Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 18.04.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 385135)
из симптомов, ноги быстро устают, десны воспалились/// и еще как химию увижу, ну эти флаконы с химией, сразу тошнить начинает иногда, когда капаюсь сижу в маске/// ну а вообщем самочувствие хорошее, аппетит есть, на работу хожу...

Эт побочки, без них редко обходится.. а я имел в виду симптомы основного заболевания..

Анна (Москва) 18.04.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 385135)
из симптомов, ноги быстро устают, десны воспалились/// и еще как химию увижу, ну эти флаконы с химией, сразу тошнить начинает иногда, когда капаюсь сижу в маске/// ну а вообщем самочувствие хорошее, аппетит есть, на работу хожу...

Айрат, пусть ПЭТ будет хорошим:)
Вот и у меня так:D От всего, что ела и пила в день химии и после ( 2-4 дня), отвращение.
Тоже болят ноги прилично. Сегодня даже заметила утром, после того, как почистила только зубы, поняла, что устала сильно, вот прям запыхалась:(

Anatoly84 18.04.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 385140)
Айрат, пусть ПЭТ будет хорошим:)
Вот и у меня так:D От всего, что ела и пила в день химии и после ( 2-4 дня), отвращение.
Тоже болят ноги прилично. Сегодня даже заметила утром, после того, как почистила только зубы, поняла, что устала сильно, вот прям запыхалась:(

Здравствуйте, это "запыхалась" как раз свидетельствует о тромбовании крови препаратами - питательные вещества и кислород не доставляются в ткани - от этого и усталость. Но двигаться надо обязательно - это как раз и разгоняет кровь по сосудам немного!!

Анна (Москва) 18.04.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 385142)
Здравствуйте, это "запыхалась" как раз свидетельствует о тромбовании крови препаратами - питательные вещества и кислород не доставляются в ткани - от этого и усталость. Но двигаться надо обязательно - это как раз и разгоняет кровь по сосудам немного!!

Анатолий, спасибо! Пойду в четверг в инвитро, сдам кровь, проверю что там происходит.

Айрат 18.04.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 385139)
Эт побочки, без них редко обходится.. а я имел в виду симптомы основного заболевания..

из симптомов то не заметно ни че, лимфоузлы все ушли, их даже не прощупать, шея не болит, голова тоже, припухлости в средостении тоже нет,, короч, все нормально будет

Anatoly84 18.04.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 385145)
из симптомов то не заметно ни че, лимфоузлы все ушли, их даже не прощупать, шея не болит, голова тоже, припухлости в средостении тоже нет,, короч, все нормально будет

Воот! Это хорошие показатели!!Так что отставить нервничать, тут явно курс пошел куда и как надо;)

Вера717 18.04.2017 16:00

[QUOTE=Ivushka;385091]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 385078)

Вера, нет. Я в первый раз приехала на Кирочную для консультации своего подчелюстного л/у. Иванюк направил к челюстно- лицевому хирургу, взяли биопсию, и за ответом к Иванюку на Кирочную. Потом Иванюк ( когда решили, что буду лечиться в НИИ Петрова) отвёл меня к Зюзгину, ну и дальше уже лечение. Все было бесплатно. Платила только сейчас, после лечения, за КТ , пэт/КТ (в Озерках), ещё раз КТ. В больнице много отзывов хороших про него слышала, что отличный диагност.

Побывали сегодня на приеме у Иванюка, направление на пэт/кт конечно же он нам дать не смог, и рекомендовал (по возможностям) не делать пэт в нии радиологии, сказал что много и ошибок и недосмотров по их описаниям. В онкоцентр сказал, попытайтесь конечно, но лучше всего делать в мибсе на есенина, а когда услышал, что мы там первое пэт делали, сказал, тем более лучше делать на одном аппарате. Показал мне на своем компьютере международные рекомендации от марта 2017, в которых я сама увидела, что при фолликулярных лимфомах рекомендована поддерживающая терапия ритуксимабом 12 введений каждые 8 недель. Сказал, что никаких других рекомендаций на эту тему он не знает, и все врачи, и в России тоже, ими руководствуются. Подтвердил, что ацелбия = мабтере по эффективности, рассказал на эту тему несколько разных примеров из своей практики, не буду их описывать, короче, практически убедил))) еще про вакцинотерапию- при нас же с Зюзгиным созвонился уточнил - это экспериментальная методика применяется при солидных опухолях, для лимфом не подходит. Вот, основное рассказала. Хотел еще деньги нам за консультацию вернуть, тк основной вопрос (пэт по омс) он нам не помог решить.

Ivushka 18.04.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 385112)
У нас начало было 1 в 1 как у вас и через Иванюка записали к Зюзгину на прием. В Песочном шли через поликлинику чтобы завести карточку, т.е. получается мы там на учете стоим, а у районного онколога не были вообще ни разу. Сейчас собираю тоже информацию, но про КТ - как по ОМС сделать.
Скажите, Ivushka, вы не интересовались у врачей есть-ли разница где делать КТ?

Добрый вечер! Конечно спрашивала, все сводится к тому, что лучше делать на одном аппарате, т к есть погрешности Настройки, а нам лишние мм ни к чему. Просто Зюзгин например, сам ещё смотрит, если что- то в выписке ему не нравится, открывает предыдущие КТ и сравнивает. У меня в выписке от него, так и написано КТ в НИИ Петрова. Хотя, конечно никто не заставляет делать платно.

Ivushka 18.04.2017 16:08

[QUOTE=Вера717;385169]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 385091)

Побывали сегодня на приеме у Иванюка, направление на пэт/кт конечно же он нам дать не смог, и рекомендовал (по возможностям) не делать пэт в нии радиологии, сказал что много и ошибок и недосмотров по их описаниям. В онкоцентр сказал, попытайтесь конечно, но лучше всего делать в мибсе на есенина, а когда услышал, что мы там первое пэт делали, сказал, тем более лучше делать на одном аппарате. Показал мне на своем компьютере международные рекомендации от марта 2017, в которых я сама увидела, что при фолликулярных лимфомах рекомендована поддерживающая терапия ритуксимабом 12 введений каждые 8 недель. Сказал, что никаких других рекомендаций на эту тему он не знает, и все врачи, и в России тоже, ими руководствуются. Подтвердил, что ацелбия = мабтере по эффективности, рассказал на эту тему несколько разных примеров из своей практики, не буду их описывать, короче, практически убедил))) еще про вакцинотерапию- при нас же с Зюзгиным созвонился уточнил - это экспериментальная методика применяется при солидных опухолях, для лимфом не подходит. Вот, основное рассказала. Хотел еще деньги нам за консультацию вернуть, тк основной вопрос (пэт по омс) он нам не помог решить.

Добрый вечер! Интересно почему мне то не назначили.

Вера717 18.04.2017 16:14

[QUOTE=Ivushka;385181]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 385169)
Добрый вечер! Интересно почему мне то не назначили.

Добрый вечер! Вы про поддержку ацелбией или пэт?
Мне, честно говоря, тоже не очень понятно, почему именно при Вашей фолликулярной лимфоме грейт 1-2, не назначили поддержку. Но не доверять Зюзгину нет никаких оснований, он суперпрофессионал. Просто очень интересно.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT.