Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 16.08.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365307)
Еля, привет!
Нам не отказали. нам предложили ацелбию колоть в боткинской , а на химию ездить на Динамо. Отдать лекарство они отказались. ну и фиг с ними. Мама после лапаротомии. Ей правда еще тяжело. Тут же ее кладут и с 1-го по 6-ой день она спокойно лежит и принимает курс. Знаешь, я готова заработать эти деньги, если только ей будет так удобнее. Да и я прикинула, на курс это порядка 25 тыс. Ну я потяну....

Очень странно, меня Боткинская пинками выгнала в 52, так бы я с удовольствием капалась у них, условия гораздо лучше. И это не 25 тысяч, одна ацеллбия порядка 80 стоит:(

Химера 16.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365310)
Очень странно, меня Боткинская пинками выгнала в 52, так бы я с удовольствием капалась у них, условия гораздо лучше. И это не 25 тысяч, одна ацеллбия порядка 80 стоит:(

Подтверждаю пинки и цену!!!!

Ксюня 16.08.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365310)

Точно? я звонила по аптекам, так мабтера да- порядка 60-80 тыс. на кур, а ацелбия на курс 25 тыс. у меня вышло.. неужели это неверно?

lilac_gooseberry 16.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365312)
Точно? я звонила по аптекам, так мабтера да- порядка 60-80 тыс. на кур, а ацелбия на курс 25 тыс. у меня вышло.. неужели это неверно?

Доза какая?

Химера 16.08.2016 13:05

да если плясать от цены 11900 за 10мг/10 мл,и минимальной дозы 375,то это 4 раза по 11900...
а доза вряд ли 375..вот у нас 700 была к примеру...
а еще умножьте на кол-во курсов.их,думаю,6 точно будет...

Ксюня 16.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365313)
Доза какая?

700. Я спрашивала фл 50 (500) и 10 (100) №2.
Неверно?

Химера 16.08.2016 13:09

первый вылезший в инете пример
http://www.eapteka.ru/
Ацеллбия, флаконы 10 мг/мл, 50 мл, 1 шт. Подробнее на еАптека: 64999
Ацеллбия, флаконы 10 мг/мл, 10 мл, 2 шт Подробнее на еАптека: 11899
итого на кружок???76900

Olushka_ina 16.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365315)
700. Я спрашивала фл 50 (500) и 10 (100) №2.
Неверно?

не может быть таких цен, 25 тыс.

Химера 16.08.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365321)
не может быть таких цен, 25 тыс.

за 25тыр можно только у местных грибников купить чего нить)))

Olushka_ina 16.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365322)

:D эт точно!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365307)
Еля, привет!
Нам не отказали. нам предложили ацелбию колоть в боткинской , а на химию ездить на Динамо. Отдать лекарство они отказались. ну и фиг с ними. Мама после лапаротомии. Ей правда еще тяжело. Тут же ее кладут и с 1-го по 6-ой день она спокойно лежит и принимает курс. Знаешь, я готова заработать эти деньги, если только ей будет так удобнее. Да и я прикинула, на курс это порядка 25 тыс. Ну я потяну....

Хитро. Может, они так решили сэкономить...Конечно,прокапаться у них менее удобно,нежели когда всё в одном месте. Но тем не менее...
Вы им можете предложить привозить флаконы оставшиеся,если они Вам дадут с собой препарат...Некоторые забирали флаконы.

Ксюня 16.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365322)

я тогда ничего не понимаю. только что позвонила в аптеку- 100 (№2) 10 тыс. и 500 - 17 тыс. они же не шутят....

Добавлено через 3 минуты
мы предложили не только флаконы, у нас официальный запрос от ГНЦ, и врач готова была сама официально отчитываться... НЕа. говорят, что так нельзя.

Химера 16.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365325)
я тогда ничего не понимаю. только что позвонила в аптеку- 100 (№2) 10 тыс. и 500 - 17 тыс. они же не шутят....

не знаю.инфа похожая на чудо.
совет,которого не спрашивали-покупайте только в аптеке с норм. репутацией и холодильником-они кстати,есть далеко не везде.А там,куда звонили всенепременно поинтересуйтесь этим фактом и сроками годности.

с врачами договориться можно почти всегда.вон,даже наша Новицкая,и то сменила гнев на милость и поступила по-человечески.Прокапайте разок в Боткинской-потом маму "через дорогу перевезти" до ГНЦ

Ксюня 16.08.2016 13:33

да я позвонила в сетевую аптеку . конечно я спрошу холодильник. но знаешь, я сама работаю в этой сфере, и наличие холодильника не гарантирует то, что поставщик вез препарат в холодильнике... вот в чем дело. но конечно уточню. по ценам я удивлена, не то слово. стала нервничать. 80 тыс. это дорого...

Oleg73 16.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365298)
Добрый день,Олег!) Как Вы? Желаю Вам скорейшего выздоровления от всей души!) Скажи,Вам тяжко стало уже дома?((...ой,меня уже трясёт (((...Держитесь!!!

Еля! Я нормально держусь!)) просто после первой хт как то совсем легко отошел... А тут привязан к кровати оказался. У меня дозировку повысили на 20 процентов. Наверно поэтому потяжелее было...
Я после мучений до постановки диагноза еще смогу наверно увеличение дозы перенести)))(шучу!)
И все три дня я прям чувствовал как корежит и колбасит мою опухоль(ей тоже несладко пришлось!)... А теперь опять затихать стала.. Надеюсь, что уменьшилась.
Так что все хорошо!

Olushka_ina 16.08.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365327)
Прокапайте разок в Боткинской-потом маму "через дорогу перевезти" до ГНЦ

Конечно, так и надо сделать. Если они поймут, что человек всё равно будет у них капаться, то со временем могут и давать с собой-ведь им же ещё расходники и время тратить придётся...
А так,может,видят,что после операции и дочь не хочет привозить, так могли и подумать,вдруг да вообще будут за свой счёт покупать-да пусть покупают,им же (медперсоналу) проще!

Ксюня 16.08.2016 13:38

да я уже согласие дала в ГНЦ. завтра едем. ее дообследуют и капать послезавтра. Я собиралась сегодня за лекарством.

Химера 16.08.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 365329)
Еля! Я нормально держусь!)) просто после первой хт как то совсем легко отошел... А тут привязан к кровати оказался. У меня дозировку повысили на 20 процентов. Наверно поэтому потяжелее было...
Я после мучений до постановки диагноза еще смогу наверно увеличение дозы перенести)))(шучу!)
И все три дня я прям чувствовал как корежит и колбасит мою опухоль(ей тоже несладко пришлось!)... А теперь опять затихать стала.. Надеюсь, что уменьшилась.
Так что все хорошо!

Забираю свои слова обратно.Пардон.Но вообще странно,что вам на второй курс +20 дали.Наверное,пришли туда свежи ,крепки и веселы...И они решили "а давайте ка вкатим ему +20"....
Следите за показателями и самочуем,это важно..
Сил вам и здоровья.
пы.сы. так и не ответили,как боретесь с продуктами распада.это ж архиважно...

Anatoly84 16.08.2016 13:53

Цитата:

Так что все хорошо!

Воот вы сначала не сказали что вам +20 дали....тут вот и ясно тогда почему вам хуже...ну ничего, раз еще о опухоль чувствовали, значит ей там "очень хорошо". Скорее всего у вас именно интоксикация пошла от распада опухоли!! Это, если можно так сказать при подобном самочувствии, хорошо!!Вы на правильном пути к победе!!

Oleg73 16.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365332)
Забираю свои слова обратно.Пардон.Но вообще странно,что вам на второй курс +20 дали.Наверное,пришли туда свежи ,крепки и веселы...И они решили "а давайте ка вкатим ему +20"....
Следите за показателями и самочуем,это важно..
Сил вам и здоровья.
пы.сы. так и не ответили,как боретесь с продуктами распада.это ж архиважно...

По поводу борьбы с продуктами распада... А с ними как то особенно нужно бороться?

елена117 16.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 365336)
По поводу борьбы с продуктами распада... А с ними как то особенно нужно бороться?

нам в больнице говорили - пить сколько влезет. Пить и писать. Нас в больнице вообще запугали эти продуктами распада от них- слабость, температура, тошнота и общее недомогание.

Еля 16.08.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365325)

Добавлено через 3 минуты
мы предложили не только флаконы, у нас официальный запрос от ГНЦ, и врач готова была сама официально отчитываться... НЕа. говорят, что так нельзя.

Ксюня,я поняла Вас...У меня тока один вопрос: ГНЦ ведь не против чтобы Вы капались у себя по место прописке?...

Я уверенна,что они не против! Тока я не понимаю,зачем Вам покупать эти лекарства за свой счёт если Вам положено бесплатно и Вы имеете на них права!

Ксюня 16.08.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365338)
Ксюня,я поняла Вас...У меня тока один вопрос: ГНЦ ведь не против чтобы Вы капались у себя по место прописке?...

Еля, нет , не против. Но это так тяжело для мамы. мотать человека после полостной операции... Боткинская так и предложила- колите ацелбию у них, едите домой, на след. день едите в ГНЦ и колите остальной курс. И даже дали рецепт. Мы взяли на первый курс ацелбию, она у меня на руках. Но если мы с ней не придем в боткинскую , а поедем в ГНЦ, то больше нам не дадут. Я думала, что это подъемно по деньгам, а оказалось вот как... Хотя прозвонила по аптекам,да, есть эти странные цены, наверное в тихую торгуют льготным товаром за деньги и поэтому такие цены. но экспериментировать на родном человеке страшно. сижу и думаю, что делать.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365338)

Я уверенна,что они не против! Тока я не понимаю,зачем Вам покупать эти лекарства за свой счёт если Вам положено бесплатно и Вы имеете на них права!

А вот дать лекарство , чтобы мы прокололи в ГНЦ , они категорически против. Вот так...

Химера 16.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 365336)

как минимум аллопуринол +достаточное кол-во чистой воды

Oleg73 16.08.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365342)
как минимум аллопуринол +достаточное кол-во чистой воды

А вот аполлуринол мне как раз врач отменил после второго курса

Химера 16.08.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 365344)
А вот аполлуринол мне как раз врач отменил после второго курса

а по какой причине?
Наша просто настаивала,и обьясняла,что нужно выводить продукты распада,которые образуются от бурного распада опухолевой массы.
В данном случае-мочевая кислота.А от ее избытка и гипертония,подагра,боли,проблемы с сосудами-они хрупкими становятся...
так что...

Химера 16.08.2016 19:31

"НОЦЕБО"
читать рекомендовано всем.И здоровым,и идущим к здоровью.
http://www.psychologies.ru/wellbeing/immunity/effekt-notsebo-kogda-myisli-porojdayut-bolezn/

Anatoly84 17.08.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365345)
а по какой причине?
Наша просто настаивала,и обьясняла,что нужно выводить продукты распада,которые образуются от бурного распада опухолевой массы.
В данном случае-мочевая кислота.А от ее избытка и гипертония,подагра,боли,проблемы с сосудами-они хрупкими становятся...
так что...

Скорее всего по другим показаниям врач отменил(в инструкции прописано что при нарушении функции печени и почек - снижение дозы, видимо до полной отмены). Может в этом причина. Врачи же мониторят организм.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365347)
"НОЦЕБО"
читать рекомендовано всем.И здоровым,и идущим к здоровью.
http://www.psychologies.ru/wellbeing/immunity/effekt-notsebo-kogda-myisli-porojdayut-bolezn/

Спасибо, интересная статья. Всем читать!!

Добавлено через 44 секунды
Всем добрый день.

Еля 17.08.2016 06:01

Цитата:

Так что все хорошо!

Доброе утро,Олег!) Надеюсь этой лимфоме хреново и она уходит!) Желаю Вам скорейшего выздоровления !))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365350)
Скорее всего по другим показаниям врач отменил(в инструкции прописано что при нарушении функции печени и почек - снижение дозы, видимо до полной отмены). Может в этом причина. Врачи же мониторят организм.

Добавлено через 8 минут

Спасибо, интересная статья. Всем читать!!

Добавлено через 44 секунды
Всем добрый день.

Добрый день,Анатолий!) Как ваши дела,как чувствует Ваша жена? Надеюсь что хорошо!)

Anatoly84 17.08.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365353)
Добрый день,Анатолий!) Как ваши дела,как чувствует Ваша жена? Надеюсь что хорошо!)

Приветствую!!У нас так же все неплохо, ходили на др вчера, врач разрешила немного алкоголя(напоминаю, у нас исследование и отличается от обычного лечения) - выпила пол бокала шампанского. Сегодня на утро чувствовалось как будто бутылки 2 выпила..Видимо давно не употр***яла+нервы, сказалось это видимо.Всегда я говорил - шампанское - зло!!:) А В целом все так же неплохо, видимые лимфоузлы ушли, самочувствие хорошее, утомляемости нет такой какая было до лечения.

А когда у вас следующее КТ/узи?

Еля 17.08.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365357)
Приветствую!!У нас так же все неплохо, ходили на др вчера, врач разрешила немного алкоголя(напоминаю, у нас исследование и отличается от обычного лечения) - выпила пол бокала шампанского. Сегодня на утро чувствовалось как будто бутылки 2 выпила..Видимо давно не употр***яла+нервы, сказалось это видимо.Всегда я говорил - шампанское - зло!!:) А В целом все так же неплохо, видимые лимфоузлы ушли, самочувствие хорошее, утомляемости нет такой какая было до лечения.

Я рада за Вас!) Я вот тоже не давно выпила бокал вина и так хорошо было,очень давно не пила))))... Мой врач в отпуске и выйдит 29 августа,будет видно что дальше ... А,так я тоже тьфу тьфу хорошо,работаю,отдыхаю,настрой отличный! Если честно,я уже думаю началось бы лечение и забыть про эту болезнь!!!

Да,кстати мой любимый человек не оставляет надежды,говорит что не отпустит меня чтобы я даже и не мечтала)... Вот тока не могу решится рассказать ему,что заболела...думаю просто по тихому слиться и исчезнуть((..

Anatoly84 17.08.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 365021)
Сегодня дочку обследовать начали. Результат ФГС - практически все в норме, только из-за потери веса и как опухоль давила что то там сдавливание диафрагмы, типа грыжи, сказали - ничего страшного, поправишься уйдет все. А вот результат рентгена непонятно радоваться или что - опухоль сильно уменьшилась, но на рентгеновском снимке виднеется какое- то затемнение. Говорят непонятно где это затемнение, если в легких то или идет воспаление легких или было или спайки. Завтра будут КТ по этому затемнению делать. Если воспаление то сначала лечить будут, а потом химия. И сердце и узи всех органов завтра сделают. Если все хорошо, то завтра же и химия. И вот радуемся, что опухоль исчезает, прям рядом два рентгеновских снимка до и сейчас, так четко видно, что прям маленький кусок остался. Но что за затемнение? Скорей бы завтра. А дочку опять чуть до истерики не довели, сделала рентген, ей же ничего не объясняя потом говорят идите в другой кабинет и еще раз рентген. Она со страху опять нервничать начала, когда все обнаружилось, ее тоже гоняли несколько раз ничего не поясняя. Но после второго рентгена ей уже врач прям на снимках объяснила все.
Так что ждем завтрашних исследований.
И насчет девушки в палате, я сегодня у нее переспросила, 2 ляма это за пересадку стволовых ей насчитали как иностранке.

Светлана, добрый день!!Какие у Вас новости??определили что за затемнение?начали следующий курс?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 362562)
пришли анализы крови на ифт ,клеток для имунофенотепирования нет\раковых клеток нет\.мне-бы радоваться а внутри сидит какой-то страх.что-то с организмом происходит,где-то что-то сидит назначили опять кучу анализов,обследований надо искать.химера спасибо что написали мне очень жаль что так случается.всем здоровья и веры..

Людмила,здравствуйте. Вас давно не слышно...вы продолжили обследование? как самочувствие?

Химера 17.08.2016 07:58

Цитата:

Добрый день,Анатолий!Очень рада,что у вас все движется в правильном направлении))
Шампанское-вовсе не зло!!Ответственно заявляю)) Если брют или просекко,немного,и с удовольствием-это только на пользу.
" Шампанское, как и красное вино, содержит полифенолы, которые нейтрализуют действие свободных радикалов внутри организма, защищая нас от многих заболеваний, включая болезни сердца и высокое кровяное давление.Этот напиток улучшает память и задерживает прогрессирование дегенеративных заболеваний мозга, таких как деменция."
А вы говорите)))

Anatoly84 17.08.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365361)
Добрый день,Анатолий!Очень рада,что у вас все движется в правильном направлении))
Шампанское-вовсе не зло!!Ответственно заявляю)) Если брют или просекко,немного,и с удовольствием-это только на пользу.
" Шампанское, как и красное вино, содержит полифенолы, которые нейтрализуют действие свободных радикалов внутри организма, защищая нас от многих заболеваний, включая болезни сердца и высокое кровяное давление.Этот напиток улучшает память и задерживает прогрессирование дегенеративных заболеваний мозга, таких как деменция."
А вы говорите)))

Добрый-добрый)Тут главное еще не переусердствовать))))Тут ведь еще и коварные газы присутствуют)
А Сужу я сугубо по личным наблюдениям - вот я когда даж немного шампанского выпью на утро голова "квадратная". Индивидуальную реакцию никто не отменял. Вот и у супруги тоже самое видимо.
А вот на счет вина красного вообще соглашусь и полезно и вкусно:rolleyes:

Химера 17.08.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365363)
Добрый-добрый)Тут главное еще не переусердствовать))))Тут ведь еще и коварные газы присутствуют)
А Сужу я сугубо по личным наблюдениям - вот я когда даж немного шампанского выпью на утро голова "квадратная". Индивидуальную реакцию никто не отменял. Вот и у супруги тоже самое видимо.
А вот на счет вина красного вообще соглашусь и полезно и вкусно:rolleyes:

из личных наблюдений.раньше ,в далекой советской юности и ранней перестроечной молодости шампанское было доступно исключительно "Советское" и иже с ними...Так вот,от употр***ения в любом,даже минимальном количестве случался крышеснос,т.е. отсутствие тормозов и ,безудержное веселье и безоглядная "удаль"..Как только появилась возможность перейти на итальянские,испанские и французские игристые,глюки прекратились,и осталось исключительно тихое удовольствие.Замечу,что в отечественных игристых низкой ценовой категории до сих пор присутствует это НЕЧТО..отаквот(((

Anatoly84 17.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365364)
из личных наблюдений.раньше ,в далекой советской юности и ранней перестроечной молодости шампанское было доступно исключительно "Советское" и иже с ними...Так вот,от употр***ения в любом,даже минимальном количестве случался крышеснос,т.е. отсутствие тормозов и ,безудержное веселье и безоглядная "удаль"..Как только появилась возможность перейти на итальянские,испанские и французские игристые,глюки прекратились,и осталось исключительно тихое удовольствие.Замечу,что в отечественных игристых низкой ценовой категории до сих пор присутствует это НЕЧТО..отаквот(((

Все может быть))Кстати, вчера как раз шампанское было из простых наших!:)

Ксюня 17.08.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365339)
Еля, нет , не против. Но это так тяжело для мамы. мотать человека после полостной операции... Боткинская так и предложила- колите ацелбию у них, едите домой, на след. день едите в ГНЦ и колите остальной курс. И даже дали рецепт. Мы взяли на первый курс ацелбию, она у меня на руках. Но если мы с ней не придем в боткинскую , а поедем в ГНЦ, то больше нам не дадут. Я думала, что это подъемно по деньгам, а оказалось вот как... Хотя прозвонила по аптекам,да, есть эти странные цены, наверное в тихую торгуют льготным товаром за деньги и поэтому такие цены. но экспериментировать на родном человеке страшно. сижу и думаю, что делать.

Добавлено через 59 секунд

А вот дать лекарство , чтобы мы прокололи в ГНЦ , они категорически против. Вот так...

Еля, добрый вечер. Еду от мамы. Закачивают колоть ацеллбию. Первый курс. Завтра собственно сам химия. Буду рядом. Надеюсь, что это пройдет с наименьшими побочками. И так приятно было сегодня находиться в гнц,такие понимающие врачи и медсестры. Такая поддержка
это дорогого стоит. Вот правда.

Olushka_ina 17.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365392)
Еля, добрый вечер. Еду от мамы. Закачивают колоть ацеллбию. Первый курс. Завтра собственно сам химия. Буду рядом. Надеюсь, что это пройдет с наименьшими побочками. И так приятно было сегодня находиться в гнц,такие понимающие врачи и медсестры. Такая поддержка
это дорогого стоит. Вот правда.

Ксюня, "Ацеллбию" прокапали в ГНЦ ту,которую Вам по рецепту выдали или покупали?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Приветствую!!У нас так же все неплохо, ходили на др вчера, врач разрешила немного алкоголя(напоминаю, у нас исследование и отличается от обычного лечения) - выпила пол бокала шампанского. Сегодня на утро чувствовалось как будто бутылки 2 выпила..Видимо давно не употр***яла+нервы, сказалось это видимо.Всегда я говорил - шампанское - зло!!:)

Анатолий, сухое красное вино+горький шоколад -это вообще полезно-преполезно. Только купите хорошее вино, чтобы оно было натуральное, а не такое,что по сути просто спирт крашеный) Один разок можно купить бутылочку и по бокальчику, а не всё сразу);)
и только между курсами, а не во время лечения.

Olushka_ina 17.08.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365364)
из личных наблюдений.раньше ,в далекой советской юности и ранней перестроечной молодости шампанское было доступно исключительно "Советское" и иже с ними...Так вот,от употр***ения в любом,даже минимальном количестве случался крышеснос,т.е. отсутствие тормозов и ,безудержное веселье и безоглядная "удаль"..

У меня недорогое "Абрау Дюрсо" стоит, но я не трогаю-ведь, скорее всего подделка, а если подделка, то что там: дешёвый спирт :(
Хотя раньше вроде и нормально шло оно.:D Но после болезни как-то боюсь некачественного алкоголя) Хотя пусть будет,конечно. на всякий случай :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365358)
Да,кстати мой любимый человек не оставляет надежды,говорит что не отпустит меня чтобы я даже и не мечтала)... Вот тока не могу решится рассказать ему,что заболела...думаю просто по тихому слиться и исчезнуть((..

Еля, ну как-то слиться вообще не вариант...Вы даже не узнаете,какой была бы его реакция...Подумайте,надо как-то сказать.

Химера 17.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365404)
У меня недорогое "Абрау Дюрсо" стоит, но я не трогаю-ведь, скорее всего подделка, а если подделка, то что там: дешёвый спирт :(
Хотя раньше вроде и нормально шло оно.:D Но после болезни как-то боюсь некачественного алкоголя) Хотя пусть будет,конечно. на всякий случай :D

Оля,приветствую.Сейчас есть вполне приличные сухие крымские вина.Дегустировала самолично.Но тоже нужно правильно выбрать.Я в нашем супермаркете призываю спец.обученного чела,и мучаю его вопросами о винах)))

Olushka_ina 17.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365406)
Оля,приветствую.Сейчас есть вполне приличные сухие крымские вина.Дегустировала самолично.Но тоже нужно правильно выбрать.Я в нашем супермаркете призываю спец.обученного чела,и мучаю его вопросами о винах)))

Давно, неск. месяцев назад в "Глобусе" была дегустация Крымских вин. И они чего-то прям совсем дёшево стоили. Смотрела программу, в которой доказывалось,что не может нормальное вино стоить 300 руб. за бутылку(программа была ДО подорожаний, значит,сейчас = 600 примерно), там просчитывали всё-всё,из чего складывается цена. В дешёвых винах получается,что сама бутылка , в которую налито вино, стоит больше,чем то, что в ней.
Хотя Крымским почему-то хочется верить. Что это акт продвижения товара. Хоть я сама тогда и не попробовала на дегустации:(,т.к. ездила тогда ещё на машине и в магаз приезжала за рулём)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.