Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 03.08.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364601)
Форумчане,вот я до сих пор теряюсь в догадках.В Киеве мне поставили кл гр 2.А в Одессе пишут 4 стадия:confused:В Одессе никаких анализов не брали.Просматривали результаты из Киева.Может я что-то не так поняла.Я так и не знаю вовлечён ли костный мозг.Я ведь пока тут не прочла,не знала,что костный может быть вовлечён.У лечащего фиг ,что выяснишь.

Насколько я понимаю, при гематологических заболеваниях стадия не так уж и важна, болезнь то носит системный характер. Тут гораздо важнее как конкретный организм на лечение отзовется. Я вот так и не знаю какая у меня стадия, надеюсь была. И про костный мозг тоже не знаю, хотя мне трепанобиопсию делали. Врач сказала, что все нормально, иди живи обычной жизнью, я и живу себе. Вот в сентябре обещали ПЭТ сделать (бесплатно), схожу сделаю, а там видно будет.

Джина 03.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364606)
Я тоже чего-то недопонимаю...вы же сами писали "Анализ костного мозга-Возможно ХЛЛ с мегабластной анемией.Фенотипирование-В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны,в стадии лейкемизации кл гр 2", а теперь пишите что не знаете ничего про костный мозг..По этому описанию понятно что костный мозг у вас затронут. Поскольку и селезенка изначально была вовлечена то видимо стадия у вас все-таки IV..

Я ж по наивности хотела,чтоб писалось-по-простому что костный мозг затронут:)Вот пока Вы не растолковали даже не знала.И почему так отличаются эти стадии?

Anatoly84 03.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364608)
Насколько я понимаю, при гематологических заболеваниях стадия не так уж и важна, болезнь то носит системный характер. Тут гораздо важнее как конкретный организм на лечение отзовется. Я вот так и не знаю какая у меня стадия, надеюсь была. И про костный мозг тоже не знаю, хотя мне трепанобиопсию делали. Врач сказала, что все нормально, иди живи обычной жизнью, я и живу себе. Вот в сентябре обещали ПЭТ сделать (бесплатно), схожу сделаю, а там видно будет.

А вы где вам обещали ПЭТ бесплатно?Вроде как в Песочном в центре радиологии делают..
П.с. я вот понимаю в какой-то степени недоговаривание врачей - они же не знают какой человек эмоционально и что ему "можно рассказывать". поэтому часто изначально говорят что все хорошо чтобы человек настроился позитивно!Настрой очень важен при лечении потому что.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364610)
Я ж по наивности хотела,чтоб писалось-по-простому что костный мозг затронут:)Вот пока Вы не растолковали даже не знала.И почему так отличаются эти стадии?

как правильно заметил Ув. andrmos лимфома - это изначально уже системное заболевание поэтому и стадия не столь важна(как при классическом онко-заболевании) хотя и отражает количество "поврежденных" ЛУ и органов. Некоторым людям возможно врачи и не говорят что у них высокая стадия чтобы сильно не нервничали и не отчаивались лечиться!

Джина 03.08.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364608)

Доктор сказал ,что есть ответ,частичный ответ и не ответ на мою болячку.У меня был хороший ответ после первой же капельницы ритуксимабом.Прошла уже три.После этого сказали сделать УЗИ и ан.крови и приехать снова в Киев на консультацию.Лечащий настаивает на стернальной пункции после трёх курсов.Я всё-таки поеду в Киев.Там мне ставили первоначальный диагноз и там же смотрели результаты биопсии и фенотипирования.Одесским лабам веры мало.А сколько Вы курсов прошли?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364611)

как правильно заметил Ув. andrmos лимфома - это изначально уже системное заболевание поэтому и стадия не столь важна(как при классическом онко-заболевании) хотя и отражает количество "поврежденных" ЛУ и органов. Некоторым людям возможно врачи и не говорят что у них высокая стадия чтобы сильно не нервничали и не отчаивались лечиться!

Да у меня вообще как-то нетипично проходит заболевание.ЛУ нигде не увеличены,органы не затронуты.Только увеличенная безболезненная селезёнка была и потливость ночная.Хотя селезёнка -это тоже лимфоузел большой.:)Очень надеюсь победить эту дрянь поскорее.Лечение очень дорогое,хоть бы отделаться четырьмя курсами

andrmos 03.08.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364611)
А вы где вам обещали ПЭТ бесплатно?Вроде как в Песочном в центре радиологии делают..
П.с. я вот понимаю в какой-то степени недоговаривание врачей - они же не знают какой человек эмоционально и что ему "можно рассказывать". поэтому часто изначально говорят что все хорошо чтобы человек настроился позитивно!Настрой очень важен при лечении потому что.

Я в Москве, наблюдаюсь в гем. центре б-цы им. Боткина, с этого года оказывается ПЭТ можно сделать бесплатно, но по моему только по направлению из московских медучреждений, насчет федеральных не в курсе. Я не думаю, что врач мне что-то недоговаривает, сейчас у них это не практикуется. Я доверяю врачу, врач доверяет мне, вот и всё.

Oleg73 03.08.2016 11:10

Мне тоже врачи не говорили про четвертую стадию до момента выписки после первой хт... Просто говорили будем лечить и все... Когда поняли, что я выкарабкался тогда и сказали про четвертую... Жена сказала, что если бы она узнала о таком развитии событий с самого начала, то не знает как бы это пережила. Так что наверно и правильно, что нам психику берегут... Мы ж поначалу думаем, что лимфома как классическая онкология и четвертая стадия это все!

Anatoly84 03.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364615)
Я в Москве, наблюдаюсь в гем. центре б-цы им. Боткина, с этого года оказывается ПЭТ можно сделать бесплатно, но по моему только по направлению из московских медучреждений, насчет федеральных не в курсе. Я не думаю, что врач мне что-то недоговаривает, сейчас у них это не практикуется. Я доверяю врачу, врач доверяет мне, вот и всё.

В спб по квотам из местного бюджета начали с 22.09.2015 делать в песочном. По-поводу не договоров я к тому что не всем полезно знать всю правду о своей болезни.

п.с. Просто написали про Питер, Отрадное))я и подумал что тоже из Спб!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364616)
Мне тоже врачи не говорили про четвертую стадию до момента выписки после первой хт... Просто говорили будем лечить и все... Когда поняли, что я выкарабкался тогда и сказали про четвертую... Жена сказала, что если бы она узнала о таком развитии событий с самого начала, то не знает как бы это пережила. Так что наверно и правильно, что нам психику берегут... Мы ж поначалу думаем, что лимфома как классическая онкология и четвертая стадия это все!

Верно подметили. При лимфоме IV стадия это далеко еще не "все".

andrmos 03.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364618)
В спб по федеральным квотам видимо начали с этого года делать в песочном. По-поводу не договоров я к тому что не всем полезно знать всю правду о своей болезни.

п.с. Просто написали про Питер, Отрадное))я и подумал что тоже из Спб!

Добавлено через 1 минуту

Верно подметили. При лимфоме IV стадия это далеко еще не "все".

Отрадное это такой муниципальный район в Москве, а родился и вырос я действительно в Петербурге, пардон, в Ленинграде

Anatoly84 03.08.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364621)
Отрадное это такой муниципальный район в Москве, а родился и вырос я действительно в Петербурге, пардон, в Ленинграде

У нас Отрадное это пгт в лен. области ,не далеко от города, по дороге в Тосно))бывает))
Тогда привет Вам из дождливого Ленинграда!!

andrmos 03.08.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364622)
У нас Отрадное это пгт в лен. области ,не далеко от города, по дороге в Тосно))бывает))
Тогда привет Вам из дождливого Ленинграда!!

Спасибо за привет с родины, сколько уже живу в Москве, но москвичом так и не стал:)

Anatoly84 03.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364623)
Спасибо за привет с родины, сколько уже живу в Москве, но москвичом так и не стал:)

Ну..."малая Родина" никого не отпускает))))

NatalyM 03.08.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364600)
За счет бюджета это образное выражение. У нас в Отрадном строительство спонсирует "Транснефть", если не ошибаюсь, но мне также неприятно осознавать например то, что футбольный клуб "Зенит" содержит "Газпром", а там у некоторых игроков з/п миллион в день, хотя я сам из Питера и футбол очень люблю. Вы все-таки немного неправильно меня поняли. Я не против церкви и верующих людей, у меня и мама верующая и бабушка верила, она кстати врачом была, но никогда не позволяла себе подменять медицину верой. Если человека вера умиротворяет, так это хорошо. А меня вот хорошее вино очень умиротворяет, я же не прошу на этом основании выстроить храм Бахуса за счет "Роснефти" например:)

Хм... А что уж нам говорить про ледовые дворцы и прочие арены! А мабтеры вот мне не досталось. Но церковь здесь ни при чем.

NatalyM 03.08.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364601)
Форумчане,вот я до сих пор теряюсь в догадках.В Киеве мне поставили кл гр 2.А в Одессе пишут 4 стадия:confused:В Одессе никаких анализов не брали.Просматривали результаты из Киева.Может я что-то не так поняла.Я так и не знаю вовлечён ли костный мозг.Я ведь пока тут не прочла,не знала,что костный может быть вовлечён.У лечащего фиг ,что выяснишь.

Джина, добрый день! Я вроде уже писала Вам, что клиническая группа (вторая) и стадия онкозаболевания - это две совершенно разные вещи! И при 4-й стадии может быть 2-группа: это когда Вас будут лечить химией, облучением и пр. А вот если кл.гр.4 - это уже только симптоматика дома и паллиатив.

andrmos 03.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364625)
Хм... А что уж нам говорить про ледовые дворцы и прочие арены! А мабтеры вот мне не досталось. Но церковь здесь ни при чем.

Да в том то и дело, что причем. Вы, я так понял из Минска, чудесный надо сказать город, за Беларусь не скажу, я на примере Москвы. За последние несколько лет в Москве построено или строится около 200 православных храмов, каждый стоимостью не менее 100 млн руб., но есть и по дороже, то есть в среднем ну где-то 200. То есть на круг где-то 40 миллиардов руб., и это только по Москве, а это десятая часть годового бюджета на здравоохранения по РФ, а Вы говорите мабтеры всем не хватает, не поэтому конечно, но и поэтому тоже:mad:

NatalyM 04.08.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364629)
Да в том то и дело, что причем. Вы, я так понял из Минска, чудесный надо сказать город, за Беларусь не скажу, я на примере Москвы. За последние несколько лет в Москве построено или строится около 200 православных храмов, каждый стоимостью не менее 100 млн руб., но есть и по дороже, то есть в среднем ну где-то 200. То есть на круг где-то 40 миллиардов руб., и это только по Москве, а это десятая часть годового бюджета на здравоохранения по РФ, а Вы говорите мабтеры всем не хватает, не поэтому конечно, но и поэтому тоже:mad:

Ага, теперь поняла. Надо у церкви деньги отобрать, отдать в бюджет, и пустить на нужды здравоохранения.

Джина 04.08.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364626)
Джина, добрый день! Я вроде уже писала Вам, что клиническая группа (вторая) и стадия онкозаболевания - это две совершенно разные вещи! И при 4-й стадии может быть 2-группа: это когда Вас будут лечить химией, облучением и пр. А вот если кл.гр.4 - это уже только симптоматика дома и паллиатив.

Здравствуйте! Это я попутала стадии с группами:o.Да, действительно у меня группа вторая,стадия 4.Причём стадию определили в Одессе на основании чего не знаю.Ещё в выписке написали поражение печени.На КТ с контрастом ни о каком поражении речи не шло.

Екатерина86 04.08.2016 05:29

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня подозревают лимфому. Завтра будут делать биопсию. И все разрешится. Но я очень боюсь положительного ответа и последней стадии. Ведь болею уже полтора года. Всё началось после родов. Сначала повысилась температура 37.1-37.3, потом прибавилось распирание в шее, которое длится по сегодняшний день и увеличелись подчелюстные лимфоузлы. Все это время лечели от хроничиского тонзиллита. Но 2 месяца назад добавились заднешейные, надключные и подмышечные лимфоузлы. Температура подымается до 37.6. Антибиотики не помогают. В целом состояние нормальное. Слабости и потоотделения нет. Скажите, это похоже на лимфому? Какие у вас были симптомы? С такими симптомами может быть последняя стадия?

Добавлено через 13 минут
Забыла сказать, что анализы крови в норме. Иногда скачут лимфоциты.

lilac_gooseberry 04.08.2016 05:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 364633)
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У меня подозревают лимфому. Завтра будут делать биопсию. И все разрешится. Но я очень боюсь положительного ответа и последней стадии. Ведь болею уже полтора года. Всё началось после родов. Сначала повысилась температура 37.1-37.3, потом прибавилось распирание в шее, которое длится по сегодняшний день и увеличелись подчелюстные лимфоузлы. Все это время лечели от хроничиского тонзиллита. Но 2 месяца назад добавились заднешейные, надключные и подмышечные лимфоузлы. Температура подымается до 37.6. Антибиотики не помогают. В целом состояние нормальное. Слабости и потоотделения нет. Скажите, это похоже на лимфому? Какие у вас были симптомы? С такими симптомами может быть последняя стадия?

Добавлено через 13 минут

Вполне может быть и лимфома. Последняя стадия - это вы имеете в виду четвертую? Вряд ли, для четвертой стадии должны быть поражены узлы по обе стороны диафрагмы, а так же заболевание выходит за пределы внутренних органов, поражаются почки, печень, кишечник и т.д.
А у вас все выше пояса пока вроде. И не зацикливайтесь так на стадии, лимфома не рак что бы так из-за этих цифр в панику впадать, сейчас все стадии лечат примерно одинаково, ну разве что курсов бывает больше при объемном опухолевом процессе.
Удачи!

Anatoly84 04.08.2016 06:25

Цитата:

Добавлено через 13 минут

Здравствуйте, Екатерина! Все верно Вам написала Зоя выше) Часто лимфома протекает без вторичных симптомов(только ЛУ вылезают), а могут и сами пропадать иногда даже. Лимфома это системный процесс поэтому стадия действительно не так важна, не нервничайте. Если у вас более нет никаких необъяснимых болей в органах, распираний(субъективно) то все неплохо!Пока не получен результат биопсии и далее, уже по его результатам, комплексное обследование организма не проведено говорить рановато.
Наличие вторичных В-симптомов(потливость, зуд, повышение температуры, слабость, быстрая утомляемость, похудение) скорее характеризует конкретный вид лимфомы, а не ее стадию.
А вы из Какого города, сколько Вам лет(простите конечно за вопрос)
П.с. например у нас тоже не было да и сейчас нет никаких симптомов(включая и показатели крови в норме) помимо вылезших и не уходящих ЛУ(мы уже лечимся).

Всем доброе утро и хорошего, не душного дня!!!

NatalyM 04.08.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364632)
Здравствуйте! Это я попутала стадии с группами:o.Да, действительно у меня группа вторая,стадия 4.Причём стадию определили в Одессе на основании чего не знаю.Ещё в выписке написали поражение печени.На КТ с контрастом ни о каком поражении речи не шло.

Здравствуйте. О каком именно поражении речь шла в выписке не могу сказать, но то, что в вашем втором сообщении написано "Заключение КТ -Гепатоспленомегалия.", означает, что и печень увеличена.

Екатерина86 04.08.2016 07:07

Спасибо за ответы

Добавлено через 8 минут
Я из Волгограда. Мне 30 лет. У меня двое детей 4 и 1,5 года. Очень сложно не нервничать. Боюсь оставить их одних.

Добавлено через 45 секунд
Я из Волгограда. Мне 30 лет. У меня двое детей 4 и 1,5 года. Очень сложно не нервничать. Боюсь оставить их одних.

Oleg73 04.08.2016 07:16

Доброе утро!
Оказывается хт и на сердечко влияет... У меня экстрасистологию нашли... Даже на пару дней отложили хт, чтобы я таблеточки попил, хотя я ничего не чувствую.

kima1977 04.08.2016 07:31

Доброе утро, всем!!! Разъясните пожалуйста, чем все таки отличается ПЭТ КТ от КТ с контрастом?. Что правдоподобнее? У сына ХТ закончилась 28.07.16 и записали на ПЭТ уже 18.08, Это 3 недели. Не рановато ли, А сейчас лейки упали до 0,9. А лимфоциты 23.

Anatoly84 04.08.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364642)
Доброе утро!
Оказывается хт и на сердечко влияет... У меня экстрасистологию нашли... Даже на пару дней отложили хт, чтобы я таблеточки попил, хотя я ничего не чувствую.

Доксорубицин(ядерно красный) кардиотоксичен и часто приводит к аритмиям (как раз что у вас и обнаружили) поэтому людям в преклонном возрасте его заменяют на более "мягкие препараты". Был у Вас такой в протоколе?
п.с. Это выправляется препаратами поддерживающими работу сердца, не переживайте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 364639)
Спасибо за ответы

Добавлено через 8 минут

Не оставите т.к. ЛЮБЫЕ лимфомы сейчас лечатся и довольно успешно!Но надо и врачам помогать - настраивать себя, если все же диагноз подтвердится, на борьбу и позитивно!!!У нас тут хватает таких примеров - почитайте!Люди на позитиве, борятся и день за днем побеждают заразу!!ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!
Постарайтесь отвлекаться, заниматься с детьми, делами повседневными(особенно если симптомов нет!), любимым хобби!

andrmos 04.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364631)
Ага, теперь поняла. Надо у церкви деньги отобрать, отдать в бюджет, и пустить на нужды здравоохранения.

А у церкви (любой) не должно быть так много денег, это же некоммерческая организация. А насчет, в первую очередь тратить на здравоохранение это я с Вами согласен. Я бы предпочел вместо 200 новых храмов в Москве несколько хороших медицинских центров

Oleg73 04.08.2016 08:46

Анатолий, особо и не переживаю... А доксорубицин у меня действительно есть))
Кстати, у меня в одном из позвонков обнаружилась зараза... Какие то особенности выведения есть или хт справится?

Anatoly84 04.08.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364651)
Кстати, у меня в одном из позвонков обнаружилась зараза... Какие то особенности выведения есть или хт справится?

В нашей вроде теме читал что бывает вводят препараты спец. шрпицем в позвоночник(не знаю как называется)...Возможно это вот и есть. А вы у врачей пораспрашивайте,а то что-то они у вас совсем халявят в плане общения.

Джина 04.08.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364637)
Здравствуйте. О каком именно поражении речь шла в выписке не могу сказать, но то, что в вашем втором сообщении написано "Заключение КТ -Гепатоспленомегалия.", означает, что и печень увеличена.

В выписке больше ничего о поражении печени не сказано.Это было при поступлении.В конце первого курса написали-печень +3,селезёнка +5.В КТ написаны размеры печени 216х72мм однородной плотности.Это в апреле.При втором поступлении на ХТ доктор пишет печень+5,селезёнка +4.Но это только на основании прощупывания.Т е печень между курсами увеличились на чуть -чуть ? В начале третьего курса селезёнка пришла полностью в норму о печени ничего не говорили.Интересное дело ,в Киеве при пальпации доктор написал,что печень не увеличена,и когда делала УЗИ дома тоже гастроентеролог сказал.,что печень в норме и не больна.В общем запуталась вконец.Сегодня получу выписку после третьей химии и буду делать контрольное УЗИ с КТ.

Anatoly84 04.08.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364650)
А у церкви (любой) не должно быть так много денег, это же некоммерческая организация. А насчет, в первую очередь тратить на здравоохранение это я с Вами согласен. Я бы предпочел вместо 200 новых храмов в Москве несколько хороших медицинских центров

Вот как раз в нашей стране это ой-какая еще и коммерческая организация...Думается что что не все церковнослужители умиротворены и спокойны, да и "чисты на руку". По иному сказать не все деньги меценатов идут на строительство/реставрацию храмов. Как говорят - "В большой семье не без урода"..

Химера 04.08.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364651)

Добрый день.Есть такой товарищ Карамба (он не с нашего форума,а инстаграммовский),ему после ХТ позвонки облучали.Лечился он на Каширке.https://www.instagram.com/rinat_vs_lymphoma/
Очень позитивный чувак) Сейчас работает в прежней профессии-татуировщик,у него своя студия.Иногда проводит акции по сбору вещей (мед. направления ) в детское отд.онкологии на Каширке

andrmos 04.08.2016 09:01

Цитата:

Добавлено через 13 минут

У меня нечто похожее было, Вы раньше времени себя не накручивайте. Как оказалось не так уж это и страшно. А у Вас ещё и диагноз то не подтвержден. Но даже если и окажется лимфома, ни какой паники и отчаяния. Лимфомы действительно очень хорошо лечатся. Я вот тоже по началу пребывал в некотором унынии, ну дня два наверное, потом совершенно успокоился и начал лечение. Оно кстати у меня оказалось совсем не тяжелым (схема R-CHOP), проводилось амбулаторно, качество жизни совершенно не изменилось, ну может совсем чуть-чуть. Любая болезнь, это параллельно с обычной жизнью, но никак не вместо неё. Тут отличный форум, спрашивайте, всегда подскажут

Anatoly84 04.08.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364653)
В выписке больше ничего о поражении печени не сказано.Это было при поступлении.В конце первого курса написали-печень +3,селезёнка +5.В КТ написаны размеры печени 216х72мм однородной плотности.Это в апреле.При втором поступлении на ХТ доктор пишет печень+5,селезёнка +4.Но это только на основании прощупывания.Т е печень между курсами увеличились на чуть -чуть ? В начале третьего курса селезёнка пришла полностью в норму о печени ничего не говорили.Интересное дело ,в Киеве при пальпации доктор написал,что печень не увеличена,и когда делала УЗИ дома тоже гастроентеролог сказал.,что печень в норме и не больна.В общем запуталась вконец.Сегодня получу выписку после третьей химии и буду делать контрольное УЗИ с КТ.

Не нервничайте, давайте распутаем! В начале лечения у вас было - по КТ - Гепатоспленомегалия(это увеличение печени и селезенки), Между курсами эти органы изменили размеры т.е. процесс лечения пошел. А как вы думали??Химия все же не варенье!!! - естественно может и уменьшаться и немного увеличиваться из-за воздействия препаратов и выведения разрушенных опухолевых масс.
Другое дело что при пальпации врад до 1мм не скажет никогда размеры органа и его динамику, просто в общем - увеличен или нет.
Видимо если не говорили то и хорошо все. Все придет норму, но не сразу, тем более что протокол вы еще свой не закончили, а всего 3 курса прошли. Лечитесь, у вас идет хорошо и будет ХОРОШО!

anilonia 04.08.2016 10:51

Лимфома

Вложений: 1
Добрый день, форумчане. Есть вот такие результаты на руках, кто может расшифровать и на что это похоже? ждем расширенный ИГХ...уже месяц в неопределенности..у папы шишка на лице в области носа, за месяц выросла из размеров горошины до 4-5 см. Лечение никакого не проводят..Переживаем..

andrmos 04.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364654)
Вот как раз в нашей стране это ой-какая еще и коммерческая организация...Думается что что не все церковнослужители умиротворены и спокойны, да и "чисты на руку". По иному сказать не все деньги меценатов идут на строительство/реставрацию храмов. Как говорят - "В большой семье не без урода"..

В нашей, да. очень "коммерческая". Был у меня один знакомый батюшка, да он и сейчас по моему служит, настоятель довольно крупного храма в Москве. Так у него при храме иконописная мастерская была, и работали там иконописцы в прямом смысле за харчи. А потом эти иконы на всяких православных ярмарках и в лавках продавались, и за неплохие деньги. А вы попробуйте при покупке этой самой иконы у них чек попросить, посмотрят как на кощунника какого-нибудь. И агрессивным при этом назовут вас, хотя вы все налоги платите. Справедливости ради отмечу, что заправлял этим бизнесом не батюшка, а староста прихода

Anatoly84 04.08.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от anilonia (Сообщение 364661)
Добрый день, форумчане. Есть вот такие результаты на руках, кто может расшифровать и на что это похоже? ждем расширенный ИГХ...уже месяц в неопределенности..у папы шишка на лице в области носа, за месяц выросла из размеров горошины до 4-5 см. Лечение никакого не проводят..Переживаем..

Здравствуйте!Похоже на В-крупноклеточную лимфому...надо набраться терпения и подождать..видимо агрессивная если такой рост. Лечение не будут проводить пока не будет точного диагноза, это правильно. Некоторые препараты могут наоборот ускорить рост, поэтому очень важен точный диагноз. У Папы есть симптомы какие-то помимо шишки?
Онкологическая природа заболевания определена, осталось уточнить тип и начать лечение(пока можете почитать данную тему, тут много интересного по этой тематике, вопросы многие снимутся.)

anilonia 04.08.2016 11:11

Нет, симптомов никаких нет..

Anatoly84 04.08.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от anilonia (Сообщение 364665)
Нет, симптомов никаких нет..

Симптомы-это особенности организма и более точная дифференцировка вида лимфомы..Их может и не быть. Сколько лет папе и из какого вы города?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364663)
В нашей, да. очень "коммерческая". Был у меня один знакомый батюшка, да он и сейчас по моему служит, настоятель довольно крупного храма в Москве. Так у него при храме иконописная мастерская была, и работали там иконописцы в прямом смысле за харчи. А потом эти иконы на всяких православных ярмарках и в лавках продавались, и за неплохие деньги. А вы попробуйте при покупке этой самой иконы у них чек попросить, посмотрят как на кощунника какого-нибудь. И агрессивным при этом назовут вас, хотя вы все налоги платите. Справедливости ради отмечу, что заправлял этим бизнесом не батюшка, а староста прихода

И машина у этого старосты видимо была неплохая, да и квартира в центре города если не дом...

andrmos 04.08.2016 12:04

И машина у этого старосты видимо была неплохая, да и квартира в центре города если не дом...[/QUOTE]

Как Вы точно про машину угадали, сейчас не вспомню, но то ли Ферарри, то ли Ламборджини, это охмуренный сынок какого-то богатея в дар преподнес. Про квартиру не знаю. А вот сам батюшка на Остоженке жил, большая такая квартира. Ездил на Тойота Трейл Блэйзер, с личным водителем. И это в "лихих" девяностых

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от anilonia (Сообщение 364661)

У меня "шишка" на слюнной железе выскочила. Если это В-крупноклеточная, то хорошо на лечение должна отозваться. Чем агрессивнее, тем легче лечить, как не странно

anilonia 04.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364666)
Симптомы-это особенности организма и более точная дифференцировка вида лимфомы..Их может и не быть. Сколько лет папе и из какого вы города?..

60 лет. Сейчас он в Сургуте, собственно там и взяли анализы. Делали около 4-х недель! Говорили что отправили в другой город на исследование, а на самом деле никуда не отправляли...28 июля дали это заключение и отправили дальше на ИГХ.
Решили сделать независимую биопсию и ИГХ в ГНЦ Блохина. Сдали в прошлую пятницу, но гистологии до сих пор не готова, хотя говорили 3 дня..а потом еще и ИГХ в Блохина сколько ждать..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364669)

У меня "шишка" на слюнной железе выскочила. Если это В-крупноклеточная, то хорошо на лечение должна отозваться. Чем агрессивнее, тем легче лечить, как не странно

узнать бы поскорее что это.. Бездействие просто убивает...

lilac_gooseberry 04.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от anilonia (Сообщение 364671)
60 лет. Сейчас он в Сургуте, собственно там и взяли анализы. Делали около 4-х недель! Говорили что отправили в другой город на исследование, а на самом деле никуда не отправляли...28 июля дали это заключение и отправили дальше на ИГХ.
Решили сделать независимую биопсию и ИГХ в ГНЦ Блохина. Сдали в прошлую пятницу, но гистологии до сих пор не готова, хотя говорили 3 дня..а потом еще и ИГХ в Блохина сколько ждать..

Добавлено через 3 минуты

узнать бы поскорее что это.. Бездействие просто убивает...

у вас совсем невысокий индекс пролиферативной активности, пока еще можно подождать, но не затягивайте конечно. 3 дня - это они вам нереальный срок озвучили, нам делали неделю и то, мы вымаливали ибо у меня как раз все росло не по дням, а по часам (Ki67 свыше 95%)
а так в среднем 10-14 дней.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT.