Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382358)
ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

Вот это как раз таки при агранулоцитозе только актуально. Хотя я все равно ел и молочку,и зелень с овощами без термообработки. И без всяких последствий для жкт.Промывал только получше.

Вера717 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382358)
ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Форумчанка 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382318)
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D

Ну и отлично, что у неё стабилизация. А с помощью каких средств - не всё ли равно. Я уже было начала о ней беспокоиться.

Сергей 1986 22.03.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382362)
А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Да насчет чая в пакетиках - это точно чушь. Понятно что рассыпной качественней и полезней,сам пакетики не завариваю. Но чтоб запрещать - это уже бред.

Ivushka 22.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382355)
Добрий вечер всем!подскажите пожалуйста чего не льзя кушать во врема хт...?

Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Форумчанка 22.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382332)
Волосы никак не повыпадают,хотя должны уже. И борода отрасла,не брею специально,хожу заросший пока.) Пух у меня тоже оставался,когда первые 6 химий капали,я сбривал потом уже. Кстати у меня ранняя седина была на висках,а сейчас нет, омолодился даже.)

А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

Анна (Москва) 22.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382362)

Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Сергей 1986 22.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382366)
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе.

Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 382367)
А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

После декса Бим точно должны,спрашивал.)

Анна (Москва) 22.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382366)
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Сергей 1986 22.03.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382369)
Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Всем этим бактериям 60 градусов по Цельсию достаточно,чтоб простерилизоваться за секунду. А при варке в чае точно ничего полезного не останется. Может ваш врач отличный гематолог ,не берусь судить. Но в плане диеты- такой глупости я еще не слышал.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.