Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 31.03.2017 03:36

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 383281)
На следующей недели 6 химия, возможна последняя, потом вроде бы на Пэт в Красноярск собираются маму отправить.

День добрый. Просто поделюсь информацией. Красноярский онкоцентр принимает только жителей города и края, процедура ПЭТ КТ в прошлом году стоила 48 000 р. Возможно есть прием по другим линиям в Центре ядерной медицины (ПЭТ КТ там делают) - этот центр является "партнером" онкоцентра. Такое вот тут разделение..:o . Сам я записывался 20 января,на днях вызов пришел на 6 апреля.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 383292)
День добрый. Просто поделюсь информацией. Красноярский онкоцентр принимает только жителей города и края, процедура ПЭТ КТ в прошлом году стоила 48 000 р. Возможно есть прием по другим линиям в Центре ядерной медицины (ПЭТ КТ там делают) - этот центр является "партнером" онкоцентра. Такое вот тут разделение..:o . Сам я записывался 20 января,на днях вызов пришел на 6 апреля.

По вопросам можно позвонить 3912 57 93 48 - регистратура центра.

Anatoly84 31.03.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 383290)
Есть хорошая программа для больных лейкемией и лимфомой, правда проходит в Израиле, но тем не менее. Для участников - абсолютно бесплатная! (кроме перелета и проживания).

Медицинский центр ArMedical под руководством доктора Аркадия Бессантина приглашает вас принять участие в программе исследования новых лечебных препаратов.

В отделении гематологии и пересадки костного мозга крупной израильской клиники начинается исследование эффективности сочетания двух препаратов ibrutinib + nivolumab (ибрутиниб + ниволумаб) и также начинается исследование эффективности нового препарата, который является антителом к белкам, расположенным на В клетках (анти CD19) и Т клетках (анти CD3).

Ввиду нового механизма действия и специфичности, данный препарат обещает быть очень эффективным.

Все подробности можно посмотреть на сайте первоисточника

Возможно, для кого-то эта информация окажется полезной, будьте здоровы!!!

Спасибо конечно за инфо, только в основном при лимфоме идет экспрессия клеток CD20, а в написанном Вами их нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383268)
В общем, это ремиссия. Гематолог сказала, что тяжи - это соединительная рубцовая ткань, для которой в норме небольшое накопление фарм. препарата, потому что она по структуре своей пористая и в эти поры заливается йодовое вещество, которое вводят при контрастировании.
Сл. контроль аж через полгода назначили, а пока гуляю :)

Приветствую,Зоя) поздравляю,отличные новости!!Вперед - восстанавливаться!!

ЕленаАа 31.03.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 383281)
Елена, слабость и тд, все остальные побочки это нормально, не переживайте! Вам нужно привыкнуть и не пугаться, что состояние тяжелое будет в течении всего лечения, ведь легко химию переносят, восновном только молодые, и то ни все.... Главное поддерживать маму и заставлять , хорошо кушать, по мере возможности. Принимать, все сопутствующие медикаменты, для поддержания, сердца, печени и Т.д. У мамы, тьфу тьфу, состояние стабильное, про побочки писать не буду, это все повторяется из раза в раз, мама держится, самое главное, что в общем состояние стало, чуть легче, появился интерес к жизни, при всех ее не проходящих головокружениях и слабости, садила рассаду , на этой недели, надеется летом на дачу уехать, стала одежду подбирать по размеру, ведь похудела почти на 20 кг, вообщем то же надеемся на лучшее. На следующей недели 6 химия, возможна последняя, потом вроде бы на Пэт в Красноярск собираются маму отправить. Так что Елена, все будет хорошо, потерпите, вам спокойствия душевного, а маме сил физических и моральных.

Стараюсь думать что все будет хорошо! Мама перед химией весила 47 кг...у меня был шок :( раньше была пухленькая красивая женьщина....и после химии мне кажется что еще похудела...Очень срашно ..читаю что у всех после первой химии сразу все л.у что были видны попрятались...а у мамочки только уменьшылись те шышки под челюстью..надеюсь что все таки ето слюнная железа,но и она канешно должна была уйти:confused: Любовь а Ваша мама уже хоть немножечко поправилась??

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383268)
В общем, это ремиссия. Гематолог сказала, что тяжи - это соединительная рубцовая ткань, для которой в норме небольшое накопление фарм. препарата, потому что она по структуре своей пористая и в эти поры заливается йодовое вещество, которое вводят при контрастировании.
Сл. контроль аж через полгода назначили, а пока гуляю :)

Зоя очень рада за Вас!!! Пусть ремиссия будет вечной !!!

Мне так интересно почему при лимфоме не удаляют основную опухоль...ведь если их совсем нельзя трогать то и биопсия значит противопоказана должна была быть....Столько случаев что все л.у. уходят в норму,а там где была самая большая опухоль что то остается и потом с етим что то постоянная возня....:confused:

andrmos 31.03.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383314)
Стараюсь думать что все будет хорошо! Мама перед химией весила 47 кг...у меня был шок :( раньше была пухленькая красивая женьщина....и после химии мне кажется что еще похудела...Очень срашно ..читаю что у всех после первой химии сразу все л.у что были видны попрятались...а у мамочки только уменьшылись те шышки под челюстью..надеюсь что все таки ето слюнная железа,но и она канешно должна была уйти:confused: Любовь а Ваша мама уже хоть немножечко поправилась??

У меня опухоль была именно на слюнной железе, её удалили хирургически, ну и воспаленные лимфоузлы на шее тоже естественно. То есть когда мне стали делать Х/Т, то и уменьшаться (исчезать) было нечему. Я начитавшись "интернета", перед операцией тоже спрашивал у своего врача, что мол вроде не оперируют лимфомы, на что она ответила, что во многих случаях совершенно напрасно не оперируют.

ЕленаАа 31.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383317)
У меня опухоль была именно на слюнной железе, её удалили хирургически, ну и воспаленные лимфоузлы на шее тоже естественно. То есть когда мне стали делать Х/Т, то и уменьшаться (исчезать) было нечему. Я начитавшись "интернета", перед операцией тоже спрашивал у своего врача, что мол вроде не оперируют лимфомы, на что она ответила, что во многих случаях совершенно напрасно не оперируют.

И мне так кажеться....намного легче потом наверное в ремиссию выйти....

andrmos 31.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383319)

Мне после операции сделали КТ, и нигде ничего не обнаруживалось, то есть если совсем формально, то в ремиссию я впал именно после операции, а не после Х/Т

Anatoly84 31.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383319)

Всех приветствую!
А мне кажется в данной ситуации как раз важно расположение изначального конгломерата и его тип. Одно дело взять и вырезать индолентный(нодулярный) тип роста - который никуда не растет в соседние ткани, и совсем другое дело диффузный который пророс в окружающие ткани и нервы...К тому же по месту расположения, например из забрюшного пространства.. не так просто в принципе туда добраться если пол живота не разрезать..Мне кажется это еще не все тонкости этого процесса.

andrmos 31.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383321)
Всех приветствую!
А мне кажется в данной ситуации как раз важно расположение изначального конгломерата и его тип. Одно дело взять и вырезать индолентный(нодулярный) тип роста - который никуда не растет в соседние ткани, и совсем другое дело диффузный который пророс в окружающие ткани и нервы...К тому же по месту расположения, например из забрюшного пространства.. не так просто в принципе туда добраться если пол живота не разрезать..Мне кажется это еще не все тонкости этого процесса.

Привет Анатолий! В моем случае как раз ещё и не были уверены, что это лимфома, а тем более какой тип, а раз уж залезли, то чего тут смотреть на эту гадость - удалять да и всё. Ну правда место действительно легкодоступное. А нервы это да, меня даже предупредили, что если заденут лицевой нерв, может слегка перекосить, но вроде нормально всё

ЕленаАа 31.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383321)
Всех приветствую!

Ну да там канешно много нюансов....Анатолий как Ваша жена ?

Может кто в курсе можна ли пить семена льна для желудка?

Сергей 1986 31.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383312)
Спасибо конечно за инфо, только в основном при лимфоме идет экспрессия клеток CD20, а в написанном Вами их нет...

Добавлено через 1 минуту

Приветствую,Зоя) поздравляю,отличные новости!!Вперед - восстанавливаться!!

Добрый день! Ну кстати хорошо что по другим клеткам препараты,по CD20 уже много разных препаратов испытано,но в большинстве случаев этого недостаточно. CD 30 ( ниволумаб)тоже во многих видах лимфом присутствуют. Насчет CD 19 кстати обратил внимание что у меня в ИГХ не проверяли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383323)

Может кто в курсе можна ли пить семена льна для желудка?

Лен вообще полезный продукт,правда про семена не слышал. Можно наверное. Льняное масло перед едой пью,иногда льняную кашу делаю.

Добавлено через 2 минуты
Я про операцию тоже спрашивал,говорят нельзя . Но у меня локализация в груди,это сложная операция была бы,с распилом грудной клетки. Если б где то снаружи,может и согласились бы...

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT.