Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 01.04.2017 10:09

Вышел из агранулоцитоза,лейкоциты 1.9. Врачи удивлены.
Пойду наконец то на улицу прогуляюсь!)

lilac_gooseberry 01.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383432)

и пожрать!!! :D **30 символов**

Сергей 1986 01.04.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383438)
и пожрать!!! :D **30 символов**

Так ел я и так нормально. Хоть с обезболивающим полосканием,все равно морщась от боли,но ел. Потому что надо,организму нужны питательные вещества чтоб восстановиться. В том числе и то что нельзя при агранулоцитозе ( зелень в больших количествах,свекольный сок,фрукты,молочные продукты)
Сейчас кофе заварил большую кружку. Давление нормализовалось пару дней назад,до этого подскакивало. И стоматит отступил,вчера ещё горячее не решился бы пить

Форумчанка 01.04.2017 12:36

Цитата:

Ну наконец-то, рада за Вас.))))))

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Вышел из агранулоцитоза!)

После самой первой химии у меня лейкоцитов не было вообще. Даже заставили пересдать кровь. Но я не знала, что это называется "агранулоцитоз". По ощущениям вообще ничего странного в себе не почувствовала. Правда, стоматит тут же жахнул. Врач сказала, что это даже хорошо, что нет лейкоцитов. Значит химия мощно убила и лимфому тоже. У меня тогда резко уменьшились л\у на шее (практически перестали прощупываться) и подчелюстной л\у.

Георгиий 01.04.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383428)
Ой, ну и названия - Центр Ядерной Медицины, как будто мы все герои какого-то научно-фантастического фильма :D
а вообще, Георгий, что вы можете сказать о лечении в Красноярске в целом? Хватает ли у вас препаратов или возникают сложности? Как часто делают все необходимые обследования (КТ и ПЭТ КТ)? По ОМС или платно?
Комфортабельные ли у вас стационары в больницах?
Просто очень хочется составить впечатление как вообще в России лечат. Не только в Москве. На Москву вот любят кивать, что мы тут лучше всех живем, а видите - КТ мне бесплатно не сделали и по комфорту моя палата в 52ой была далека от мировых стандартов.

Итак, сначала. В феврале 2015 первичный прием онколога, постановка диагноза в мае и лечение по первой линии ХТ до января 2016 ( в июне 1 группа на два года), параллельно 10 введений (интервал 28 дней) золедроновой кислоты (1 ампула-12 000 р.) до мая 2016. С октября по декабрь вторая линия ХТ 3 курса. Все УЗИ, 4 ПЭТ КТ (получилось каждые 6 месяцев) бесплатно в начале по ОМС, потом и по федеральным ( а если лимит выбран, то по региональным) льготам. Все это шло последовательно, я и не суетился ( все документы -квоты, направления оформляли врачи) только ходил куда нужно в назначенное время, Сам дневной стационар для ХТ и ЛТ находится в пятиэтажном панельном доме - бывшее типовое общежитие на два крыла. Палата на 4 человека, 4 тумбочки, раковина, у двери шкаф из ДСП..формат 5х2.5 :D Рядом новый современный пятиэтажный корпус, там стационар для до и после операционных пациентов , отделения профильных диагностик, администрация, платное отделение... ВОТ и разместились на данной территории четыре "партнера" онкоцентр, центр ядерной медицины, паталогоанатомический и еще блин центр, где применяют стронций. Конкретно названия не запоминал:D В каждом центре "пилят" деньги, но это мы не узнаем.. Главное, лекарства есть, бинтов хватает, не было пластыря - так окна на зиму клеили. Один большой минус - предварительная запись на прием к врачу в поликлинике и очередь у дверей...

Сергей 1986 01.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 383450)
Ну наконец-то, рада за Вас.))))))

Добавлено через 1 час 6 минут

После самой первой химии у меня лейкоцитов не было вообще. Даже заставили пересдать кровь. Но я не знала, что это называется "агранулоцитоз". По ощущениям вообще ничего странного в себе не почувствовала. Правда, стоматит тут же жахнул. Врач сказала, что это даже хорошо, что нет лейкоцитов. Значит химия мощно убила и лимфому тоже. У меня тогда резко уменьшились л\у на шее (практически перестали прощупываться) и подчелюстной л\у.

Спасибо! Но то что сказала врач достаточно сомнительно,у меня самый лучший ответ на химиотерапию был первые 2 курса,когда лейкоциты не сильно падали,и напротив,был агранулоцитоз после 5 и 6 курса,затем- прогрессия заболевания.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383385)
Вот думаю кефир маме давать ведь там же лакто и бифидо бактерии есть...но с другой стороны не будет ли от него брожения...грибков.....:confused:

Сегодня мне сказали что кефир плохо при агранулоцитозе,там какие то особые бактерии при производстве используются,могут быть проблемы( хотя не факт), лучше другие виды молочки.( Йогурты,ряженка,творог) Но это именно при агранулоцитозе,когда лейкоциты ниже 1. Если выше то все можно.

Светлана1980 01.04.2017 18:03

Что то Олюшка не заходит, странно?

Вера717 01.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 383466)
Что то Олюшка не заходит, странно?

Согласна, тоже смотрю, что ее сообщений давно нет. Надеюсь просто решила от нас отвлечься, пока пэт ждет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сергей, хорошая новость на сегодня!!! Кроветворение пошло восстанавливаться)))

Lira 02.04.2017 11:43

Олюшка, как у Вас дела? Откликнитесь, пожалуйста.

Элайна 02.04.2017 14:38

Ребятушки, тонкоигольная пункция лимфоузла показывает как ходжкинские так и неходжкинские лимфомы?

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT.