Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Багрова 14.02.2018 14:54

Цитата:

Для промывания носа морской водой средства не дешевые, может кто-то подскажет как сделать раствор самому дома??
Да проще простого. Покупаете в аптеке или косметическом магазине морскую соль, любую, хоть соль Средиземного моря, хоть соль Мёртвого моря, можете взять обычную поваренную соль. Я такой раствор делаю уже не один десяток лет.
Достаточно половины чайной ложки, но я делаю полную ложечку. Кто-то делает тёплую воду, а я холодную. Т.е. я делаю для себя более жёсткие условия. Это достаточно неприятно, но очень эффективно. Мне одной полной процедуры хватает года на 3.
У Натальи описана мягкая процедура, я делаю проще - наливаю раствор в пиалу и засасываю носом, чтобы прошло в глотку - и выплёвываю.
Единственное дополнение, так это то, что использую воду Чёрного моря, но это издержки место нахожедения.

Fazan 14.02.2018 15:52

среди моих знакомых есть выходцы из России и живущие в в последствие в Донецке, и после начала заворушки в Донецке они переехали жить в Россию.
У Олега паспорт российский - он россиянин. Но почему то он как Россиянин жил в Донецке, имел там дом и магазин. И после начала заворушки он уехал в Украину, хотя мог уехать в Россию. тем более у него паспорт Российский. да даже если бы паспорт был украинский Россия его нормально приняла бы как беженца.

но здесь наверное обида за отобранный дом и магазин....
может квартира и магазин не были должным образом оформлены?

как при украинском Крыме, в Крыме были не должным образом оформлены базы отдыха, которые потом соответственно были отобраны.

conti26 14.02.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 412297)
среди моих знакомых есть выходцы из России и живущие в в последствие в Донецке, и после начала заворушки в Донецке они переехали жить в Россию.
У Олега паспорт российский - он россиянин. Но почему то он как Россиянин жил в Донецке, имел там дом и магазин. И после начала заворушки он уехал в Украину, хотя мог уехать в Россию. тем более у него паспорт Российский. да даже если бы паспорт был украинский Россия его нормально приняла бы как беженца.

но здесь наверное обида за отобранный дом и магазин....
может квартира и магазин не были должным образом оформлены?

как при украинском Крыме, в Крыме были не должным образом оформлены базы отдыха, которые потом соответственно были отобраны.

У Олега жена из Хмельницкой области, они уехали к ней на родину.
Не думаю, что квартира и магазин не были надлежащим образом оформлены, не сравнивайте с базами отдыха, это совсем разные вещи.
И обида здесь вполне понятна.

Я читала интервью с профессором-гастроэнтерологом, которая уехала из Донецка в Одессу и работает в одной из частных клиник. Вскоре после провозглашения ДНР к ней домой наведались вооруженные люди, переписали картины и ценности (личная собственность ее семьи, там врачебная династия в 5 поколениях), намекнули, что будут реквизировать. Ясно, что пришли по наводке. С трудом, через знакомых, учеников и пациентов ей удалось вывезти ценное имущество.
Вам эта ситуация ничего не напоминает? "Грабь награбленное" здесь не совсем уместно, если это касается отличного врача . Когда к тебе домой заявляются вооруженные бандиты, становится некомфортно, не правда ли? Получается, человек не может чувствовать себя в безопасности, а базовые законы не работают.
Это я и хотела сказать, когда написала о том, что получили возможность выдвинуться те, кто не смог проявить себя в мирной жизни. А так - получил автомат, и все тебя боятся, сразу самооценка вырастает.

Fazan, давайте здесь не будем о политике, так можно далеко зайти. Форум создан совсем не для этого. Всем здоровья и удачного лечения.

conti26 14.02.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412316)
У вас не только рак почки но и киселёв головного мозга, а это уже не лечится.

Дормидонд, остановитесь, пожалуйста.
Не нужно друг друга обижать и на этом форуме ссориться из-за политики.
Политикам (всем поголовно) на нас абсолютно наплевать, мы для них - расходный материал, в лучшем случае.
Здоровья, хорошего самочувствия и успешного лечения.

Olla 14.02.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 412271)
Для промывания носа морской водой средства не дешевые, может кто-то подскажет как сделать раствор самому дома??

Если дома есть имбулайзер, можно поделать ингаляции физраствором. Он стоие дешево, но помогает хорошо выводить гадость из носа. После ингаляции обязательно высмаркиваться. В день делать по несколько ингаляций минут по 10.

Багрова 14.02.2018 20:56

Цитата:

Я ТЕБЕ КАК КАРАТЕЛЬ, ПРАВОСЕК, И НЕГР
Да какой ты каратель. Интернет дебил.

conti26 14.02.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412318)
Завтра к тебе бандиты вломятся в дом ограбят. но ты полицию не вызывай-скорее всего у те6я твоё имущество неправильно оформлено)))

В государствах, на территории которых действуют законы (Россия, Украина), такое невозможно. В самопровозглашенных республиках, думаю, поначалу никакие законы не действовали. Разве только закон силы (у кого оружие, тот и прав), военного времени, революционной целесообразности))) и т. п.

Багрова 14.02.2018 21:19

Не ну чо от дебила ещё ожидать.
Не дождёшься.

Багрова 14.02.2018 21:43

И ты, чудище, столько времени всего 24 слова шкрябал?
Ты просто не знаешь, Дормидонтушка, как ты мне скрасил вечер.
Ржунимагу.
Пиши.

Татьяна13 15.02.2018 00:17

Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..надеюсь не прогоните)что то у вас здесь в последнее время как то "жарко"..Моему мужу проведена резекция почки(три мес назад)сейчас обследуемся ..поставили первую стадию T1bN0M0 G1..обнаружили случайно(Мужу 38 лет,никогда ничем особо не болел,по образованию тренер..Шок,как для всех и всегда..Переживаю по поводу стадии,нам не проверяли перед операцией кости,значит не могли поставить первую...но поставили(Боюсь что упускаем время,что то делаем не так...я стараюсь все изучить,понять,это так не просто..даже не все понимаю о чем тут идёт речь...Надеюсь на Вашу помощь..умираю от страха и незнания что и как правильно дальше делать(муж спокоен...или делает вид(Всем желаю терпения и стойкой ремиссии!

Добавлено через 3 минуты
Говорилось изначально об удалении почки,но сделали резекцию,хотя опухоль была почти 5 см...Вообще врачи мало что говорят,не добьёшься ничего(При выписке сказал "живи как жил,ожидание смерти хуже самой смерти"(((вот и все напутствия...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна13 (Сообщение 412330)
Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..надеюсь не прогоните)что то у вас здесь в последнее время как то "жарко"..Моему мужу проведена резекция почки(три мес назад)сейчас обследуемся ..поставили первую стадию T1bN0M0 G1..обнаружили случайно(Мужу 38 лет,никогда ничем особо не болел,по образованию тренер..Шок,как для всех и всегда..Переживаю по поводу стадии,нам не проверяли перед операцией кости,значит не могли поставить первую...но поставили(Боюсь что упускаем время,что то делаем не так...я стараюсь все изучить,понять,это так не просто..даже не все понимаю о чем тут идёт речь...Надеюсь на Вашу помощь..умираю от страха и незнания что и как правильно дальше делать(муж спокоен...или делает вид(Всем желаю терпения и стойкой ремиссии!

Добавлено через 3 минуты
Говорилось изначально об удалении почки,но сделали резекцию,хотя опухоль была почти 5 см...Вообще врачи мало что говорят,не добьёшься ничего(При выписке сказал "живи как жил,ожидание смерти хуже самой смерти"(((вот и все напутствия...

Гистология-светлоклеточная карцинома(без прорастания)

Дормидонд 15.02.2018 06:13

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 412328)
И ты, чудище, столько времени всего 24 слова шкрябал?
Ты просто не знаешь, Дормидонтушка, как ты мне скрасил вечер.
Ржунимагу.
Пиши.

Основной признак троля-прокрякать последней и это ты дура психическибольная) а то что я те6е вечер скрасил так я не сомневаюсь- ты же одинокий троль косящий под онкобольную) это ж надо быть таким ничтожеством как ты чтобы прикидываться онкобольной)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Вы пообщайтесь с пантерой у неё похожая ситуация, она всё вовремя сделала и справилась . Теперь живёт обычной жизнью чего и вашему мужу желаю.

conti26 15.02.2018 06:19

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Если вы делали КТ с контрастом, значит кости посмотрели.
Действительно, никакого эффективного профилактического лечения в настоящее время не существует, только динамическое наблюдение с определеной периодичностью.
Как наблюдаться, должен вам сказать ваш врач: сдавать анализы (общий анализ крови, мочи, мочевину, креатинин, мочевую кислоту) и делать КТ с контрастом (я не врач, но мне кажется, что в вашем случае хотя бы в первый год не реже, чем раз в полгода, раз все-таки была резекция).
У вас большая вероятность того, что все обойдется благополучно: во-первых, первая стадия, во-вторых G 1 (опухоль менее агрессивная).
Желаю вам с мужем здоровья и удачи.

Fazan 15.02.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 412341)
Если вы делали КТ с контрастом, значит кости посмотрели.
Действительно, никакого эффективного профилактического лечения в настоящее время не существует, только динамическое наблюдение с определеной периодичностью.
Как наблюдаться, должен вам сказать ваш врач: сдавать анализы (общий анализ крови, мочи, мочевину, креатинин, мочевую кислоту) и делать КТ с контрастом (я не врач, но мне кажется, что в вашем случае хотя бы в первый год не реже, чем раз в полгода, раз все-таки была резекция).
У вас большая вероятность того, что все обойдется благополучно: во-первых, первая стадия, во-вторых G 1 (опухоль менее агрессивная).
Желаю вам с мужем здоровья и удачи.

что бы изучить все кости скелета на наличие метастаз нужно сделать остеосцинтиграфию.

я так понимаю что остеосцинтиграфия не входит в обязательный стандарт. ее далеко не всегда делают без наличия жалоб на боли в кости.

но тем не менее нужно настаивать что бы ее сделали. может даже приврать что есть какие то жалобы на боли в костях.

моему отцу тоже до и после операции не делали эту процедуру. удалили почку. поставили стадию. и только через год при наличие жалоб на боли в костях сделали. нашли два больших метастаза в костях обоих ног.

с большой долей вероятности считаю что на момент операции метастазы уже были.

чем быстрее их найдешь, тем лучше.

хоть их излечить и не удастся, но все же лучше таргетами держать под контролем метастазу размером 2 см, нежели 17 см в берцевой кости.

мой отец уже несколько месяцев не ходит из-за перешедшей в колено местастазы.

а если бы на год раньше мтс нашли и сразу прописали таргеты - возможно до колена там бы еще она очень долго дорастала.

логику поведения врачей легко понять. чем позже и более объемную метастазу они найдут тем лучше. потому что после определения метастаз закон требует назначения таргетов.

но когда метастазы большие человек проживет меньше чем, если у него нашли маленькую метастазу. следовательно таргеты он будет пить меньше. а таргеты очень дорогие. и если всем нуждающимся их выписывать не хватит никаких бюджетов.

поэтому идет естественный отбор, кто активнее, тот пробивает себе таргеты на более ранних стадиях и долго пьет их и живет.

люди, которые послабее умирают раньше.

государство тем самым поддерживает более сильных людей, дабы не спустить весь бюджет на таргеты.

Elin 15.02.2018 08:49

Некорректный пользователь

Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412316)
У вас не только рак почки но и киселёв головного мозга, а это уже не лечится.

Вы некорректный пользователь, к тому же очень злой! По моему мнению, физические нагрузки помогают!! Займитесь!!!

Sneg 15.02.2018 09:17

Всем привет! Это ужас то, что здесь происходит! Вы что творите здесь! Эта ветка не для этого!!! Если уж так хочется вылить грязь и желчь, создайте тему и поливайте друг друга отходами с утра до ночи! Тему форума прочтите ещё разок и подумайте!!! Здесь нет места политике, оскарблениям и агитацитаям против лечения!!! Здесь людям нужна помощь, успокоение, знания и поддержка! Никогда бы не подумала, что буду здесь читать эту грязь! Не хотите общаться нормально, пошли вон от сюда! Достали!!!
Честно говоря, даже не хочется что-то писать о результатах лечения! Потому что адекватные люди, которые здесь давно общаются и обмениваются информацией, просто реже стали заходить! А перечитывать ваш словесный **нос никому не хочется!!!
Всем тяжело здесь, но не нужно лезть человеку под кожу! Ваше какое дело у кого как собственность оформлена!!! У кого какое гражданство и тд.
Накипело!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Всем Доброй ночи!Я со своей бедой к вам..

Здравствуйте Татьяна! Мы с мужем также когда-то оказались в такой же ситуации, только мужу было 37 лет на тот момент! Вы оба справитесь со всем! Нужно просто с начала успокоится морально и ему и вам, взять себя в руки!!! Знаю что это безумно тяжело, но нужно время чтобы от такой новости отойти! Согласна с Конти на 100% что прогноз у вас хороший так как по фурману G1! Если вам станет легче от того что вы просветите косточки, сделайте эту процедуру и успокойтесь!!!
Желаю вам удачи и крепкого здоровья!

Багрова 15.02.2018 09:52

Татьяна13, у вашего мужа T1bN0M0 G1 и это наверно самый лучший из возможных. Просто потому, что G1, самые высоко дифференцированные клетки, они под микроскопом практически неотличимы от здоровых. И то,что проведена резекция говорит о том, что показаний для полной удалении почки нет.
На G1 шансов, что метастаз пойдёт в рост очень и очень мало. А то, что метастазы бывают с самого начала, так это только гипотеза, никем не доказанная, поэтому, если будете понимать, что этот диагноз навсегда, даже если никаких неоплазий нет, то будете искать, что делать, чтобы не допустить рецидив.
Выдохните, всё у вашего мужа будет хорошо.

Татьяна 13 15.02.2018 10:10

Никак не могу тут разобраться..вчера зарегистрировалась,написала и бац сегодня войти не смогла(пришлось регестрироваться по новой..спасибо всем за ответы!!!

Дормидонд 15.02.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 412369)
Вы некорректный пользователь, к тому же очень злой! По моему мнению, физические нагрузки помогают!! Займитесь!!!

в перерывах когда отстреливаю снегирей пишу тут-займись как сама физ нагрузками

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 412397)
Татьяна13, у вашего мужа T1bN0M0 G1 и это наверно самый лучший из возможных. Просто потому, что G1, самые высоко дифференцированные клетки, они под микроскопом практически неотличимы от здоровых. И то,что проведена резекция говорит о том, что показаний для полной удалении почки нет.
На G1 шансов, что метастаз пойдёт в рост очень и очень мало. А то, что метастазы бывают с самого начала, так это только гипотеза, никем не доказанная, поэтому, если будете понимать, что этот диагноз навсегда, даже если никаких неоплазий нет, то будете искать, что делать, чтобы не допустить рецидив.
Выдохните, всё у вашего мужа будет хорошо.

тварюка трольная уже корпирнула, уже нашкрябала)) иди ты со своими советами в очко)))

Багрова 15.02.2018 11:01

Fazan, вы в принципе всё правильно написали.
Хотя есть несколько спорных моментов. Понимаете, метастазы это такая бяка, что они намного агрессивнее, чем первичная опухоль и растут намного-намного быстрее, поэтому совсем не факт, что были на момент операции.
У каждой локализации опухоли есть излюбленные места метастазирования, вот у опухоли почки метастазирование в кости далеко не на первом месте. Но онкологи прекрасно знают эти места и на контроле просто обязаны держать и в первую очередь проверять в этих местах.
Теперь смотрите, я не просто так выкладывала права онкобольных.
Там ещё в декабре по-моему 2017 года были приняты поправки. По закону онкобольным полагается весь спектр высокотехнологичной помощи. Весь, вне зависимости ни отчего, это же дискриминация была
бы.
Вопрос только в том, насколько вы будете настойчивы и готовы к бюрократическим заморочкам. Но суд****ю защиту никто не отменял и это очень эффективная мера, поскольку Закон даёт право на компенсацию, поэтому, если вы что-то сделали за свой счёт и у вас на руках имеются документы, вы по закону можете в суде получить решение по которому казна РФ вам выплатит эти средства.
Я такие случаи знаю.

Pantera 15.02.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 412400)
Никак не могу тут разобраться..вчера зарегистрировалась,написала и бац сегодня войти не смогла(пришлось регестрироваться по новой..спасибо всем за ответы!!!

Здравствуйте, Татьяна!!! У меня такой же диагноз, как у вашего мужа, только у меня удалена левая почка полностью. Вы так сильно не переживайте, просто научитесь жить с этим... Все будет хорошо! Главное проходите во время обследования! КТ с контрастом действительно просвечиавает кости скелета, единственное, не захватывает ноги.
Если желаете; для своего успокоения сделайте сцинтиграфию костей. Я не делала, т.к. пока нет надобности, хотя поясница болит сильно! Но там у меня грыжи.
Из какого вы города? Как себя чувствует ваш муж? Желаю вам полного выздоровления и вагон здоровья всем моим милым форумчанам!
Прекратите войну на форуме!!!
Пожалуйста!!!
Всем здоровья!!!

Татьяна 13 15.02.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 412418)
Здравствуйте, Татьяна!!! У меня такой же диагноз, как у вашего мужа, только у меня удалена левая почка полностью. Вы так сильно не переживайте, просто научитесь жить с этим... Все будет хорошо! Главное проходите во время обследования! КТ с контрастом действительно просвечиавает кости скелета, единственное, не захватывает ноги.
Если желаете; для своего успокоения сделайте сцинтиграфию костей. Я не делала, т.к. пока нет надобности, хотя поясница болит сильно! Но там у меня грыжи.
Из какого вы города? Как себя чувствует ваш муж? Желаю вам полного выздоровления и вагон здоровья всем моим милым форумчанам!
Прекратите войну на форуме!!!
Пожалуйста!!!
Всем здоровья!!!

Волгоград.Здравствуйте,я как раз перечитывала все ваши посты и была удивлена насколько все похоже...у нас тоже гемангиома в печени(и тоже был страх что это МТС)Сколько у вас после операции прошло?у нас хоть и резекция но открытая была операция..муж только восстановился,но все равно к вечеру усталость...вес за все время с момента обнаружения потерял 4 кг..вы придерживаетесь диеты??очень рада всех вас найти..вместе правда как то легче..

Сонечка 15.02.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Натулька (Сообщение 411649)
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Всем выздоровления и стойкой ремиссии!
Пришло время и мне написать свою историю,прочитала форум от начала до конца,поняла,что здесь люди гораздо больше информированы,чем некоторые врачи.
5 января 2017 года у папы обнаружили опухоль левой почки,после полного обследования поставлен диагноз:Рак левой почки,T3N0M0,3стадия,2 клиническая группа.Сопутсвующий диагноз:ИБС:аритмическая форма.Нарушение ритма по типу экстрасистол.ПИКС 2003Г.Н1.Артериальная гипертензия 3ст.Риск 4.Сахарный диабет 2 типа,целевой уровень HвА1с менее 7%.
Уже два раза откладывают операцию,воспаляются тромбы,сосудистый хирург не дает разрешения на операцию.Все это время лечим только тромбы,а для почек ничего не назначают.Я переживаю,время идет,а мы по сути ничего не предпринимаем.Может кто-то подскажет,куда еще можно обратиться.Обследуемся и лечимся в Твери.

Натулька в Вашей ситуации единственный вариант брать 057 форму направления на консультацию в НИИ Герцена в Москве. Вы теряете драгоценное время. Кстати, ничего хорошего о вашем ОД не слышала, народ сильно жаловался на хамство и большое количество врачебных ошибок (встречала в Питере много людей из Твери).

Pantera 15.02.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 412424)
Волгоград.Здравствуйте,я как раз перечитывала все ваши посты и была удивлена насколько все похоже...у нас тоже гемангиома в печени(и тоже был страх что это МТС)Сколько у вас после операции прошло?у нас хоть и резекция но открытая была операция..муж только восстановился,но все равно к вечеру усталость...вес за все время с момента обнаружения потерял 4 кг..вы придерживаетесь диеты??очень рада всех вас найти..вместе правда как то легче..

Год и три мясяца прошло после операции, усталость и у меня была почти год. Сейчас более менее, стараюсь загружать себя работой.
Я после операции сильно похудела, поэтому диеты придерживалась , но кушала все подряд. Теперь набрала вес...ТТТ так же кушаю все и без диет... просто стараюсь соленого поменьше, острого.... сладкое очень люблю))) поэтому не могу сдерживать себя!!! Вот Оксаночка может напишет... По-моему она у нас диету соблюдает... Я честно признаюсь, что не могу себя сдерживать... Танюш, хотела спросить: онколога посещаете раз в 6 месяцев или раз в три месяца?
Здоровья вам и вашему мужу! Все будет хорошо!!!

Добавлено через 10 минут
Помню, как с ума сходила из-за печени, самое ужасное было, когда сказали, что это МТС... Вот я бесилась... Спасибо моим милым девочкам и мальчикам, которые поддержали меня. Я пол ночи переписывалась с Олюшкой из рубрики лимфома... так она мне помогла и успокоила. Слава Богу диагноз не подтведился... Все будет хорошо! Вместе мы-сила!!! Будем здоровы!!!

Олег Радионов 15.02.2018 16:25

всем привет огромный и вагон здоровья , кроме тролллей!:D, не вижу смысла отвечать на выпады тупого троллинга, а то сам стану ))))):D:D, очень всех уважаю и поэтому пишу как я лечусь , а также учусь и набираю опыта у всех остальных, по этому каждому хорошего праздника , любите друг друга и хорошего настроения (кроме троллей), кстати некоторые посты прохожу мимо не читая, дабы глаза не зацепились и не повылазили!!!!!!!! всем спасибо.

Оксана24 15.02.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 412153)
Пункцию из костного мозга брали?
Состояние вашего мужа сейчас опишите? Судя по его желанию работать всё очень даже неплохо.

Багрова, в этом году муж прошёл обследования: сцинтиграфия костей скелета, УЗИ брюшной полости, обзорная R график ОГК, ОАК, ОАМ, мочевина, креатинин, КТ забрюшинного пространства и МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника. Из всего этого врачу не понравился рентген. Дальше было КТ грудной клетки и УЗИ надключичных лу.
Состояние мужа до результатов КТ и УЗИ было отличное. Не худел, не потел, температуры не было. Болит только поясница, но там гемангиома и ещё много чего, но вроде бы не онкологическое. Сейчас физическое состояние такое же, но вижу что сник, переживает. И понятно почему. Меньше стал есть, так что скорее всего и похудеет.
В понедельник уже идти на приём к врачу. Что то должно проясниться и вот тут то мне особенно нужна будет помощь форумчан. Чтобы контролировать врачей, а то как предложат лечиться капустным листом....

Багрова 15.02.2018 18:13

Оксана, я вас поняла. Давайте так. Я сейчас ухожу.
У меня обязательная вечерняя прогулка.
Приду где-то к полуночи. Покопаюсь в своих архивах.
Мужу настроение поднимайте обязательно, это имеет огромное значение.
В качестве огромного стимула я вам подкину информация.
Доказано, что раковые клетки имеют реверсное развитие на ранних стадиях процесс можно повернуть обратно.

Олег Радионов 15.02.2018 19:04

этот недоврач уже насто ..издел.

Татьяна 13 15.02.2018 19:17

Был сегодня у участкового онколога муж,когда начал задавать вопросы на счёт обследования костей и легких та округлив глаза -с чего вы взяли что вам это нужно,УЗИ и анализы больше ничего вам не нужно...и добавила начитаетесь своих интернетов и начинаете умничать)короче начинается наша «война»...ещё меня поразило что она утверждает что никакая диета ему вообще не нужна,и мол даже острую аджику ешь на здоровье))))это вообще...равнодушие и по***изм зашкаливает..про гемангиому в печени сказал тоже мимо ушей(((я вообщем то ничего другого и не ждала..

Дормидонд 15.02.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 412486)
Багрова, в этом году муж прошёл обследования: сцинтиграфия костей скелета, УЗИ брюшной полости, обзорная R график ОГК, ОАК, ОАМ, мочевина, креатинин, КТ забрюшинного пространства и МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника. Из всего этого врачу не понравился рентген. Дальше было КТ грудной клетки и УЗИ надключичных лу.
Состояние мужа до результатов КТ и УЗИ было отличное. Не худел, не потел, температуры не было. Болит только поясница, но там гемангиома и ещё много чего, но вроде бы не онкологическое. Сейчас физическое состояние такое же, но вижу что сник, переживает. И понятно почему. Меньше стал есть, так что скорее всего и похудеет.
В понедельник уже идти на приём к врачу. Что то должно проясниться и вот тут то мне особенно нужна будет помощь форумчан. Чтобы контролировать врачей, а то как предложат лечиться капустным листом....

Багрова не врач и не больная, она сидит тут и всё копирует с гугла, занимается траво и содолечением-если вам не ясно, то дело ваше , умываю руки.

conti26 15.02.2018 19:31

Цитата:

Оксана, пока что никакая пункция костного мозга вам не нужна. Ваш врач хочет подтвердить/исключить мтс рака почки. Двигаться нужно пошагово. Если пункция будет неинформативной, думаю, назначат удаление лимфоузла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием (надеюсь, что-то подскажет Светлана190).
Дождитесь результатов. Лечиться капустным листом, конечно, не надо, есть международные рекомендации, основанные на выводах доказательной медицины.
И мой совет: осторожнее с непонятными методиками с неподтвержденой эффективностью. Удачи вам с мужем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412496)
Багрова не врач и не больная, она сидит тут и всё копирует с гугла, занимается траво и содолечением-если вам не ясно, то дело ваше , умываю руки.

Я тоже так подумала, причем с самого начала), просто не хотела об этом писать. Еще один целитель ищет клиентов, поэтому такая назойливая активность.

Дормидонд 15.02.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 412495)
Был сегодня у участкового онколога муж,когда начал задавать вопросы на счёт обследования костей и легких та округлив глаза -с чего вы взяли что вам это нужно,УЗИ и анализы больше ничего вам не нужно...и добавила начитаетесь своих интернетов и начинаете умничать)короче начинается наша «война»...ещё меня поразило что она утверждает что никакая диета ему вообще не нужна,и мол даже острую аджику ешь на здоровье))))это вообще...равнодушие и по***изм зашкаливает..про гемангиому в печени сказал тоже мимо ушей(((я вообщем то ничего другого и не ждала..

Бесплатному врачу не докажешь что ты болен, а платному что здоров, можете обратиться в частную клинику но не факт что они не попытаются вас развести на бабки, там тарифы те ещё.

Татьяна 13 15.02.2018 19:35

Цитата:

Хочется Вас поддержать и пожелать вам здоровья и Божьей милости...Держитесь !!!!

Дормидонд 15.02.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 412497)
Оксана, пока что никакая пункция костного мозга вам не нужна. Ваш врач хочет подтвердить/исключить мтс рака почки. Двигаться нужно пошагово. Если пункция будет неинформативной, думаю, назначат удаление лимфоузла с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием (надеюсь, что-то подскажет Светлана190).
Дождитесь результатов. Лечиться капустным листом, конечно, не надо, есть международные рекомендации, основанные на выводах доказательной медицины.
И мой совет: осторожнее с непонятными методиками с неподтвержденой эффективностью. Удачи вам с мужем.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже так подумала, причем с самого начала), просто не хотела об этом писать. Еще один целитель ищет клиентов, поэтому такая назойливая активность.

напомните ваш имейл мне надо спросить кое что но при тролях этого делать не хочу, проблема такая же как и у Натальи, надо уточнить по поводу препаратов.

Татьяна 13 15.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412499)
Бесплатному врачу не докажешь что ты болен, а платному что здоров, можете обратиться в частную клинику но не факт что они не попытаются вас развести на бабки, там тарифы те ещё.

А везде будем «тыкаться»,другого выхода нет и не будет уже...спасение утопающих дело рук самих утопающих...

conti26 15.02.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 412495)

Мне тоже уже при явном рецидиве и полном отсутствии интереса к ситуации со стороны врача, его коллеги сказали: отключить бы пациентам интернет, а то читают слишком много.
Не читающего пациента легче отфутболить, почешет затылок и уйдет: доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Мне сказали исключить острое и соленое, остальное в меру можно.

Дормидонд 15.02.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 412503)
Мне тоже уже при явном рецидиве и полном отсутствии интереса к ситуации со стороны врача, его коллеги сказали: отключить бы пациентам интернет, а то читают слишком много.
Не читающего пациента легче отфутболить, почешет затылок и уйдет: доктор сказал "в морг" - значит в морг.
Мне сказали исключить острое и соленое, остальное в меру можно.

А мне сказала-ты слишком умный, после чего перестала здороваться, типа не замечает и я сменил врача, нах такой врач нужен.

Натулька 15.02.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 412429)
Натулька в Вашей ситуации единственный вариант брать 057 форму направления на консультацию в НИИ Герцена в Москве. Вы теряете драгоценное время. Кстати, ничего хорошего о вашем ОД не слышала, народ сильно жаловался на хамство и большое количество врачебных ошибок (встречала в Питере много людей из Твери).

Спасибо большое ,Сонечка за совет! Я ошиблась и написала ,что узнали о диагнозе в январе 2017 года,узнали в январе 2018. Прошу направить в Москву,не дают направление, поэтому записалась на платной основе на консультацию к профессору Павлову А.Ю в РНЦРР,надеюсь что-то сдвинется .

svetlana190 15.02.2018 19:51

Конти, вопрос про пункцию только увидела.
У папы дело было так. Пункцию первый раз у него брали в клиническом центре РЖД, где папа наблюдался. Местный онколог сразу заподозревал онкологию, но опыта у него в таких процедурах было очень мало. Брал шприцом, без узи, из метастаза в мягких тканях. Эта пункция оказалась неинформативной, что и неудивительно.
Вторую пункцию брали из того же места, но уже в специализированной онкологической больнице, опытный врач, под контролем узи. Сделали гистологию и ИГХ - имунногистохимический анализ.
Но все это делалось потому, что метастаз, из которого брался материал, был видимым, проще всего из него было взять. Обычно делают нефректомию и берут образец первичной опухоли, который исследуют.

conti26 15.02.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412501)
напомните ваш имейл мне надо спросить кое что но при тролях этого делать не хочу, проблема такая же как и у Натальи, надо уточнить по поводу препаратов.

Дормидонд, проверьте почту. Я Вам написала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дормидонд (Сообщение 412504)
А мне сказала-ты слишком умный, после чего перестала здороваться, типа не замечает и я сменил врача, нах такой врач нужен.

Мне пришлось сделать то же самое). В результате - год плюс).

Оксана24 15.02.2018 20:06

Я здесь пишу не только Багровой, а всем форумчанин. И низкий вам поклон за все ответы.
Нетрадиционная медицина нам не подходит, совсем не подходит. Муж в неё не верит и даже травяной чай я не могу его уговорить пить. Я то травяной чай люблю, а вот нетрадиционную медицину нет. Я 20 лет болею диабетом и в начале этого пути кто и чем меня только не лечили...
В понедельник идём на приём и если окажется, что это все таки метастазы, то, наверное, и лечение предложат, а вот тут вот хочется быть во всеоружии, чтоб не начать лечиться какой- нибудь бесполезной туфтой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна 13
Хочется Вас поддержать и пожелать вам здоровья и Божьей милости...Держитесь !!!!

Спасибо, Татьяна. И я и вам и всем, всем, оказавшимся волею судьбы на этом форуме, и даже тем кто не на форуме, но в подобной ситуации, желаю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT.