Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 22.03.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382370)
Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд

После декса Бим точно должны,спрашивал.)

О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Сергей 1986 22.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382374)
Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382376)
О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Вера717 22.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382376)

А чем же там зубы чистить если зубные щетки нельзя?

Людмила65 22.03.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382318)
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:

Можно и жуков и пауков есть главное что-бы помогло .Если человек в это верит значит пускай ест что хочет а высмеивать и подстебывать на каждой странице ну уже правда перебор А у Наташи действительно все хорошо может жучки и помогли .

ЛюбовьА 22.03.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382377)
Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Сергей 1986 22.03.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382387)
Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.

Вера717 22.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382389)
Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.

А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

ЕленаАа 22.03.2017 19:38

Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Сергей 1986 22.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382391)
Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382390)
А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Вера717 22.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382392)
Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Но я все же (под это дело) перестала жарить и поджаривать))) теперь только запекаю и в пароварке готовлю, полезнее, и не надо плиту и сковородки оттирать после жарки.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT.