Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 09.08.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364771)
у меня чесалась кожа, но высыпаний не было. Я знаю, есть какой-то вариант кожной лимфомы, но к нам сюда с такой не забредали.

Кожный зуд без высыпаний - один из симптомов лимфомы Ходжкина, например.

Anatoly84 09.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364896)
Наконец- то время нашлось рассказать , что у нас. Положила вчера дочку в РОНЦ. Какая катавасия была, что бы ацеллбию с собой в Москву привезти, без мата не опишешь. Погоняли меня прилично, но и ацеллбию, и золадекс привезли с собой. Кстати, 700 мл ацелбии, согласно росписи на рецептах около 82000 руб. стоит. В отделение вчера вошли, это просто как в кино, после нашего- то астраханского. Палата оборудованные, дочка лежит в трехместной, туалет и душ в палате, балкон огромный. Она у меня на 20 этаже лежит. Отношение медперсонала поразительно доброе, у нас то всё больше гавкали на больных. И врачи и медсестры сразу спрашивают про дочкины руки, что это мол, объясняем что вот так у нас первый курс прошел. Единственное плохо задержка практически на неделю от курса, врачи решили полностью проверить организм, что наши" доктуры" наделали. Так что курс или завтра или в четверг начнут. И помпы, как оказалось, надо самим покупать, в аптеке в РОНЦ они стоят 2350, а надо 4 шт. Через два дня их меняют. Знали бы в Астрахани достали бы эти помпы. И как назло, этопозид и циклофосфан у них закончился, тоже надо будет купить. Ну ничего, в следующий раз более подготовленные приедем. Дочка хоть спокойная, не нервничает из- за криков и сомнений в некомпетентности врачей нет. Вот такие у нас новости.

Очень хорошие новости, вы большие молодцы что добились и приехали в МСК лечится!
А разве Ацеллбию не по 50мл и т.д. продают т.е. концентратом??В рецепте наверное указан уже объем в разведении 700мл(что непосредственно капать будут)??
Вроде как этопозид и циклофосфан не дорогие..

Oleg73 09.08.2016 09:05

Всем добрый день!
Свои пять копеек... Сегодня заканчиваю второй курс... Практически без проблем... Буду ждать теперь КТ через две недели. Не терпится узнать динамику!

andrmos 09.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364899)
Всем добрый день!
Свои пять копеек... Сегодня заканчиваю второй курс... Практически без проблем... Буду ждать теперь КТ через две недели. Не терпится узнать динамику!

А у Вас какой диагноз и чего капают?

Еля 09.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364899)
Всем добрый день!

Oleg73,добрый день! Я как поняла вы лечение проходите в ГНЦ? Сколько в стационаре лежите?

Anatoly84 09.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364900)
А у Вас какой диагноз и чего капают?

Да простит меня Ув. Oleg73!
к предыдущим нашим сообщениям.
Сообщение Олега - "У меня НХЛ фолликулярная 3б цитологического типа. 4 стадия! и протокол EPOCH" - а это высокодозка! Тоже получается первый раз и сразу решили из пушки стрелять по лимфоме.

Oleg73 09.08.2016 09:22

Анатолий быстрее среагировал чем я...
Меня Кравченко консультировал перед первой хт. В тяжелом состоянии клали- с высокой температурой и на постоянном обезболивании.

В ГНЦ 7 дней и домой... Дольше без видимых причин здесь стараются не держать

Еля 09.08.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364903)
Анатолий быстрее среагировал чем я...
Меня Кравченко консультировал перед первой хт. В тяжелом состоянии клали- с высокой температурой и на постоянном обезболивании.

В ГНЦ 7 дней и домой... Дольше без видимых причин здесь стараются не держать

Да,он заведующий отделением)..ну 7 дней это нормально...интересуюсь,т.к наблюдаюсь там и возможно скоро лечение там тоже буду проходить(((...

Oleg73 09.08.2016 09:41

Еля! Мне все нравится... Порядок, дисциплина и даже еда... Кормят прям как дома!))

lilac_gooseberry 09.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 364897)
Кожный зуд без высыпаний - один из симптомов лимфомы Ходжкина, например.

Кожный зуд без высыпаний - один из симптомов лимфомы вообще, не только Ходжкина.

andrmos 09.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364902)
Да простит меня Ув. Oleg73!
к предыдущим нашим сообщениям.
Сообщение Олега - "У меня НХЛ фолликулярная 3б цитологического типа. 4 стадия! и протокол EPOCH" - а это высокодозка! Тоже получается первый раз и сразу решили из пушки стрелять по лимфоме.

Да, точно при фолликулярной протокол EPOCH, тем более 4 стадия, Буква E обозначает этопозид? Этот препарат к высокодозке относится?

Еля 09.08.2016 09:46

[QUOTE=Oleg73;364905]Еля! Мне все нравится... Порядок, дисциплина и даже еда... Кормят прям как дома!))[/QUOTE

Я рада за Вас и это хорошо!)) Просто,я не много боюсь ХТ ,думаю ещё умру под капельницей (((...

Anatoly84 09.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364905)
Еля! Мне все нравится... Порядок, дисциплина и даже еда... Кормят прям как дома!))

Хорошее питание тоже одно из составляющих успеха, хорошо что нравится!
Как показатели крови, не упали?или ещё рано?

П.с я понял что такой у вас протокол как раз из-за 3цитологического типа т.к он агрессивен(вон как быстро у вас все развилось!).

lilac_gooseberry 09.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364890)
Зоя, как у вас дела?Отдыхаете дома после курса?Вашего позитива бы нам)))

да сейчас самый мрачный период грядет, судя по состоянию во рту, кровь уже упала, а это значит никаких прогулок, диета и полоскания-полоскания-полоскания :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И помпы, как оказалось, надо самим покупать, в аптеке в РОНЦ они стоят 2350, а надо 4 шт. Через два дня их меняют. Знали бы в Астрахани достали бы эти помпы. И как назло, этопозид и циклофосфан у них закончился, тоже надо будет купить. .

зато с этими помпами свобода передвижения гораздо шире нежели чем с капельницей. Удобные штуки, жалко у нас таких нет.
Легкого вам курса!

Anatoly84 09.08.2016 09:53

[QUOTE=Еля;364909]
Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364905)
Еля! Мне все нравится... Порядок, дисциплина и даже еда... Кормят прям как дома!))[/QUOTE

Я рада за Вас и это хорошо!)) Просто,я не много боюсь ХТ ,думаю ещё умру под капельницей (((...

Ну вот опять вы паникуете!!!не умрете это вот 110%!! Вам не 80 лет, когда много сопутствующего и нельзя назначать некоторые препараты, например доксорубицин. У вас нет прогрессирования быстрого(1-2цит. Тип). Вы хорошо себя ощущаете наконец!!!
Да и протокол будет не сильный!!!так что давайте, берите себя в руки и успокаивайтесь!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 364911)
да сейчас самый мрачный период грядет, судя по состоянию во рту, кровь уже упала, а это значит никаких прогулок, диета и полоскания-полоскания-полоскания :(!

Да самое главное что дома и с любимым человеком;) в душной палате с не всегда адекватными соседями-то по-хуже будет!;)

Еля 09.08.2016 09:58

[QUOTE=Anatoly84;364913]
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364909)

Ну вот опять вы паникуете!!!не умрете это вот 110%!! Вам не 80 лет, когда много сопутствующего и нельзя назначать некоторые препараты, например доксорубицин. У вас нет прогрессирования быстрого(1-2цит. Тип). Вы хорошо себя ощущаете наконец!!!
Да и протокол будет не сильный!!!так что давайте, берите себя в руки и успокаивайтесь!

Добавлено через 2 минуты

Да самое главное что дома и с любимым человеком;) в душной палате с не всегда адекватными соседями-то по-хуже будет!;)

Анатолий,спасибо Вам за поддержку!)) ну я не много конечно паникую,куда деваться!)) Вот вчера уже волосы постригла пока под каре,т.к у меня были по пояс,очень длинные и густые))))...

Anatoly84 09.08.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364907)
Да, точно при фолликулярной протокол EPOCH, тем более 4 стадия, Буква E обозначает этопозид? Этот препарат к высокодозке относится?

Не при всех цитологических типах такой протокол!
Если 1-2 тип то как правило это R-CHOP
Если 3 то уже и лечится как лейкоз и диффузная серьёзным R-EPOCH..

Насколько я понял высокодозка это обозначает почти теже препараты но в повышенной дозе.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Еля;364915]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364913)

Анатолий,спасибо Вам за поддержку!)) ну я не много конечно паникую,куда деваться!)) Вот вчера уже волосы постригла пока под каре,т.к у меня были по пояс,очень длинные и густые))))...

Ну даёте)))ЭХ...уже такую красоту убрали...если начнут лечение с монотерапии ретуксимаба то и волосы и все остальное останется на месте;)
Да и вообще : отставить паниковать!!!вот это реально противопоказано, иммунитет от этого тоже зависит, а без него никуда в борьбе с лимфомой!!
Немного понервничать можно, без этого никуда, Но НЕМНОГО!!

andrmos 09.08.2016 10:06

Просто,я не много боюсь ХТ ,думаю ещё умру под капельницей (((...[/QUOTE]

Я тоже так несколько раз думал, но всё оказалось значительно легче, вот честное слово, почти не заметно. Главное начать. Лучи поддержки Вам и бодрого духа. Все будет отлично:)

Oleg73 09.08.2016 10:07

Еля! Ничего страшного в химии нет... Уж меня с какими болями положили, а уж на третий день и забыл про них.
Пейте все лекарства от побочек и все будет хорошо.
Главное это настроение!!!))
Я 25-26 обратно на 3-й курс так что может и пересечемся! Буду поддерживать морально!))

Еля 09.08.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364919)
Еля! Ничего страшного в химии нет... Уж меня с какими болями положили, а уж на третий день и забыл про них.
Пейте все лекарства от побочек и все будет хорошо.
Главное это настроение!!!))
Я 25-26 обратно на 3-й курс так что может и пересечемся! Буду поддерживать морально!))

Спасибо,может и правда увидимся с Вами!))...согласно,главное хорошие настроения и все будет хорошо!!!)...если честно когда узнала что у меня лимфома перестала планы на будущие строить, но теперь я точно знаю что буду жить долго!)...вот тока рассталась со своим молодым человеком,думаю ему не нужна такая девушка,но нечего я сильная сама справлюсь!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 364918)
Просто,я не много боюсь ХТ ,думаю ещё умру под капельницей (((...

Я тоже так несколько раз думал, но всё оказалось значительно легче, вот честное слово, почти не заметно. Главное начать. Лучи поддержки Вам и бодрого духа. Все будет отлично:)[/QUOTE]

Спасибо Вам!!!)

Anatoly84 09.08.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364920)
Спасибо,может и правда увидимся с Вами!))...согласно,главное хорошие настроения и все будет хорошо!!!)...если честно когда узнала что у меня лимфома перестала планы на будущие строить, но теперь я точно знаю что буду жить долго!)...вот тока рассталась со своим молодым человеком,думаю ему не нужна такая девушка,но нечего я сильная сама справлюсь!!!

Коль разошлись значит это не ваш человек, Еля. Не переживайте на этот счет, много хороших людей рядом!Встретите обязательно свое счастье!

Еля 09.08.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364923)
Коль разошлись значит это не ваш человек, Еля. Не переживайте на этот счет, много хороших людей рядом!Встретите обязательно свое счастье!

Анатолий,дело в том что я ему вообще не сказала что заболела,решила просто не говорить нечего...да и зачем молодому мужику нужна такая девушка! ...

Anatoly84 09.08.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364924)
Анатолий,дело в том что я ему вообще не сказала что заболела,решила просто не говорить нечего...да и зачем молодому мужику нужна такая девушка! ...

Эмоции надо стараться контролировать. Просто пожелали ни с того ни с сего(для него) счастливого пути?
п.с. вот оно поведение в критической ситуации...

Olushka_ina 09.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364924)
зачем молодому мужику нужна такая девушка! ...

всем привет :)

да, действительно, молодому-то зачем... теперь что, будете старого и страшного искать с мыслью ,что ему и такая(больная) сойдёт? :D

Прошу прощения за сарказм, но прям не сдержалась. Еля, мне кажется,что Вы себя как-то не любите...:(

Еля 09.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364927)
всем привет :)

да, действительно, молодому-то зачем... теперь что, будете старого и страшного искать с мыслью ,что ему и такая(больная) сойдёт? :D

Прошу прощения за сарказм, но прям не сдержалась. Еля, мне кажется,что Вы себя как-то не любите...:(

Олечка,ну Вы как скажите,я прям на весь кабинет засмеялась))))...нееее старый и страшный мне тоже не нужен)))))...

Olushka_ina 09.08.2016 12:09

Цитата:

Наконец- то время нашлось рассказать , что у нас. Положила вчера дочку в РОНЦ. Какая катавасия была, что бы ацеллбию с собой в Москву привезти, без мата не опишешь. Погоняли меня прилично, но и ацеллбию, и золадекс привезли с собой. Кстати, 700 мл ацелбии, согласно росписи на рецептах около 82000 руб. стоит. В отделение вчера вошли, это просто как в кино, после нашего- то астраханского. Палата оборудованные, дочка лежит в трехместной, туалет и душ в палате, балкон огромный. Она у меня на 20 этаже лежит. Отношение медперсонала поразительно доброе, у нас то всё больше гавкали на больных. И врачи и медсестры сразу спрашивают про дочкины руки, что это мол, объясняем что вот так у нас первый курс прошел. Единственное плохо задержка практически на неделю от курса, врачи решили полностью проверить организм, что наши" доктуры" наделали. Так что курс или завтра или в четверг начнут. И помпы, как оказалось, надо самим покупать, в аптеке в РОНЦ они стоят 2350, а надо 4 шт. Через два дня их меняют. Знали бы в Астрахани достали бы эти помпы. И как назло, этопозид и циклофосфан у них закончился, тоже надо будет купить. Ну ничего, в следующий раз более подготовленные приедем. Дочка хоть спокойная, не нервничает из- за криков и сомнений в некомпетентности врачей нет. Вот такие у нас новости.

Светлана, удачного лечения и пусть всё дальше идёт,как по маслу! :)

Oleg73 09.08.2016 12:40

Еля!
Что за пессимизм? И что с Вами не так? Руки, ноги и голова на месте и слава богу!
А лимфому победим по-любому!))

Все-таки если с молодым человеком что то связывает серьезное стоит сказать о болезни...

Химера 09.08.2016 12:58

Еля,дело конечно сугубо личное,но мне кажется,если отношения серьезные,и есть чувства,то нельзя такие решения принимать на эмоциях и в одно лицо.Человек должен знать причину и принять решение.
Людьми разбрасываться нельзя.ИМХО.(хоть и никто не спрашивал)

Еля 09.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364931)
Еля,дело конечно сугубо личное,но мне кажется,если отношения серьезные,и есть чувства,то нельзя такие решения принимать на эмоциях и в одно лицо.Человек должен знать причину и принять решение.
Людьми разбрасываться нельзя.ИМХО.(хоть и никто не спрашивал)

Вы правы,я очень люблю это человека,встретила я его три года тому назад в самый тяжёлый период в моей жизни,он сам даже не понял как он мне помог,ведь в тот период у меня мама умерла....

Anatoly84 09.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364932)
Вы правы,я очень люблю это человека,встретила я его три года тому назад в самый тяжёлый период в моей жизни,он сам даже не понял как он мне помог,ведь в тот период у меня мама умерла....

А ведь неверное и он с вами 3 года-то был не просто так...

Химера 09.08.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 364932)

ну вот..Поэтому наверное нужно извиниться и обьяснить свои слова и действия.А уж как дальше будет,зависит от вас двоих и Всевышнего.

NatalyM 09.08.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364919)

Добрый день, Олег. А, собственно, что именно и почему у Вас болело. Спина - это что? Позвоночник, почки или что-то другое?

Oleg73 09.08.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364938)
Добрый день, Олег. А, собственно, что именно и почему у Вас болело. Спина - это что? Позвоночник, почки или что-то другое?

Уже писал, но повторюсь...

У меня все стремительно развилось... До июня болезнь вообще никак не проявлялась... А в начале июня вдруг спина справа заболела. Сначала думал и лечил невралгию. Эффекта ноль. Дней через 10 пошел к врачу, сделали УЗИ и вроде как увидели камень в почке... Начали его выгонять))) а мне все хуже и хуже, спать вообще перестал, только если сидя... Лежать не мог никак. Потом пошел к знакомому урологу и он направил на КТ, сделали без контраста(креатинин под 200 был) и увидели то ли гематому, то ли опухоль... Уложили в урологию, сбили креатинин до 130 и сделали КТ с контрастом... Тут и увидели что я не их клиент... Поехал в ГНЦ, взяли биопсию, УЗИ ЛУ и картина маслом: фолликулярная лимфома, 4 стадия с вовлечением поти всех ЛУ, обе почки, печень и почти все соседние органы... Славу богу, костный мозг не задет... Состояние было ужасное, но уже после первой химии боли ушли, сплю на чем хочу, а к началу второй хт почти как в мае... с момента первых болей до первой хт прошел месяц

NatalyM 09.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364940)
Уже писал, но повторюсь...
У меня все стремительно развилось... До июня болезнь вообще никак не проявлялась... А в начале июня вдруг спина справа заболела.
...фолликулярная лимфома, 4 стадия с вовлечением поти всех ЛУ, обе почки, печень и почти все соседние органы... Славу богу, костный мозг не задет... Состояние было ужасное, но уже после первой химии боли ушли, сплю на чем хочу, а к началу второй хт почти как в мае... с момента первых болей до первой хт прошел месяц

Стало быть болели почки, печень, лимфоузлы и прочие соседние органы?
Все сразу? И все сразу прошли? Удивительно. Поэтому и хотела уточнить.

Химера 09.08.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364941)
Стало быть болели почки, печень, лимфоузлы и прочие соседние органы?
Все сразу? И все сразу прошли? Удивительно. Поэтому и хотела уточнить.

спина и почки могут болеть даже без лимфомы,а к примеру от переполненного кишечника-такие боли начинаются ночью..А если учесть,что вокруг кишечника просто масса лимфоузлов,то их увеличение,воспаление и слияние в конгломераты вызывают и отек,и сдавливание и смещение всех внутренних органов-отсюда и сильнейшие боли.

NatalyM 09.08.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364942)
спина и почки могут болеть даже без лимфомы,а к примеру от переполненного кишечника-такие боли начинаются ночью..А если учесть,что вокруг кишечника просто масса лимфоузлов,то их увеличение,воспаление и слияние в конгломераты вызывают и отек,и сдавливание и смещение всех внутренних органов-отсюда и сильнейшие боли.

Странно. У меня поликистоз обеих почек всю жизнь. Кисты сдавливают почки и растягивают почечную капсулу. Но "сильнейших" болей, тьфу-тьфу, не было.
Да и про конгломераты л/у вроде речи не было.
И ведь боли с первого раза как рукой сняло!

Химера 09.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 364943)
Странно. У меня поликистоз обеих почек всю жизнь. Кисты сдавливают почки и растягивают почечную капсулу. Но "сильнейших" болей, тьфу-тьфу, не было.
Да и про конгломераты л/у вроде речи не было.
И ведь боли с первого раза как рукой сняло!

Ну так все правильно.Если есть ответ на хт,то максимальное сокращение опухолевой ткани идет в первые 2 курса.Если стадия 4,то конгломератов-маманегорюй))У моего мужа в стадии 4бб так и было.И боли,и чудовищный отек ног (вдвое).и шеи,лежа спать не мог-задыхался,оглох полностью..а вы говорите ... Я когда увидела что после 2-3 х дней первого курса муж дышать ,слышать немного стал ,отек спал,узлы стали уходить,я до потолка прыгала.
а боли в спине от кишечника-этим я страдаю(((( если на ночь наемся-все-ппц,мои опущенные и придавленные почки с утра очень болят...

Oleg73 09.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364944)
Ну так все правильно.Если есть ответ на хт,то максимальное сокращение опухолевой ткани идет в первые 2 курса.Если стадия 4,то конгломератов-маманегорюй))У моего мужа в стадии 4бб так и было.И боли,и чудовищный отек ног (вдвое).и шеи,лежа спать не мог-задыхался,оглох полностью..а вы говорите ... Я когда увидела что после 2-3 х дней первого курса муж дышать ,слышать немного стал ,отек спал,узлы стали уходить,я до потолка прыгала.
а боли в спине от кишечника-этим я страдаю(((( если на ночь наемся-все-ппц,мои опущенные и придавленные почки с утра очень болят...

Подписываюсь под каждым словом... Плюс еще я к химии стал как беременный... Опухоль из забрюшинного пространства подперла все внутренние органы и живот был как барабан натянут... Правая почка вообще перестала работать... Отеки ног... Вообщем весь букет

Химера 09.08.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 364945)
Подписываюсь под каждым словом... Плюс еще я к химии стал как беременный... Опухоль из забрюшинного пространства подперла все внутренние органы и живот был как барабан натянут... Правая почка вообще перестала работать... Отеки ног... Вообщем весь букет

Сейчас то полегче?

Oleg73 09.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364946)
Сейчас то полегче?

Сейчас чувствую себя почти как до болезни...если не считать ослабленного состояния... Опухолей не чувствую, хотя они и есть - МРТ неделю назад их показало, хотя они и прилично уменьшились( МРТ делали позвоночника и заодно забрюшинного пространства)

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT.