Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Мечты НэСдывау 28.01.2011 12:27

А как объяснить боли в яичниках, а сейчас у меня чесаться начались в местах где расположены придатки. Но правда никаких выделении нет. Я боюсь что у меня там спайка началось образовываться. Я собираюсь в понедельник в Есентуксскую больницу.

Белая Багира 28.01.2011 14:21

Елена Даютова (Семёнова), "три прокола" - это и называется лапароскопия. Только во время лапароскопии можно удалить матку, а можно узел (если он один). В случае, когда ВСЯ матка миоматозно изменена, и определяются множество узлов, показано удаление всей матки, так как каждый узел по отдельности удалить невозможно. про 31 больницу можно узнать в Яндексе.

Белая Багира 28.01.2011 14:26

*****ЭСМИРА *****Может, подождем 2-3 месяца: пропьем витамины, еще раз сдадим мазки. Тем более, говорят, надвигается эпидемия гриппа. Думаю, лучше ее пересидеть небеременной!

Белая Багира 28.01.2011 14:30

Халича Харкеева, в такой ситуации надо вызывать скорую и ехать в больницу. А то скоро в обмороки будете падать от кровопотери: кровь - не вода! Вам необходимо сделать выскабливание, которое остановит кровотечение и поможет разобраться в его причинах. Лучше, чтобы выскабливание сделали вместе с гистероскопией. Это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видна вся внутриматочная патология.

Последний Пацэму 28.01.2011 14:36

Здравствуйте Ольга скажите пожалуйста что такое эндометриозная киста на яичнике,объязательна ли операция или может пройти лекарствоми.Если можете посоветуйте какие нибудь лекарства.

Белая Багира 28.01.2011 14:37

Фaтимa Лeпшоковa, яичники не болят, а спайки не чешутся - честное слово! Попробуйте разобраться с кишечником и желчным пузырем! Кстати, если есть боли в поясничной области рекомендую обследовать позвоночник. На гинекологические Ваши жалобы не очень похожи.

Белая Багира 28.01.2011 14:46

Юлия Белянина(Кочеткова). к вам придет Мария Ж - подружитесь с ней.

Белая Багира 28.01.2011 14:50

Мадина Дудаева, эндометриоидная киста яичника (эндометриома) - это доброкачественная опухоль яичника. А опухоли, как известно, сами не проходят - их надо удалять. Вопрос в том: *она это или какое-то другое образование? Дайте подробно данные УЗИ с указанием дня цикла, на который производили исследование. Давно ли находят кисту? Если есть прежние УЗИ, их тоже опишите.

Бирка 28.01.2011 15:04

Ольга, я к Вам уже обращалась по поводу нерегулярных месячных. Вы ответили, что это похоже на пременопаузу. Можно ли ее как-нибудь отстрочить? Очень не хочется стареть, очень опасаюсь необратимых процессов, которые приведут к болезням и старости? Спасибо Вам!

Последний Пацэму 28.01.2011 15:59

В узи написано: в прав яичн визуал-ся анэхоинное обр-ие с гиперэхогенной капсулой р-ми 36,2 *33,4 содерж неоднор.большое количество взвеси.Еще матка отклонена вправо.Узи проводила на 6день мес.

Реквием 28.01.2011 16:24

спасибо(F) (F) (F)

Все Мужики Козлы 28.01.2011 17:48

Ольга,скажите,пожалуйста, что такое киста гарднерова хода? И можно как-то от неё избавиться не оперируя?

Мечты НэСдывау 28.01.2011 18:18

Спасибо!:-):-):-):-):-).

Пяточка 29.01.2011 10:33

Здравствуйте,Ольга.
У меня ВПЧ (онкогенн.), дисплазия,эрозия ШМ.Осмотр,цитология цервикального канала сначала показала слабовыраженную дисплазию тип3А,много лейкоцитов.Пролечилась: свечи колпосептин,колпотрофин и протефлазид.Повторный анализ показал уже не 3А,а тип2,лейкоцитов по-прежднему много.Но врач сказала,что лейкоциты уменьшаться,когда прижгем эрозию.
Подскажите,пожалуйста,что за типы дисплазии?Я читала только о степени 1,2,3. * * И разве можно прижигать эрозию при повышенных лейкоцитах?

Лето 29.01.2011 10:50

Спасибо Ольга ,за ответ.Вот у меня 3 дня обильно шли месячные,а в эти дни мажет.Надо делать выскалбливание с гитероскопией?Или пока нет в этом необходимости?

Раннее Этка 29.01.2011 12:35

Здравствуйте! Мы с мужем третий месяц пытаемся зачать ребенка, ничего не получается. Я пью фолиевую кислоту и витамин Е, муж только фольку. нужно ли мне начать переживать что ничего не получается или, как говорят, что в первый год переживать не стоит. Моему первому ребенку 10 лет, может перерыв большой? И какие нужно сдавать анализы перед тем, как беременеть?

Расскажу Скас 29.01.2011 17:52

Здравствуйте Ольга. На узи показало что у меня ретенционая киста правого яичника 3см. без внутрених структур. Мастопатия до 1см. Подскажите пожалуйста мы хотим второго ребёнка первой уже9 лет. Я слышала что во время беременности кисты рассасываются в моём случае что мне лучше сделать забеременнеть или пролечиться? Заранее благодарю.

Редкий Дкимми 30.01.2011 04:59

Спасибо. Теперь мне ясно.

Ребро Ода 30.01.2011 13:29

Меня попросили распространить эту информайию:Если не трудно разошли пожалуйста это по контакт листу. Срочно.Для ребенка нужен донор крови 3 отрицательной группы.Ему осталось жить около 1 месяца.
Тел:05540-09608
никто не застрахован от такого, если вы ничем не можете помочь, то хотя бы
помогите разослать сообщение всем своим друзьям, это займет пару минут,
может именно эти пару минут помогут моей,семье! Знайте, чтов севышний все видит.Пересылай мое письмо.Пожалуйста, помогите распространить эту информацию. Может кто-то откликнется.Родительское горе не знает границ(((
для оказания помощи звоните по тел:
05507-13919 *Алина. ГЕРМАНИЯ

Белая Багира 31.01.2011 07:17

Ирина Мосина, медицине такие рецепты не известны. Вот ускорить наступление менопаузы гинекологи могут.
Однако еще в древнем китае применялись даосские сексуальные практики, которые помогают женщине, культивируя женскую сексуальную энергию, продлить молодость. Я сама практикую. Пишу на эту тему. Если интересно, почитайте мою статью, там коротко описаны основные практики. Но заниматься надо ежедневно. Молодость - это работа.
http://psy.passion.ru/l.php/dolinnyi-orgazm.htm

Белая Багира 31.01.2011 07:20

Мадина Дудаева, если образование выявлено впервые, то допустимо понаблюдать за ним и повторить УЗИ через 3 месяца. Если образование будет сохраняться, то следует его удалить.

Белая Багира 31.01.2011 07:25

Ирина Дмитриенко(черкашина), такие кисты могут возникать при наличии неправильного развития * (аномалии) женской мочеполовой сферы. Это происходит тогда, * когда зародышевые протоки между мочеиспускательным каналом * и стенкой влагалища не зарастают, в них постепенно скапливается жидкость, * приводя к образованию кисты. Такие образования называются - кисты Гартнерового * хода (по впервые описавшему их автору).Такие кисты удаляют оперативно.

Белая Багира 31.01.2011 07:41

Алёна Чекменёва, дисплазия - это предраковое заболевание. Но оно хорошо лечится. Важно не запускать процесс.
Колпосептин - это антибактериальный препарат. вероятно, его воздействия оказалось недостаточно, чтобы убрать воспаление и лейкоциты. Кольпотрофин - заживляющий препарат. Он вам не нужен. Вам нужно прижигание или конизация. Протофлазид - это противовирусный препарат.
Вам сейчас в первую очередь надо адекватно пролечиться антибиотиками, чтобы убрать лейкоциты. Попробуйте сдать посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам. Также причиной воспаления может быть хламидиоз, уреаплазмоз или микоплазмоз. На эти инфекции также следует пройти обследование. Они лечатся специфическими антибиотиками - местного лечения недостаточно. И только потом можно приступать к лечению шейки матки. Лучше сделать радиолечение или лазер. Криодеструкция Вам не подойдет - метод слишком поверхностный для Вас

Белая Багира 31.01.2011 07:42

Халича Харкеева, если кровяные выделения будут идти дольше, чем 7 дней, то надо делать гистероскопию и выскабливание.

Белая Багира 31.01.2011 07:45

Yulia Nemechkina\Zinovieva, диагноз бесплодие ставят в том случае, если беременность не наступает в течение 2 лет. Я считаю, что ждать не нужно - лучше обследоваться:
1. спермограмма мужа (начать с этого!)
2. УЗИ органов малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль - полный
5. обследование на все виды инфекции
6. мазок на флору

Белая Багира 31.01.2011 07:48

Наталья Высоткова. кисты, вообще, сами исчезаают и без беременности. Киста - это физиологическое образование, которое развивается в процессе жизнедеятельности яичника. Кисты иногда трудно отличить от опухоли. Опухоль на рассосется. До наступления беременности надо понаблюдаться и разобраться с образованием.

Расскажу Скас 31.01.2011 08:04

Расколотое Нэда 31.01.2011 08:26

Здраствуйте Ольга! у меня такая история.У меня в задней стенки матки миома ,она то увеличивается то уменшается в среднем она где-то 9мм.обильные кровяные выделения ,можно сказать кровотечение,сгустки.год назад делала выскабливания,стало хуже мой врач настаивает ,удалять матку.подскажите ,что делать? с уважением Ирина.

Последний Пацэму 31.01.2011 11:54

Спасибо Ольга

Раннее Этка 31.01.2011 18:36

Спасибо!!!

Все Мужики Козлы 01.02.2011 10:51

Спасибо, Ольга, за разъяснения. А скажите ещё одно- эти кисты могут лопнуть и когда лучше оперировать? Ждать, когда беспокоить будут? Сейчас я её не ощущаю. Только иногда перед месячными идут слизистые выделения коричневатого цвета. Это нормальное явление? Заранее спасибо.

Все Мужики Козлы 01.02.2011 10:52

И еще: Мне гинеколог сказал, что это патология.

Пяточка 01.02.2011 16:15

Спасибо,Ольга!

Гульчатай 01.02.2011 16:37

Здравствуйте Ольга, скажите нужна ли операция при диагнозе миома матки ( большой субсерозный узел на ножке размером 65*56*56 и два мелких инстерстационально-субсерозных узла диаметром 8-9 мм по задней стенке матки. Скажите миому можно лечить без хирургического вмешательства. Я пила 3 месяца гормоны Прима лют, миома появилась, до этого в сентябре делали соскоб ее не было, что могло спровацировать ее рост.

Водолейка 01.02.2011 21:58

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЛЕЧИТЬ МЕНСТРУАЛЬНУЮ МИГРЕНЬ?

Всё Для Тебя 02.02.2011 07:53

Здравствуйте Ольга.у меня сильный токсикоз.подскажите что нужно сделать.я не могу ничего кушать,только лежу и вырываю

Белая Багира 02.02.2011 09:38

Irina&Andrej Pieck(Pankraz), при кровотечениях недостаточно выскабливания. Его обязательно надо делать под контролем *гистероскопии. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку, при помощи которой можно выявить всю внутриматочную патологию, которая невидна, если производится обычное выскабливание. Не исключено, что миоматозный узел, который вызывает кровотечения, во время гистероскопии можно удалить, сохранив при этом матку.

Белая Багира 02.02.2011 09:41

Ирина Дмитриенко(черкашина. лопнуть не должна. Может болеть и увеличиваться. Кровяные выделения темно-коричневого цвета не связаны с кистой. Вероятнее всего, это проявление аденомиоза. Эта патология часто встречается. Начальные изменения можно не лечить - просто наблюдать.

Белая Багира 02.02.2011 09:43

Татьяна Авраменко, если узел на ножке, его можно удалить, сохранив при этом матку.

Белая Багира 02.02.2011 09:46

ЭЛЯ Муталимова. с рвотными массами вы теряете нужные вам вещества - нарушается водно-электролитный состав крови. Его нужно восстанавливать. Это делают в стационаре, через капельницы, под контролем врача.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT.