Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Олег Радионов 25.02.2018 06:54

привет Конти , привет Татьяна, может спишитесь с кем то на форуме , кто принимает сутент и сможете поменять дозы 50 на 25, я как то менялся вотриентом 400 на 200 , может человек принимает 50 и ему без разницы две капсулы выпить или одну, а вам будет как раз по делу.всем вагон здоровья!

Надежда3317 25.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Олег Радионов (Сообщение 413742)
что то вы слишком рьяно продаете, у меня из написанного выше появилось понимание что вполне возможно вы перекупщик, на всех сайтах торгуете и продать не можете??????????? скажу так , я в деньгах очень нуждаюсь, но учитывая ситуацию лично я просто отдал вотриент нуждающемуся. и не описывал как я его доставал и за него почку продал или родину, потому как всё, денег уже нет они ушли на лекарства. народ обратите внимание как бессовестные наживаются на человеческом несчастье, уговаривают отдать препарат родственников умершего и потом ради выгоды торгуют , то же самое что венки с могилы собрать и потом на базар вынести, ах да замечена тенденция торгашей по вотриенту количество таблов почему то 40-43, а это для того чтобы люди могли посчитать выгоду если разделить их на дни и и на цену препарата. решать конечно всем вам самим, как говорится в пословице ( каждый кузнец своего НЕсчастья)

Если не продам препарат в ближайшее время, то отдам БЕСПЛАТНО нуждающимся в Саратове. Срок годности уже подходит, поэтому так и предлагаю, лучше чтобы сгнил в мусорке? И в другой город могу отправить, но пересылка за счет получателя.
Кто-то и вещи ненужные просто отдает, а кто-то продает, у всех разная финансовая ситуация.
У вас может есть в окружении знакомые, кому можно предложить вотриент, а у меня нет, поэтому здесь пишу, потому что знаю, что здесь люди им лечатся.
А дексаметазон и еще несколько препаратов я отдаю бесплатно для прикрытия что ли?)))
Олег, вы бдите, это правильно.
Ну, не продам, не отдам, значит не судьба. Больше не буду здесь писать, чтобы вас не смущать.
Всем желаю скорейшего выздоровления.

Efim 25.02.2018 22:01

Здравствуйте, для Татьяны, я сижу на данной дозе сутента 1.7 месяца,побочка в основном кожаные проблемы.. Принимал 14-7 -14.. Работал препарат отлично, мтс, были в легких, ремиссии длилась полтора года , в декабре сделал мрт головы, обнаружил мтс 4-5 единиц мтс... Поковырялся с квотой по которой был облом.. Пришлось платить за гамма нож со своих кровные.. Поверьте Сутент просто ерунда по сравнению на что посадили сейчас, Афинитор, температура 38,боль в почке, сопли с кровью.. Ломка костей.. Уже неделю с дома выйти не могу.. Жена на неделе будет выбивать новую комиссию, препарат такое ощущение что меня убивает... С Сутента я был активный, вес не терял, да ожоги хим..выматывали но,дерматология дали кучу рецептов, помогало, сейчас жесть.. На что менять не пойму... Может кто принимал Афинитор подскажите что за гадость?

Д0РМИД0НД 26.02.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Efim (Сообщение 413889)
Здравствуйте, для Татьяны, я сижу на данной дозе сутента 1.7 месяца,побочка в основном кожаные проблемы.. Принимал 14-7 -14.. Работал препарат отлично, мтс, были в легких, ремиссии длилась полтора года , в декабре сделал мрт головы, обнаружил мтс 4-5 единиц мтс... Поковырялся с квотой по которой был облом.. Пришлось платить за гамма нож со своих кровные.. Поверьте Сутент просто ерунда по сравнению на что посадили сейчас, Афинитор, температура 38,боль в почке, сопли с кровью.. Ломка костей.. Уже неделю с дома выйти не могу.. Жена на неделе будет выбивать новую комиссию, препарат такое ощущение что меня убивает... С Сутента я был активный, вес не терял, да ожоги хим..выматывали но,дерматология дали кучу рецептов, помогало, сейчас жесть.. На что менять не пойму... Может кто принимал Афинитор подскажите что за гадость?

Перечислите пожалуйста всё чем боролись по дерматологии, я перепишу. потом буду спрашивать у врача -мази, таблетки ,уколы, капельницы -всё что применяли, препараты другие но про6лема сходная, У Вас кровоточивость была кожи?

Сонечка 26.02.2018 17:55

Я вот думаю, а кто-нибудь афинитор более или менее нормально переносил, или это жесть у всех такая и ничем не снять. Подозреваю что в сочетании с ленвимой не лучше.

Efim 26.02.2018 21:25

Акридерм +дпантенол+метилурацил все смешать, на ладони немного на каждый участок, паховые ожоги, левомиколь, не уколы не системы не нужно.. Подошва ног тоже горела, до крови не доводил, на всякие индийские мази деньги не тратьте они дрянь)) деньги пригодятся на другое, были язвы в пахах левомиколь спасал.. Короче это мелкие досады, поверьте))!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 414029)
Я вот думаю, а кто-нибудь афинитор более или менее нормально переносил, или это жесть у всех такая и ничем не снять. Подозреваю что в сочетании с ленвимой не лучше.

Это реально жесть, химики с большого ли ума мне дали 10... Хоть бы с 0.5 начали.. Толи в закупках нет не пойму.. Третий день не принимаю, до сих пор температура, 38.5, ломка, голова раскалывается.. Что делать не пойму.

Сонечка 27.02.2018 05:28

Цитата:

Сообщение от Efim (Сообщение 414068)
Акридерм +дпантенол+метилурацил все смешать, на ладони немного на каждый участок, паховые ожоги, левомиколь, не уколы не системы не нужно.. Подошва ног тоже горела, до крови не доводил, на всякие индийские мази деньги не тратьте они дрянь)) деньги пригодятся на другое, были язвы в пахах левомиколь спасал.. Короче это мелкие досады, поверьте))!

Добавлено через 5 минут

Это реально жесть, химики с большого ли ума мне дали 10... Хоть бы с 0.5 начали.. Толи в закупках нет не пойму.. Третий день не принимаю, до сих пор температура, 38.5, ломка, голова раскалывается.. Что делать не пойму.

Efim, пожалуйста, напишите про все побочки что есть на афиниторе, сколько вы его принимаете и есть ли какой результат (стабилизация, уменьшение).
У нас остался только афинитор, буду его добиваться, вот и интересуюсь.

Efim 27.02.2018 11:52

здравствуйте Сонечка, Афинетор принемал всего 4 дня .. свалило с ног на третий день температура доходила до 39- 38.5 сбивал упсой, но жуткая ломка ,боль в костях , не говоря про голову .. это финиш .. жена была в шоке, сказала больше не дам, вот не принимаю. сегодня уже 4 день , но симтоматика та же , к онколугу супруга поедет завтра , сейчас решил терапевт прокапать меня, чтобы сбить температуру , за 8 дней - 5 кг. , судороги ,тошнота,потеря аппетита, ломка, Сутент это просто ерунда)) .. не знаю что пропишет химик.. может для начала мне слишком большую дозу дали 10...не знаю .. после 8 дней ада .. уж лучше на сутенте посижу )) сколько Бог даст) . но посмотрим что завтра скажет онколог .. напишу вам. Вы что принимали ранее ?

Сонечка 27.02.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Efim (Сообщение 414120)
здравствуйте Сонечка, Афинетор принемал всего 4 дня .. свалило с ног на третий день температура доходила до 39- 38.5 сбивал упсой, но жуткая ломка ,боль в костях , не говоря про голову .. это финиш .. жена была в шоке, сказала больше не дам, вот не принимаю. сегодня уже 4 день , но симтоматика та же , к онколугу супруга поедет завтра , сейчас решил терапевт прокапать меня, чтобы сбить температуру , за 8 дней - 5 кг. , судороги ,тошнота,потеря аппетита, ломка, Сутент это просто ерунда)) .. не знаю что пропишет химик.. может для начала мне слишком большую дозу дали 10...не знаю .. после 8 дней ада .. уж лучше на сутенте посижу )) сколько Бог даст) . но посмотрим что завтра скажет онколог .. напишу вам. Вы что принимали ранее ?

