Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 07.04.2017 08:48

[QUOTE=Morozik;383993]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383971)
Здравствуйте, Лира. Врачи сказали что кроме пересадки шансов у нас нет. (45 лет). Если было бы 60, даже не предлагали бы.
Олюшка, в нашем варианте только пересадка костного мозга. Остальное не спасет. Мы в самом начале трудного пути, сейчас прокапывают дексаметазон, дальше сильная артиллерия.

Добрый день.Честно сказать я так и не понял,так какая у Вас лимфома и какой тип,почему нет шансов? Неужели муж себя очень плохо чувствует.Я Вам хочу сказать шанс всегда есть,да же если 1%-это шанс.

Morozik 07.04.2017 08:59

[QUOTE=александр ш;384004]
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 383993)

Добрый день.Честно сказать я так и не понял,так какая у Вас лимфома и какой тип,почему нет шансов? Неужели муж себя очень плохо чувствует.Я Вам хочу сказать шанс всегда есть,да же если 1%-это шанс.

Добрый день. Периферическая Т клеточная, неспецифицированный тип. Как сказали доктора в нашей лимфоме собраны все "прелести" Т клеточных лимфом. В целом самочувствие нормальное, ЛУ увеличиваются и начинают доставлять дискомфорт.

Anatoly84 07.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383971)
Добрый вечер! Вообще при фолликулярной ТКМ делают, но для меня это не вариант из-за возраста.

Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

Поздравляю Вас! Как здорово, что результат хороший. А для меня так даже двойная радость - за вашу жену и немножко за себя- растёт надежда, что можно обойтись монотерапией.

А знаете, чем старше возраст тем проще в плане индолентной лимфомы! Все процессы в организме же замедляются: метаболизм и прочее. Сооветственно и лимфома, и так медленнорастущая, будет ОЧЕНЬ медленно развиваться...Так что все шансы есть: и на монотерапию и даже на просто наблюдение.

александр ш 07.04.2017 10:15

[QUOTE=Morozik;384005]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 384004)
Добрый день. Периферическая Т клеточная, неспецифицированный тип. Как сказали доктора в нашей лимфоме собраны все "прелести" Т клеточных лимфом. В целом самочувствие нормальное, ЛУ увеличиваются и начинают доставлять дискомфорт.

У меня точно такой диагноз,Вы меня слышите.Сделали 8 химий СНОР по максимуму и я здоров. Я не понимаю почему врачи Вам не назначили пару курсов СНОР, а уж потом смотрели как реагирует на это организм и делали выводы.
Лимфоузлы будут конечно увеличиваться,это же агрессивная лимфома и поэтому нужно её незамедлительно лечить.
У меня на шее тоже был очень большой лимфоузел,шея опухла,не мог её повернуть,после двух курсов химии он ушёл.
Я знаю одно,что Т- лимфомы точно не знают,как лечить и поэтому всегда назначают золотой стандарт,как для В -клеточных,а уж потом корректируют лечение если не помогает.

Morozik 07.04.2017 11:03

[QUOTE=александр ш;384010]
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 384005)

У меня точно такой диагноз,Вы меня слышите.Сделали 8 химий СНОР по максимуму и я здоров. Я не понимаю почему врачи Вам не назначили пару курсов СНОР, а уж потом смотрели как реагирует на это организм и делали выводы.
Лимфоузлы будут конечно увеличиваться,это же агрессивная лимфома и поэтому нужно её незамедлительно лечить.
У меня на шее тоже был очень большой лимфоузел,шея опухла,не мог её повернуть,после двух курсов химии он ушёл.
Я знаю одно,что Т- лимфомы точно не знают,как лечить и поэтому всегда назначают золотой стандарт,как для В -клеточных,а уж потом корректируют лечение если не помогает.

У нас ЛУ шея, подмышки, пах, подключичные, подчелюстные. Как нам сказали одинаковых лимфом не бывает. "Золотой стандарт" тоже предлагали, как альтернативу, но в нашей лимфоме большой % малоэффективности и возможен скорый рецидив. А после рецидива делать пересадку костного мозга нет смысла.

Anatoly84 07.04.2017 11:08

[QUOTE=Morozik;384012]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 384010)
У нас ЛУ шея, подмышки, пах, подключичные, подчелюстные. Как нам сказали одинаковых лимфом не бывает. "Золотой стандарт" тоже предлагали, как альтернативу, но в нашей лимфоме большой % малоэффективности и возможен скорый рецидив. А после рецидива делать пересадку костного мозга нет смысла.

А почему нет смысла-то?При пересадке по сути убивается ваш костный вместе с заразой и иммунитетом и вживляется новый который развивается в вашем же организме!

Вера717 07.04.2017 11:14

[QUOTE=Morozik;384012]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 384010)

Пересадка км от донора или брата/сестры?
Нам с фоликулярной о пересадке костного мозга тоже говорили, но именно от брата или сестры, если бы они еще и подошли. Врач сказал, что это хороший шанс получить долгую ремисси а может даже полностью излечиться, но разговор этот был после 5 курса р-чопа. Но у мужа нет брата или сестры, на этом собственно разговор и закончился. Ну а пересадка стволовых мужу прогнозируется, но не в первой ремиссии, и после нее опять же возможен рецедив.

александр ш 07.04.2017 11:50

Дорогие мои, да не надо думать о рецидиве,вылечились и живите.Может будет рецидив,может нет- кто знает,ни кто. Только статистика в интернете в %.А мы не проценты,мы живые организмы и как себя поведём после лечения никто не знает.

Morozik 07.04.2017 12:17

[QUOTE=Anatoly84;384014]
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 384012)

А почему нет смысла-то?При пересадке по сути убивается ваш костный вместе с заразой и иммунитетом и вживляется новый который развивается в вашем же организме!

Возможно в нашей ситуации именно так, доверяемся врачам.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Вера717;384015]
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 384012)

Пересадка км от донора или брата/сестры?
Нам с фоликулярной о пересадке костного мозга тоже говорили, но именно от брата или сестры, если бы они еще и подошли. Врач сказал, что это хороший шанс получить долгую ремисси а может даже полностью излечиться, но разговор этот был после 5 курса р-чопа. Но у мужа нет брата или сестры, на этом собственно разговор и закончился. Ну а пересадка стволовых мужу прогнозируется, но не в первой ремиссии, и после нее опять же возможен рецедив.

Сначала рассматривают родных братьев или сестер, если не подходят тогда доноров. У нас родные не подошли. Будем искать донора, дай бог. Еще раз повторю, что каждая лимфома - индивидуальна (во всяком случае Т клеточные точно), и методы лечения от этого зависят.

александр ш 07.04.2017 13:16

[QUOTE=Morozik;384022]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 384014)

Сначала рассматривают родных братьев или сестер, если не подходят тогда доноров. У нас родные не подошли. Будем искать донора, дай бог. Еще раз повторю, что каждая лимфома - индивидуальна (во всяком случае Т клеточные точно), и методы лечения от этого зависят.

Да Вы не думайте,что мы вас отговариваем. Просто,как то интересно,одинаковый диагноз, а лечение совсем разное.Ваши врачи даже не пробуют провести первую линию лечения.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT.