месяца.Сделали УЗИи второе выскабливание.Сейчас матка увеличена до 7-8нед,В антефлексио,с неровнымиконтурами,неоднародная.Полость матки расширена.деформирована за счет миоматозного узла по передней стенке с центростремительным ростом диаметром 1,5-2см.длина матки по зонду-9,0см.Эндометрия:бледно-розового цвета,полиповидно утолщен,со множественными эндометриодными гетеротопиями,Кагда начала принемать гормон были месячные обильные,сейчас умеренные,но мозня после есть дня 3-4.Олечка,спасибо,что находите время для нас.Низкий Вам поклон.

Вечный Кэдэна 12.12.2010 18:54

Месячные постепенно сокрощались от 5 до 2дней последних 4 года в июле совсем не пришли.Состояние было очень плохим. Врач назначил дюфастон прогестерон на два месяца цикл нормализовался. За тем назначили назальный фарез * помогло еще на 3 месяца.

Marianna-well 12.12.2010 19:03

Ольга, здравствуйте! Я Вам уже писала раньше, у меня в апреле 2010-го было второе кесарево, мы хотим третьего, вы посоветовали проверить состоятельность шва на УЗИ. На УЗИ я записалась только на следующую субботу. Дело в том, что происходят странные вещи... У меня 8-го числа этого месяца начались месячные, обычно они идут 6 дней. 11-го всё закончилось, заболел живот. Через сутки перестал болеть. Что это может быть такое? К гинекологу смогу попасть только на следующей неделе, да и не слишком она у нас грамотная. Можете Вы предположить, что это, и какие наводящие вопросы мне ей на приеме задавать:) заранее Вам, Оля, спасибо за всё!

Вечный Кэдэна 12.12.2010 19:14

Недавно сделала узи определили истощение *яичников мелкоточечные фаликулы оба яичника 30 на 18 мм. обортов и выкидышев не было *родов было 5 последнего родила в 27 лет.Ольга пожалуйста подскажите что может быть причиной и как лечить. Спасибо

Белая Багира 13.12.2010 06:44

Татьяна ******** , уреаплазма может вызывать воспаление, но не всегда. У Вас ее маловато. Прежде, чем начать лечение, следует все-таки убедиться, что есть лейкоциты и воспаление, а затем сдать посев на чувствительность к антибиотикам.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT.