Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 02.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 383508)
Ребятушки, тонкоигольная пункция лимфоузла показывает как ходжкинские так и неходжкинские лимфомы?

Добрый вечер. Тонкоигольная пункция лимфоузла точный диагноз поставить не может. Биопсия самый точный диагноз.

Форумчанка 02.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 383508)
Ребятушки, тонкоигольная пункция лимфоузла показывает как ходжкинские так и неходжкинские лимфомы?

У меня она была вообще не информативной. Зря потраченные деньги и время на ожидание результата.

Элайна 03.04.2017 02:55

Т.е вообще лимфому не показало? Никакую?

Добавлено через 6 минут
Форумчанка, а у вас какие были изменения по общ.ан.крови?у меня небольшие отклонения, прям чуть-чуть, направили на пункцию, так скажем для успокоения-все нормально, по узи просветили-тоже сказали не их клиент, что все нормально. Вот и думаю хожу

12343 03.04.2017 03:45

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 383466)
Что то Олюшка не заходит, странно?

Здравствуйте. Скажите пожайлуста у нас не изменился процесс получения мабтеры?вы вроде должны были недавно капаться?

н1980 03.04.2017 05:46

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 383528)

Добавлено через 6 минут
Форумчанка, а у вас какие были изменения по общ.ан.крови?у меня небольшие отклонения, прям чуть-чуть, направили на пункцию, так скажем для успокоения-все нормально, по узи просветили-тоже сказали не их клиент, что все нормально. Вот и думаю хожу

Элайна, Здравствуйте . Моему мужу делали пункцию, которая показала , что все нормально , потом мы отвезли стекла и блок в гнц, где нам ответили , что материала недостаточно и игх провести невозможно . Пришлось мужу удалять весь лимфоузел и материала было завались.

Форумчанка 03.04.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 383528)

Добавлено через 6 минут

Ничего не показал. Написали, что мало материала и не информативно. В крови были понижены лейкоциты (порядка 3,5 и понижены тромбоциты - в районе 110 - уже точно не помню). Ну и на УЗИ увеличена селезёнка - а это верный показатель наличия лимфомы моего типа, подчёркиваю - и разные группы л\у по обе стороны диафрагмы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 383548)
Элайна, Здравствуйте . Моему мужу делали пункцию, которая показала , что все нормально , потом мы отвезли стекла и блок в гнц, где нам ответили , что материала недостаточно и игх провести невозможно . Пришлось мужу удалять весь лимфоузел и материала было завались.

Ну вот и у меня так. Но мне сначала ещё взяли пистолетом каким-то пункцию из л\у, анализ показал наличие лимфомы. Но врач сказала, что необходимо определить точно, диффузная она или фолликулярная, а по имеющемуся материалу уточнить невозможно, т.к. картина смазанная. Поэтому для игх изъяли л\у целиком и там уже всё определили. Так что у меня до диагноза добирались в 3 приёма: тонкоигольная пункция, биопсия пистолетом и полностью л\у.

Anatoly84 03.04.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383399)
Посоветуйте что то пожалуйста для желудка...маму постоянно болит желудрк...омез не помогает((

Добрый день,Елена! Для желудка можно попить травы успокаивающие и снимающие воспаление: ромашку например, в течение дня.
Омез..в какой дозировке пьете?10мг - как мертовму припарка. Есть более емкие дозировки!
Есть еще хорошая вешь - маалокс - хорошо обволакивает и защищает желудок.

Всем добрый день!!!

На предыдущей странице Зоя упоминала поисковик лекарств по Москве. Приведу ссылку на такой же сайт в СПБ: http://www.acmespb.ru/
Очень помогает искать нужное и по меньшей цене, думаю это пригодится всем жителям Спб.

Светлана1980 03.04.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383530)
Здравствуйте. Скажите пожайлуста у нас не изменился процесс получения мабтеры?вы вроде должны были недавно капаться?

Я 13марта каталась.Все как обычно, без проблем.В мае очередное, следующее.

kima1977 03.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383386)
Не думаю,но можно сначала немножко попробовать,если желудок нормально воспримет то побольше уже. Мне кажется запрещают на тот случай,что несвежие молочные продукты могут быть опасны в состоянии агранулоцитоза. А грибки и всякая гадость при низких лейкоцитах и так садится.

Добавлено через 28 минут

Вот не знаю при сильном стоматите кроме кисломолочных и супов чем еще питаться. У меня вот уже полоскание обезболивающее перестало справляться. Все равно ем,но через боль. Если будет хуже то только кефир/ ряженка/ йогурты остаются. Есть еще всякие нутридринки,но как то мне честно говоря денег жалко,сколько ж их выпить надо чтоб наестся. Хорошо мог бы выручить сывороточный протеин из спортивного питания, но его мне первым делом запретили. Хотя не исключаю что белок абсолютно такой же что в нутридринке.

Сергей, добрый день! Мой сын после пересадки перенес очень сильный агранулоцитоз. Мы принимали нутридринки и детское питание и то очень тяжело. Через силу есть не мог, потому что слезла вся кожа с языка, неба и щек. Поэтому питание в основном было внутривенным. Как только лейки стали подниматься, начали понемногу кушать. Но начался панкреатит, пришлось снова голодать.

ЕленаАа 03.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383559)
Добрый день,Елена! Для желудка можно попить травы успокаивающие и снимающие воспаление: ромашку например, в течение дня.
Омез..в какой дозировке пьете?10мг - как мертовму припарка. Есть более емкие дозировки!
Есть еще хорошая вешь - маалокс - хорошо обволакивает и защищает желудок.

Всем добрый день!!!

На предыдущей странице Зоя упоминала поисковик лекарств по Москве. Приведу ссылку на такой же сайт в СПБ: http://www.acmespb.ru/
Очень помогает искать нужное и по меньшей цене, думаю это пригодится всем жителям Спб.

Спасибо Анатолий! Начала пить лен...вернее в овсянку 1 ч.л семечек бросает вроде полегче,и Омез...
Ну що там у Вас как обследование...или еще не было? Порадуйте нас!!!)

Что то я за Олюшку уже волнуюсь если честно...:confused:

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT.