![]() |
Во странно, все истерят от потери волос, а я помню прыгала от радости. Мне до этого доктора сказали, что если они полезли, то это очень хороший знак, стало быть действует химозка :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вообще первый раз за все время так, что боль такая ощутимая и длительная, видать мой бедный костный мозг уже совсем износился:( |
Цитата:
Все,понимаешь,лечитесь лимонами,чесноком,ананасами и грибами! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;365215]Во странно, все истерят от потери волос, а я помню прыгала от радости. Мне до этого доктора сказали, что если они полезли, то это очень хороший знак, стало быть действует химозка :)
Добавлено через 1 минуту Будем надеяться, что и у нас химия действует. После второго курса надо делать ПЭД КТ, чтобы посмотреть результат. Надеюсь, там ничего не будет и мы войдем в ремиссию) |
Цитата:
Вообще конечно от врача много зависит, как преподнести. Может и чушь это про то, что раз волосы полезли - лечение действует, но стоит сказать такое пациенту, как он радостно бежит бриться, а не горестно оплакивает свою вылезшую шерсть. Или как нашей 1234 в Тюмени сказали, что ей от химии сразу станет легче, надо только перетерпеть. Я когда под капельницу первый раз легла, постоянно эти слова ее доктора держала в голове, что да, пусть меня тошнит, мутит и в туалет на горшок, но зато этой дряни внутри меня сейчас тоже ой как плохо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=lilac_gooseberry;365220]И кофейными клизмами!
Вообще конечно от врача много зависит, как преподнести. Может и чушь это про то, что раз волосы полезли - лечение действует, но стоит сказать такое пациенту, как он радостно бежит бриться, а не горестно оплакивает свою вылезшую шерсть. Или как нашей 1234 в Тюмени сказали, что ей от химии сразу станет легче, надо только перетерпеть. Я когда под капельницу первый раз легла, постоянно эти слова ее доктора держала в голове, что да, пусть меня тошнит, мутит и в туалет на горшок, но зато этой дряни внутри меня сейчас тоже ой как плохо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем здравствуйте! Как закон подлости какой-то((( Назначен ПЭТ на 18 августа, а у сына с воскресенья температура под 39,3((. Подозрение на грибок или синегнойку. Урчит только живот и есть небольшой ж.с. А так больше ничего не беспокоит. Колем антибиотики.
|
Цитата:
Выздоравливайте! как вообще у вас дела? еще неизвестно помогла ли вторая линия? |
Цитата:
Я понимаю если бы сразу что-нибудь прицепилось после ХТ, а ведь прошло 2,5 недели.И главное ничего не беспокоит. Вот и сказал врач, если на фоне антибиотиков температура повышается, скорее грибок. |
Цитата:
Было бы обидно пропустить ПЭТ, вы его столько ждали:( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да, но у нас отдельный случай!мы же участвуем в исследовании аналога Мабтеры...у нас по исследованию положено делать трепан(думаю даже если бы костный задет не был все равно бы делали). Все же это исследование. Добавлено через 32 минуты Цитата:
Поражает меня нежелание врачей работать...Ну хоть режьте, нет такой болезни "старость". Ну нет ее. Понятно что чем больше человек живет тем больше его организм накапливает хронических недугов и вот какой-то из них когда-то может стать причиной ухода, НО это конкретная причина и она есть всегда. Добавлено через 5 минут Цитата:
Всем доброе утро! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
После второй хт тяжело в себя приходил... Три дня пролежал практически не вставая... После первой хт было намного легче. Интересно почему так? |
Цитата:
Вот как получается все индивидуально..обычно пишут что первый курс плохо переносится, второй проще... Видимо так организм среагировал...как лейкоциты?какой день после курса сейчас? |
Привет всем!
Читаю сообщения и думаю, что какие вы молодцы! и какие сильные люди. нашу семью тоже посетила данная беда. Болен самый дорогой человек- моя мама. Жизнь разделилась на до и после. Завтра начинаем химию. Мама ничего не знает о побочках и свято верит в выздоровление. Мне так страшно не было никогда. Мне ее везти в гем. центр (нас кладут на неделю) и думаю, что с ума сойду. Много читала темы. Кое-что вынесла из советов. Волнует сильно один вопрос- я правильно понимаю, что все по-разному переносят химию? и может произойти чудо и не будет сильных побочек? или это утопия? |
Цитата:
Напишите немного о вашем случае, из какого вы города, сколько маме лет, диагноз? п.с. Главное сами себя возьмите в руки, т.к. вам тоже силы будут еще нужны!а мы тут поддержим и подскажем. |
Цитата:
Точно! вы озвучили мои мысли и страхи. Больше всего боюсь бесконечных мотыляний по больницам, а потом в один прекрасный момент говорят "мы использовали все лекарства и средства для Вас" (так сказали одной пациентке, с которой я лежала). так много прекрасных случаев ухода из жизни - заснул и не проснулся. Ни себя, ни родственников не замучил.... |
Добрый день.
А у кого сколько времени прошло с момента постановки диагноза (результат ИГХ) до первой химии? |
Анатолий, спасибо , что ответили. Маме 59 лет, молодая, красивая и активная женщина. Начала худеть. я сама закончила первый мед, я
фарм. фак, но я заподозрила что-то не ладное. Не буду рассказывать долгий путь.... Итог- для того ,чтобы увидеть что-же происходит- нам пришлось сделать лапаротомию , диагноз- неходжскинская фолликулярная лимфома брыжейки тонкого кишечника. 10 см (говорят в забрюшинном пространстве- это норма, там большие всегда). Шов большой... почти 30 см, восстановились быстро, с 52 кг поправились до 57,5 кг. завтра начало химии. Мы в Москве. и нам повезло- ложимся в гематологический федеральный центр на Динамо, нам дали квоту. Будем делать R-CHOP. Говорят, что до конца не уйдет, но долго жить можно. Больше нигде нет. Костный чистый, органы проверили- все ок. Парики купили, настроились как можем. Верим. Я много читала, перерыла кучу литературы. Ей не говорю. Боюсь, что испугается..... Вот примерно так... Добавлено через 2 минуты мы завтра ложимся на первую химию. у нас долго... 2 месяца. но была операция и ждали квоту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем привет) Ксюня, приветствую, а какую стадию ставят? И 10 см-это ещё небольшая опухоль. А лапаротомию Вам в ГНЦ делали? И по другому никак было не посмотреть? Пункция для этого не подходила,как способ? |
Елена, именно так мы настраиваемся.... Я говорила с лечащим врачом о прибавке веса, она ответила , что ее не будет.. Но , как я понимаю, это никто не может точно понять. Я хотела уточнить- можно ли подручными средствами (отвары, морсы , продукты) как-то облегчить состояние? что происходит с психикой? нужно ли жалеть или наоборот стараться делать вид, что мама не болеет. Мы очень близкие люди. Ближе у меня никого нет. Если что-то пойдет не так, то я не переживу. Я страшно переживаю, ей не подаю вида. Как хорошо, что могу хоть здесь сказать о своих страхах. С момента обследования до назначении химии прошло 6 месяцев. Я так старалась, что мама вообще не похожа на болеющую. красивая, улыбается! и сейчас химия....
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А на другом форуме пациентка рассказывала свою историю -"когда я узнала, что будет ХТ, я спросила -"это начало конца?" мне ответили -"это начало лечения и путь к выздоровлению!"". Огромной Вам удачи. |
Цитата:
и в больнице она ,если не в одноместной палате будет лежать, то пообщается с другими больными и поймёт, что то, что случилось с ней-на данный момент не самое страшное,т.к узнает разные ситуации: и как люди сталкиваются с такой болезнью намного раньше,чем в её возрасте или старше,лет в 70,когда и химию страшно уже делать и не делать-не вариант...а ,может, увидит таких же больных,у которых ещё дети маленькие дома...Всё познаётся в сравнении... Правильного Вам настроя и всё будет хорошо! ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да,я знаю что в ГНЦ нет этих дорогих лекарств и только предоставляют по месту прописки. Может Вам нужно договорится и обьяснить местному гематологу онкологу? А разве в ГНЦ против чтобы вы капали её в другом мести,т.к вам её не дают? |
Цитата:
Но вообще первый раз такое слышу, чтоб вот так вредничали врачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксюня, привет! Добро пожаловать в наш тесный круг :D
Не надо паниковать и бояться, лимфома сейчас лечится как грипп (слова одного врача из нашей больницы) и с вашей мамой все будет ок. Со мной неск. курсов лежала бабка с фолликулярной, так ей тоже делали R-Chop. Бабка после капельницы бодро вставала и шла гулять, из побочек только аллопеция. А последний курс ей вообще провели по схеме дневного стационара, приезжала только на капельницы, преднизалон дома пила. У бабки сейчас ремиссия, а лет ей уже за 70. Я только не поняла, почему вам по месту жительства в ацеллбии отказали:confused: Она какбэ всем москвичам полагается по программе "7 нозологий". Мне на первый курс этот препарат предоставила больница, а в дальнейшем уже лежащая в выписках писала, типа "ацеллбия на нулевой день" и я получала его в Боткинской, к которой прикреплена. Я бы на вашем месте прояснила этот вопрос или у вас пол-миллиона лишние? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Держитесь, Олег, помните, вам плохо, а этой дряни - лимфоме ещё хуже :mad: Она небось дохнет, распадается, а у вас просто последствия интоксикации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зоя,хочу спросить Вам случай не говорили врачи ,можно во время ХТ занематься сексом или вообще не до этого будет?))) |
Цитата:
Нормальный показатель для 5го дня..Завтра будет еще ниже.Начинайте колоться,дабы не оказаться в нулях .. Ну а то,что "вторая переносится тяжелее"-это не страшно..Разве вам говорили,что вы будете после каждого курса радостно прыгать? Тяжесть,слабость-это норма. Опухолевая масса уходит? Если да-чудесно,на все остальное можно забить. Вы аллопуринол пьете? Ксюня,Вам действительно нужно разок по месту жительства маму прокапать,и дальше договариваться,чтоб "давали с собой". Нефиг государству свое здоровье и деньги дарить.. |
Химерочка!, а я только что о выпила кофе с вашей шоколадкой за ваше драгоценное здоровье :rolleyes: Спасибо вам огромное ещё раз. Вы просто мне вернули веру в людей. Граждане, вы представляете, эта чудесная девушка вчера привезла мне дорогостоящий препарат, сама в страшный ливень, а ещё подарила вкусную шоколадку. Вот благодаря таким поступками и хочется жить дальше :)
|
Дозу не повышали? У меня после третьего курса ппц отходоз был, а сейчас после четвёртого вообще влет прошло, из побочек только слабость несколько дней и головная боль.
Держитесь, Олег, помните, вам плохо, а этой дряни - лимфоме ещё хуже :mad: Она небось дохнет, распадается, а у вас просто последствия интоксикации.[/QUOTE] Зоя,приветствую) Мне было совсем несложно) Да если по чесноку-то у меня стойкая убежденность в том,что мир таков,каким ты его себе представляешь.Я просто хочу,чтоб мне и окружающим стало лучше.А маленькие радости чрезвычайно полезны для здоровья!! Ваш бакшиш ждет своего часа) Спасибо) На второй вроде не повышают..Смотрят,как оно проистекает. Дяденьки ж вообще сделаны с меньшим запасом прочности,нежели веселые дэушки,бегающие в +13 вприпрыжку по лужам почти босиком))) |
Цитата:
Нам не отказали. нам предложили ацелбию колоть в боткинской , а на химию ездить на Динамо. Отдать лекарство они отказались. ну и фиг с ними. Мама после лапаротомии. Ей правда еще тяжело. Тут же ее кладут и с 1-го по 6-ой день она спокойно лежит и принимает курс. Знаешь, я готова заработать эти деньги, если только ей будет так удобнее. Да и я прикинула, на курс это порядка 25 тыс. Ну я потяну.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT. |