Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Химера 17.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365408)
Давно, неск. месяцев назад в "Глобусе" была дегустация Крымских вин. И они чего-то прям совсем дёшево стоили. Смотрела программу, в которой доказывалось,что не может нормальное вино стоить 300 руб. за бутылку(программа была ДО подорожаний, значит,сейчас = 600 примерно), там просчитывали всё-всё,из чего складывается цена. В дешёвых винах получается,что сама бутылка , в которую налито вино, стоит больше,чем то, что в ней.
Хотя Крымским почему-то хочется верить. Что это акт продвижения товара. Хоть я сама тогда и не попробовала на дегустации:(,т.к. ездила тогда ещё на машине и в магаз приезжала за рулём)

Ну,на НГ я покупала бутылку на пробу Абрау-Дюрсо Империал.Очень прилично,на удивление.Но недешево,увы.Тыщи полторы
Игристое недорогое,приличное делает Zonin к примеру..(около 700)
А по поводу сухих крымских..ну те,что я брала как столовые ,рублей 400-500..Испанские Риоха в цене от 600 где то..Беру в диапазоне от 550 до 800.
Короче,не увлечешься)))

Olushka_ina 17.08.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365409)
Ну,на НГ я покупала бутылку на пробу Абрау-Дюрсо Империал.Очень прилично,на удивление.Но недешево,увы.Тыщи полторы
Игристое недорогое,приличное делает Zonin к примеру..(около 700)
А по поводу сухих крымских..ну те,что я брала как столовые ,рублей 400-500..Испанские Риоха в цене от 600 где то..Беру в диапазоне от 550 до 800.
Короче,не увлечешься)))

у меня изготовитель-ЗАО "Абрау Дюрсо" Краснодарский край(не поленилась-слазила посмотреть :D), может, и нормальное. Подделки вроде в Дагестане гонят,если не путаю. хотя этикетку можно любую. наклеить.
а сколько стоило-не знаю, не покупала :D

Anatoly84 17.08.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365401)
Анатолий, сухое красное вино+горький шоколад -это вообще полезно-преполезно. Только купите хорошее вино, чтобы оно было натуральное, а не такое,что по сути просто спирт крашеный) Один разок можно купить бутылочку и по бокальчику, а не всё сразу);)
и только между курсами, а не во время лечения.

По бокальчику это правильно;)))

Пс вы написали что ездили на авто поэтому не попали на дегустацию, а сейчас почему не ездите за рулем?

Olushka_ina 17.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365415)
По бокальчику это правильно;)))

Пс вы написали что ездили на авто поэтому не попали на дегустацию, а сейчас почему не ездите за рулем?

А зимой она у меня замёрзла-я тогда не стала заводить, думаю,смысл...ведь на работу не надо каждый день,как раньше... Так за это время привыкла транспортом пользоваться , бесплатный же проезд по соц. карте инвалидной :D Но летом жалею,что не завела и не села поездить хоть на лето, т.к. покататься охота, тем более что я люблю за грибами,например, или купаться (но купаться-то и так ездила-добрые люди брали).
Но всё как подумаешь: аккум там новый надо (он и сел совсем зимой,т.к. больше 5-ти лет уже ему), страховку опять же надо было оплатить, ну и плюс всяко-разно в порядок привести,т.к. долго простояла-масло поменять...колёса,на зимней резине так и стоит...(не сделав это,тоже ведь свинство ездить). Короче, гемора много. А зимой в ней особо смысла нет. Я даже этой зимой смотрела и не понимала, КАК я на ней раньше ездила в зимнее время :confused:-это старый Ситроен С4, родная Франция очень низкий (те,что сейчас делают, адаптированы уже к нам) к парапету мордой не подъедешь-оставишь бампер, а я на нём зимой...вот КАК?:D

Ксюня 17.08.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365401)
Ксюня, "Ацеллбию" прокапали в ГНЦ ту,которую Вам по рецепту выдали или покупали?

Добавлено через 5 минут

Анатолий, сухое красное вино+горький шоколад -это вообще полезно-преполезно. Только купите хорошее вино, чтобы оно было натуральное, а не такое,что по сути просто спирт крашеный) Один разок можно купить бутылочку и по бокальчику, а не всё сразу);)
и только между курсами, а не во время лечения.

Еля, то что по рецепту, то вкололи. На следующие буду думать. Мне отдали флаконы. Напишут выписки. Буду просить боткинскую. Не звери же они...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365404)
У меня недорогое "Абрау Дюрсо" стоит, но я не трогаю-ведь, скорее всего подделка, а если подделка, то что там: дешёвый спирт :(
Хотя раньше вроде и нормально шло оно.:D Но после болезни как-то боюсь некачественного алкоголя) Хотя пусть будет,конечно. на всякий случай :D

Добавлено через 3 минуты

Еля, ну как-то слиться вообще не вариант...Вы даже не узнаете,какой была бы его реакция...Подумайте,надо как-то сказать.

Еля, и по поводу сказать... Человек тоже имеет право на решение. Вы же решаете за него. Я все понимаю... и доводы и смысл, который вы вложите в эти доводы. Но... Вы можете ошибиться и лишиться родного человека на сложный период. Может найдете силы поговорить?

Светлана72 17.08.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365359)
Светлана, добрый день!!Какие у Вас новости??определили что за затемнение?начали следующий курс?

Добавлено через 16 минут

Людмила,здравствуйте. Вас давно не слышно...вы продолжили обследование? как самочувствие?

Прокапали третий курс. Все отлично прошло. Затемнение оказалось конгломератом опухоли. Как то 2 см отделились от основной опухоли. Но зато опухоль очень сильно уменьшилась. Надеемся что и остатки дальше уйдут. Вчера только закончили все капать. Сегодня слабость у нее страшная, после первых курсов не было так. Хотя дозу и не увеличивали. Но врачи и медсестры просто чудо. Все уколы и анализы делали безболезненно. В субботу уже летим домой.

Химера 17.08.2016 20:07

Товарищи дорогие,вот чесслово,не нужно Елю уговаривать.
Все и каждый из нас знает,что каждый-"абзац своему щастью".
Мы то с вами наблюдаем в основном картину сверкающих пяток и осторожный,удаляющийся скрип половиц.Иногда нам обидно,иногда жаль,а иногда просто противно.
Я не знакома с Елей лично,поэтому не знаю,что она за человек,какие у нее обстоятельства-мы ведь хрен выложим всю подноготную даже своим близким.
НО..Не понимаю.Не приемлю.И если честно-даже не выносила бы это "на обсуждение".Ибо есть искушение уже не "уговаривать",а говорить не очень приятные вещи...не буду.. ОМ.

Olushka_ina 17.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 365419)
Прокапали третий курс. Все отлично прошло. Затемнение оказалось конгломератом опухоли. Как то 2 см отделились от основной опухоли. Но зато опухоль очень сильно уменьшилась. Надеемся что и остатки дальше уйдут. Вчера только закончили все капать. Сегодня слабость у нее страшная, после первых курсов не было так. Хотя дозу и не увеличивали. Но врачи и медсестры просто чудо. Все уколы и анализы делали безболезненно. В субботу уже летим домой.

опухоль уменьшается, вот и "развалилась" слегка) так ей и надо! чтоб на следующем обследовании этого "кусочка" и след простыл ;)

Светлана72 17.08.2016 20:25

Когда дочку положили в РОНЦ, другие больные да и медсестры спрашивали: Как вы сюда попали? Все говорят, что это практически нереально вот так попасть сюда на лечение, тем более после двух курсов в другом месте. Так что, везунчики мы оказались. Настолько и врач и медсестры внимательны, доброжелательны, с непривычки как то не по себе даже. Даже уколы безболезненно делали, дочка говорит охнуть не успевала. Весь курс в хорошем настроении была. Многое конечно покупать пришлось, но это стоило того. Только из- за исследований задержали на неделю курс, но врачи говорят, ничего страшного, все идет хорошо. Теперь восстановимся дома и 5- го на следующий курс. Отогреемся дома, что- то в Москве лето не летнее.

Химера 17.08.2016 20:27

Цитата:

Светлана,прекрасно.Конгломерат распадается. ХТ сейчас хотя бы по науке льют,люди знающие.Не расстраивайтесь по поводу слабости.Теперь берегите ее от инфекций.
Будьте молодцами)))

Еля 18.08.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365392)
Еля, добрый вечер. Еду от мамы. Закачивают колоть ацеллбию. Первый курс. Завтра собственно сам химия. Буду рядом. Надеюсь, что это пройдет с наименьшими побочками. И так приятно было сегодня находиться в гнц,такие понимающие врачи и медсестры. Такая поддержка
это дорогого стоит. Вот правда.

Доброе утро,Ксюня! Это хорошо,что началось лечение,можно сказать Вы уже на пути к выздоровлению ,все будет хорошо,главное у вашей мамы есть Вы! Надеюсь врачи из Боткинской поймут вас!

я вот 29 августа пойду в ГНЦ и врачи решат,когда начнётся лечение...может мы с Вами т пересечемся кто знает))...

Anatoly84 18.08.2016 05:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365416)
А зимой она у меня замёрзла-я тогда не стала заводить, думаю,смысл...ведь на работу не надо каждый день,как раньше... Так за это время привыкла транспортом пользоваться , бесплатный же проезд по соц. карте инвалидной :D Но летом жалею,что не завела и не села поездить хоть на лето, т.к. покататься охота, тем более что я люблю за грибами,например, или купаться (но купаться-то и так ездила-добрые люди брали).
Но всё как подумаешь: аккум там новый надо (он и сел совсем зимой,т.к. больше 5-ти лет уже ему), страховку опять же надо было оплатить, ну и плюс всяко-разно в порядок привести,т.к. долго простояла-масло поменять...колёса,на зимней резине так и стоит...(не сделав это,тоже ведь свинство ездить). Короче, гемора много. А зимой в ней особо смысла нет. Я даже этой зимой смотрела и не понимала, КАК я на ней раньше ездила в зимнее время :confused:-это старый Ситроен С4, родная Франция очень низкий (те,что сейчас делают, адаптированы уже к нам) к парапету мордой не подъедешь-оставишь бампер, а я на нём зимой...вот КАК?:D

Доброе утро) Ну как-то же ездили и ничего не отваливалось)))Практика-практика!Да..когда уже за 5 лет переваливает и садится аккум, лучше его поменять чтоб не попасть в неприятную ситуацию где-нибудь в лесу, вот если за грибами ехать!Эт точно! Так вы подумайте, машина же тоже по-тихоньку в негодность приходит когда на ней долго не ездят...Если будете далее кататься - надо по-немногу приводить в порядок..А если нет-то и продать же можно ее!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365420)
Товарищи дорогие,вот чесслово,не нужно Елю уговаривать.
Все и каждый из нас знает,что каждый-"абзац своему щастью".
Мы то с вами наблюдаем в основном картину сверкающих пяток и осторожный,удаляющийся скрип половиц.Иногда нам обидно,иногда жаль,а иногда просто противно.
Я не знакома с Елей лично,поэтому не знаю,что она за человек,какие у нее обстоятельства-мы ведь хрен выложим всю подноготную даже своим близким.
НО..Не понимаю.Не приемлю.И если честно-даже не выносила бы это "на обсуждение".Ибо есть искушение уже не "уговаривать",а говорить не очень приятные вещи...не буду.. ОМ.

Мне кажется я понял о чем вы...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Поздравляю с хорошими результатами!!так вот она распадается и распадается, а потом выводятся ее остатки!Вы на пути к победе!!!
А врачи вам не говорили больше пить жидкости чтобы быстрей выводились продукты распада??

Джина 18.08.2016 05:52

Доброго всем утра! давненько не была тут-ездила на консультацию.Рассказала ,что мне как-то не всю химию делали по протоколу.Врач категорически против таких уменьшений,а как донести это лечащему.? Наверное нужно настаивать просто.Сделала КТ контрольное.На шее определяются мелкие до 4мм л/у(были 5-6мм) всё остальное ,как и было в норме.Ну и уменьшение селезёнки и печени в динамике.Когда в Одессе проходила УЗИ,врач сказал,что эти органы не обязательно будут такими.как положено по стандарту.Т е допускается небольшое отклонение 1.5см.это не патология.Ну и конечно ещё нужно пройти 3 курса химии.После этого будет стернальная пункция контрольная.Лейки сейчас 3.3 сдавала в понедельник.В общем нужно искать гроши на ритуксимаб.О так от:)

Anatoly84 18.08.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365130)
добрый вечер всем! Да позвоню в понедельник, кровь должна быть готова и КТ, будет разговор о лечении. Ещё не факт, что возьмут в протокол, дала понять мне врач. Я конечно подрасстроилась.

Приветствую! Какие результаты анализов?Что врач говорит?

Ксюня 18.08.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365427)
Доброе утро,Ксюня! Это хорошо,что началось лечение,можно сказать Вы уже на пути к выздоровлению ,все будет хорошо,главное у вашей мамы есть Вы! Надеюсь врачи из Боткинской поймут вас!

я вот 29 августа пойду в ГНЦ и врачи решат,когда начнётся лечение...может мы с Вами т пересечемся кто знает))...

Еля, доброе утро. Конечно, я буду рада. Если смогу чем -то помочь - с удовольствием. там более у нас к тому моменту пройдет первая химия .а на квоту уже подали документы?

Добавлено через 11 минут
Еля, а какой диагноз вам ставят?

Еля 18.08.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365437)
Еля, доброе утро. Конечно, я буду рада. Если смогу чем -то помочь - с удовольствием. там более у нас к тому моменту пройдет первая химия .а на квоту уже подали документы?

Добавлено через 11 минут
Еля, а какой диагноз вам ставят?

У меня диагноз фолликулярная лимфома 1-2 цит типа, обнаружела я все в апреле месяцем и давай бегать как все анализы сдавать,но я сразу обратилась в ГНЦ и все там сдавала. Пока врачи выбрали тактику наблюдать ,да и мой врач гематолог сказал лечение летом не желательно проводить,т.к в моем случае можно и подождать ...она на данный момент в отпуске,скоро выйдит,я опять сьделаю узи лимфоузлов вот и будет видно...у меня все органы тьфу тьфу в норме,самочувствие тоже,работаю,отдыхаю)))...вообще мне тоже нравится ГНЦ там врачи вообще классные в том числе и хирурге!)) они все говорят мне,что я потом после лечение и родить смогу и вся жизнь впереди у меня!!!!) у меня тоже была паника,слезы,когда начиталась в инете про химиотерапию,там много гавна написано!!! Химиотерапия -это путь к выздоровлению !!!!! На квоту они сами все подавать будут ,так сказали. Если что Вы тоже обращайтесь за помощью ,смогу обязательно помогу!

Джина 18.08.2016 08:17

Форумчане ,нужен совет.Нашла Ацелбию в инете,пересылают из Киева.Цена конечно ниже.чем Мабтера или Редитукс.Пересылают НОвой почтой с хладоагентами,оплата при получении.Самое интересное,что этот препарат в Украине не зарегистрирован,согласится ли капать доктор?Или это всё под мою ответственность?

Anatoly84 18.08.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365445)
Форумчане ,нужен совет.Нашла Ацелбию в инете,пересылают из Киева.Цена конечно ниже.чем Мабтера или Редитукс.Пересылают НОвой почтой с хладоагентами,оплата при получении.Самое интересное,что этот препарат в Украине не зарегистрирован,согласится ли капать доктор?Или это всё под мою ответственность?

Мне кажется Вам заранее точно надо подобное узнать у врача...Думается что не будет он капать лекарство не зарегистрированное на Украине...Это конечно все ужасная бюрократия, но все же он отвечает за то что капают и будет обязан в выписке написать что конкретно вам прокапал, а выписка все же документ...за это ему отвечать в итоге.

п.с. Интересно так...не зарегистрирован(т.е. не разрешен к обороту), а продают прям в Киеве...что-то тут не так...

Джина 18.08.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365446)
Мне кажется Вам заранее точно надо подобное узнать у врача...Думается что не будет он капать лекарство не зарегистрированное на Украине...Это конечно все ужасная бюрократия, но все же он отвечает за то что капают и будет обязан в выписке написать что конкретно вам прокапал, а выписка все же документ...за это ему отвечать в итоге.

п.с. Интересно так...не зарегистрирован(т.е. не разрешен к обороту), а продают прям в Киеве...что-то тут не так...

Это продаёт частный предприниматель.Видимо возят из России.Доктору конечно позвоню,но...так как он имеет откат с препарата ,то он сто раз скажет нет.А где ж мне взять столько денег ещё на 3 курса.:confused: Кстати на втором курсе мне прокапали только ритуксимаб,а в выписке написали.что капали и эндоксан.Ну типа его уже расписали на меня,но тк тромбоциты упали капать не будем.Мне вообще эта выписка не нужна,они там такого понаписывали ,всё под копирку и многое на глазок.

Anatoly84 18.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365450)
Это продаёт частный предприниматель.Видимо возят из России.Доктору конечно позвоню,но...так как он имеет откат с препарата ,то он сто раз скажет нет.А где ж мне взять столько денег ещё на 3 курса.:confused: Кстати на втором курсе мне прокапали только ритуксимаб,а в выписке написали.что капали и эндоксан.Ну типа его уже расписали на меня,но тк тромбоциты упали капать не будем.Мне вообще эта выписка не нужна,они там такого понаписывали ,всё под копирку и многое на глазок.

Если Ацеллбия то видимо возит из РФ...Но согласитесь, это ответственность - лить препарат не сертифицированный, врачи же тоже подотчетны..Интересно как - препарат не прокапали,а написали...куда же они его тогда дели?Везде бардак..

lilac_gooseberry 18.08.2016 12:02

А мне сегодня доктор сказал, что ацеллбия совместима с алко :cool:
И я вполне могу выпить бокал вина после капельницы. По сему вот:

http://s002.radikal.ru/i198/1608/4d/6553dfecc34b.jpg

Kindzmarauli Georgian Royal Wines:D С началом пятого курса меня!

Химера 18.08.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365453)

Категорически приветствую!
Время то как бежит...
уже 5й...Зоя,желаю,чтоб откапалось по расписанию,без ляпов и легко.
Ну и после как можно более безболезненно проистекло !

елена117 18.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365441)
они все говорят мне,что я потом после лечение и родить смогу и вся жизнь впереди у меня!!!!) у меня тоже была паника,слезы,когда начиталась в инете про химиотерапию,там много гавна написано!!! Химиотерапия -это путь к выздоровлению !!!!! !

ну вот видите, какие у Вас перспективы прекрасные. Помиритесь сейчас с молодым человеком, все расскажете ему. Поплачете ему в плечо, он ВАс погладит по головке, и будет ждать с нетерпением Вашего возвращения. Потом у Вас будет долгая и счастливая жизнь. И вы вместе забудете все это как кошмарный сон. Только, если Вы расскажите ему все после лечения- это может быть понято как предательство, после, которого отношений быть уже не может. И что дальше. Вы вылечитесь, будете работать, ходить к врачу и бесконечно думать о своей болезни. Путь в никуда.

Джина 18.08.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365451)
Если Ацеллбия то видимо возит из РФ...Но согласитесь, это ответственность - лить препарат не сертифицированный, врачи же тоже подотчетны..Интересно как - препарат не прокапали,а написали...куда же они его тогда дели?Везде бардак..

Наверное сдали в аптеку.И как его можно было расписать на меня заранее мне тоже не совсем понятно.Его должны капать по факту,а не расписывать заранее.Про выписку вообще молчу,там написали,что я проходила первый курс по R-CHOP,а проходила по R-FC.Ну в крайнем случае напишу расписку.Сейчас у нас перед каждым лечением пишем расписки.Но люди покупают Ацеллбию и капают,а что делать?

Anatoly84 18.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365459)
Наверное сдали в аптеку.И как его можно было расписать на меня заранее мне тоже не совсем понятно.Его должны капать по факту,а не расписывать заранее.Про выписку вообще молчу,там написали,что я проходила первый курс по R-CHOP,а проходила по R-FC.Ну в крайнем случае напишу расписку.Сейчас у нас перед каждым лечением пишем расписки.Но люди покупают Ацеллбию и капают,а что делать?

т.е. пациенты у вас в Одессе покупают Ацеллбию в Киеве и капаются(подписывая расписку, моле если что претензий не имею??) Ну если есть примеры людей рядом(на лечении) кто так поступил возможно и вам попробовать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Какой аппетитный стол))))Прям слюной подавился на работе)))))Хорошее начало курса!

елена117 18.08.2016 13:12

Цитата:

И я вполне могу выпить бокал вина после капельницы. По сему вот:3

Замечательно празднуете! Поздравляю с приближением к финишной прямой.

Джина 18.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365460)
т.е. пациенты у вас в Одессе покупают Ацеллбию в Киеве и капаются(подписывая расписку, моле если что претензий не имею??) Ну если есть примеры людей рядом(на лечении) кто так поступил возможно и вам попробовать...

расписку я предлагаю от себя написать,ну чтоб доктор не нервничал.Больные капались,но про расписки с их стороны не знаю.Мало того,что ничуть не помогают материально,то создаётся впечатление,что наоборот хотят нас больше угробить или сделать вечными клиентами:(

Anatoly84 18.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365463)
расписку я предлагаю от себя написать,ну чтоб доктор не нервничал.Больные капались,но про расписки с их стороны не знаю.Мало того,что ничуть не помогают материально,то создаётся впечатление,что наоборот хотят нас больше угробить или сделать вечными клиентами:(

Думаю это не специально - так получается..кризис,тем более у вас в стране все же военные действия какие-никакие,а идут...
Узнайте все же мнение врача на этот счет..может он еще какой вариант предложит?

Людмила65 18.08.2016 15:01

Здраствуйте все кто на форуме я уже раньше заходила,а теперь только читала и радовалась что у Вас все хорошо.Хочу у Вас спросить совета .У меня спленомегалия \увеличена селезенка и печень\увеличены л\у парааортальные и брыжеечные скажите это в одной зоне или в разных я ничего в этом не понимаю .Лейкоциты 3,2 при норме 4,5-11,0. Тромбоциты 122 при норме 150-400.Мне делали КТ органов брюшной полости все органы в норме .Делали кровь на фенотепирование -раковых клеток нет.А у меня слабость ,депрессия,сильно потеет голова.Может ли это быть началом заболевания лимфомой.Очень Вас прошу ответьте.Если нет раковых клеток как они пишут\нет бластов в крови\ почему мне так плохо.А если увеличена селезенка печень л\у -разве может быть что нет раковых клеток ведь от чего-то они увеличены.Прошу может Вы лежали
в больнице и были такие случаи.

Добавлено через 5 минут
И еще я где-то читала что если увеличены л\у в брюшной полости то это 4 стадия заболевания ,а у меня с января месяца ни-чего не найдут\слава Богу\Я не знаю чего мне ждать.

Химера 18.08.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365467)
Здраствуйте все кто на форуме я уже раньше заходила,а теперь только читала и радовалась что у Вас все хорошо.Хочу у Вас спросить совета .У меня спленомегалия \увеличена селезенка и печень\увеличены л\у парааортальные и брыжеечные скажите это в одной зоне или в разных я ничего в этом не понимаю .Лейкоциты 3,2 при норме 4,5-11,0. Тромбоциты 122 при норме 150-400.Мне делали КТ органов брюшной полости все органы в норме .Делали кровь на фенотепирование -раковых клеток нет.А у меня слабость ,депрессия,сильно потеет голова.Может ли это быть началом заболевания лимфомой.Очень Вас прошу ответьте.Если нет раковых клеток как они пишут\нет бластов в крови\ почему мне так плохо.А если увеличена селезенка печень л\у -разве может быть что нет раковых клеток ведь от чего-то они увеличены.Прошу может Вы лежали
в больнице и были такие случаи.

Добавлено через 5 минут
И еще я где-то читала что если увеличены л\у в брюшной полости то это 4 стадия заболевания ,а у меня с января месяца ни-чего не найдут\слава Богу\Я не знаю чего мне ждать.

Добрый день,Людмила.
Я не поняла,Вам исключили онкогематологию,или нет?
Пожалуйста,скажите,у Вас есть судороги,пигментация.переломы в последнее время были?
А еще-был ли анализ на мононуклеоз?

Ivushka 18.08.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365436)
Приветствую! Какие результаты анализов?Что врач говорит?

Добрый вечер всем! Результатов нет! Вчера переделывала КТ шеи. С понедельника (со следующей недели) лечение, но не протоколу (как у Вас). Надеюсь, что завтра КТ готово будет и назначено лечение. Обязательно напишу, какое лечение назначат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ммм! Красота! Вперёд к полной победе!!!!!

Людмила65 18.08.2016 18:25

Все инфекции мне исключили .Гепатитов ,вич ничего нет.Переломов,пегментаций ничего нет.У меня брали кровь на имунофенотепирование так как диопсию л\у сделать не могут потому что они в брюшной полости .Анализ крови показал раковых клеток нет.Я ездила к другому гематологу в другой регион.Она мне сказала если будут падат лейкоциты надо брать пункцию спинного мозга что-бы исключить лейкоз.Я и думаю если позже что-то найдут это будет начало заболевания или потом скажут у Вас уже большая стадия.Боюсь что если что-то случится\тфю,тфю,тфю\то чем раньше начать лечение тем лучше.И сейчас ведь все может быть лиж-бы анализ правильно сделали.

Irina 18072708 18.08.2016 18:43

Добрый вечер. Меня зовут Ирина. Моей маме поставили диагноз Лимфома с фолликулярным типом роста. Живем мы в Луганской обл.На данный момент прошли первый курс химиотерапии.

Людмила65 18.08.2016 19:07

людмила

Ира а как у вашей мамы выявили заболевание.Какие были симптомы.И сколько вашей маме лет.

Irina 18072708 18.08.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365478)
Ира а как у вашей мамы выявили заболевание.Какие были симптомы.И сколько вашей маме лет.

В апреле 2016 мама обследовала щитовидную железу,выявили множественные узловые образования ,взяли пункцию-онкология не подтвердилась,но были увеличены л/у подключичные, вскоре была прооперирована по поводу грыжи и удаления желчного пузыря, через неделю после операции у нас умирает бабушка(мама мамы), а еще через две недели умирает наш папочка... Сразу после этих событий мы заметили визуально увеличение шейных и подключичных л/у, повышение температуры и недомогание. Делали пункцию сказали 50/50 либо лимфома, либо просто воспаление. Назначили антибиотики и симптом. лечение. Пролечились стало немного легче, но потом опять все вернулось. Мы с сестрой настояли, что бы она поехала на консультацию в Ростовский онкологический институт, тут нам и поставили диагноз лимфома.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365478)

Маме 57 лет

Химера 18.08.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365476)
Все инфекции мне исключили .Гепатитов ,вич ничего нет.Переломов,пегментаций ничего нет.У меня брали кровь на имунофенотепирование так как диопсию л\у сделать не могут потому что они в брюшной полости .Анализ крови показал раковых клеток нет.Я ездила к другому гематологу в другой регион.Она мне сказала если будут падат лейкоциты надо брать пункцию спинного мозга что-бы исключить лейкоз.Я и думаю если позже что-то найдут это будет начало заболевания или потом скажут у Вас уже большая стадия.Боюсь что если что-то случится\тфю,тфю,тфю\то чем раньше начать лечение тем лучше.И сейчас ведь все может быть лиж-бы анализ правильно сделали.

почитайте о Гоше..вообще то есть много Ваших симптомов
костный мозг-это правильно,и чем скорее,тем лучше

Людмила65 18.08.2016 20:59

Меня уже проверили на все заболевания.Я думаю что они выбрали тактику ожидания может где-то еще что нибудь появится.Мне назначили Узи контроль брюшной полости через два месяца.

Добавлено через 7 минут
Ира а Вы из Ростовской обл.Я была в Краснодарской онкополиклинике на приеме у гематолога,разговорились с женщиной.Она проходила лечение в Краснодарском онкологическом центре и здесь ей лечение не помогло,она поехала в Ростовский онкоцентр и по квоте там проходила лечение и все хорошо.Я много хорошего слышала о Ростовском онкоцентре так что все будет хорошо.А какую стадию Вашей маме ставят.Все это от нервов и от стрессов.Мне врач сказал Вы сами запустили в организме такую программу.А мне 51 год боюсь что возраст сильно влияет на лечение.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ира я прочитала Вы с Луганской обл.А в Ростове лечитесь платно.

Ксюня 18.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Irina 18072708 (Сообщение 365477)
Добрый вечер. Меня зовут Ирина. Моей маме поставили диагноз Лимфома с фолликулярным типом роста. Живем мы в Луганской обл.На данный момент прошли первый курс химиотерапии.

Ирина, добрый вечер. У меня тоже мама. И тоже фолликулярная лимфома. Тоже первая химия... Сейчас как раз проходим. Как мама первый раз перенесла?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 365441)
У меня диагноз фолликулярная лимфома 1-2 цит типа, обнаружела я все в апреле месяцем и давай бегать как все анализы сдавать,но я сразу обратилась в ГНЦ и все там сдавала. Пока врачи выбрали тактику наблюдать ,да и мой врач гематолог сказал лечение летом не желательно проводить,т.к в моем случае можно и подождать ...она на данный момент в отпуске,скоро выйдит,я опять сьделаю узи лимфоузлов вот и будет видно...у меня все органы тьфу тьфу в норме,самочувствие тоже,работаю,отдыхаю)))...вообще мне тоже нравится ГНЦ там врачи вообще классные в том числе и хирурге!)) они все говорят мне,что я потом после лечение и родить смогу и вся жизнь впереди у меня!!!!) у меня тоже была паника,слезы,когда начиталась в инете про химиотерапию,там много гавна написано!!! Химиотерапия -это путь к выздоровлению !!!!! На квоту они сами все подавать будут ,так сказали. Если что Вы тоже обращайтесь за помощью ,смогу обязательно помогу!

Еля, добрый вечер, вернее ночи. Я вернулась от мамы. Была первая химия. Ну сначала все Ок, в какой -то момент она почувствовала слабость. После было тяжелее... Но в целом не страшно. Отекли ноги, слабость.. Такая поддерживающая терапия в гнц.. Очень приличный уровень. В общем,рано говорить, но думаю, что на первом курсе прорвемся. Чего и вам желаю! От всей души!!!

Anatoly84 19.08.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365470)
Добрый вечер всем! Результатов нет! Вчера переделывала КТ шеи. С понедельника (со следующей недели) лечение, но не протоколу (как у Вас). Надеюсь, что завтра КТ готово будет и назначено лечение. Обязательно напишу, какое лечение назначат.

Здравствуйте!Т.е. вас не взяли в исследование??И..вам обследовали же вначале весь организм по КТ, а теперь еще отдельно только шею?

Irina 18072708 19.08.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365482)
Меня уже проверили на все заболевания.Я думаю что они выбрали тактику ожидания может где-то еще что нибудь появится.Мне назначили Узи контроль брюшной полости через два месяца.

Добавлено через 7 минут
Ира а Вы из Ростовской обл.Я была в Краснодарской онкополиклинике на приеме у гематолога,разговорились с женщиной.Она проходила лечение в Краснодарском онкологическом центре и здесь ей лечение не помогло,она поехала в Ростовский онкоцентр и по квоте там проходила лечение и все хорошо.Я много хорошего слышала о Ростовском онкоцентре так что все будет хорошо.А какую стадию Вашей маме ставят.Все это от нервов и от стрессов.Мне врач сказал Вы сами запустили в организме такую программу.А мне 51 год боюсь что возраст сильно влияет на лечение.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ира я прочитала Вы с Луганской обл.А в Ростове лечитесь платно.

Химиотерапию мы проходим в Луганске, в Ростове нас обследовали, поставили диагноз и назначили лечение. Стадия 2.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365485)
Ирина, добрый вечер. У меня тоже мама. И тоже фолликулярная лимфома. Тоже первая химия... Сейчас как раз проходим. Как мама первый раз перенесла?

Добавлено через 5 минут

Еля, добрый вечер, вернее ночи. Я вернулась от мамы. Была первая химия. Ну сначала все Ок, в какой -то момент она почувствовала слабость. После было тяжелее... Но в целом не страшно. Отекли ноги, слабость.. Такая поддерживающая терапия в гнц.. Очень приличный уровень. В общем,рано говорить, но думаю, что на первом курсе прорвемся. Чего и вам желаю! От всей души!!!

Доброе утро Ксения, капали нас 3 дня, все было хорошо, только слабость была, сейчас слабость осталась, сделали анализ лейкоциты 2,2 и лимфоциты 68. Врачи ничего не говорили,что нужно контролировать анализы.Они у нас вообще не многословны...

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT.