![]() |
Физическую зависимость
преодолеть легче — тем более что никотин и его метаболиты достаточно быстро выводятся из организма — максимум через 2 месяца, а в большинстве случаев намного раньше. А вот психологическая зависимость от сигарет чрезвычайно велика. Определенную роль играет и то, что курение связано с древними отделами головного мозга, теми, что отвечают за формирование и поддержание врожденных, безусловных рефлексов, например хоботкового, сосательного. Эти рефлексы, будучи реализованными, сами по себе, на уровне подсознания, приносят человеку ощущение чего-то приятного и необходимого. Казалось бы, простейшая рекомендация — заменить психологический комфорт от выкуренной сигареты приятными ощущениями от других факторов. А давайте попробуем проанализировать — чем именно? Памятуя о рефлексах, делаем вывод — нужно нечто удовлетворяющее эти врожденные ощущения и создающее комфорт. Это пища — то, что доступно всегда и относительно дешево. Отсюда — лишний вес, самая распространенная проблема бросающих курить. Рефлексы, получив подкрепление несколько раз, быстро становятся доминирующими, и тогда человек буквально увязает в плену ошибочного пищевого поведения, «тусуясь» возле холодильника и упоенно скупая «вкусняшки» в торговой сети. |
Как пережить этот день......наверное он самый тяжёлый :-(
|
da, perwii samii tjazelii! no ti smozesh!
|
tak sigareti eshe doma lezat?
|
ne dumaj o nih, dumaj o swezem wosduhe! njuhaj ruki i swoju odezdu, i poprobui ponjat rasumom, shto oni pahnut swezestju!
|
две шт. остались...
|
WIKINI IH!!!!!
|
Все ли подходит
для того, чтобы отвлечься? Не все, но многое. Следует избегать ситуаций удовлетворения рефлекса, а также ситуаций, могущих привести к формированию других вредных привычек, например, навязчивых движений (это прямой путь к невротическому расстройству личности). Итак, от чего отказываемся: избыточной еды и питья в момент возникновения желания закурить. Питаться нужно правильно, своевременно, в физиологических для конкретного человека объемах. Вода – не только жизнь, но в избытке она еще и нагрузка на сердце и почки. лихорадочного поиска способов отвлечься — в состоянии паники сорваться еще легче, заработав при этом и неврозоподобное состояние. использования методов народной медицины — от сигарет с ногтями до травяных отваров. Эти методы — суть активация других рефлексов, рвотного или связанного с неприятными вкусовыми ощущениями. на время острого периода от стимуляторов — крепкого чая, кофе. Приступаем! |
руки заняты,а голову не могу отвлеч
Всё ....сломала и выкинула (tr) |
molodez!
|
golowu sdes otwlekaj! :-)
|
idi ubirajsja, moi, stiraj, dumaj o shem-nibud drugom!
|
ja snaju shto tjazelo.... :-( sama tak nashinala!
|
вот пообщалась....уже и полегчало
|
Ждете конкретных
советов? Это невозможно — все мы настолько разные, что подобрать один универсальный рецепт как отвлечься, невозможно. Но есть распространенные методы: о них я писал вчера. |
eto horosho! ;-)
|
Ну а ты Сергей,чем отвлекался в самый первый день
|
Уехал,где нет курящих и сигарет,я знаю
|
Но как подавить желание
|
не справляюсь с мыслями
|
Оля! Держись! Верь мы с тобой! Я мысленно тебя поддерживаю. Ты сильная! Ты сможешь! Первый день самый трудный. Завтра уже на чуть чуть будет легче, и так с каждым днем.
|
podawit zelnie mozno tolko zelaniem ne kurit! ;-)
|
Ладно,мои хорошие,,,,пойду пыль погоняю......позже отпишусь
Рита--------- ДЕРЖИСЬ,а то я тут разнылась До связи |
dawaj! ja uze s pilesosom w rukah! mi silnie i mi ne sdadimsja!
|
(Y) (Y) (Y) (F)
|
(F) (Y) (v) (H)
|
Я был в лесном массиве, в дачном поселке с некурящим мужиком мы неделю строили дачу и не отвлекались. И как бы мне хреново не было он бы мне за сигаретами не поехал в магазин. Он нас не поймет т.к. сам никогда не курил.
|
Всем привет! Ого настрочили сколько, еле перечитала!
Света Ш., конечно же тебе все подарки! У тебя ж вчера был юбилейчик! Завтра Сергея завалим!!! |
Ой! Людмила ;-) заранее благодарю!
|
А бросать надо НЕ ОДНОМУ! Нас было несколько...Тома чуть раньше, Андрей Рыбаков и я следом. Какая-то ответственность что ли? За то что в тебя поверили. А чуть позже Света и Сергей в компании оказались. Ну вот как можно подвести товарищей?
Вот как много нас, "четырехмесячных"! (fr) |
Сергей, готовь самосвал для подарков! ;-)
|
Знаете что радует? Что мы четырёхмесячные не последнии. Что после нас люди так же пришли к мыслям о завязке с никотином. Вот и Марго и Оля встали на путь исправления. И мы уже не самые последнии. И другие придут им на смену. И конечно согласен, что бросать легче в коллективе. И ответственность обязывает и знаешь что не одному тебе сейчас хреново и твой далекий друг на другом конце земли так же мучается как ты. И Вы верите друг в друга.
|
da, ja nadejus shto nam eto ozen poozet! seishas pilesosila i wspomnila kakaja sigareta na wkus......koshmar! eto ze ne wkusno?! ja ne mogu sebe predstawit poka ee sakurit!
|
eto ne wkusno! :-(
|
Это очень важно! В первый день, когда я объявила что бросаю курить, Ира Маковкина (Занькина) написала: Я верю что у Людмилы все получится! Ну как можно было не оправдать такие слова?!
|
da, soglasna, no s drugoi storoni, smotri Ljud, skolko ras ja uze pisala sdes shto brosaju! menja uze wsja eta gurppa snaet! :-D *i te kto brosili i te kto ne brosili! no teper nadejus shto dokazu, shto daze takie slabaki kak ja mogut brosit! ;-)
|
Рита, если уже понимаешь, что сигарета "невкусно", значит осталось совсем чуть-чуть...Мне было противно курить, сам дым, вонь...а руки тянулись...даже ночью в туалет вставала и покурить хотелось...и в один момент так разозлилась! Ну что же это такое?! Разве я кролик безвольный?!
|
может в этот момент я разделила себя и чудовище...и тут то и бороться стало легче...
|
я боролась уже не с собой, а с этим противным червячком, сидящим в голове...и когда он ныл "дай сигаретку", я его отправляла покурить, а сама не шла....
|
Привет всем. У меня не получается бросить уже месяц сама с собой борюсь, но никакого результата. ПОМОГИТЕ.
|
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT. |