Мы принимали 1 мес нексавар, потом 9мес сутент, далее 3 нед.опять нексавар, потом 8 мес.инлита, 1 мес.нексавар ...теперь хотят скинуть на бевацезумаб/интерферон. Хотя по списку следующий афинитор.

boodyachok 27.02.2018 14:11

Папа принимал два месяца афинитор (после 4 месяцев вотриента). Стабилизации нет, болезнь прогресирует, к сожалению. Мтс растут в размере и увеличивается их количество. В месте удаления опухоли продолженый рост.
По побочкам было терпимо первый месяц, второй уже тяжелее. Но в принципе не ужас-ужас. Диарея изводила, стоматит, кожные изменения, коньюктивиты, вавки в носу, аллергические реакции, отеки сильные.
У всех по-разному работает немного. У папы опухоль была с саркоматозными признаками, поэтому возможно и отклик такой неважный. Верьте и настраивайтесь на позитивный результат.
Только вперед.

taninika47 27.02.2018 17:20

Здравствуйте форумчане! Примите новенькую. Я Татьяна, просьбу которой размещала КОНТИ26. Спасибо всем, кто поделился советом о приеме Сутента. Но, начитавшись здесь страшилок о побочках других препаратов, думаю не торопиться. Попробуем с доктором еще посражаться с побочками. Я имею солидный опыт выживания с этой патологией, пережила различные "подарки"судьбы и буду рада кой-кому помочь на этом форуме.

Pantera 27.02.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от taninika47 (Сообщение 414160)
Здравствуйте форумчане! Примите новенькую. Я Татьяна, просьбу которой размещала КОНТИ26. Спасибо всем, кто поделился советом о приеме Сутента. Но, начитавшись здесь страшилок о побочках других препаратов, думаю не торопиться. Попробуем с доктором еще посражаться с побочками. Я имею солидный опыт выживания с этой патологией, пережила различные "подарки"судьбы и буду рада кой-кому помочь на этом форуме.

Здравствуйте, Татьяна!!! Напишите немного о себе! Из какого города? Поподробнее , что с вами??? Здоровья Вам и сил!!!

Alena18sul 28.02.2018 20:54

Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста поделитесь опытом с побочками сутента - у меня дисфагия, не знаю как с этим бороться.

Sneg 01.03.2018 17:44

Добрый вечер всем и громаднейшего и крепчайшего здоровья))) Друзья, проживающие в Москве и других городах России, подскажите кто-то употр***яет воду с пониженым содержанием дейтерия (так называемая «легкая вода») Лангвей? У нас в Украине такой водички нет( Смотрела что исследования проводились многими институтами России (Блохина и Герцена в частности), Японии, Китая, Америки и Европы. Может кто-то сможет откликнуться и помочь с пересылкой, так как Лангвей не отправляет в Украину ((( но согласились подвезти к указанному адресу))) пожалуйстааааа

Elin 01.03.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 414303)
Добрый вечер всем и громаднейшего и крепчайшего здоровья))) Друзья, проживающие в Москве и других городах России, подскажите кто-то употр***яет воду с пониженым содержанием дейтерия (так называемая «легкая вода») Лангвей? У нас в Украине такой водички нет( Смотрела что исследования проводились многими институтами России (Блохина и Герцена в частности), Японии, Китая, Америки и Европы. Может кто-то сможет откликнуться и помочь с пересылкой, так как Лангвей не отправляет в Украину ((( но согласились подвезти к указанному адресу))) пожалуйстааааа

Добрый вечер, Снег! А что это за вода??

Sneg 01.03.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 414304)
Добрый вечер, Снег! А что это за вода??

Вот их сайт Langvey.ru также они есть в соцсетях, там подробно описано, я вряд ли смогу правильно обьяснить((( Только начала вычитывать информацию о этой воде. Увидела ее у российской певицы Ламы, у неё онкология и она пишет что эта вода ей очень помогает. А мне всё интересно, постоянный страх того, что можно сделать больше и лучше для мужа)))

taninika47 01.03.2018 18:59

Алена, да , и у меня первые 4-5 мес приема была охриплость голоса, особо не напрягала, так как я уже не работала(пенс). Пила все время что-то теплое:чай, молоко, шалфей. Отшучивалась. Вообще часто простужаюсь, иммунитет сильно подавлен. Был период с болью на слизистой ротовой полости, языком трудно было пошевелить. Почти год не чувствовала соль в пище, щи-супы солил муж. Но это мелочи, Алена, главное, чтобы сутент действовал!

Татьяна 13 01.03.2018 22:19

Доброй ночи всем!Вчера были в онкологии,узи показало что все чисто(при этом ни гимангиомы в печени,ни кисты в здоровой почке не увидели),анализы все нормальные.В онкологии это бегло просмотрели и сказали что нужно придти снова через три месяца и снова принести анализы и узи,правда флюшку добавили..на вопрос о кт,снова ответ ничего не нпдо(это мол вообще вредно...я волнуюсь..как то это совсем уж поверхностно(Решили сами на рубеже в пол года после операции сделать кт легких и брюшной..такие вот дела..Что то на форуме стало совсем тихо...это еще больше печалит(

Добавлено через 2 минуты
У нас в городе вдруг началась зима..ходит жуткий грипп и весной совсем не пахнет((желаю нам всем солнышка...в душе и на небе..

Д0РМИД0НД 02.03.2018 05:13

Цитата:

Сообщение от Alena18sul (Сообщение 414237)
Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста поделитесь опытом с побочками сутента - у меня дисфагия, не знаю как с этим бороться.

У меня такое наблюдалось на вотриенте, это затруднение глотания купируется слабо-от части это влияние препарата на ЦНС от части на верхний отдел пищеварительного тракта.Можно либо уменьшить дозировку, либо отменить препарат( что нежелательно) лечиться то надо. Мне лично посоветовали сесть на диету, питаться дробно и малыми порциями, пища не должна быть всухомятку. Со временем организм приспосабливается.

conti26 02.03.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 414311)
Доброй ночи всем!Вчера были в онкологии,узи показало что все чисто(при этом ни гимангиомы в печени,ни кисты в здоровой почке не увидели),анализы все нормальные.В онкологии это бегло просмотрели и сказали что нужно придти снова через три месяца и снова принести анализы и узи,правда флюшку добавили..на вопрос о кт,снова ответ ничего не нпдо(это мол вообще вредно...я волнуюсь..как то это совсем уж поверхностно(Решили сами на рубеже в пол года после операции сделать кт легких и брюшной..такие вот дела..Что то на форуме стало совсем тихо...это еще больше печалит(

Добавлено через 2 минуты
У нас в городе вдруг началась зима..ходит жуткий грипп и весной совсем не пахнет((желаю нам всем солнышка...в душе и на небе..

Татьяна, Вы приняли правильное решение. Сделайте сами КТ с контрастом через полгода: легкие, брюшная полость, забрюшинное пространство. Желаю вам с мужем удачи, чтобы все оставалась в порядке.

Olla 02.03.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 414329)
Татьяна, Вы приняли правильное решение. Сделайте сами КТ с контрастом через полгода: легкие, брюшная полость, забрюшинное пространство. Желаю вам с мужем удачи, чтобы все оставалась в порядке.

Татьяна, кт обязательно. Не всегда узитсы видят то, что может показать кт. У мамы опухоль на почке размером 6 см рассмотреть не могли. Странно, что вас в этот раз не направили(
А у нас маму с терапии выписали. Состояние более-менее. Принимаем инлиту около 10 дней. Первые дни давление повышалось, сейчас перестало. Переживают, что и она не особо работает.

НатальяА 02.03.2018 07:43

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Татьяна 13, вы правильно все решили, надо хоть раз в полгода делать КТ с контрастом. Я проходила диспансеризацию, УЗИ показало что все хорошо, а КТ с контрастом показало мтс, даже без контраста КТ ничего не показывает. Понятно, что КТ с контрастом бьет по здоровой почке, а какой выход? Надо держать ситуацию под контролем, слишком высока цена, если все пустить на самотек. Всего вам самого хорошего!

Татьяна 13 02.03.2018 08:44

Спасибо всем мои хорошие!!!Да будем теперь обследоваться по своей инициативе..а что остается(назначили флюшку...всем известно что она не информативна.. хотя бы уж ренген что ли назначили...ну дп Бог с ними..я где то прочла что им вообще не выгодно находить рецедивы..это же сразу удар по бюджетным средствам(чем раньше найдут тем больше потратят)и глядя га отношение к нам я очень даже в это верю...другое дело что врачи то люди и деньги на наше лечение будут вроде как не из их кармана...так и хочется им сказать-вы бы также обследовали косгись это кого то из ваших родных?(((слов нет...черствые люди кругом....извините за эмоции..накипело

Alena18sul 02.03.2018 10:24

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Добрый день, Татьяна, я прошу прощения. а какую Вам ставили стадию? Если 1 или 2 то у них по протоколу контроль только рентген легких и УЗИ брюшной полости. Поэтому все остальное - за свои деньги, что конечно возмущает. Здоровья Вам и Вашим близким.

НатальяА 03.03.2018 11:24

Conti26, добрый день! Очень нужен ваш совет. От давления принимаю энап 5мг 2 раза в день, вчера вечером начало расти давление, приняла вечером 10мг. Всю ночь давление повышалось до 170\110. Ничего не помогало, пришлось принять сначала 1 каплю фармадипина под язык, давление упало до 120\80. Через 2часа опять поднялось до 180\110. В общем, за ночь 3 раза такие скачки и 3 капли фармадипина. А я помню, что вы писали, что фармадипин не совместим с вотриентом. Скорую не вызывала, так как был предыдущий опыт, скорая не смогла снять криз и везут в больницу (магнезия, дибазол, папаверин)

Ptica 03.03.2018 14:49

Здравствуйте! Принимайте новеньких. Маме в декабре при подготовке к госпитализации в кардиологию, сделали УЗИ брюшной полости и почек и обнаружили опухоль левой почки. КТ с контрастом подтвердило карциному левой и англиомиолипому правой. Стадию пока не знаем. Оперироваться по плану собираемся в конце марта в 62 больнице в Москве (сами мы не московские, а крымско-калининградские, поэтому вопросов масса, но они пока роятся в моей голове).
Мама в июле 2017 г. перенесла обширный инфаркт. Естественно сидит на куче разжижающих препаратов. В декабре решили что надо обследовать сердце, так получилось, что попали в институт им. Бакулева. ТТТ, сердце, хоть и не здорово, но не потребовалось никаких оперативных вмешательств. Теперь вот надо что-то решать с почками.
В общем, наверно я прошу поддержки и если есть с Калининграда, кто - отликнитесь по возможности.

Elin 03.03.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 414395)
Conti26, добрый день! Очень нужен ваш совет. От давления принимаю энап 5мг 2 раза в день, вчера вечером начало расти давление, приняла вечером 10мг. Всю ночь давление повышалось до 170\110. Ничего не помогало, пришлось принять сначала 1 каплю фармадипина под язык, давление упало до 120\80. Через 2часа опять поднялось до 180\110. В общем, за ночь 3 раза такие скачки и 3 капли фармадипина. А я помню, что вы писали, что фармадипин не совместим с вотриентом. Скорую не вызывала, так как был предыдущий опыт, скорая не смогла снять криз и везут в больницу (магнезия, дибазол, папаверин)

Добрый вечер, Наталья! Давление 170 не такое уж и большое, другое дело, если организму тяжело его переносить. 5 мг Энап очень маленькая доза. Есть тот же энап, но более мягкий и кстати дешевый, называется рениприл. 10 милиграмм лучше помогает, но все это индивидуально и после рекомендации кардиолога. и Энап и рениприл можно принимать 2 раза в день - доза максимальная по 20 мг. Это лучше, чем несколько раз прием "скорой помощи".
Всем здоровья и хорошего настроения!!

НатальяА 03.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 414407)
Добрый вечер, Наталья! Давление 170 не такое уж и большое, другое дело, если организму тяжело его переносить. 5 мг Энап очень маленькая доза. Есть тот же энап, но более мягкий и кстати дешевый, называется рениприл. 10 милиграмм лучше помогает, но все это индивидуально и после рекомендации кардиолога. и Энап и рениприл можно принимать 2 раза в день - доза максимальная по 20 мг. Это лучше, чем несколько раз прием "скорой помощи".
Всем здоровья и хорошего настроения!!

Мое давление 120-130/80 рабочее, 170\110 для меня гипертонический криз, переношу это давление тяжело, тем более 10 часов. Конечно же при таком давлении пила не 5 мг, а 10 мг плюс каптопресс и т.д. Летом приезжала скорая и не сбила давление. А капли фармадипин помогают, но говорят они не совместимы с таргетами. Конечно, надо на консультацию к врачу, но я к нему попаду не скоро. Вам тоже всего самого хорошего!!!

Тайга 03.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Ptica (Сообщение 414406)
Здравствуйте! Принимайте новеньких. Маме в декабре при подготовке к госпитализации в кардиологию, сделали УЗИ брюшной полости и почек и обнаружили опухоль левой почки. КТ с контрастом подтвердило карциному левой и англиомиолипому правой. Стадию пока не знаем. Оперироваться по плану собираемся в конце марта в 62 больнице в Москве (сами мы не московские, а крымско-калининградские, поэтому вопросов масса, но они пока роятся в моей голове).
Мама в июле 2017 г. перенесла обширный инфаркт. Естественно сидит на куче разжижающих препаратов. В декабре решили что надо обследовать сердце, так получилось, что попали в институт им. Бакулева. ТТТ, сердце, хоть и не здорово, но не потребовалось никаких оперативных вмешательств. Теперь вот надо что-то решать с почками.
В общем, наверно я прошу поддержки и если есть с Калининграда, кто - отликнитесь по возможности.

Добрый вечер! Желаю вашей маме лёгкой операции. Держитесь, этот форум лучшая поддержка! Только в здравом уме мы можем помочь близким.
Берегите друг друга, всем Вагон здоровья и удачи!

NinaP 03.03.2018 20:37

Цитата:

Наталья, здравствуйте! А физиотенз (он же моксонидин 0,2) на ночь не пробовали? Он сочетается с эналаприлом и с таргетами вроде бы тоже ( мне кажется, Conti об этом писала)))).

conti26 03.03.2018 20:54

Цитата:

Наталья, нужно обязательно прервать прием вотриента, иначе давление не снизится, и поменять препарат. Мне тогда разрешили сделать перерыв на два дня. Препарат должен подобрать врач очно. Только не забудьте сказать врачу, что с таргетами несовместимы блокаторы кальциевых каналов, особенно первых поколений. Все остальные препараты можно назначать.
Мне подошел Вазар Н в минимальной дозировке 80/12,5 1 раз в день. Это препарат комбинированный (валсартан плюс гидрохлортиазид), он эффективнее, чем препарат с одним действующим веществом (эналаприл).
Здоровья Вам и удачи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 414419)
Наталья, здравствуйте! А физиотенз (он же моксонидин 0,2) на ночь не пробовали? Он сочетается с эналаприлом и с таргетами вроде бы тоже ( мне кажется, Conti об этом писала)))).

Да, мне кардиолог тоже посоветовал Физиотенз, если Вазара Н не будет хватать.

Elin 04.03.2018 06:25

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 414408)
Мое давление 120-130/80 рабочее, 170\110 для меня гипертонический криз, переношу это давление тяжело, тем более 10 часов. Конечно же при таком давлении пила не 5 мг, а 10 мг плюс каптопресс и т.д. Летом приезжала скорая и не сбила давление. А капли фармадипин помогают, но говорят они не совместимы с таргетами. Конечно, надо на консультацию к врачу, но я к нему попаду не скоро. Вам тоже всего самого хорошего!!!

Доброе утро Наталья! Забыла сказать, что при кризах помимо гипотензивных средств обязательно рекомендуют врачи мочегонные, иначе давление сбить трудно. Мне доктор выписал диувер. Раньше помогал 5 мг. а сейчас уже 10 мг. Также по рекомендации терапевта или кардиолога. если нет возможности идти к врачу, я звоню в скорую. они без проблем консультируют. Желаю выздоровления и хороших праздников.!!

ЛюдмилаО 04.03.2018 07:15

Молитва
Не обвиняй меня, Всесильный,
И не карай меня, молю,
За то, что мрак земли могильной
С её страстями я люблю;
За то, что в душу редко входит
Живых речей Твоих струя;
За то, что в заблужденье бродит
Мой ум далёко от Тебя;
За то, что лава вдохновенья
Клокочет на груди моей;
За то, что дикие волненья
Мрачат стекло моих очей;
За то, что мир земной мне тесен,
К Тебе ж проникнуть я боюсь,
И часто звуком грешных песен
Я, Боже, не Тебе молюсь.

Но угаси сей чудный пламень,
Всесожигающий костёр,
Преобрати мне сердце в камень,
Останови голодный взор;
От страшной жажды песнопенья
Пускай, Творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья
К Тебе я снова обращусь.
1829 г.

Пустоты нет, есть я и вселенная боль. По мозгам стучит молот "как жить?" По телу то ли дрожь то ли ломка, а надо ли, а смогу ли? Сильная? Слабая? Боль физическую несу... Душевную не-мо-гу-уууу. Я как та жвачка, жизнью выплюнутая на холодный aсфальт, но только солнечный лучик дотронется таю, тянусь, прилипаю к надежде "всё наладится", липну к прошлой жизни, оставляю там часть себя, мне еще хочется тепла и уюта, моё сердце еще открыто для нежных слов, моё тело еще помнит силу твоих рук, а меня эта жизнь опять соскребает, бросает в беспросвет. И опять, и опять и уже почти нет меня, только слабая ниточка надежды тянет мою душу. Что ищу там, на что надеюсь. Выстужена, выветрена, выхлопана, а пустоты нет. Я кричу: где ж ты пустота, дай прислонится к тебе, дай отдохнуть. Я устала. На возьми меня, поглоти меня, раствори меня без осадка, без пепла, без дыма. Стоп! Это прошлое? Это будущее? Это сейчас? Это сон!!! Ах это сон. Какой чудесный сон. Мне снилась жизнь. Попыталась открыть глаза, прошлогоднюю улыбку нашла, руки на пояс, ноги вместе начинаю движение и пошли стрелки часов по кругу тик-так, ты не ты, тик-так, ты не ты. Распахнула окно кукушка ку, ку, ку, ку, ку...
2018 г.

Всем вагон здоровья, букет хорошего настроения)))
Ребят, я не пишу на форум, просто нет никаких новостей. Всё стабильно. Лечусь. Начала 9 коробку сутента. Побочки как на качелях то мучают то отпускают. Вообщем я согласна так жить))) Как у вас дела? Многие не пишут, надеюсь, всё стабильно. Желаю и хочу стабилизацию для всех. Удачи вам!

lika1919 04.03.2018 08:22

Из Калининграда я, онкология у нас ужасная. Я оперировалась в Петрово. Наблюдаюсь пока там( платно). Хочу сейчас поехать в Москву. Думаю, куда. Если зацепились за Москву, только туда, 62 - известная Клиника. Верность на форуме есть, она мужа в Минске оперировала.

Добавлено через 12 минут
«-Здравствуйте! Принимайте новеньких. Маме в декабре при подготовке к госпитализации в кардиологию, сделали УЗИ брюшной полости и почек и обнаружили опухоль левой почки. КТ с контрастом подтвердило карциному левой и англиомиолипому правой. Стадию пока не знаем. Оперироваться по плану собираемся в конце марта в 62 больнице в Москве (сами мы не московские, а крымско-калининградские, поэтому вопросов масса, но они пока роятся в моей голове).
В общем, наверно я прошу поддержки и если есть с Калининграда, кто - отликнитесь.

Ptica 04.03.2018 09:19

У нас все усложняется тем, что мама живет в Крыму, а я в Калининграде. Решили оперироваться в Москве, потому что там есть где остановиться. Но после операции мы ее забираем в Клрд. ТО что здесь ужасная онкология я уже знаю, к сожалению. Но надо же будет встать на учет, и оформлять инвалидность, получать лекарства...Воевать наверно придется.
Я в декабре, за направление для мамы в московскую кардиологию, в Крыму воевала, а ж в минздрав писать пришлось...вот теперь готовлюсь к новому бою за жизнь мамы

НатальяА 04.03.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 414420)
Наталья, нужно обязательно прервать прием вотриента, иначе давление не снизится, и поменять препарат. Мне тогда разрешили сделать перерыв на два дня. Препарат должен подобрать врач очно. Только не забудьте сказать врачу, что с таргетами несовместимы блокаторы кальциевых каналов, особенно первых поколений. Все остальные препараты можно назначать.
Мне подошел Вазар Н в минимальной дозировке 80/12,5 1 раз в день. Это препарат комбинированный (валсартан плюс гидрохлортиазид), он эффективнее, чем препарат с одним действующим веществом (эналаприл).
Здоровья Вам и удачи.

Добавлено через 4 минуты

Да, мне кардиолог тоже посоветовал Физиотенз, если Вазара Н не будет хватать.

Спасибо всем огромное за поддержку!!! Сделала перерыв на 2 дня, после такого криза, сейчас буду думать, что дальше принимать, учитывая все ваши рекомендации. К врачу, к сожалению, попаду только в конце марта, я сейчас одна. Да, написала в онколог интернет-журнал, адрес я писала уже, онколог высшей категории Рева А.В. ответил, что фармадипин ( это нифедипин) совместим с таргетами. Чуть легче стало на душе, раз есть выбор борьбы с побочками (Вазар, Физиотенз), поборемся. Мне помогает вотриент, но побочки.... Другой препарат я не потяну по деньгам и вотриент дорого..... Хотела написать о гептрале, так как прокапала его в январе в дневном стационаре. Может кому-то пригодится информация, конечно же только с консультацией своего онколога. Капали сначала с физраствором ампула на 200мл. Но онколог сказала, что при онко надо меньше вливать жидкости в вену, объем физраствора сменили на 100 мл. Потом звонили в НИР, и им сказали, что еще лучше в вену вводить струйно, что мне и делали. Всем всего самого хорошего! Да, может откликнется margo, как ваши дела??

Elin 04.03.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 414435)
Молитва
Не обвиняй меня, Всесильный,
И не карай меня, молю,
За то, что мрак земли могильной
С её страстями я люблю;
За то, что в душу редко входит
Живых речей Твоих струя;
За то, что в заблужденье бродит
Мой ум далёко от Тебя;
За то, что лава вдохновенья
Клокочет на груди моей;
За то, что дикие волненья
Мрачат стекло моих очей;
За то, что мир земной мне тесен,
К Тебе ж проникнуть я боюсь,
И часто звуком грешных песен
Я, Боже, не Тебе молюсь.

Но угаси сей чудный пламень,
Всесожигающий костёр,
Преобрати мне сердце в камень,
Останови голодный взор;
От страшной жажды песнопенья
Пускай, Творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья
К Тебе я снова обращусь.
1829 г.

Пустоты нет, есть я и вселенная боль. По мозгам стучит молот "как жить?" По телу то ли дрожь то ли ломка, а надо ли, а смогу ли? Сильная? Слабая? Боль физическую несу... Душевную не-мо-гу-уууу. Я как та жвачка, жизнью выплюнутая на холодный aсфальт, но только солнечный лучик дотронется таю, тянусь, прилипаю к надежде "всё наладится", липну к прошлой жизни, оставляю там часть себя, мне еще хочется тепла и уюта, моё сердце еще открыто для нежных слов, моё тело еще помнит силу твоих рук, а меня эта жизнь опять соскребает, бросает в беспросвет. И опять, и опять и уже почти нет меня, только слабая ниточка надежды тянет мою душу. Что ищу там, на что надеюсь. Выстужена, выветрена, выхлопана, а пустоты нет. Я кричу: где ж ты пустота, дай прислонится к тебе, дай отдохнуть. Я устала. На возьми меня, поглоти меня, раствори меня без осадка, без пепла, без дыма. Стоп! Это прошлое? Это будущее? Это сейчас? Это сон!!! Ах это сон. Какой чудесный сон. Мне снилась жизнь. Попыталась открыть глаза, прошлогоднюю улыбку нашла, руки на пояс, ноги вместе начинаю движение и пошли стрелки часов по кругу тик-так, ты не ты, тик-так, ты не ты. Распахнула окно кукушка ку, ку, ку, ку, ку...
2018 г.

Всем вагон здоровья, букет хорошего настроения)))
Ребят, я не пишу на форум, просто нет никаких новостей. Всё стабильно. Лечусь. Начала 9 коробку сутента. Побочки как на качелях то мучают то отпускают. Вообщем я согласна так жить))) Как у вас дела? Многие не пишут, надеюсь, всё стабильно. Желаю и хочу стабилизацию для всех. Удачи вам!

Какие хорошие стихи: и с рифмой и белые. Спасибо за душевное тепло!!!

ЛюдмилаО 04.03.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Elin (Сообщение 414456)
Какие хорошие стихи: и с рифмой и белые. Спасибо за душевное тепло!!!

Лермантов Михаил Юрьевич, душой со мной не разделим. Бывает...порой...
Спасибо.

conti26 04.03.2018 19:29

Сонечка, извините, не увидела вовремя Ваше личное сообщение. Как ваши дела, муж чувствует себя лучше?

ПапинаДочка 05.03.2018 17:01

Повторюсь: на вотриенте у отца 180 тоже АД было, принимали лозап, конкор, норваск и в экстренных физиотенс. Уже третий кардиолог подтвердил

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT.