Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

12343 04.04.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383690)
Вы думаете, что ацелбия сильно отличается от мабтеры?

Я почему то в этом уверенна!может конечно я ошибаюсь,но я всегда за оригиналы!аналоги никогда не покупаем.

Добавлено через 43 секунды
Сегодня мне не получилось добиться мабтеры,выдали ацеллбию.завтра капаться

Lira 04.04.2017 09:56

Добрый день! Сегодня была у гематолога - ацеллбию на 2 курса выписала без проблем. По поводу моего "частичного ответа" сказала: "Вы примите к сведению, что именно фолликулярная лимфома не вылечивается никогда. Поэтому главная стратегия - наблюдение.И вмешательство только тогда, когда есть угроза нормальной жизни. Даже с очень большими "остатками", если нет прогрессии, ничего не делают. Начинает расти - курс химии- и дальнейшее наблюдение. И это может тянуться и 10, и 20, и 30 лет." Даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться.
Обратно ехала на метро - всё открыто, но на каждой станции дополнительно по 3-4 здоровых мужика в какой-то форме. Народу - чуть меньше, чем обычно. Купила цветы - хотела положить на платформе на Сенной, где у меня пересадка, но там ничего не было. Проехала ещё остановку до Технологического института (тот самый перегон). Там организовано место, где лежат цветы и горят свечи. Народу - человек 30-50. Кто-то молится, кто-то стоит молча, но большинство..... Конечно же фотографируют и фотографируются. Остался какой-то осадок, если честно.

Вера717 04.04.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383691)
Я почему то в этом уверенна!может конечно я ошибаюсь,но я всегда за оригиналы!аналоги никогда не покупаем.

Добавлено через 43 секунды
Сегодня мне не получилось добиться мабтеры,выдали ацеллбию.завтра капаться

А если сейчас не дадут, покупать планируете? Я почему спрашиваю так дотошно))) тоже есть такие мысли.... думаю если поддержку ритуксимабом мужу не дадут или сократят, и придется покупать, то конечно покупать мабтеру, хотя она дороже ацелбии.

12343 04.04.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383695)
А если сейчас не дадут, покупать планируете? Я почему спрашиваю так дотошно))) тоже есть такие мысли.... думаю если поддержку ритуксимабом мужу не дадут или сократят, и придется покупать, то конечно покупать мабтеру, хотя она дороже ацелбии.

Буду завтра уже капаться,ацеллбию.мне осталось то несколько раз ещё прокапать.я просто плохо переношу её и мне капают каждый раз по 8 часов, хотя многим по 3-5 часов и нормально

Вера717 04.04.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383694)
Добрый день! Сегодня была у гематолога - ацеллбию на 2 курса выписала без проблем. По поводу моего "частичного ответа" сказала: "Вы примите к сведению, что именно фолликулярная лимфома не вылечивается никогда. Поэтому главная стратегия - наблюдение.И вмешательство только тогда, когда есть угроза нормальной жизни. Даже с очень большими "остатками", если нет прогрессии, ничего не делают. Начинает расти - курс химии- и дальнейшее наблюдение. И это может тянуться и 10, и 20, и 30 лет." Даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться.
Обратно ехала на метро - всё открыто, но на каждой станции дополнительно по 3-4 здоровых мужика в какой-то форме. Народу - чуть меньше, чем обычно. Купила цветы - хотела положить на платформе на Сенной, где у меня пересадка, но там ничего не было. Проехала ещё остановку до Технологического института (тот самый перегон). Там организовано место, где лежат цветы и горят свечи. Народу - человек 30-50. Кто-то молится, кто-то стоит молча, но большинство..... Конечно же фотографируют и фотографируются. Остался какой-то осадок, если честно.

Лира, почему то мне "мыслится", что нужно спокойно это принять, не радуясь и не огорчаясь. Для себя я решила, и мужу сказала, настраиваю его так - его диагноз это теперь наш образ жизни, будем с этим жить.

12343 04.04.2017 10:07

По поводу взрывов в Питере вчера смотрела много видео в интернет и что меня ещё поразило очень,что люди многие схватились за свои телефоны снимать!у нас в Тюмени на ЖД вокзале и в аэропорту очень усили проверки,губернатор утром сегодня на совещании приказ отдал.очень жаль погибших невинных людей (

Анна (Москва) 04.04.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383696)
Буду завтра уже капаться,ацеллбию.мне осталось то несколько раз ещё прокапать.я просто плохо переношу её и мне капают каждый раз по 8 часов, хотя многим по 3-5 часов и нормально

А мне эту ацеллбию за 2,5 часа прогоняют. Каждый раз прошу медсестру, чтобы не ставила быстро. Но, в итоге сама покручиваю колёсико у капельницы на медленный темп. С каждым курсом тоже стала её тяжелее переносить. :(

Вера717 04.04.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383698)
По поводу взрывов в Питере вчера смотрела много видео в интернет и что меня ещё поразило очень,что люди многие схватились за свои телефоны снимать!у нас в Тюмени на ЖД вокзале и в аэропорту очень усили проверки,губернатор утром сегодня на совещании приказ отдал.очень жаль погибших невинных людей (

Увы, снимать на телефон и селфи везде и всюду это теперь норма в обществе, особенно среди молодежи. Но среди этой же молодежи много отзывчивых людей, которые идут предлагать помощь, мне кажется еще лет 10 назад, может и меньше, общество было более равнодушным.

Lira 04.04.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383697)
Лира, почему то мне "мыслится", что нужно спокойно это принять, не радуясь и не огорчаясь. Для себя я решила, и мужу сказала, настраиваю его так - его диагноз это теперь наш образ жизни, будем с этим жить.

Абсолютно с Вами согласна. Собственно, так сейчас и живу. Есть даже плюсы - наконец-то позволяю себе многое, что раньше откладывала "на потом". Вот работу наконец-то бросила...

Olushka_ina 04.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383698)
По поводу взрывов в Питере вчера смотрела много видео в интернет и что меня ещё поразило очень,что люди многие схватились за свои телефоны снимать!

да-да, я тоже обратила внимание. у людей в наше время это первая реакция на всё.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383694)

это на поздних стадиях не вылечивается, а на 1-2 очень даже.

по поводу "радоваться или огорчаться". хочется всё же надеяться, что в скором времени будет всё-таки вылечиваться, т.к. вон сколько новых испытаний именно по лимфомам идёт. Жаль,конечно,что в нашей стране всё упирается в финансирование,очень жаль. Ведь нет ничего ценнее человеческой жизни!

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.