Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Вам Кажется 14.10.2009 17:47

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность вылечить болезнь Минца (Внутрипротоковая папиллома в груди) народными средствами или добавками, таблетками, т.е. неоперабельно (предлагают операцию)^o). Спасибо!

Белая Багира 15.10.2009 07:40

???¦ЛЁЉКА ??¦??•?, Вам лучше полностью обследваться. Обычно такое обследование включает:
1. спермаграмму мужа
2. базальную температуру
3. УЗИ малого таза
4. обследование турецкого седла
5. гормональный профиль и т.д.
Вам лучше обратиться в специализированный центр, чтобы для вас подобрали индивидуальный план обследования.

Белая Багира 15.10.2009 07:51

...... Гаджиева, не очень понятно, что у вас вызывает бесплодие: дайте полное заключение лапароскопии. Не понятно, что такое эндометрид? может, это наружный эндометриоз, по поводу которого и назначили Золадекс? Он, действительно, может сопровождаться бесплодием.
В отношении другой патологиискажу следующее:
1. фолликулярная киста - это норма (бесплодие она не дает)
2.эктопия на шейке матки тоже не имеет отношения к вашему бесплодию, тем более, что (насколько я поняла) ее пролечили лазером (просто превосходно!)

Waldemar Jilino 15.10.2009 10:20

Ольга Панкова А для чего эти упражнения полезны?
Написите и мне если не трудно
Jelena

Waldemar Jilino 15.10.2009 10:44

мне 6 лет назад удалили матку при родах
Куда деваются Яйцеклетки, которые должны выходить при менструации?
Грозит мне это чем то?
Иногда бывают боли в тазу и по низу живота

Одна-Одна 15.10.2009 15:01

Здравствуйте Оля. оперативное вмешательство рекомендуют ,что месячные меня заливают и гемоглобин сильно падает до 60 . Но я пропиваю СОРБИФЕР и гемоглобин поднимается.В понедельник здавала на анализ кровь гемогл. был 117.И врачи говорят у меня не хорошая шейка ,мне делали ЭКСТАЗИ (срезание),делала соскоб ЦЕРВИКОЗ,В2008 году делала выскабливание вот результат.Строение эндомитрии соответстаует т.н. смешанной гиперплазии,на этом фоне отмечено очаговое утолщение базального слоя.Что это такое ,мне не обьяснили.Спасибо ВАМ Оленька.

Saule 15.10.2009 17:54

у меня эндометриоз,постоянно мажет перед месячными,и болит низ живота,есть какие народные средства и в добавок миома,пока маленькая!!!!!!

ЛЁ КА 15.10.2009 18:22

Ольга Панкова! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Удаляюсь 16.10.2009 08:41

Госпоже ОЛЬГЕ ПАНЬКОВОЙ, ОООГРОМНОЕ СПААААСИБО!

Удаляюсь 16.10.2009 08:42

Прошу прощения перебавила букву "ь"

Офелия 16.10.2009 09:33

Любовь Сорвина, Вам очень внимательно надо отнестись к показателям свёртываемочти крови и расположению миоматозных узлов.
В моём случае: участковый гениколог на операции не настаивала,а гормональная терапия только провоцыровала кровотечения.Потом оказалось, что без анализа на гормональный состав крови ни один препарат назначать нельзя,а она мне наивно промямлила:"а откуда мне знать, есть ли у вас деньги на этот анализ...":-OА мы верим и надеимся на лечение. Сборы и настройки помогали временно.Прошла несколько обследований в разных больницах и центрах, и только одна врач мне заострила внимание, что самые большие узлы - внутренние,т.е. кровотечение при ущемлении не в матку!!! Ипри моей(никакой!)свёртываемости есть угроза перетонита! - что в нашей провинции не обнаружат сразу,а это 2-3 часа жизни...
Меня прооперировали 5 лет назад. Я нисколько не пожалела.

Офелия 16.10.2009 21:11

Помогите пожалуйста советом! У мамы удалена матка- 8 мес. назад, а через месяц назначили новую операцию: 2 кисты на яичнике. Может кто-нибудь знает хороший рецепт?
Заранее благодарна!

Katja Lyxink 16.10.2009 22:10

Olga -pomogite poschaluista!!!
Mne-31 god,2 trybi-ydalini pri wnematoschnoi beremenoszi....bil 2w 2005-wikidisch,-hotim schas probowaz-iskystwennoe oplodotworenie-oschen pereschiwau schto nepolyschitsa...moschet podskaschize-schto nado do etogo sdelaz??Poslednjaja wnematoschnaja bila na toi nedele....:'( Ja oschen silno pereschiwau!!!!

Бондарик 17.10.2009 15:39

Всем привет!Подскажите пожалуйста,при миоме матки можно делать солевые ванны?У меня узи показало 5 мм узловая.Врач сказала пока не лечить,только наблюдать.Заранее спасибо.

Отравленный Поцелуй 18.10.2009 09:22

Здравствуйте, все! Оля, если можно, хочу попросить совета.
1. При мед. осмотре у меня обнаружили эрозию и ретенционные кисты шейки матки. Врач сказал, что после месячных надо эрозию заморозить, а кисты пробить. Коллега по работе говорит, что ей рекомендовали не трогать эти кисты. Подскажите, как поступить?
2. Еще поставили внутренний эндометриоз ІІ степени. Наверное в связи с этим идут очень обильные месячные. Причем, на 3 день буквально 1.5 - 2 часа летит, как из крана и идут сгустки крови, потом все нормализуется. Что с этим делать? Заранее спасибо.

Белая Багира 18.10.2009 18:36

Любовь Сорвина \ ЛЕ..., к Вам дополнительные вопросы:
1. когда у мамы начался климакс?
2. не предлагали ли Вам сделать гистероскопию (это осмотр полости матки специальной трубочкой)?

Белая Багира 18.10.2009 18:40

Оксана Калюжка (Кол..., кисты на шейке матки нужно вскрывать, так как в них может размножатья инфекция. Эндометриоз нужно лечить. Лечение гормональное. Лучше, чтобы препарат подобрал Ваш гинеколог. Однако перед лечением я бы посоветовали сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание для того, чтобы подтвердить диагноз эндометриоза и исключить атипию.

Отравленный Поцелуй 18.10.2009 18:44

Оля, большое Вам спасибо!(F) (F) (F) Теперь со спокойной душой пойду на эту процедуру.

Белая Багира 18.10.2009 18:45

Katja Rempel-(LYZE..., Вам, в первую очередь, нужно успокоится и настроится на позитивный лад. ЭКО - это прекрасный проверенный метод. И для вас - это выход. Я не сомневаюсь, что у Вас все получится! Как в том фильме: "Главное - ВЕРИТЬ в СЕБЯ и НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ!"

Katja Lyxink 18.10.2009 20:38

Оля, большое Вам спасибо!(F) (F)

Открыта Для Счастья 19.10.2009 06:48

добрый день всем!вопрос к Ольге Панковой:заключение УЗИ:гиперплазия эндометрии,полипоз.Направили на соскоб из цервикального канала и полости матки-заключение:пласты МПЭ.железистый эпителий.фрагменты слизистой цервик канала с очаговой железистой атипией.простая гиперплазия эндометрия.месячных в первый мес после соскоба не было.а во втором мес -было что скажете про мой диагноз и мои дальнейшие действия?зараннее большое СПаСИбО(F)(F)(F)

Белая Багира 19.10.2009 14:00

Татьяна Харьковская ..., на первом этапе я бы разбиралась с атипией в цервикальном канале.Не исключено, что атипию вызвал воспалительный процесс.Я бы проконсультировала стекла у онкологов. Если все нормально, то можно лечить гиперплазию - лечение гормональное (если нет противопоказаний).

Открыта Для Счастья 19.10.2009 14:06

Ольге Панковой (F)большое спасибо за ответ(F)(F)(F)

Оля-Ля 19.10.2009 23:19

Очень страдаю от начинающегося климакса. Три месяца нет менструации, замучили приливы и испарина на лице, бессоница и ломота костей. При этом много лет живу с миомой. Как облегчить себе жизнь? Начала принимать гомеопатический Клиптоплан, может еще что-нибудь предпринять?

Опасный Возраст 20.10.2009 09:38

ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ.
Оля, помогите, пожалуйста! УЗИ показало: миома матки малых размеров, полип эндометрия, полип цервикального канала. (Кстати, последний удаляли 3 раза в течение 11 лет). Участковый гинеколог настаивает на диагностическом выскабливании, а доктор, делавший УЗИ - только гистероскопию. Я очень боюсь выскабливания, абортов не было, 2 родов нормальных. Отношение в больнице пугает, женщины рассказывают такое. Посоветуйте, что делать, пожалуйста!

Осетиночка 20.10.2009 10:48

Перенесла две операции -рак матки,лучевую терапию,если кто-то столкнулся с таким диагнозом,напишите поделитесь советами.Здоровья вам всем и радости.

ultrav 20.10.2009 12:10

Добрый день!Подскажите пожалуйста что мне делать, мне прижигнули эрозию, было всё нормально, но через 8 дней у меня начались кровьяные выделения, подскажите что делать!

Оранжевое Счастье 20.10.2009 12:31

Zdravstvyute,Ol'ga i j xo4y ypragnenia!Cpasibo!

topor 20.10.2009 12:58

СветланеУстинович –
« О начинающимся климаксе, миоме»

Попробуйте«Шатавари» - это Аюрведический препарат,корень растения, очень похожий по действию на женские половыегормоны.
В Аюрведе (древней науке ожизни) – это один из лучших препаратовв з релом возрасте для женщин .
В Россииего можно купить через Аюрведические компании.

Информации по нему очень много на интернете,переписывать не буду

topor 20.10.2009 12:59

Почти все миомы, фибромы, кисты -это ненормальные разрастание тканей. По Аюрведе - *это Капханарушения - нарушение водного баланса организма, скопление слизи.
В моей практике всех, ктоследовал Аюрведическому образу жизни- сняли с учетов этим болезням(миомы, фибромы) - само собойвсе уменьшилось, как только пересталиупотр***ять слизистообразующие продукты - молоко, творог, сыры, мороженное,картошку, соления-копчения.
Но конечно, не только диета -это так сказать стиль жизни.
Подробнее на моем блоге:
http://aayurveda.ca/authors

topor 20.10.2009 13:04

Мне тоже уже не мало лет, 52 будет, но приближение климакса никак не ощущаю - спасает Йога, Пранайама (Йоговское дыхание), Медитации.
Чувствую себя *лучше, чем в 25 лет с кучей диагнозов и предложениями врачей "что-нибудь отрезать".
Так что - очень многое зависит лично от человека - что она сам делает для того, чтобы быть здоровым. ( я не имею ввиду питье лекарств).

Безрукова 20.10.2009 16:10

Ольга,помогите пожалуйста. У меня низкая температура во второй фазе,прописали дюфастон с 16по 25 день м.ц,но ничего не помогает. Может быть вы подскажите что делать.За ранее спасибо.

Ника 20.10.2009 19:15

девчонки скажите пожалуйста,кто не будь делал лапроскапию труб?.И кто ни будь после операций беременел сразу?

Орхидея 20.10.2009 23:00

Я делала лапароскопию два года назад-результата 0.Думаю может еще сделать одну?Когда делала мне врач сказал пол года предохраняться,а оказывается-первые пол года как раз надо старатся!

Орхидея 20.10.2009 23:07

Скажите пожалуйста делали лапароскопию(непроходимость труб) два года назад-не помогло,можно ли сделать повторную?Или только ЭКО?

Белая Багира 21.10.2009 08:04

Marina Margolina (J..., для этого гормональные препараты и придумали, чтобы они меняли гормональный фон, причем сразу!

Белая Багира 21.10.2009 08:18

Надежда Кириллова(Гр..., у вас очень граммотный доктор по УЗИ. При полипах Ц\канала всегда нужно делать гистероскопию, так как не известно,где ножка полипа: в матке, или в канале. Может,он на самом деле - полип эндометрия. Так просто полип эндометрия не оторвешь. Лучше это делать под визуальным осмотром (это и есть гистероскопия). Так как, если останется ножка,полип будет рецидивировать.
Про гистероскопию могу сказать следующее: это - не аборт. Бояться тут нечего. Просто надо найти хорошего специалиста и место.

Белая Багира 21.10.2009 08:20

Наташа Рыкова(Безру..., а какая длительность 2 фазы?

Белая Багира 21.10.2009 08:28

Эльвира, не упустите момент

Оранжевое Счастье 21.10.2009 09:25

Ol'ga,spasibo za ypragnenij!!!(K) (F)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT.