Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Химера 02.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364526)
Я теперь понял почему Мутко на олимпиаду не пускают, у него с бразильским так же плохо как и с английским:)

Сейчас мы скатимся в тему политики,еще одну из тем,запрещенных этикетом.
Будем плеваццо и настаивать на своем.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364526)
Я теперь понял почему Мутко на олимпиаду не пускают, у него с бразильским так же плохо как и с английским:)

Добавлено через 10 минут

Ну что за народ такой французы. Говоришь в Париже официанту русским языком "принеси мне братец чаю", а он дурак не понимает. По-моему из Чехова А.П.

нда? больше напоминает Гоголя,"Женитьбу"
Там на сборе женихов Жевакин рассказывает о Сицилии)))
Кстати,в Табакерке есть чудеснейший одноименный спектакль-люблю его нежно..Только не помню,есть ли сетевая версия..
Если от театра не тошнит-рекомендую настоятельно-сплошное удовольствие)

Татьяна 68 02.08.2016 14:42

У меня МИКХиС, тоже ПГС. Мне просто стыдно, но понимаю что не смогу выучить, а муж не много владеет.

andrmos 02.08.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364528)
Сейчас мы скатимся в тему политики,еще одну из тем,запрещенных этикетом.
Будем плеваццо и настаивать на своем.))

Добавлено через 3 минуты

нда? больше напоминает Гоголя,"Женитьбу"
Там на сборе женихов Жевакин рассказывает о Сицилии)))
Кстати,в Табакерке есть чудеснейший одноименный спектакль-люблю его нежно..Только не помню,есть ли сетевая версия..
Если от театра не тошнит-рекомендую настоятельно-сплошное удовольствие)

Точно, Гоголь. Гран мерси за напоминание. Из театральных искусств больше всего оперетта нравится. А вообще в театре давненько не был. Обсуждая Мутко, до политики скатиться не успеешь, раньше со смеху помрешь

Химера 02.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364531)
Точно, Гоголь. Гран мерси за напоминание. Из театральных искусств больше всего оперетта нравится. А вообще в театре давненько не был. Обсуждая Мутко, до политики скатиться не успеешь, раньше со смеху помрешь

театр,нет,не так..Театр -одна из моих немногих слабостей))Люблю Театр ,близкий к классическому,без многочисленных ныне извращений типа проекций , модной пошлости,переходящей грань фола,и прочего...

Oleg73 03.08.2016 00:50

Здравствуйте!
У меня НХЛ фолликулярная 3б цитологического типа. 4 стадия!
Были у вас здесь такие?))
Тогда принимайте!

Добавлено через 4 минуты
Сейчас на второй хт... Нашел форум и понял, что еще слишком мало информации у меня об этой болезни...
Знаю одно, что должен прожить долго и счастливо! Ну и надеюсь, что примите меня в свое сообщество.

Anatoly84 03.08.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364541)
Здравствуйте!
Тогда принимайте!

Добавлено через 4 минуты
Сейчас на второй хт... Нашел форум и понял, что еще слишком мало информации у меня об этой болезни...
Знаю одно, что должен прожить долго и счастливо! Ну и надеюсь, что примите меня в свое сообщество.

Доброго утра!!Конечно примем, о чем речь?!Расскажите свою историю: с чего началось, долго ли диагностировали, из какого вы города и сколько лет??

У нас тут несколько человек с фолликулярными есть, у всех разные типы и стадии, думаю все отпишутся.

У моей супруги например фолл. 1-2тип, стадия IIIА(написано в карте, хотя врач сказала что затронут костный поэтому сразу IVстадия). В случая фолликулярной со стадированием не так все просто как выяснилось..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362643)
.

Здравствуйте, как у вас дела??

Еля 03.08.2016 06:23

Цитата:

Здравствуйте!
Тогда принимайте!

Добавлено через 4 минуты

Доброе утро!) конечно примем! У меня фолликулярная лимфома 1-2 цит типа нод ростом,но я пока лечение не начала,пока наблюдение. Вы расскажите о себе,как лечение проходите?...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364545)
Доброго утра!!Конечно примем, о чем речь?!Расскажите свою историю: с чего началось, долго ли диагностировали, из какого вы города и сколько лет??

У нас тут несколько человек с фолликулярными есть, у всех разные типы и стадии, думаю все отпишутся.

У моей супруги например фолл. 1-2тип, стадия IIIА(написано в карте, хотя врач сказала что затронут костный поэтому сразу IVстадия). В случая фолликулярной со стадированием не так все просто как выяснилось..

Добавлено через 6 минут

Здравствуйте, как у вас дела??

Доброе утро,Anatoly84!)Как ваши дела,как настрой и самочувствие Вашей жены? Надеюсь,что все хорошо!)

12343 03.08.2016 06:38

Всем привет.сижу капаю мабтеру.получила именно опять ее родную)на улице у нас стоит жара ,духоота.

lilac_gooseberry 03.08.2016 06:54

Цитата:

Здравствуйте!

Велкам! Конечно же вы проживете долго и счастливо, смотрите - у нас самая активная и весёлая тема во всем онкоразделе, мы все тут выздоравливаем и вы больным не останетесь :D
Вливайтесь!

Anatoly84 03.08.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 364554)
Всем привет.сижу капаю мабтеру.получила именно опять ее родную)на улице у нас стоит жара ,духоота.

Доброе утро! и все-таки ее пока закупают! Как я понял большинство лечащихся перевели на Ацеллбию..Возможно в скором времени и еще новые аналоги появятся..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364548)
Доброе утро,Anatoly84!)Как ваши дела,как настрой и самочувствие Вашей жены? Надеюсь,что все хорошо!)

Доброе-доброе) А хорошо все у нас, симптомов нет, на наблюдении. Через неделю кровь сдавать поедем))
Хорошо у нас духота спала в Спб, стало легче дышать!Может психосоматика конечно - сам раньше хорошо переносил жару, а в этом году как-то не по-себе было...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364555)
Велкам! Конечно же вы проживете долго и счастливо, смотрите - у нас самая активная и весёлая тема во всем онкоразделе, мы все тут выздоравливаем и вы больным не останетесь :D
Вливайтесь!

Зоя как всегда на полном позитиве)))Приятно видеть))Как сегодня самочувствие?

Oleg73 03.08.2016 07:38

У меня все стремительно развилось... До июня болезнь вообще никак не проявлялась... А в начале июня вдруг спина справа заболела. Сначала думал и лечил невралгию. Эффекта ноль. Дней через 10 пошел к врачу, сделали УЗИ и вроде как увидели камень в почке... Начали его выгонять))) а мне все хуже и хуже, спать вообще перестал, только если сидя... Лежать не мог никак. Потом пошел к знакомому урологу и он направил на КТ, сделали без контраста(креатинин под 200 был) и увидели то ли гематому, то ли опухоль... Уложили в урологию, сбили креатинин до 130 и сделали КТ с контрастом... Тут и увидели что я не их клиент... Поехал в ГНЦ, взяли биопсию, УЗИ ЛУ и картина маслом: фолликулярная лимфома, 4 стадия с вовлечением поти всех ЛУ, обе почки, печень и почти все соседние органы... Славу богу, костный мозг не задет... Состояние было ужасное, но уже после первой химии боли ушли, сплю на чем хочу, а к началу второй хт почти как в мае... Вчера перед хт сделали МРТ - слева опухоль уменьшилась в 2 раза, а с правой проблемной стороны на 20 процентов, но зато многие органы освободились)
Чуть не забыл - 43 года, Москва, с момента первых болей до первой хт прошел месяц

Добавлено через 3 минуты
Зато похудел на 15 кг за время болезни... Правда успел уже дома 5 кг наесть))

Александра Г 03.08.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364560)
У меня все стремительно развилось... До июня болезнь вообще никак не проявлялась... А в начале июня вдруг спина справа заболела. Сначала думал и лечил невралгию. Эффекта ноль. Дней через 10 пошел к врачу, сделали УЗИ и вроде как увидели камень в почке... Начали его выгонять))) а мне все хуже и хуже, спать вообще перестал, только если сидя... Лежать не мог никак. Потом пошел к знакомому урологу и он направил на КТ, сделали без контраста(креатинин под 200 был) и увидели то ли гематому, то ли опухоль... Уложили в урологию, сбили креатинин до 130 и сделали КТ с контрастом... Тут и увидели что я не их клиент... Поехал в ГНЦ, взяли биопсию, УЗИ ЛУ и картина маслом: фолликулярная лимфома, 4 стадия с вовлечением поти всех ЛУ, обе почки, печень и почти все соседние органы... Славу богу, костный мозг не задет... Состояние было ужасное, но уже после первой химии боли ушли, сплю на чем хочу, а к началу второй хт почти как в мае... Вчера перед хт сделали МРТ - слева опухоль уменьшилась в 2 раза, а с правой проблемной стороны на 20 процентов, но зато многие органы освободились)
Чуть не забыл - 43 года, Москва, с момента первых болей до первой хт прошел месяц

Добавлено через 3 минуты

Олег, здравствуйте!
У супруга тоже фолликулярная была 3 стадии 2 цит. типа. Лечение закончил в феврале, чейчас в ремиссии! Желаю Вам поскорее выйти в ремиссию!! Фолликулярная вообще хорошо поддается химиотерапии. А каким протоколом химии вас лечат?

Oleg73 03.08.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364562)
Олег, здравствуйте!
У супруга тоже фолликулярная была 3 стадии 2 цит. типа. Лечение закончил в феврале, чейчас в ремиссии! Желаю Вам поскорее выйти в ремиссию!! Фолликулярная вообще хорошо поддается химиотерапии. А каким протоколом химии вас лечат?

ЕРОСН...кажется правильно буквы переписал))) еще пока только разбираюсь во всем этом

Александра Г 03.08.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364563)
ЕРОСН...кажется правильно буквы переписал))) еще пока только разбираюсь во всем этом

У мужа R-CHOP была, почти такая же только без Этопозида

Еля 03.08.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364562)
Олег, здравствуйте!

Я тоже наблюдаюсь и планирую лечится в ГНЦ ))..Желаю Вам скорейшего выздоровления ,очень рада что уже болезнь можно сказать начала отступать!) ....хотела Вас спросить ,как врачи вообще в ГНЦ ,вы в стационаре лежите?

Ой,это сообщение было Oleg73)))

lilac_gooseberry 03.08.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364556)

Зоя как всегда на полном позитиве)))Приятно видеть))Как сегодня самочувствие?

Жду живительный циклофосфамид на ход ноги и прочь-прочь отсюда :D

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364563)

У нас с вами разные диагнозы, но протокол один тот же - оранжевый нон-стоп :))
И я тоже из Москвы, 33 года, замужем :D
Вы в какой больнице лечитесь?

Polina031285 03.08.2016 08:11

Всем, здравствуйте.
Очень нужен Ваш совет, у мужа сестры были воспалены лимфы ключичные....буквально недавно недавно лимф воспалился за ухом...В понедельник в срочном порядке отправили его к онкологу, он сразу сказал что это Лимфома....и отправил его к еще одному врчу....ты тоже подтверждает его слова.....никакие анализы еще не делали....
P.S. месяц назад он делал МРТ именно этой части где воспаления...ничего не нашли.....

Сегодня будут прописать какие анализы нужно сдать и я так понимаю хотят взять Биопсию.....этой опухоли.............

Подскажите, можно ли по таким признакам определить что за стадия вообще......когда узнали, не поверили, почему это случилось именно с нами.....очень хочется помочь ему и сестре...

Может какие советы дадите, что и куда....сейчас в полной растерянности....

Джина 03.08.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364464)
однажды у меня была такая соседка по палате,которая окна не открывала и была простужена. Мы с ней находили компромисс: она выходила ,и я открывала окно проветрить. Когда приходила-закрывали. У нас ничем не воняло, но мне было вечно душно и я постоянно ныла,что не могу-задыхаюсь. Ну, а что делать, духоту не могу терпеть,реально плохо мне, я же не врала.

Добрейшего всем дня! Конечно всегда можно договориться,но бывают исключения.Лежала дважды в одной палате с особой,которая скорее вредничала,чем боялась сквозняков.На улице зной ничего не шелохнётся,но окно открывали в лучшем случае режим на проветривание.У неё была миеломная болезнь и порой мне казалось,что она завидует в палате,тем кто ходит.Сама она передвигалась медленно и всё причитала,вот вам хорошо,вы на своих двоих.Аж неприятно было.

Химера 03.08.2016 08:19

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Добрый день,Олег.
у моего мужа нех б крупнокл диффузная лимфома,ставили 4бб.
Странно,что вы ничего не замечали по самочувствию,если все гр. ЛУ вовлечены были..Неужели ни потливости,ни слабости не было,нигде ЛУ не вылезли(шея,пах,подмышки)? Только на боли начали реагировать?
У всех все по-разному ,конечно происходит.
Поэтому у каждого новенького стараемся выпытывать все до мелочей.
по какому протоколу лечитесь?

Александра Г 03.08.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364569)
Всем, здравствуйте.
Очень нужен Ваш совет, у мужа сестры были воспалены лимфы ключичные....буквально недавно недавно лимф воспалился за ухом...В понедельник в срочном порядке отправили его к онкологу, он сразу сказал что это Лимфома....и отправил его к еще одному врчу....ты тоже подтверждает его слова.....никакие анализы еще не делали....
P.S. месяц назад он делал МРТ именно этой части где воспаления...ничего не нашли.....

Сегодня будут прописать какие анализы нужно сдать и я так понимаю хотят взять Биопсию.....этой опухоли.............

Подскажите, можно ли по таким признакам определить что за стадия вообще......когда узнали, не поверили, почему это случилось именно с нами.....очень хочется помочь ему и сестре...

Здравствуйте! Подскажите, а узи делали этих воспаленных лимфоузлов? Обычно, если это лимфома, то лимфоузлы изменяют свою структуру и это УЗИ покажет.... А по поводу чего делали МРТ, может это реакция лимфоузлов на какое-то воспаление?? Стадию при лимфоме можно определить только обследовав весь организм с помощью, например, КТ, если лимфоузлы увеличены только в одной зоне - первая, если в нескольких, но эти зоны находятся до диафрагмы - то вторая, если увеличены в нескольких по обе стороны диафрагмы - третья, если кроме лимфоузлов вовлечены еще какие-то другие органы то четвертая...Хотя, постановка стадии - дело очень тонкое...
А какие то еще признаки есть, потливость, слабость, потеря веса?
Вы в любом случае не расстраиваетесь, лимфомы сейчас хорошо лечатся! Из какого вы города?

Химера 03.08.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364571)
Добрейшего всем дня! Конечно всегда можно договориться,но бывают исключения.Лежала дважды в одной палате с особой,которая скорее вредничала,чем боялась сквозняков.На улице зной ничего не шелохнётся,но окно открывали в лучшем случае режим на проветривание.У неё была миеломная болезнь и порой мне казалось,что она завидует в палате,тем кто ходит.Сама она передвигалась медленно и всё причитала,вот вам хорошо,вы на своих двоих.Аж неприятно было.

Джина,бодрое утро)
ну все ж люди разные...(степень какашечности характера,желание внимания и сочувствия,и да,даже в таком положении/состоянии зависть.)
с этим,увы,ничего не сделать.
Читаю тему-в разных учреждениях,разных городах-везде в отд. гематологии атмосфЭра одна и та же-жарко/душно в любое время года...
Главное,самим не унывать,не ныть и не вредничать.
Всем здоровья,энергии,сбычи мечт.И улыбаццо!Искренне и с удовольствием (как Зоя)

NatalyM 03.08.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364496)
Не все конечно, не надо утрировать, там и без церкви найдется кому и как бюджет "осваивать". Но средства действительно огромные, совершенно не сравнимые с теми пожертвованиями, которые мы с Вами по SMS делаем на лечение заграницей больных детей. А давайте наоборот, всех нуждающихся в дорогостоящем лечении детей, лечить абсолютно за счет казны, а вот Патриарху на роскошную жизнь SMSками скидываться

Читаю - и диву даюсь! Что за чушь Вы пишете о строительстве церквей за счет бюджета?? Разрешение на строительство на том или ином участке земли дает администрация, это да. Но и все на этом. И церкви как раз много делают для сирых и убогих, кои ни государству, ни врачам, ни родственникам не нужны. А постоянно действующая часовня Всецарицы у нас прямо в онкодиспансере расположена. И это правильно. Если молитва человеку помогает - слава Богу.

Anatoly84 03.08.2016 08:32

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Вам повезло что быстро так поставили диагноз и начали лечение,хороший центр по отзывам!
Серьезный протокол для 1 линии терапии фолликулярной!!!Лечитесь, все будет хорошо!!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364566)
Жду живительный циклофосфамид на ход ноги и прочь-прочь отсюда :D

Это правильно, пора и дома отдохнуть!:)

Polina031285 03.08.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 364573)
Здравствуйте! Подскажите, а узи делали этих воспаленных лимфоузлов? Обычно, если это лимфома, то лимфоузлы изменяют свою структуру и это УЗИ покажет.... А по поводу чего делали МРТ, может это реакция лимфоузлов на какое-то воспаление?? Стадию при лимфоме можно определить только обследовав весь организм с помощью, например, КТ, если лимфоузлы увеличены только в одной зоне - первая, если в нескольких, но эти зоны находятся до диафрагмы - то вторая, если увеличены в нескольких по обе стороны диафрагмы - третья, если кроме лимфоузлов вовлечены еще какие-то другие органы то четвертая...Хотя, постановка стадии - дело очень тонкое...
А какие то еще признаки есть, потливость, слабость, потеря веса?
Вы в любом случае не расстраиваетесь, лимфомы сейчас хорошо лечатся! Из какого вы города?

узи еще никакие не делали, я так понимаю, только сегодня будут направлять его на различные анализы.... Лимфы у него просто восполены были....и уже полтора года, вот в чем дело!! он беспокоился, ходил к терапевту, те говорили что простыли, выписывали антибиотики, он их пропивал и все тоже самое, никуда не исчезали это так скажем опухлости.....А МРТ делал как раз из за этого воспаления.....его отправил врач, честно не знаю какой....Там ничего не показало, но все равно ничего не делось никуда, вот сестра его и отправила в понедельник к онкологу, а тот сразу диагноз вынес......а потом отправил к гемотологу, та тоже подтвердила......

а признаков вообще никаких нет.....живет, вернее жил обычной жизнью....занимался спортом.....

я сейчас общаюсь с сетрой, ему даже не знаю как и звонить, но она говорит что он держится.....Очень хочется им помочь....Мы из Череповца, Вологодская область

Может кто какие советы даст.....Огромное спасибо и здоровья всем

Anatoly84 03.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364569)
Всем, здравствуйте.

Здравствуйте! чтобы понять стадию надо провести комплексное обследование!Опять-таки сначала взять биопсию и определиться точно что за лимфома, тогда и ясно будет какие анализы еще надо делать. При фолликулярной обычно назначают дополнительно КТ и трепанбиопсию костного мозга.

lilac_gooseberry 03.08.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364571)

Вот-вот, у нас такая же. На полном серьёзно орала заведующей, что я абсолютно здорова потому что не лежу в двух кофтах под одеялом, а разгуливаю по всему отделению.
"Вот, вы видите, она ДАЖЕ ХОДИТ!"
Вероятно, для таких надо завернуться в белую простыню, уткнуться носом в стену и скорбным голосом читать Отче Наш, тогда наверное признают моё право на лечение:D

Polina031285 03.08.2016 08:36

а еще подскажите, ему сейчас увольняться нужно будет?????????????? или это все-таки больничный?

Anatoly84 03.08.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364583)
а еще подскажите, ему сейчас увольняться нужно будет?????????????? или это все-таки больничный?

рано об этом еще думать! надо понять что за стадия и какой протокол лечения!!Скорее всего просто взять больничный на время лечения.

Александра Г 03.08.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364580)
узи еще никакие не делали, я так понимаю, только сегодня будут направлять его на различные анализы.... Лимфы у него просто восполены были....и уже полтора года, вот в чем дело!! он беспокоился, ходил к терапевту, те говорили что простыли, выписывали антибиотики, он их пропивал и все тоже самое, никуда не исчезали это так скажем опухлости.....А МРТ делал как раз из за этого воспаления.....его отправил врач, честно не знаю какой....Там ничего не показало, но все равно ничего не делось никуда, вот сестра его и отправила в понедельник к онкологу, а тот сразу диагноз вынес......а потом отправил к гемотологу, та тоже подтвердила......

а признаков вообще никаких нет.....живет, вернее жил обычной жизнью....занимался спортом.....

я сейчас общаюсь с сетрой, ему даже не знаю как и звонить, но она говорит что он держится.....Очень хочется им помочь....Мы из Череповца, Вологодская область

Может кто какие советы даст.....Огромное спасибо и здоровья всем

Ну, во-первых, надо успокоиться, да, шок, но нужно держаться! Даже если и лимфома, то это все лечится!!! Сейчас важно пройти все обследования как можно скорее, чтобы, в случае, если диагноз подтвердится (дай Бог, чтобы не подтвердился), начали лечение. А вообще, какие то врачи странные, ну зачем говорить, что это лимфома, если даже ни обследований, ни анализов не было сделано...Лимфому может подтвердить только биопсия и ничто другое....Нам сказали диагноз только после результатов гистологии и сразу немного успокоили, что это все лечится!

Anatoly84 03.08.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364572)
Добрый день,Олег.
Странно,что вы ничего не замечали по самочувствию,если все гр. ЛУ вовлечены были..Неужели ни потливости,ни слабости не было,нигде ЛУ не вылезли(шея,пах,подмышки)? Только на боли начали реагировать?

Как я понял Олег написал что похудел и тип роста 3Б(вроде как "Б" - это же как раз и наличие симптомов...)

Александра Г 03.08.2016 08:41

Цитата:

Зачем увольняться???? Еще даже диагноза-то нет!!!! А так на время лечения больничный дают! Муж на больничном почти пол года был, сейчас ничего, работает! Не надо сразу в крайности кидаться, сначала нужно диагноз прояснить...Успокойтесь, все будет ХОРОШО!

александр ш 03.08.2016 08:49

Цитата:

Добрый день. Увольняться с работы не нужно. Только биопсия может указать какая у Вас лимфома и есть ли она. Стадия у лимфомы определяется по зонам ( в интернете описано). Например у меня хорошая хорошая работа и я её ценю. Я мог бы уволится,получить группу и потерять работу. Через год снимут группу и ищи работу.Поэтому если хорошо себя чувствует, то только больничный, который можно брать 150 дней.

Oleg73 03.08.2016 08:49

У нас с вами разные диагнозы, но протокол один тот же - оранжевый нон-стоп :))
И я тоже из Москвы, 33 года, замужем :D
Вы в какой больнице лечитесь?[/QUOTE]

Лечусь в ГНЦ... Повезло, что почти сразу попал туда... Цепочка случайных знакомств... Все нравится))

Polina031285 03.08.2016 08:53

меня смущает то, что они его не беспокоят в плане боли......и уже 1,5 года.......и симптомов типа, потеет, теряет вес.....у него тоже не наблюдалось эти 1,5 года

Добавлено через 2 минуты
всем спасибо за ответы....очень важно что тебя поддерживают и советы дают.....Можно я буду писать что и как с нами происходит....опять таки советы не будут лишними

Oleg73 03.08.2016 08:57

[QUOTE=lilac_gooseberry;364566]Жду живительный циклофосфамид на ход ноги и прочь-прочь

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364572)
Добрый день,Олег.

Вот и я тоже удивляюсь, что ничего не замечал... Разве только усталость. Но усталость я списывал на стрессы бесконечные командировки-перелеты... А вот так чтобы ЛУ повылезали внимания не обращал... Только в ГНЦ это врачи заметили... А потливость, слабость и прочие прелести вылезли недели через 2 после болей... В ГНЦ клали в тяжелом состоянии по квоте

Anatoly84 03.08.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364594)
меня смущает то, что они его не беспокоят в плане боли......и уже 1,5 года.......и симптомов типа, потеет, теряет вес.....у него тоже не наблюдалось эти 1,5 года

Добавлено через 2 минуты
всем спасибо за ответы....очень важно что тебя поддерживают и советы дают.....Можно я буду писать что и как с нами происходит....опять таки советы не будут лишними

Обязательно пишите, поддержим Вас!!А еще и сами может что узнаем новое!

Лимфома вещь такая - редко но бывают спонтанные ремиссии - т.е. лимфоузы могут уйти все...но потом появятся снова...А тут и не будет ничего болеть пока не будет давление на органы...Это в случае если только лимфоузлы поражены.

Джина 03.08.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364574)
Джина,бодрое утро)
ну все ж люди разные...(степень какашечности характера,желание внимания и сочувствия,и да,даже в таком положении/состоянии зависть.)
с этим,увы,ничего не сделать.
Читаю тему-в разных учреждениях,разных городах-везде в отд. гематологии атмосфЭра одна и та же-жарко/душно в любое время года...
Главное,самим не унывать,не ныть и не вредничать.
Всем здоровья,энергии,сбычи мечт.И улыбаццо!Искренне и с удовольствием (как Зоя)

Вы правы,гематология-тяжёлое отделение.Мне правда в третий раз повезло.Я там не ночевала,откапалась и до дому.Сама я не унываю(на этом форуме ещё и позитива набираюсь).Верю,что всё будет хорошо,потому,что плохо нас не устраивает)))

andrmos 03.08.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364577)
Читаю - и диву даюсь! Что за чушь Вы пишете о строительстве церквей за счет бюджета?? Разрешение на строительство на том или ином участке земли дает администрация, это да. Но и все на этом. И церкви как раз много делают для сирых и убогих, кои ни государству, ни врачам, ни родственникам не нужны. А постоянно действующая часовня Всецарицы у нас прямо в онкодиспансере расположена. И это правильно. Если молитва человеку помогает - слава Богу.

За счет бюджета это образное выражение. У нас в Отрадном строительство спонсирует "Транснефть", если не ошибаюсь, но мне также неприятно осознавать например то, что футбольный клуб "Зенит" содержит "Газпром", а там у некоторых игроков з/п миллион в день, хотя я сам из Питера и футбол очень люблю. Вы все-таки немного неправильно меня поняли. Я не против церкви и верующих людей, у меня и мама верующая и бабушка верила, она кстати врачом была, но никогда не позволяла себе подменять медицину верой. Если человека вера умиротворяет, так это хорошо. А меня вот хорошее вино очень умиротворяет, я же не прошу на этом основании выстроить храм Бахуса за счет "Роснефти" например:)

Джина 03.08.2016 09:20

Форумчане,вот я до сих пор теряюсь в догадках.В Киеве мне поставили кл гр 2.А в Одессе пишут 4 стадия:confused:В Одессе никаких анализов не брали.Просматривали результаты из Киева.Может я что-то не так поняла.Я так и не знаю вовлечён ли костный мозг.Я ведь пока тут не прочла,не знала,что костный может быть вовлечён.У лечащего фиг ,что выяснишь.

Anatoly84 03.08.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364601)
Форумчане,вот я до сих пор теряюсь в догадках.В Киеве мне поставили кл гр 2.А в Одессе пишут 4 стадия:confused:В Одессе никаких анализов не брали.Просматривали результаты из Киева.Может я что-то не так поняла.Я так и не знаю вовлечён ли костный мозг.Я ведь пока тут не прочла,не знала,что костный может быть вовлечён.У лечащего фиг ,что выяснишь.

Я тоже чего-то недопонимаю...вы же сами писали "Анализ костного мозга-Возможно ХЛЛ с мегабластной анемией.Фенотипирование-В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны,в стадии лейкемизации кл гр 2", а теперь пишите что не знаете ничего про костный мозг..По этому описанию понятно что костный мозг у вас затронут. Поскольку и селезенка изначально была вовлечена то видимо стадия у вас все-таки IV..

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT.