Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Полянка65 06.04.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383906)
я когда в Бакулева делала, там врач с тобой общается ДО и ПОСЛЕ. После очень подробно всё объясняет,можно задать вопросы, всё разъяснят. Для этого у них даже отдельный кабинет есть.
"Медицина" в своём проспектике пишут,что если были ранее какие-то обследования(КТ/МРТ), то их нужно привезти. Но у меня несколько этих дисков, я,конечно,могу их все взять, но нужно ли все,только путать врача. Логичнее,наверное,отдать последнее КТ и предпоследнее.
А ДО процедуры с врачом тоже не общаешься?

Я не знаю, как делают за деньги, по ОМС врач не общается ни до ни после.диски с собой брать не нмдо , возьмите крайнее по времени письменное описание и выписку врача с рекомендацией ПЭТ ( копии) чтобы было понятно на что более обратить внимвние., в чем сейчас проблема

Лол 06.04.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383906)
я когда в Бакулева делала, там врач с тобой общается ДО и ПОСЛЕ. После очень подробно всё объясняет,можно задать вопросы, всё разъяснят. Для этого у них даже отдельный кабинет есть.
"Медицина" в своём проспектике пишут,что если были ранее какие-то обследования(КТ/МРТ), то их нужно привезти. Но у меня несколько этих дисков, я,конечно,могу их все взять, но нужно ли все,только путать врача. Логичнее,наверное,отдать последнее КТ и предпоследнее.
А ДО процедуры с врачом тоже не общаешься?

Нет не общаешься. С собой, конечно, берите предыдущие ПЭТ, но, если у них уже делали, то в базе все сохранилось и тогда им ничего не надо. А ответ через несколько дней получите на бумаге. Если нужен диск надо с собой привезти или у них купить.

Полянка65 06.04.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 383953)
Нет не общаешься. С собой, конечно, берите предыдущие ПЭТ, но, если у них уже делали, то в базе все сохранилось и тогда им ничего не надо. А ответ через несколько дней получите на бумаге. Если нужен диск надо с собой привезти или у них купить.

Олюшка, никакие диски с собой брать не надо, там все дадут и так. Ответ еа следующий день с 8.00 уже готово.

с Вами заключат договор на годовое обслуживание, при заполнении анкеты нужно будет указать почту, телефон, и что Вы хотите получать информацию по этим каналам связи, потом дома подключите личный кабинет и все анализы будут автоматически туда поступать, Вам дадут пластиковую карту-пропуск , по ней потом можно будет проходить в течение действия договора, так же по этой карте можно взять в автоматах любой напиток (чай, кофе и пр) бесплатно.

Lira 06.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383851)
почему же его тогда не пересаживают? лейкозникам же пересаживают!

Добрый вечер! Вообще при фолликулярной ТКМ делают, но для меня это не вариант из-за возраста.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Anatoly84;383859]Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

Поздравляю Вас! Как здорово, что результат хороший. А для меня так даже двойная радость - за вашу жену и немножко за себя- растёт надежда, что можно обойтись монотерапией.

Olushka_ina 06.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 383921)
Я не знаю, как делают за деньги, по ОМС врач не общается ни до ни после.

Полянка65, не за деньги я тогда делала, а по гарантийному письму от Минздрава.
Врачи общались точно так же,как с теми,кто за деньги.
Возможно,даже лучше, т.к. полежать даже отдельную палату выделили))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 383955)
Вам дадут пластиковую карту-пропуск , по ней потом можно будет проходить в течение действия договора, так же по этой карте можно взять в автоматах любой напиток (чай, кофе и пр) бесплатно.

Про чай и пирожки я помню,что Вы писали.
Эхх,как раз страстная неделя будет, а то бы пирожков -то я захомячила, конечно :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383971)
Добрый вечер! Вообще при фолликулярной ТКМ делают, но для меня это не вариант из-за возраста.

ТСК часто делают,это пересадка стволовых клеток. А ТКМ-это костного мозга...Может ,и делают в исключительных случаях,но я не слышала,чтоб с фолликулярной делали кому-то.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 383947)
Добрый день всем! Хочу написать для Олюшки, вы едете на пэт за деньги какие у них могут быть к вам вопросы. Спросят ПЭТ предудыщий, скажите нет, анализы тоже не ваша проблема, такие дали в пол-ке такие и привезла. Не волнуйтесь вы так.

Натусяя, ПЭТ прошлый есть у меня, но думаю,что не нужно его давать,т.к. он был более двух лет назад сделан после лечения сразу, так что смысл какой с ним сравнивать. Но я на всякий случай возьму, спросят-скажу всё,как есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383924)
Доброе утро,Ольга!!
Как вцелом самочувствие сейчас(если отбросить нервотрепку)?

Доброй ночи как бы))

Самочувствие нормальное. Только ступня левая слегка отекает периодически. Где-то лимфостаз какой-то что ли или это с сердцем что-то не то. Шишка ,кстати, тоже на левом плече находится.
А ещё я пью и сбор травяной от болезней крови, и сок свекольный стала пить. Может, тяжело для почек.:confused: Ладно, ПЭТ покажет всё,что там есть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383924)
Я вот по себе заметил(периодлически показатели крови проверяю) - как ем часто сладкое, булочки всякие - так холестерин вверх идет, как не ем - на верхней границе нормы или чуть ниже...

У меня был сильно повышен, мне даже врач на это указала,помню. И это совсем недавно вот было. А сейчас прям сильно снизился. Но сейчас у меня ж пост, я много ,чего не ем,особенно пирожные-тортики да всякие копчёности/вредную еду.
Хотя вчера вот соблазнилась-чипсов купила)) чё-та захотелось)

Olushka_ina 06.04.2017 21:51

Вложений: 1
Дорогие форумчане!!!
Поздравляю Вас с только что наступившим праздником Благовещенья!

12343 07.04.2017 04:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383981)
Дорогие форумчане!!!
Поздравляю Вас с только что наступившим праздником Благовещенья!

С праздником всех!!!!с Благовещеньем!!!

Morozik 07.04.2017 07:08

[QUOTE=Lira;383971]Добрый вечер! Вообще при фолликулярной ТКМ делают, но для меня это не вариант из-за возраста.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383859)
Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

Поздравляю Вас! Как здорово, что результат хороший. А для меня так даже двойная радость - за вашу жену и немножко за себя- растёт надежда, что можно обойтись монотерапией.

Здравствуйте, Лира. Врачи сказали что кроме пересадки шансов у нас нет. (45 лет). Если было бы 60, даже не предлагали бы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383974)
Полянка65, не за деньги я тогда делала, а по гарантийному письму от Минздрава.
Врачи общались точно так же,как с теми,кто за деньги.
Возможно,даже лучше, т.к. полежать даже отдельную палату выделили))

Добавлено через 2 минуты

Про чай и пирожки я помню,что Вы писали.
Эхх,как раз страстная неделя будет, а то бы пирожков -то я захомячила, конечно :D

Добавлено через 1 минуту

ТСК часто делают,это пересадка стволовых клеток. А ТКМ-это костного мозга...Может ,и делают в исключительных случаях,но я не слышала,чтоб с фолликулярной делали кому-то.

Добавлено через 17 минут

Натусяя, ПЭТ прошлый есть у меня, но думаю,что не нужно его давать,т.к. он был более двух лет назад сделан после лечения сразу, так что смысл какой с ним сравнивать. Но я на всякий случай возьму, спросят-скажу всё,как есть.

Добавлено через 3 минуты

Доброй ночи как бы))

Самочувствие нормальное. Только ступня левая слегка отекает периодически. Где-то лимфостаз какой-то что ли или это с сердцем что-то не то. Шишка ,кстати, тоже на левом плече находится.
А ещё я пью и сбор травяной от болезней крови, и сок свекольный стала пить. Может, тяжело для почек.:confused: Ладно, ПЭТ покажет всё,что там есть.

Добавлено через 6 минут

У меня был сильно повышен, мне даже врач на это указала,помню. И это совсем недавно вот было. А сейчас прям сильно снизился. Но сейчас у меня ж пост, я много ,чего не ем,особенно пирожные-тортики да всякие копчёности/вредную еду.
Хотя вчера вот соблазнилась-чипсов купила)) чё-та захотелось)

Олюшка, в нашем варианте только пересадка костного мозга. Остальное не спасет. Мы в самом начале трудного пути, сейчас прокапывают дексаметазон, дальше сильная артиллерия.

Вера717 07.04.2017 07:54

Светлана, у Вас планируется пересадка именно костного мозга, а не стволовых клеток? Какая у Вас лимфома, стадия?

Morozik 07.04.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383999)
Светлана, у Вас планируется пересадка именно костного мозга, а не стволовых клеток? Какая у Вас лимфома, стадия?

Да, именно пересадка костного мозга. Т клеточная фолликулярная 3Ст, агрессивная.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT.