Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Химера 04.08.2016 13:34

Да,ребятЫ..Как нас много стало на этом сайте..Поговорила сегодня с хорошим знакомым-глядишь,и он тут скоро появится((((
Только никак его к онкологу не загоню.Взрослый умный дядька,а все отмазывается-то некогда,то пройдет..уже похудел на 15 кило,и все сцыт(((
Всех врачей прошел-все ок,только у гастроэнтеролога немного полечился...
Все ок..А бок болит,узи ничего не видит,мужик тает...

Anatoly84 04.08.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364674)
Да,ребятЫ..Как нас много стало на этом сайте..Поговорила сегодня с хорошим знакомым-глядишь,и он тут скоро появится((((
Только никак его к онкологу не загоню.Взрослый умный дядька,а все отмазывается-то некогда,то пройдет..уже похудел на 15 кило,и все сцыт(((

Даа...это наше, мужское...не хочется врачей посещать пока совсем ппц не настанет...

Пусть КТ сделает сам если не хочет к врачу идти...ТАм-то сразу видно будет если это онко.

andrmos 04.08.2016 13:55

Цитата:

Похудеть на 15 кг. это нехороший признак. А к врачу меня, например, действительно фиг загонишь, страсть как боюсь мед. процедур. Тащите его прям за шиворот

Химера 04.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364676)
Похудеть на 15 кг. это нехороший признак. А к врачу меня, например, действительно фиг загонишь, страсть как боюсь мед. процедур. Тащите его прям за шиворот

да вот сейчас найду онколога подходящего,возьму дядьку "за живое" и потащу..заодно и кт сделает..
Какие вы дядьки,непутевые в этом отношении...

александр ш 04.08.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364677)
да вот сейчас найду онколога подходящего,возьму дядьку "за живое" и потащу..заодно и кт сделает..
Какие вы дядьки,непутевые в этом отношении...

Добрый вечер. Химера не все мы "дядьки" непутёвые.Лично у меня жена так и не поняла,что у меня серьёзное заболевание т-клеточная неуточнённая лимфома Зв стадия. Сам катался на химию, химичился, приезжал и т.д. не плакался, а продолжал жить,как не в чём не бывало,да же во время химии исправно выполнял супружеский долг с удовольствием,вот как то так.

Лол 04.08.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 364678)
Добрый вечер. Химера не все мы "дядьки" непутёвые.Лично у меня жена так и не поняла,что у меня серьёзное заболевание т-клеточная неуточнённая лимфома Зв стадия. Сам катался на химию, химичился, приезжал и т.д. не плакался, а продолжал жить,как не в чём не бывало,да же во время химии исправно выполнял супружеский долг с удовольствием,вот как то так.

Александр, Вы "дядька" - молодец! Почему сменили (как это назвать) фотку? Прошлая очень жизнеутверждающая была! Как у Вас дела? Сейчас ремиссия? Какой теперь протокол? Как часто нужно обследования проходить? Мне вот врач сказала каждые полгода и даже обещают послать на ПЭТ бесплатно !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Да, действительно, нас все больше, и, это не радует. Спасибо Олюшке за сайт этот и всем хочется сказать - " главное, не паникуйте! ", конечно, первая реакция - это шок, но, " Дорогу осилит идущий".

Химера 04.08.2016 16:49

Цитата:

Вы молодец,Александр)))
Что касается наших спутников...человек делает определенный выбор практически каждый момент своей жизни...Так что..
А про дядек-я и мужа ко врачу тащила-еле дотащила,и бывшего мужа сестры постоянно подпиливаю следить за здоровьем,вот теперь еще с другом-приятелем проблема..и всем им некогда ..и потом.а что страшно-никто не признается..

александр ш 04.08.2016 16:59

[QUOTE=Лол;364679]Александр, Вы "дядька" - молодец! Почему сменили (как это назвать) фотку? Прошлая очень жизнеутверждающая была! Как у Вас дела? Сейчас ремиссия? Какой теперь протокол? Как часто нужно обследования проходить? Мне вот врач сказала каждые полгода и даже обещают послать на ПЭТ бесплатно !

Привет Лол. Не понял вопроса про протокол.Ни какого ни протокола,ни таблеток и т.д. Ремиссия уже 16 месяцев. 1 раз в З месяца анализ крови,иногда узи и всё. ПЭТ ни разу не делал и не буду, 3 раза КТ за 2 года. Фотку изменил просто так, чего то нового захотелось ( ухожу в даль от болезни).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364681)
Вы молодец,Александр)))
Что касается наших спутников...человек делает определенный выбор практически каждый момент своей жизни...Так что..
А про дядек-я и мужа ко врачу тащила-еле дотащила,и бывшего мужа сестры постоянно подпиливаю следить за здоровьем,вот теперь еще с другом-приятелем проблема..и всем им некогда ..и потом.а что страшно-никто не признается..

Знаешь Химера я не герой и не скажу,что мне было не страшно, тоже в голову разная хрень лезла, но, а что делать, сама болезнь не пройдёт Поэтому настрой позитивный и вперёд на мины.

Лол 04.08.2016 17:04

[QUOTE=александр ш;364683]
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 364679)
Александр, Вы "дядька" - молодец! Почему сменили (как это назвать) фотку? Прошлая очень жизнеутверждающая была! Как у Вас дела? Сейчас ремиссия? Какой теперь протокол? Как часто нужно обследования проходить? Мне вот врач сказала каждые полгода и даже обещают послать на ПЭТ бесплатно !

Привет Лол. Не понял вопроса про протокол.Ни какого ни протокола,ни таблеток и т.д. Ремиссия уже 16 месяцев. 1 раз в З месяца анализ крови,иногда узи и всё. ПЭТ ни разу не делал и не буду, 3 раза КТ за 2 года. Фотку изменил просто так, чего то нового захотелось ( ухожу в даль от болезни).
Протокол - это образно..Вы очень подробно ответили, вот почему ПЭТ не хотите , не поняла.. А по поводу фотки - хороший ответ, я даже рассмеялась! Вообще, мне ООчень нравиться Ваш настрой, я пытаюсь равняться на Вас!.., правда не всегда получается...
Добавлено через 5 минут

Знаешь Химера я не герой и не скажу,что мне было не страшно, тоже в голову разная хрень лезла, но, а что делать, сама болезнь не пройдёт Поэтому настрой позитивный и вперёд на мины.

александр ш 04.08.2016 17:34

[QUOTE=Лол;364685]Лол ПЭТ не делал потому,что у нас в Беларуссии в то время когда лечился его не было. Недавно в Минске открыли и у нас ПЭТ. Врач который меня наблюдает говорит зачем он тебе, УЗИ сразу покажет увеличение лимфоузлов если не дай бог будет рецидив, поэтому я и не парюсь,чем меньше разных анализов,тем крепче сплю.

lilac_gooseberry 04.08.2016 20:12

Цитата:

да же во время химии исправно выполнял супружеский долг с удовольствием,вот как то так.

а я вот с апреля уже как монашка с этой лимфомой живу, плак-плак :(

Химера 04.08.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364688)
а я вот с апреля уже как монашка с этой лимфомой живу, плак-плак :(

Зоя,не жаловаться!!!)
Закончите курсы,отдадите свой долг с процентами!
И вообще.Секс,это здорово.Но не главное)

Olushka_ina 05.08.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364541)
Здравствуйте!
У меня НХЛ фолликулярная 3б цитологического типа. 4 стадия!
Были у вас здесь такие?))
Тогда принимайте!

Добавлено через 4 минуты
Сейчас на второй хт... Нашел форум и понял, что еще слишком мало информации у меня об этой болезни...
Знаю одно, что должен прожить долго и счастливо! Ну и надеюсь, что примите меня в свое сообщество.

Всем привет! :)
Oleg73, добро пожаловать к нам)
у меня фолликулярная 1-2 цитотипа с нодулярно-диффузным характером роста 4 стадии.опухоль была огромная (в районе 20-ти см!) прошла 6 курсов ПХТ в 2014-2015 гг. в ыеврале 2015 закончила лечения,сейчас на поддерживающей терапии ритуксимабом.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Polina031285 (Сообщение 364583)
а еще подскажите, ему сейчас увольняться нужно будет?????????????? или это все-таки больничный?

Polina031285, увольняться не нужно. Во всяком случае сразу. А вот инвалидность лучше оформить. Опять же надо принять во внимание,какая работа, и помешает ли в чём инвалидность ( на одной из старых работ у нас был охранник-вполне себе благообразный дядечка очень интеллигентного вида. Так вот с ним в жизни ранее приключилось серьёзное заболевание. Он оформил инвалидность .Пролечился.И у него появилась возможность по работе поехать работать в какую-то европейскую страну ,в наше посольство( не дипломатом, а каким-то техническим специалистом). Так вот из-за инвалидности не сложилось. хотя я даже не знаю, была ли инвалидность у него НА ТОТ момент или уже не было, и есть ли до сих пор (как-то не задавала такой вопрос).
Бывает,что на работе просто давят на работника,чтобы не оформлял инвалидность. У нас была девушка на форуме ,у которой так было-она оформила всё равно, так никто её и не уволил, а создали для неё вакансию на 4 часа в день, правда, з/п небольшая.
А если работа не нравится и т.п., то опять же ни в коем случае не увольняться,пока не оформишь инвалидность.
Лучше как можно дольше быть на больничном. а потом уже оформить инвалидность. В течении всего лечения можно пробыть на больничном: в стационаре закрыть-тут же открыть в поликлинике. так делают.
Конечно, если работа любимая, и человека туда тянет. несмотря на болезнь, по возможности можно работать. и это счастье,если работа такая!

Добавлено через 10 минут

Polina031285,
Самый лучший вариант-это не увольняться и инвалидность оформить. Чтобы не было вопросов на работе,можно сказать,что инвалидность Вам придётся оформить,т.к. с ней проще получать лекарства( это реально так). А работать после лечения можно и с инвалидностью.

александр ш 05.08.2016 09:26

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=александр ш;364686]

александр ш, не будет у Вас рецидива! :)
тем более,что лимфома Ходжкина сейчас излечивается полностью, так что живите счастливо и берегите себя!

Добрый день. Olushka у меня не ЛГМ, а НХЛ только не В- клеточная, а Т-клеточная неспецифицированная, диагноз исключения. Успешно лечится только около 40% случаев заболевания.

Olushka_ina 05.08.2016 09:32

[QUOTE=александр ш;364703]Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 364686)

тем более,что лимфома Ходжкина сейчас излечивается полностью, так что живите счастливо и берегите себя!

Добрый день. Olushka у меня не ЛГМ, а НХЛ только не В- клеточная, а Т-клеточная неспецифицированная, диагноз исключения. Успешно лечится только около 40% случаев заболевания.

сори, немножко запуталась. Просто у одной знакомой сын-у него Т-клеточная, так она говорит,что это Ходжкина(сама она медсестра), поэтому я чё-та и стала так думать...

40% -это не так и мало, желаю Вам в них попасть. думаю даже ,что Вы уже в них, так сказать...

александр ш 05.08.2016 10:01

[QUOTE=Olushka_ina;364705]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 364703)
Добавлено через 10 минут

сори, немножко запуталась. Просто у одной знакомой сын-у него Т-клеточная, так она говорит,что это Ходжкина(сама она медсестра), поэтому я чё-та и стала так думать...

40% -это не так и мало, желаю Вам в них попасть. думаю даже ,что Вы уже в них, так сказать...

Да ничего страшного,просто уточнил. На данном этапе я точно в этих 40%.

andrmos 05.08.2016 10:27

[QUOTE=александр ш;364703]Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 364686)

Здравствуйте Александр! Т-клеточная действительно по хуже В-клеточной лечится, но мне кажется, что все-таки не 40%, а где то 60%. Я обратил внимание, что прогнозы в разных источниках очень рознятся. А потом заметил, что чем свежее статья или публикация, тем лучше прогноз, при любой форме лимфом. Но при Вашем позитивном настрое думаю Вы попали бы даже и в меньший %. Отлично, так держать!!!

Oleg73 05.08.2016 10:38

Ну что же... Погнали 2-ю хт)) главное, чтоб инфузомат по ночам спать давал))

Anatoly84 05.08.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364710)

Удачи Олег и хороших показателей!!

Olushka_ina 05.08.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364710)

я и с инфузоматом дрыхла только в путь :D
Правда, не с самого начала, с самого начала всё плакала:( Но потом это прошло.
Всё будет хорошо! :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364669)
И машина у этого старосты видимо была неплохая, да и квартира в центре города если не дом...

Как Вы точно про машину угадали, сейчас не вспомню, но то ли Ферарри, то ли Ламборджини, это охмуренный сынок какого-то богатея в дар преподнес.

[/QUOTE]

Странно как, с чего бы это охмурённый богатый чел дарил машины какому-то старосте?!
Дарят обычно священникам. и обычно не просто так, а в случаях,когда сугубая молитва священника помогла,например, вымолить тяжелобольного, ребёночка либо он за кого -то регулярно и с усердием молился-молился, и вот человеку это так помогло:жизнь наладилась,бизнес наладился....вот и дарят,бывает...

andrmos 05.08.2016 11:24

Странно как, с чего бы это охмурённый богатый чел дарил машины какому-то старосте?!
Дарят обычно священникам. и обычно не просто так, а в случаях,когда сугубая молитва священника помогла,например, вымолить тяжелобольного, ребёночка либо он за кого -то регулярно и с усердием молился-молился, и вот человеку это так помогло:жизнь наладилась,бизнес наладился....вот и дарят,бывает...[/QUOTE]

Полагаю ничего они там не вымаливали. Просто охмурили состоятельного молодого человека, как ксендзы Козлевича, и он на этой почве слегка умом тронулся. Вот и отдал свою шикарную машину, ну да наверное приходу, юридических подробностей не знаю, но пользовался ей староста, видать как старший по званию

Olushka_ina 05.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364717)
Дарят обычно священникам. и обычно не просто так, а в случаях,когда сугубая молитва священника помогла,например, вымолить тяжелобольного, ребёночка либо он за кого -то регулярно и с усердием молился-молился, и вот человеку это так помогло:жизнь наладилась,бизнес наладился....вот и дарят,бывает...

Полагаю ничего они там не вымаливали. Просто охмурили состоятельного молодого человека, как ксендзы Козлевича, и он на этой почве слегка умом тронулся. Вот и отдал свою шикарную машину, ну да наверное приходу, юридических подробностей не знаю, но пользовался ей староста, видать как старший по званию[/QUOTE]

Плохо,если так. :(но опять же это всё на совести тех людей, они же прежде всего просто люди.
и потом порой нам непонятны некоторые моменты,потому что мы смотрим на духовное через призму материального... но это так...лирическое отступление...:D

Добавлено через 11 минут
а я вот сегодня (не знаю, правильно ли поступила,если считать по-христиански:D) написала кучу эл. писем в надзорные органы Здравохранения, ещё позвонила в Минздрав и везде нажаловалась на безобразия, с которыми столкнулась вчера , когда ездила в ЛРЦ делать КТ.
И насчёт талонов в МОНИКИ к гематологу,чтобы ацеллбию выписать...
В общем, жаловалась долго , что-то меня прям разобрало :(
Нехорошо,наверное...
Но уж очень хотелось бы видеть хотя бы отдалённые признаки цивилизации в нашей стране...

andrmos 05.08.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364718)
Полагаю ничего они там не вымаливали. Просто охмурили состоятельного молодого человека, как ксендзы Козлевича, и он на этой почве слегка умом тронулся. Вот и отдал свою шикарную машину, ну да наверное приходу, юридических подробностей не знаю, но пользовался ей староста, видать как старший по званию

Плохо,если так. :(но опять же это всё на совести тех людей, они же прежде всего просто люди.
и потом порой нам непонятны некоторые моменты,потому что мы смотрим на духовное через призму материального... но это так...лирическое отступление...:D

Добавлено через 11 минут
а я вот сегодня (не знаю, правильно ли поступила,если считать по-христиански:D) написала кучу эл. писем в надзорные органы Здравохранения, ещё позвонила в Минздрав и везде нажаловалась на безобразия, с которыми столкнулась вчера , когда ездила в ЛРЦ делать КТ.
Нехорошо,наверное...
Но уж очень хотелось бы видеть хотя бы отдалённые признаки цивилизации в нашей стране...[/QUOTE]

В приведенном мною случае, через призму материального смотрели как раз те, кому это абсолютно непозволительно. Правильно совершенно делаете, что жалуетесь на безобразия, в моем понимании, это как раз и есть по-христиански. И ни какими сомнениями даже себя и не терзайте. Жмите на всю катушку

Olushka_ina 05.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364720)
Плохо,если так. но опять же это всё на совести тех людей, они же прежде всего просто люди.

Добавлено через 11 минут
Нехорошо,наверное...
Но уж очень хотелось бы видеть хотя бы отдалённые признаки цивилизации в нашей стране...

Правильно совершенно делаете, что жалуетесь на безобразия, в моем понимании, это как раз и есть по-христиански. И ни какими сомнениями даже себя и не терзайте. Жмите на всю катушку[/QUOTE]

В ЛРЦ поменялись формы документов(направлений), по которым принимают на КТ. Мне об этом сказали по телефону,когда я звонила записываться. По телефону же мы выяснили,что моё направление не соответствует требуемой форме. Я пошла в свою поликлинику,чтобы получить корректный документ. Зав. поликлиникой уверила меня в том,что мед.регистратор центра ошибается, в то же время выдали мне ещё направление, также некорректное. На мои сомнения ответили,что я ещё могу обратиться в ТФОМС для уточнения. Я обратилась в ТФОМС(недалеко от поликлиники,думаю:"ладно,схожу"). Сотрудница ТФОМС Марина Николаевна подтвердила,что обязаны принять по старому приказу№280, но можно ещё написать и номер нового приказа. Короче, в итоге выдали 2 вида направлений (оба неправильные,к сожалению ) Приехала вчера в ЛРЦ. Мне было отказано в проведении КТ по причине несоответствия формы направления. Съездила впустую по 30-ти градусной жаре, так и не сделав КТ. Повеселилась, так сказать :D

Почему бы уважаемым чиновниками Минздрава МО не доводить своевременно до всех своих подразделений меняющуюся информацию, чтобы в итоге не страдали люди?!

Сотрудники ЛРЦ на Иваньковском ш.сказали,что в районных поликлиниках Московской области постоянно такие проблемы с неправильно оформленными направлениями, и не я первая с такой проблемой. Но если это так, то почему бы было сотрудникам ЛРЦ не сообщить своевременно в Минздрав МО о данном факте в целях скорейшего его устранения путём разъяснения по всем поликлиникам нововведений? Почему нужно дожидаться всё новых и новых пациентов,приехавших с неверно оформленными документами?!С мая со слов сотрудником ЛРЦ поменялась форма направления , а люди до сих пор приезжают с неверно оформленными документами, и их просто отправляют назад вместо того,чтобы на уровне мед. организаций прояснить ситуацию!Если серьёзно больные люди( а здоровые редко наведываются в отделение радиологии делать КТ) должны отслеживать нововведения в документооборот Минздрава, то за что тогда получают зарплату те, в чей круг профессиональных обязанностей это входит?

andrmos 05.08.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364721)
Правильно совершенно делаете, что жалуетесь на безобразия, в моем понимании, это как раз и есть по-христиански. И ни какими сомнениями даже себя и не терзайте. Жмите на всю катушку

В ЛРЦ поменялись формы документов(направлений), по которым принимают на КТ. Мне об этом сказали по телефону,когда я звонила записываться. По телефону же мы выяснили,что моё направление не соответствует требуемой форме. Я пошла в свою поликлинику,чтобы получить корректный документ. Зав. поликлиникой уверила меня в том,что мед.регистратор центра ошибается, в то же время выдали мне ещё направление, также некорректное. На мои сомнения ответили,что я ещё могу обратиться в ТФОМС для уточнения. Я обратилась в ТФОМС(недалеко от поликлиники,думаю:"ладно,схожу"). Сотрудница ТФОМС Марина Николаевна подтвердила,что обязаны принять по старому приказу№280, но можно ещё написать и номер нового приказа. Короче, в итоге выдали 2 вида направлений (оба неправильные,к сожалению ) Приехала вчера в ЛРЦ. Мне было отказано в проведении КТ по причине несоответствия формы направления. Съездила впустую по 30-ти градусной жаре, так и не сделав КТ. Повеселилась, так сказать :D

Почему бы уважаемым чиновниками Минздрава МО не доводить своевременно до всех своих подразделений меняющуюся информацию, чтобы в итоге не страдали люди?!

Сотрудники ЛРЦ на Иваньковском ш.сказали,что в районных поликлиниках Московской области постоянно такие проблемы с неправильно оформленными направлениями, и не я первая с такой проблемой. Но если это так, то почему бы было сотрудникам ЛРЦ не сообщить своевременно в Минздрав МО о данном факте в целях скорейшего его устранения путём разъяснения по всем поликлиникам нововведений? Почему нужно дожидаться всё новых и новых пациентов,приехавших с неверно оформленными документами?!С мая со слов сотрудником ЛРЦ поменялась форма направления , а люди до сих пор приезжают с неверно оформленными документами, и их просто отправляют назад вместо того,чтобы на уровне мед. организаций прояснить ситуацию!Если серьёзно больные люди( а здоровые редко наведываются в отделение радиологии делать КТ) должны отслеживать нововведения в документооборот Минздрава, то за что тогда получают зарплату те, в чей круг профессиональных обязанностей это входит?[/QUOTE]

И все эти мытарства, только для того что бы сделать банальную процедуру КТ. Ну нет слов просто, хотя конечно есть ...

Olushka_ina 05.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364724)

И все эти мытарства, только для того что бы сделать банальную процедуру КТ. Ну нет слов просто, хотя конечно есть ...

Это ещё не всё. Ещё талонов в МОНИКИ к гематологу нету, а мне там по 3 мабтеры выписывают на полгода. У меня очередные 3 израсходованы, а уже на след. неделе по хорошему пора бы делать.
А талонов нет ... Вот я и задала вопрос, почему надо каждый раз это делать, ведь же у меня есть выписка из ГНЦ, где написаны рекомендации про ритуксимаб, почему нельзя на основании этого выдавать рецепты. Мне на это стали объяснять длинно и пространно, как они проводят это через именно своё ведомство..., что такие препараты должны быть досконально учтены и т.д. и т.п., как будто мне всё это так интересно....

Из Минздрава обещали позвонить вечером. Уже как бы вечер. Никто не звонит.:(

andrmos 05.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364725)
Это ещё не всё. Ещё талонов в МОНИКИ к гематологу нету, а мне там по 3 мабтеры выписывают на полгода. У меня очередные 3 израсходованы, а уже на след. неделе по хорошему пора бы делать.
А талонов нет ... Вот я и задала вопрос, почему надо каждый раз это делать, ведь же у меня есть выписка из ГНЦ, где написаны рекомендации про ритуксимаб, почему нельзя на основании этого выдавать рецепты. Мне на это стали объяснять длинно и пространно, как они проводят это через именно своё ведомство..., что такие препараты должны быть досконально учтены и т.д. и т.п., как будто мне всё это так интересно....

Из Минздрава обещали позвонить вечером. Уже как бы вечер. Никто не звонит.:(

Да уж:mad: Вот заболел человек в нашей стране и все, никому не нужен. Любое законное требование (не только в медицине) воспринимается как какое-то выклянчивание неких благ, этому человеку неположенных. И это в МО. Вот недавно наткнулся на подборку фото из региональных больниц, так мне натурально худо стало. Не во всех конечно так, но некоторые чистый "Освенцим", вот прям по настоящему. Особенно "умилила" больничка в городе Нефтеюганске, где нефти добывается на 90 млрд $

Olushka_ina 05.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364726)
Да уж:mad: Вот заболел человек в нашей стране и все, никому не нужен. Любое законное требование (не только в медицине) воспринимается как какое-то выклянчивание неких благ, этому человеку неположенных. И это в МО. Вот недавно наткнулся на подборку фото из региональных больниц, так мне натурально худо стало. Не во всех конечно так, но некоторые чистый "Освенцим", вот прям по настоящему. Особенно "умилила" больничка в городе Нефтеюганске, где нефти добывается на 90 млрд $

Ну, не знаю...У нас же тут есть одна больная из Тюмени, там же им родную мабтеру выдают и ПЭТ бесплатно -пожалуйста, и вообще по её описанию всё очень даже на уровне!

andrmos 05.08.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364727)
Ну, не знаю...У нас же тут есть одна больная из Тюмени, там же им родную мабтеру выдают и ПЭТ бесплатно -пожалуйста, и вообще по её описанию всё очень даже на уровне!

Да я и не говорю, что везде. Я вот в 62 был, что в Красногорске, отличная больница по российским меркам, да и не только по российским. Но очень велико количество больниц в РФ, само существование которых в цивилизованном обществе просто не возможно. Я не испытываю тихой радости от того, что вот меня качественно лечили, мне очень горько и обидно, что так не могут лечить всех, особенно детей

VOLGA 05.08.2016 18:42

Добрый вечер!
А нам оформление инвалидности ни к чему, муж -пенсионер МВД, пенсию получает из их ведомства, сейчас работает на "гражданке", больничный оплатили, скорее инвалидность - подстраховка для гражданских, так для нас получается.
Моя приятельница на инвалидности ( 42г), замена тазобедренного сустава, пенсия в районе 6 т.р.

andrmos 05.08.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364735)
Добрый вечер!
А нам оформление инвалидности ни к чему, муж -пенсионер МВД, пенсию получает из их ведомства, сейчас работает на "гражданке", больничный оплатили, скорее инвалидность - подстраховка для гражданских, так для нас получается.
Моя приятельница на инвалидности ( 42г), замена тазобедренного сустава, пенсия в районе 6 т.р.

6 тыс руб, да уж. В загнивающей Европе мигрантам просто так больше дают

Olushka_ina 05.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364736)
6 тыс руб, да уж. В загнивающей Европе мигрантам просто так больше дают

да уж :( я даже больше скажу: в нашей стране год назад беженцам с Украины больше давали (800 руб в день)

а мне сегодня так никто и не позвонил...:(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364735)

Такая сумма похожа на минималку по 2-ой группе. Это если совсем нет трудового стажа.

andrmos 05.08.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364737)
да уж :( я даже больше скажу: в нашей стране год назад беженцам с Украины больше давали (800 руб в день)

а мне сегодня так никто и не позвонил...:(

Добавлено через 4 минуты

Такая сумма похожа на минималку по 2-ой группе. Это если совсем нет трудового стажа.

Срамота, одним словом. Зато "крымнаш", тьфу

Татьяна 68 06.08.2016 05:51

Ввсем доброго утра! Мне пенсию назначили 16 с копейками, и это еще не все включили, будет перерасчет после подтверждения запроса. Стаж около 20 лет,я уже до болезни года 4 не работала, и долго не работала, когда ребенок был маленький.
Знакомая в Норильске тоже получает именно Мабтеру, а не Абцелбию.

Добавлено через 17 минут
А вообще я на жизнь не жалуюсь, всегда находятся нужные люди, деньги, и многое чего происходит и происходило чудесного и необъянимого.
Олечка,а жалобы писать надо, если люди не выполняют свои обязанности, то это очень даже правильно жаловаться. Я сама еще тот борец за справедливость, правда последнее время для себя стала понимать, если дверь не открывают, то лезть через окно или ее вышибать не стоит, так как мое спокойствие мне дороже. Но яэто про себя говорю.

Ivushka 06.08.2016 11:39

Всем Добрый день! Вернулась из отпуска. Смотрю тут обсуждалось про отдых на море (прилетела из Абхазии). Я перед отъездом специально спрашивала в Песочном можно ли мне лететь (лечение ещё не начала). Ответили, что даже нужно, только не загорать. Плавала утром до 10, и вечером после 18. Сосны, чистейшее море (наш пансионат в сосновой роще) Тенек даже днём. Про болячки забыла совсем, чувствовала себя отлично, ну и нервишки успокоила. А в понедельник к врачу.

Екатерина86 06.08.2016 11:39

Добрый день. Вчера сделала биопсию лимфоузла. За ответом сказали приходить только через 10дней. Да только вот в четверг на шее появилась красная кожаная сыпь и чешется. А сейчас она уже на груди и голове. У кого-нибудь было такое. В пн пойду к дерматологу. Но до пн еще 2 дня. Не пойму откуда она взялась. При лимфомах такое бывает?

Ivushka 06.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 364760)
Добрый день. Вчера сделала биопсию лимфоузла. За ответом сказали приходить только через 10дней. Да только вот в четверг на шее появилась красная кожаная сыпь и чешется. А сейчас она уже на груди и голове. У кого-нибудь было такое. В пн пойду к дерматологу. Но до пн еще 2 дня. Не пойму откуда она взялась. При лимфомах такое бывает?

Привет! Я новичок, кроме увеличенного подчелюстного и миндалины никаких больше симптомов не было и нет. Может это реакция на наркоз, или антибиотик? Мне после биопсии кололи антибиотик и обезболивающие.

Екатерина86 06.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 364762)
Привет! Я новичок, кроме увеличенного подчелюстного и миндалины никаких больше симптомов не было и нет. Может это реакция на наркоз, или антибиотик? Мне после биопсии кололи антибиотик и обезболивающие.

Лимфоузел мне вырезали в пятницу, а сыпь появилась в четверг. Конечно может это совсем не связано с лимфомой. Но тем не менее хотелось бы знать, может у кого-то похожее было?

lilac_gooseberry 06.08.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 364765)
Лимфоузел мне вырезали в пятницу, а сыпь появилась в четверг. Конечно может это совсем не связано с лимфомой. Но тем не менее хотелось бы знать, может у кого-то похожее было?

у меня чесалась кожа, но высыпаний не было. Я знаю, есть какой-то вариант кожной лимфомы, но к нам сюда с такой не забредали.

12343 06.08.2016 15:44

Всем привет!в среду капала мабтеру и плохо было очень.даже не докапали немного.посл этоо три дня дома лежуочень плохо себя чувствую (��почему так ?я уж думаю может нправильное хранение было.в Тюмени стоит жара +32 каждый день,на солнце +42�� ладно хоть дома кондёр есть,выелючаем его в 12 ночи только.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT.