![]() |
Я ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Я СЫНА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЛА В САД В 1,5 ГОДА. ПОЛОВИНУ ДНЯ ОН ПРОСИДЕЛ ПОД СТОЛОМ, ПРОПЛАКАЛ. БОЛЬШЕ Я ЕГО В ЭТОТ САД НЕ ПОВЕЛА. ПОТОМ ПОПРОБОВАЛИ В 2,5 - УБЕЖАЛ НА 5-ЫЙ ДЕНЬ. ОПЯТЬ СИДЕЛИ ДОМА. А ВОТ В 4 ГОДА С ПЕРВОГО ДНЯ СТАЛ ХОРОШО ХОДИТЬ, ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ. И ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ МНОГО ЗАВИСИТ. Я СЕЙЧАС В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ РАБОТАЮ, У НАС В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ 45 САДИКОВ. НАСЛЫШАНА - МАМА НЕ ГОРЮЙ. ДЕТЯМ САД ОЧЕНЬ НУЖЕН, НО ЭТО СЧАСТЬЕ ПОПАСТЬ К ХОРОШЕМУ ВОСПИТАТЕЛЮ.
|
совершенно согласна! воспитатель должен быть от Бога. Я сама ушла из одного сада из-за своей дочери, к ней очень плохо относились, не принимая индивидуальности ребенка (ей тогда было 4 года и она очень скромная была) Та заведующая направляла нас к психологу. Слава богу мы оттуда сбежали переводом в др. сад. Сейчас я здесь работаю уже 3 год, ребенок мой - первоклашка, и она до сих пор благодарна своим вторым воспитателям!!!! вспоминает их каждый день))))
|
Мне кажется для ребенка в любом возрасте это будет стресс,по возможности(это мое мнение)отдавать лучше как можно позже,ну хотя бы после трех лет,и очень очень много зависит от воспитателя
|
Мы внучку "погружали" в детсад 1,5 месяца...
сейчас всё нормально, внучке *5 лет |
А мы сына отдали в ровно 2 года. И пошел с первого же дня очень хорошо, и адаптация не потребовалась. *И до сих пор утром вприпрыжку бежит туда.
|
А как быть с адаптацией в плане здоровья ребенка |-)?
|
Наша *(X) с первого дня пошла с криком "ТАМ ИГУСЬКИ И ДЕТЬКИ". Ей было полтора годика.
(Z) ещё рано, но, думаю, так же. |
Самый оптимальный возраст для ребёнка это в 2-3 года отдавать в садик,лучше проходит адаптация в садике.
|
Лучше всего ребенок адаптируется в возрасте с 1,6 до 2-х лет. Самый тяжелый вид адаптации как раз с 2-х до 3-х лет. Ну, и, конечно, инд.особенности ребеночка так же влияют на процесс адаптации, который, кстати, длится 128 дней.
|
очень многое зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ,3 года подряд не хотел сын ходить,уговаривали.только в 5 лет узнали,что воспит. орала и била детей.пришел с ранками,подолбала ему руку шарик. ручкой,признался что не дети ,а она...рыдала,извенялась,типа нервы сдали,побоялась увольнения,просила,чтоб не забирали.в другом садике с удовольствием,воспитат.-человек,а не изверг.
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT. |