Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Батаева 13.08.2009 17:47

Елене--- кофем, морской солью, кукурузной мукой....

Корчеха 14.08.2009 12:37

Алла, спасибо большое.

Буду любить 17.08.2009 19:24

Я где-то читала ( и придерживаюсь этого совета), нельзя наносить соль на тело и идти в парилку, так выходит подкожная вода и кожа стареет:-( .

Батаева 17.08.2009 19:51

Явыработала совсем недавно для себя программу, раньше просто так парилась, безо всякой системы. Но недавно захотелось научиться проводить время в бане с максимальной пользой, я изучила разные журналы, посоветовалась со знающими людьми. И в результате составила программу, благодаря которой поход в сауну или баню приносит гораздо больше пользы и удовольствия.
Я беру с собой из косметических средств - мелкую соль (сейчас у меня карловарская, можно и морскую, только лучше смолоть ее на кофемолку), грязь, различные маски для лица, тела и волос, шампунь и кондиционер, гель для душа, скраб для тела, эфирные масла (эвкалипт, мята, чайное дерево, сосна, можжевельник), варежку для массажа тела, крем для тела.

Батаева 17.08.2009 19:53

Сначала необходимо очистить лицо, ополоснуться горячей водой под душем (без мыла), особенно хорошо прогреть ноги. Вытереться насухо.
Первый заход в сауну - натираем все тело солью. От этого открываются поры и начинается выделение пота. После этого надо выйти, отдохнуть и немного остыть. Затем приходит время для тщательной очистки всего тела - моемся гелем, обрабатываем все тело скрабом. Можно нанести грязь на все тело, различные маски на лицо.
Снова заходим в парную. Теперь самое время добавить эфирные масел - их необходимо накапать в ковшик с модой, перемешать и вылить на камни.

Батаева 17.08.2009 19:56

Затем мы несколько раз чередуем - парилка - бассейн, Пьем соки, травяные чаи. Полезно есть курагу и другие сухофрукты.Вениками парюсь во втором заходе.
Можно сделать массаж всего тела, растереться грубой варежкой до красноты.
После последнего захода в парилку я мою голову, наношу маски на волосы, но с мокрой головой в парилку не захожу - можно перегреться. В последний раз тщательно моюсь с мылом, вытираюсь и наношу на тело крем или масло.
Еще рекомендуется тем, кто хочет как можно сильнее похудеть за счет выведения жидкости, не проводить контрастные процедуры (бассейн или холодный душ), а вот для повышения упругости кожи они очень даже рекомендуются.
Интересно узнать, у кого еще есть "банные секреты".
Да, кстати, о масках. Напишите, кто пользуется и какими. А о соле у меня другое мнение.каждому свое.Здоровья всем!

Батаева 21.08.2009 20:25

Выйдя из бани, передохните 20 минут, а потом приступайте к омолаживающим процедурам.
Рецепт маски для лица.
Овсяные хлопья, предварительно размоченные в воде, смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска поможет вам разгладить кожу, улучшить цвет лица и избавиться от черных точек.
Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку пивных дрожжей, 1 чайную ложку подсолнечного масла и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут теплой водой. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и подтягивает кожу.
Отбелить кожу лица можно, нанеся на нее смесь из одной столовой ложки сухих водорослей и одной столовой ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется с возрастными изменениями, делает незаметными пигментные пятна.

Батаева 21.08.2009 20:32

Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.
Рецепт маски от выпадения волос. Смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Буду жить 21.08.2009 20:54

В бане люблю яблочный чай. Режу яблоко и заливаю его горячей водой, довожу до кипения и варю 5-7 минут, процеживаю и этой водой завариваю чай. Очень вкусно.

Батаева 21.08.2009 20:55

попробую завтра!

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT.