Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 10.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365005)
Доброго здравия Зоя! 100% вы правы.Я сама обалдела,когда прочитала о сборе денег в ВК.Там так всё жалостливо,что мёртвого разжалобит.И дети и единственная и неповторимая жена...Я всё понимаю,но это уже перебор.У меня меньшая сумма требуется на лечение,но просить не буду.Залезу в долги или ...почку продам

А-га, я тоже прочла.
А с меня с больной долг за коммуналку вычитали из инвалидной пенсии,и ничего-никто не подавился. Подавала заявление в Администрацию о помощи в связи с трудной жизненной ситуацией(прочла,что в таких случаях государство оказывает помощь, даже если у кого кредиты большие и т.д. и т.п.), думала, что долг не надо будет платить:D-а-га, фиг там, вычитают только в путь.

p.s: да, когда-то накопила долг коммунальский, там своя история была, не подумайте,что я пиянь :D

andrmos 10.08.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365006)
А-га, я тоже прочла.
А с меня с больной долг за коммуналку вычитали из инвалидной пенсии,и ничего-никто не подавился. Подавала заявление в Администрацию о помощи в связи с трудной жизненной ситуацией(прочла,что в таких случаях государство оказывает помощь, даже если у кого кредиты большие и т.д. и т.п.), думала, что долг не надо будет платить:D-а-га, фиг там, вычитают только в путь.

p.s: да, когда-то накопила долг коммунальский, там своя история была, не подумайте,что я пиянь :D

Привет! Не совсем по теме, но расскажу одну историю, тем более я её только что узнал. Приходила к нам сегодня бывшая моя коллега (она подменяет меня иногда на время отпуска), у её дочери 5-ти лет, очень серьезное аллергическое заболевание, есть ничего не может, кроме мяса кролика и риса, ну вот буквально. До последнего времени они естественно были на инвалидности и получали мат. помощь. А вот теперь эту инвалидность им не продлили, и самое главное теперь им не будут выдавать какого-то специализированного питания, которое если покупать за свои деньги, будет обходиться где-то 30 т.р. в месяц. Муж зарабатывает немного, и эта женщина не понимает как ей жить дальше. В детский сад отдать ребенка она естественно не может. Даже те небольшие деньги на инвалидов, и те заканчиваются. Дальше думаю будет хуже. Так что , дорогие мои выздоравливайте все и как можно быстрее, хотя бы по экономическим соображениям

Olushka_ina 10.08.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365008)
Привет! Не совсем по теме, но расскажу одну историю, тем более я её только что узнал. Приходила к нам сегодня бывшая моя коллега (она подменяет меня иногда на время отпуска), у её дочери 5-ти лет, очень серьезное аллергическое заболевание, есть ничего не может, кроме мяса кролика и риса, ну вот буквально. До последнего времени они естественно были на инвалидности и получали мат. помощь. А вот теперь эту инвалидность им не продлили, и самое главное теперь им не будут выдавать какого-то специализированного питания, которое если покупать за свои деньги, будет обходиться где-то 30 т.р. в месяц. Муж зарабатывает немного, и эта женщина не понимает как ей жить дальше. В детский сад отдать ребенка она естественно не может. Даже те небольшие деньги на инвалидов, и те заканчиваются. Дальше думаю будет хуже. Так что , дорогие мои выздоравливайте все и как можно быстрее, хотя бы по экономическим соображениям

ну тут как бы теперь только один вариант: мужу надо много зарабатывать.
да, мне администрация денежку тогда всё ж-таки выделила, но мало: 1/4 часть всего. А ведь слышала от людей, что вот,мол, в такой ситуации (если человек резко стал инвалидом и группа нерабочая) не то,что долг, а даже кредиты крупные гасит государство...а-га, щаз...

andrmos 10.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365009)
ну тут как бы теперь только один вариант: мужу надо много зарабатывать.
да, мне администрация денежку тогда всё ж-таки выделила, но мало: 1/4 часть всего. А ведь слышала от людей, что вот,мол, в такой ситуации (если человек резко стал инвалидом и группа нерабочая) не то,что долг, а даже кредиты крупные гасит государство...а-га, щаз...

Больше зарабатывать не всегда получается по собственному хотению, даже если очень надо. А так называемое "государство" у нас зачем? Не для того ли что бы прийти на помощь своему попавшему в беду гражданину, и не делать при этом вид будто облагодетельствовало чем-то. Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. Кредит в лучшем случае реструктурируют, да и то по согласованию с конкретным банком.

Olushka_ina 10.08.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365010)
Больше зарабатывать не всегда получается по собственному хотению, даже если очень надо. А так называемое "государство" у нас зачем? Не для того ли что бы прийти на помощь своему попавшему в беду гражданину, и не делать при этом вид будто облагодетельствовало чем-то. Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. Кредит в лучшем случае реструктурируют, да и то по согласованию с конкретным банком.

да я в курсе про налогоплательщиков, что с этих отчислений образуются государственные деньги. То ли мы никак не привыкнем к тому,что давно уже каждый сам за себя и человек человеку-волк, то ли ещё что...

В случае,если несправедливо сняли инвалидность с ребёнка,это вроде даже ещё куда-то обжалуется. Но ,видимо, решили, что аллергия сама по себе не инвалидность, достаточно избирательно питаться(например, в её случае), чтобы избегать проблем со здоровьем. А сколько будет стоить такое питание-это уже не вопрос для комиссии МСЭ.

В любом случае,есть инвалидность или нет, люди с какими-то такими заболеваниями будут испытывать определённые трудности в жизни. Конечно, с инвалидностью легче,это факт.

Маришка27 10.08.2016 14:58

Всем Привет!!!!!
Подскажите пожалуйста с 4В стадией какую группу могут дать?

Olushka_ina 10.08.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 365012)
Всем Привет!!!!!

С лимфомой чаще всего дают 2-ю группу.
В случае трансплантации могут дать и 1-ую.
Либо если лечение не даёт результатов,нет динамики, тоже могут дать 1-ую.
После удачно проведённого лечения при достижении полной ремиссии могут дать и 3-ю. Тут была девушка, лечила ЛГМ,было 6курсов+облучение-дали третью,сказали :"почти здорова".

Маришка27 10.08.2016 15:07

Оля спасибо!!!!:)

12343 10.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 365012)
Всем Привет!!!!!

Мне первую дали сразу.

Светлана72 10.08.2016 16:37

Сегодня дочку обследовать начали. Результат ФГС - практически все в норме, только из-за потери веса и как опухоль давила что то там сдавливание диафрагмы, типа грыжи, сказали - ничего страшного, поправишься уйдет все. А вот результат рентгена непонятно радоваться или что - опухоль сильно уменьшилась, но на рентгеновском снимке виднеется какое- то затемнение. Говорят непонятно где это затемнение, если в легких то или идет воспаление легких или было или спайки. Завтра будут КТ по этому затемнению делать. Если воспаление то сначала лечить будут, а потом химия. И сердце и узи всех органов завтра сделают. Если все хорошо, то завтра же и химия. И вот радуемся, что опухоль исчезает, прям рядом два рентгеновских снимка до и сейчас, так четко видно, что прям маленький кусок остался. Но что за затемнение? Скорей бы завтра. А дочку опять чуть до истерики не довели, сделала рентген, ей же ничего не объясняя потом говорят идите в другой кабинет и еще раз рентген. Она со страху опять нервничать начала, когда все обнаружилось, ее тоже гоняли несколько раз ничего не поясняя. Но после второго рентгена ей уже врач прям на снимках объяснила все.
Так что ждем завтрашних исследований.
И насчет девушки в палате, я сегодня у нее переспросила, 2 ляма это за пересадку стволовых ей насчитали как иностранке.

lilac_gooseberry 10.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 365021)
Сегодня дочку обследовать начали. Результат ФГС - практически все в норме, только из-за потери веса и как опухоль давила что то там сдавливание диафрагмы, типа грыжи, сказали - ничего страшного, поправишься уйдет все. А вот результат рентгена непонятно радоваться или что - опухоль сильно уменьшилась, но на рентгеновском снимке виднеется какое- то затемнение. Говорят непонятно где это затемнение, если в легких то или идет воспаление легких или было или спайки. Завтра будут КТ по этому затемнению делать. Если воспаление то сначала лечить будут, а потом химия. И сердце и узи всех органов завтра сделают. Если все хорошо, то завтра же и химия. И вот радуемся, что опухоль исчезает, прям рядом два рентгеновских снимка до и сейчас, так четко видно, что прям маленький кусок остался. Но что за затемнение? Скорей бы завтра. А дочку опять чуть до истерики не довели, сделала рентген, ей же ничего не объясняя потом говорят идите в другой кабинет и еще раз рентген. Она со страху опять нервничать начала, когда все обнаружилось, ее тоже гоняли несколько раз ничего не поясняя. Но после второго рентгена ей уже врач прям на снимках объяснила все.
Так что ждем завтрашних исследований.
И насчет девушки в палате, я сегодня у нее переспросила, 2 ляма это за пересадку стволовых ей насчитали как иностранке.

Заранее не поздравляют и я не буду, но, тьху-тьху, вроде все у вас отлично. Затемнение у меня на рентгене тоже было, потом на КТ выяснилось что это фиброзные спайки.
Господи, зачем людей все гоняют на этот рентген?:( Диагностика прошлого века, по этим снимкам все равно особо ничего непонятно, только облучают лишний раз :confused:

елена117 10.08.2016 17:41

здравствуйте! Давно здесь не появлялась....(напомню о себе: ДВКЛ, последняя ХТ в конце апреля, ПЭТ, КТ- ремиссия. Химера, я та самая, которой Вы так замечательно вправляли мозги и приводили в чувство). Когда закогчилась ХТ, я хоть и переживала, но думала, что все болезненные ощущения позади. Ага. Щасссс. В конце июня начало болеть горло сначала чуть-чуть. А потом заболело так до потемнения в глазах. Зубная боль и отит - это все маленькие неприятностью по сравнению с этой болью. Два лора абсолютно ничего криминального там не увидели, но лечение прописали. Лечилась всем, чем только можно-вплоть до антибиотиков - бесполезно. Потом подключился нос и начал дико болеть. Вот так и мучалась до начала августа, пока один лор не сказал про высушенную слизистую (его лечение тоже не помогло) и я начала тупо закапывать в нос масло и смазывать горло. Помогает. Единственное, что помогает. Я очень надеюсь, что это простуда не приведет к рецидиву? всем скорейшей и долгой безрецидивной ремиссии.

Химера 10.08.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365024)
здравствуйте! Давно здесь не появлялась....(напомню о себе: ДВКЛ, последняя ХТ в конце апреля, ПЭТ, КТ- ремиссия. Химера, я та самая, которой Вы так замечательно вправляли мозги и приводили в чувство). Когда закогчилась ХТ, я хоть и переживала, но думала, что все болезненные ощущения позади. Ага. Щасссс. В конце июня начало болеть горло сначала чуть-чуть. А потом заболело так до потемнения в глазах. Зубная боль и отит - это все маленькие неприятностью по сравнению с этой болью. Два лора абсолютно ничего криминального там не увидели, но лечение прописали. Лечилась всем, чем только можно-вплоть до антибиотиков - бесполезно. Потом подключился нос и начал дико болеть. Вот так и мучалась до начала августа, пока один лор не сказал про высушенную слизистую (его лечение тоже не помогло) и я начала тупо закапывать в нос масло и смазывать горло. Помогает. Единственное, что помогает. Я очень надеюсь, что это простуда не приведет к рецидиву? всем скорейшей и долгой безрецидивной ремиссии.

Добрый день.вы мазок сдавали?а что с анализом крови?лора вам надо нормального найти...а больше ничего не беспокоит?

Ivushka 10.08.2016 18:23

Всем Добрый вечер! Ну вот завтра и мои обследования, КТ и трепан, причём трепан в 13, а в 13,30 надо уже быть у кабинета КТ. Помню Ваши советы про лёд, но жутко боюсь боли. А ходить потом больно?

lilac_gooseberry 10.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365027)
Всем Добрый вечер! Ну вот завтра и мои обследования, КТ и трепан, причём трепан в 13, а в 13,30 надо уже быть у кабинета КТ. Помню Ваши советы про лёд, но жутко боюсь боли. А ходить потом больно?

мне не было больно. Я вообще ожидала от этой процедуры большего, не так она страшна, как ее малюют :D

Ivushka 10.08.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365028)
мне не было больно. Я вообще ожидала от этой процедуры большего, не так она страшна, как ее малюют :D

Спасибо, успокоили. Домой реально на своих двоих или лучше чтобы встретили?

lilac_gooseberry 10.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365029)

Думаю да, вполне реально :cool:

Olushka_ina 10.08.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365029)

Реально, даже не сомневайтесь по этому поводу.

елена117 10.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365025)
Добрый день.вы мазок сдавали?а что с анализом крови?лора вам надо нормального найти...а больше ничего не беспокоит?

Анализ крови нормальный (лейкоциты 6.6), мазки никто и не предлагал. Лоры там вообще ничего не видят криминального. Недавно только увидели сильную отечность носоглотки, ну и кашель переодический. И каждый раз подчеркивают, что у меня там "ничего не растет". Недавно написала врачу, на каком-то онкофоруме говорит, что раз конгломерат лимфоузлов находился на шее, то осталась рубцовая ткань и вся химиотерапия пришлась на глотку и вся слизистая пересушена. Теперь умягчаю ее маслом расторопши. Что еще делать ума не приложу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Огромной Вам удачи!

Химера 10.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365033)
Анализ крови нормальный (лейкоциты 6.6), мазки никто и не предлагал. Лоры там вообще ничего не видят криминального. Недавно только увидели сильную отечность носоглотки. И каждый раз подчеркивают, что у меня там "ничего не растет". Недавно написала врачу на каком-то онкофоруме говорит, что раз конгломерат лимфоузлов находился на шее, то осталась рубцовая ткань и вся химиотерапия пришлась на глотку и вся слизистая пересушена. Теперь умягчаю ее маслом расторопши. Что еще делать ума не приложу.

сделайте мазки,чтобы исключить грибы и иную патогенную микрофлору.
по результатам уже могут возникнуть идеи.
и еще..как у вас с аллергией дела обстоят?
если ее нет,можете попробовать мазь из грецкого ореха и сок алоэ..и увлажняет,и воспаление снимают.
вам вообще диагноз ставили? типа "мукозит"? и что выписывали?

Добавлено через 22 минуты
аа.еще..как идея-посетить невропатолога.Такие явления могут быть связаны с невралгиями постхимическими.А еще нужно проверить щитовидку.и если есть возможность-анализ на герпесы.как раз сегодня тут был разговор об этом.живут везде,и дают дикие боли.

Pete 10.08.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364820)
Джина, в аптеке она на витринах не стоит, а так я не спрашивала, т.к. я-то по льготному рецепту получаю.
Но говорили,что 80000 рублей стоила мабтера года полтора назад (когда ещё выдавали мабтеру)
сейчас побродила в инете по разным ссылкам-цены разнятся.
.....

Никогда не покупал дорогие лекарства в аптеках, только с рук. Но кажется (перекрестился), в аптеке НИИ имени Бурденко цены обычно довольно "показательные" для Москвы. Если где-то сильно дешевле - надо посмотреть на сроки годности. Общался с людьми кто покупал в Самсон фарма. Говорят там реально есть всё. Но ДОРОГО. Кстати когда-то что-то говорили про индийские дженерики и аптеку Бурденко.

Olushka_ina 10.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 365037)
Кстати когда-то что-то говорили про индийские дженерики и аптеку Бурденко.

В Индии есть аналог мабтеры. Но эффективность индийского препарата гораздо ниже . Ещё в одной стране так же (не помню, где).

елена117 10.08.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365035)
сделайте мазки,чтобы исключить грибы и иную патогенную микрофлору.
по результатам уже могут возникнуть идеи.
и еще..как у вас с аллергией дела обстоят?
если ее нет,можете попробовать мазь из грецкого ореха и сок алоэ..и увлажняет,и воспаление снимают.
вам вообще диагноз ставили? типа "мукозит"? и что выписывали?

Добавлено через 22 минуты
аа.еще..как идея-посетить невропатолога.Такие явления могут быть связаны с невралгиями постхимическими.А еще нужно проверить щитовидку.и если есть возможность-анализ на герпесы.как раз сегодня тут был разговор об этом.живут везде,и дают дикие боли.

МУКОЗИТ- это язвочки во рту? Тогда бы мне наверное хлоргескедин (я им все ХТ пользовалась) помог. А мне от него еще хуже стало - жуткая боль и кровь из горла пошла. Грибы я приблизительно знаю как выглядят. У меня они были во время последней химии. А что такое "мазь грецкого ореха", где ее взять?
Понимаете один лор долго все осматривал и ничего не увидел, но прописал бесконечные полоскания травами (которые мне всегда помогали) и лизобакт - не помогло. Стало хуже, поднялась темпер. и появились еще другие признаки простуды - кашель, сопли. Другой лор увидел фарингит - прописал лечение тонзилотрен, полоскания - не помогло. Разболелся жутко нос - решили, что синусит, прописали прыскать в нос дезринатом и пить умкалор. Не помогло, стало хуже -по утрам стал заплывать (почти полностью) один глаз. Сейчас увлажняю слизистую маслом, лечу мокрый кашель и думаю - это все или не все?
А как мне сдавать мазки, если они там особо ничего не видят? И на что именно мазки? в платной -это же наверное одно разорительство? Фарингит я так понимаю поставили с моих слов, из-за болей. А может мне начать ацикловир принимать? "не дожидаясь перитонита"?

Добавлено через 13 минут
А вообще спасибо Химера за Вашу поддержку. Вы меня вытолкнули из круга моих бесконечных мыслей, которые монотонно сменяют друг друга "Это рецидив?", "Это ухудшеение?", "А вдруг это никогда не пройдет?", "А может за этим пойдет рецидив?". Спасибо Вам. Пойду действовать.

Джина 11.08.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365006)
А-га, я тоже прочла.

У нас единственное что могут дать,так это часть денег на лекарства.Для этого нужно собрать все чеки и выписки.Обратиться за помощью.Попробую,но чувствую нервов и времени уйдёт немерянно.А за комуналку у нас субсидии назначают кто не может платить в полной мере.Так это тоже фигня.Эти субсидии перекачка денег в карманы тем же монополистам -олигархам.
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365038)
В Индии есть аналог мабтеры. Но эффективность индийского препарата гораздо ниже . Ещё в одной стране так же (не помню, где).

Я капалась дженериком индийским РЕДИТУКС называется.Результат был после первой капельницы.Действующее в-во ритуксимаб.Видимо такие препараты существуют для стран третьего мира:) Но всё равно для пенсионеров дорого.

Всем доброго дня и отличного настроения!!!

Anatoly84 11.08.2016 06:02

Цитата:

Здравствуйте!Наверное уж не актуально, но все же: частенько они уже в день анализов меняют все местами (когда окно образуется запихивают человека раньше) поэтому по времени все врач указала примерно!!
Если иглы будут хорошие то делается мин за 15-20. Удачи Вам!!!

Здравствуйте все!!

Olushka_ina 11.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365046)
У нас единственное что могут дать,так это часть денег на лекарства.Для этого нужно собрать все чеки и выписки.Обратиться за помощью.Попробую,но чувствую нервов и времени уйдёт немерянно.А за комуналку у нас субсидии назначают кто не может платить в полной мере.Так это тоже фигня.Эти субсидии перекачка денег в карманы тем же монополистам -олигархам.
Я капалась дженериком индийским РЕДИТУКС называется.Результат был после первой капельницы.Действующее в-во ритуксимаб.Видимо такие препараты существуют для стран третьего мира:) Но всё равно для пенсионеров дорого.

Всем доброго дня и отличного настроения!!!

всем добра ):)

ааа,ну ясно, почему он настолько дешевле,потому что как раз этот индийский и есть. Очень хорошо,что помог препарат! А то покупать мабтеру или ацеллбию-это совсем другие деньги!
Надо же, а пишут ведь о его недостаточной эффективности...:confused:

Субсидии у нас тоже оформляют. но там не всё так просто: хоть чуть какое-то несоответствие,и уже не дадут!

Вот пример: неск. лет назад я один год стояла в Центре Занятости на учёте,как безработная. Ессно, пошла оформлять субсидию,т.к. у меня квартплата фактически равнялась пособию. Но у меня на тот момент был небольшой долг (заметьте,именно небольшой), в ЖСК председатель из вредности не дала мне соглашение о погашении долга(требовала оплатить всё сразу,т.к. у них всегда было непробиваемое почему-то мнение,будто у меня куча денег))-и в оформлении субсидии мне отказали. Ну и стал копиться долг.
В Центре Занятости общалась с другими безработными( на курсы одни группой ходили), так вот среди них была одна девушка,которая была уволена по сокращению и встала на учёт в ЦЗ. Она быстренько оформила субсидию и радостно сообщила,что квартплату ей практически всю компенсируют и по факту она платит примерно 100 рублей :D При этом она жила с гражданским мужем и особо и не нуждалась,т.к. он зарабатывал, вот ей и не хотелось пока на работу идти,стояла в ЦЗ, получала пособие+субсидия))
Т.е. вот факт: кто особо и не нуждается-получает. А реально нуждающийся вполне может не получить.

Джина 11.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365055)
всем добра ):)

ааа,ну ясно, почему он настолько дешевле,потому что как раз этот индийский и есть. Очень хорошо,что помог препарат! А то покупать мабтеру или ацеллбию-это совсем другие деньги!
Надо же, а пишут ведь о его недостаточной эффективности...:confused:

Субсидии у нас тоже оформляют. но там не всё так просто: хоть чуть какое-то несоответствие,и уже не дадут!

Вот пример: неск. лет назад я один год стояла в Центре Занятости на учёте,как безработная. Ессно, пошла оформлять субсидию,т.к. у меня квартплата фактически равнялась пособию. Но у меня на тот момент был небольшой долг (заметьте,именно небольшой), в ЖСК председатель из вредности не дала мне соглашение о погашении долга(требовала оплатить всё сразу,т.к. у них всегда было непробиваемое почему-то мнение,будто у меня куча денег))-и в оформлении субсидии мне отказали. Ну и стал копиться долг.
В Центре Занятости общалась с другими безработными( на курсы одни группой ходили), так вот среди них была одна девушка,которая была уволена по сокращению и встала на учёт в ЦЗ. Она быстренько оформила субсидию и радостно сообщила,что квартплату ей практически всю компенсируют и по факту она платит примерно 100 рублей :D При этом она жила с гражданским мужем и особо и не нуждалась,т.к. он зарабатывал, вот ей и не хотелось пока на работу идти,стояла в ЦЗ, получала пособие+субсидия))
Т.е. вот факт: кто особо и не нуждается-получает. А реально нуждающийся вполне может не получить.

Лечащий сказал,что препарат нормальный и работает.Это фирма Д-р Реддис Лабораторис Лтд,они многие препараты выпускают.Других не предлагал. У нас субсидии сейчас дают по упрощённой схеме,но учитывая,что желающих значительно прибавилось,стали химичить.Денег -то не хватает.На бирже стоять не нужно.но если ты безработный трудоспособного возраста,расчитывают твой доход из двух прожиточных минимумов(раньше из одного).Не секрет,что многие работают неофициально и доход явно бывает ниже двух прожиточных.Хорошо,что ещё нашли работу.Ну а за пенсии промолчу,у большинства они ниже прожиточного минимума. Как тут лечиться,тут всё ,что скопил на старость нужно отдать и ещё не хватит

Anatoly84 11.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina, Джина (Сообщение 365055)
...

Оказывается не только в РФ "Все для людей". Без бумажки - ты букашка, а даже и с бумажкой не факт что человек...печально конечно такое положение дел...Просто непонятно почему для больных людей создано столько преград для их скорейшего выздоровления?Причем по большей части бюрократических...Не выгодно государству иметь нездоровых людей!

Ivushka 11.08.2016 15:12

Вечер добрый! Наконец то дома. А я ведь и не знала, что инквизиторские пытки (трепан) с двух сторон берут. Спасибо огромное за совет про лёд, мне ведь даже слова врач не сказал. Приложила и сразу полегче стало, теперь только поясница мерзко ноет. Ответ по КТ только в понедельник будет.

Химера 11.08.2016 15:20

А я вот копалась сегодня в выписках,и обнаружила,что на одних написаноREPOCH,а на других-R-DA-EPOCH...Что то глючу я... DA в протоколе-это ведь от Dose-adjusted-корректировка дозы?

Olushka_ina 11.08.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365066)
Вечер добрый! Наконец то дома. А я ведь и не знала, что инквизиторские пытки (трепан) с двух сторон берут. Спасибо огромное за совет про лёд, мне ведь даже слова врач не сказал. Приложила и сразу полегче стало, теперь только поясница мерзко ноет. Ответ по КТ только в понедельник будет.

Мне с одной стороны делали. Поясница пройдёт.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365067)
А я вот копалась сегодня в выписках,и обнаружила,что на одних написаноREPOCH,а на других-R-DA-EPOCH...Что то глючу я... DA в протоколе-это ведь от Dose-adjusted-корректировка дозы?

Лёля, ну мы привыкли,что обычно в протоколе начальные буквы препаратов...поэтому и ни к чему,видимо,было Вам)

Anatoly84 12.08.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365067)

Здравствуйте! Как я понял это именно корректировка дозы! Мне кажется врачи просто не рассказывают об этом - лишняя информация и так загруженному мозгу родственников и больного. А ваш муж хорошо переносил курс предыдущий(по анализам и самочувствию), перед R-DA-EPOCH??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365066)

Приветствую Вас! Ну вот, все не так страшно оказалось)))Да, моей жене тоже брали с 2 сторон! Видимо это как раз по протоколу исследования положено так. А врачи забывают про лед..им многое надо в голове держать..увы. Не переживайте, через несколько дней и ныть перестанет все,а костная ткань восстанавливается полностью на 1 месяц.
Трепан обычно исследуют 2 недели.

Будете в понедельник созваниваться с врачом??

П.с. Всем добрый день и хорошего настроения!

Химера 12.08.2016 07:57

[QUOTE=Anatoly84;365085]Здравствуйте! Как я понял это именно корректировка дозы! Мне кажется врачи просто не рассказывают об этом - лишняя информация и так загруженному мозгу родственников и больного. А ваш муж хорошо переносил курс предыдущий(по анализам и самочувствию), перед R-DA-EPOCH??

Добрый день,Анатолий
Ну мы считаем,что нормально.Хотя,оглядываясь назад,понимаю,что все было непросто.Наверное,почти "все как у всех"
Не тошнило.Глюк словил только на 2м по моему курсе(было даже забавно)
Лейки падали после каждого курса (после первого была вторичка с попаданием в больницу по скорой и неделя на тяжелых антибиотиках),после этого мы приняли сие как данность,усилили дисциплину,и ждали температуры и прочих прелестей.Повышения дозы никак не ощущались.Просто раствор был ярче)))
Больше всего доставали боли от преднизолонового отходняка и распирания от лейкостима.Но по скольку это тоже было данностью,мы пережили и это)))
В общем,глядя на окружающих,слушая рассказы "бывалых",выбивая рекомендации из врачей,мы выработали правило,что важен верный настрой и дисциплина.

Anatoly84 12.08.2016 08:04

[QUOTE=Химера;365088]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365085)
Здравствуйте! Как я понял это именно корректировка дозы! Мне кажется врачи просто не рассказывают об этом - лишняя информация и так загруженному мозгу родственников и больного. А ваш муж хорошо переносил курс предыдущий(по анализам и самочувствию), перед R-DA-EPOCH??

Добрый день,Анатолий
Ну мы считаем,что нормально.Хотя,оглядываясь назад,понимаю,что все было непросто.Наверное,почти "все как у всех"
Лейки падали после каждого курса (после первого была вторичка с попаданием в больницу по скорой и неделя на тяжелых антибиотиках),после этого мы приняли сие как данность,усилили дисциплину,и ждали температуры и прочих прелестей.Повышения дозы никак не ощущались.Просто раствор был ярче)))
Больше всего доставали боли от преднизолонового отходняка и распирания от лейкостима.Но по скольку это тоже было данностью,мы пережили и это)))
В общем,глядя на окружающих,слушая рассказы "бывалых",выбивая рекомендации из врачей,мы выработали правило,что важен верный настрой и дисциплина.

Видимо врачи по анализам и самочувствию и сделали вывод что можно поднять дозу.Это и сделали.

Еля 12.08.2016 08:14

[QUOTE=Химера;365088]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365085)

Добрый день,Анатолий

Добрый день,Лёля! ) Вашему мужу повезло,что у него есть такая жена и вытянула его!!!) Я вот тоже решила тоже буду слушаться врачей ,не какой самодеятельности,буду терпеливой !!!

Химера 12.08.2016 08:24

[QUOTE=Еля;365091]
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365088)

Добрый день,Лёля! ) Вашему мужу повезло,что у него есть такая жена и вытянула его!!!) Я вот тоже решила тоже буду слушаться врачей ,не какой самодеятельности,буду терпеливой !!!

Здравствуйте,Еля)
Эта болезнь на самом деле была большим жизненным уроком для нас.Как только огласили диагноз,мир перевернулся.Мозги встали на место,розовые очечки снялись...И понятно стало,что именно является главным и ценным,кто вокруг нас....
Она (лимфома)снова связала,срастила нас,сделала ближе,сильнее,воспитала в нас то,чего не хватало по жизни,показала,на сколько мы нужны друг другу..
Наверное,так было нужно.Звучит может и высокопарненько,но я так чувствую.

Еля 12.08.2016 08:46

[QUOTE=Химера;365092]
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365091)

Здравствуйте,Еля)
Эта болезнь на самом деле была большим жизненным уроком для нас.Как только огласили диагноз,мир перевернулся.Мозги встали на место,розовые очечки снялись...И понятно стало,что именно является главным и ценным,кто вокруг нас....
Она (лимфома)снова связала,срастила нас,сделала ближе,сильнее,воспитала в нас то,чего не хватало по жизни,показала,на сколько мы нужны друг другу..

Даа,я с Вами соглашусь....

Джина 12.08.2016 09:07

Доброго здравия всем! Я вот хотела спросить-нужно ли было сдавать анализ на вит В и фолиевую к-ту? И может ли недостаток их приводить к анемии? И в каких случаях назначают трепан,а в каких стернальную пункцию? И после всех курсов нужно сдавать опять пункцию или ограничиваются КТ и анализами крови?

Химера 12.08.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365094)
Доброго здравия всем! Я вот хотела спросить-нужно ли было сдавать анализ на вит В и фолиевую к-ту? И может ли недостаток их приводить к анемии? И в каких случаях назначают трепан,а в каких стернальную пункцию? И после всех курсов нужно сдавать опять пункцию или ограничиваются КТ и анализами крови?

Джина(отвечу частично,что знаю),кол-во трепанов в осн. зависит от
1)первоначального рез-та
2)от лечащего врача.
когда трепан,когда стерн.-я даун)

что касается к примеру нас,то делали трепан единожды,в начале.а вот кт,узи и кровь-это у них как отченаш.
про анемию не парьтесь.показатели нормализуются сами после курсов.
гемоглобин едой нереально поднять во время лечения,тем более,до нормы.к витаминам гематологи относятся настороженно,а бадам отрицательно..делают практически акцент на этом.
но,вот по чесноку,я мужу давала витамины с,е,а..и селен с цинком.
краткосрочно лечащий выписывал группу б..это наверное всем показано,кто высокодозной жжет нервные окончания.
но более-ничего.

Olushka_ina 12.08.2016 10:04

Всем привет!:)
Съездила сегодня в МОНИКИ сама,без талона.
Представляете, сразу и записали, и приняли. Вааще не ожидала. Жалко,что трепала стока нервы и выносила мозг у себя в поликлинике, да ещё и жаловалась)) А по жалобам,как я понимаю, реакции ноль-они просто выслушивают недовольных,чтобы те своё недовольство выплеснули и отвечают,мол, да-да, всё записали...:D
Без неск. минут 9 я уже оттуда вышла. Думала. если приеду после 8-ми, то уже не запишут. И после восьми нормально записали, и даже не ждала. Фига се. Во я бестолочь,что не поехала сама раньше, давно бы уже получила ацеллбию. А теперь ещё тут надо идти ко врачу за направлением на капельницу,блин, опять талон надо брать,зараза. :D

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Химера;365092]
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365091)

Здравствуйте,Еля)

Лёля, респект! очень хорошо сказано!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365094)

Джина, стернальная пункция и трепан-это два действа, с одной и той же целью проводимые-взять костный мозг на анализ. Так что то, что Вам делали эту пункцию, это фактически то же самое,как если бы делали трепан.
У меня был один трепан-в начале. Больше не делали.
Может, повторный в каких-то сомнительных случаях делают.
А после всех курсов тем, у кого первый раз трепан чистый был, в конце лечения его точно не делают. Возможно (логически предполагаю), делают тем, у кого изначально был затронут костный мозг.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT.