Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pete 27.03.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 416279)
Спасибо Вам большое за ответ. 3 года это здорово. Скажите, а у Вас была стабилизация или что нибудь уменьшалось? Как сахара снижали (какие цифры были),таблетки или диета. Мы ждем выдачи афинитора, сказали что всегда с ним проблемы, его нет уже 3 мес. А вы в Ульяновске на стереотаксическ. не были? там КИ проводили как раз, может слышали чего?

Здравствуйте!

первые полгода была положительная динамика в лёгких. Врач написал - стабилизация. Боже какое это было СЧАСТЬЕ! После более чем года прогрессия, прогрессия... Честно скажу в феврале 2015 я думал уже ничего не поможет. И ВДРУГ!!! Потом почти всегда было по нулям. Один раз подросли л/у. Думаю из-за купленного с рук лекарства. Я несколько раз писал об этом. Последние полгода пишут - неподтвержденная прогрессия.

Добавлено через 8 минут
Я уже писал - у меня долгое время все побочки были ОЧЕНЬ умеренно. Сахар пополз вверх через полгода. Но это так, не сахар, а сахарок. Больше 7.2 не было.

Мне ничего не дали в феврале. В марте выдали 200мг из положенных 300мг сертиканом (по 0.5мг и 0.25мг). Что с этим делать не знаю(((

Я был в Ульяновске. По результатам контроля постараюсь написать. В любом случае у меня самое ЛУЧШЕЕ мнение о Н.В. Деньгиной и её команде. Очень очень всем рекомендую подумать.

Сонечка 27.03.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 416347)
Здравствуйте!

первые полгода была положительная динамика в лёгких. Врач написал - стабилизация. Боже какое это было СЧАСТЬЕ! После более чем года прогрессия, прогрессия... Честно скажу в феврале 2015 я думал уже ничего не поможет. И ВДРУГ!!! Потом почти всегда было по нулям. Один раз подросли л/у. Думаю из-за купленного с рук лекарства. Я несколько раз писал об этом. Последние полгода пишут - неподтвержденная прогрессия.

Добавлено через 8 минут
Я уже писал - у меня долгое время все побочки были ОЧЕНЬ умеренно. Сахар пополз вверх через полгода. Но это так, не сахар, а сахарок. Больше 7.2 не было.

Мне ничего не дали в феврале. В марте выдали 200мг из положенных 300мг сертиканом (по 0.5мг и 0.25мг). Что с этим делать не знаю(((

Я был в Ульяновске. По результатам контроля постараюсь написать. В любом случае у меня самое ЛУЧШЕЕ мнение о Н.В. Деньгиной и её команде. Очень очень всем рекомендую подумать.

Я так ждала Вашего ответа! Спасибо! Нам на кибер нож "естественно" не дают направление, поэтому про Деньгину и вспомнила. Если можно, ПОЖАЛУЙСТА ,поделитесь впечатлениями о них (cima5331@mail.ru) Я не знала что есть аналог афинитора, спасибо. Про сахар спрашивала потому что у мужа диабет и так есть.

taninika47 27.03.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 416340)
Большое спасибо за совет! Сегодня утром еще добавилась диарея с кровью, а давление пришло в норму.. Вот не знаем, что делать.

Какая кровь? Сгустками? ручейком? Алая? Бурая? Однократно или каждый раз при дефекации? сколько раз в день? Все это имеет значение для дальнейших действий. Если красная кровь показалась однократно и в небольшом количестве (около 1 мл) , то не страшно - лопнул сосудик в прямой кишке от повышенного давления и напряжения кишечника. Если видите другие варианты, лучше к врачу. Диарею попробуйте остановить лоперамидом или имодиумом. Я, лично, часто заваривала лапчатку (калган), как чай по цвету и пила по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день. Помогало. Первые 2 месяца при приеме нексавара меня "колбасило" жутко, была паника, страшно жить. Но потом как-то устаканились побочки, осталось давление, лысая голова, и , временами,диарея. На 3 года. Держитесь!

Joe 28.03.2018 01:32

Здравствуйте! Спасибо всем за советы! Нас с давлением 60 забрали на скорой со словами "можем не довести", но слава Богу довезли. Отменили пока нексавар, потом будет видно. Видимо нексавар + ксарелто гремучая смесь, хотя еще и не ясно что дало такое кровотечение.. Еще раз всем спасибо и здоровья!

Olla 28.03.2018 16:54

У нас маму сегодня тоже скорая забрала. Низкое давление, боль в сердце, отдающая в руку. Хотели везти в сосудистый центр, но там узнали диагноз и отказали принимать. Сказали, уколите обезболивающие и пусть дома лежит(глав врач больницы). Положили в терапию.

kristinuchka 28.03.2018 20:38

Дай Вам Бог здоровья! Желаю всем онкобольным скорейшего выздоровления.

conti26 29.03.2018 04:41

У мамы раньше бывали приступы стенокардии?
Что показала кардиограмма, инфаркта (не дай Бог) нет? В любом случае, в терапии снимут спазм и подлечат сердце, а потом уже будете думать дальше, может быть, с другим кардиохирургом советоваться, нужны ли кардиография и стентирование. Выздоравливайте, удачи Вам!

Добавлено через 57 минут
Прошу прощения, я имела в виду не кардиографию, а коронарографию. Это через лучевую или бедренную артерию вводится катетер в коронарную (сердечную) артерию, через который вводят контраст, и видно, что происходит в сосудах сердца изнутри. Если находят значимое сужение, в этом месте устанавливают стент (сеточку). Благодаря этому, кровоток восстанавливается.
У меня перед этим приступом несколько дней давление тоже было низкое, даже 60/40, несмотря на то, что я отменила гипотензивные.

Сонечка 29.03.2018 07:02

А у нас опять пневмония... через две недели, после последнего укола инванза (10! уколов). Вечером начался сухой кашель, ночью задыхаться. Зная местную медицину ночью рванули в областной центр в ОД, приехали, посмотрели наше же КТ сделанное за день до этого и объявили пневмонию средней доли легкого. Дальше вопрос лечения - мы пневмонию не лечим (человек сидит задыхается, кашель с кровью), езжайте в областную больницу (без направления не принимают). Звоним в областную- нееет! не возьмем, у нас вирусная пневмония все отделения забиты. В городскую больничку отделение пульмонологии или торакальное -нет, у нас карантин (консультация-не знаем что назначять после инванза, проблемный больной не нужен). Итог всего мероприятия - приезжаем домой (до областного центра 300 км), находим опытного терапевта на пенсии, получаем схему лечения (амикацин в/м , офломицин, флуконазол, линекс форте, таблетки от кашля, по необходимости беродуал), продолжаем принимать инлиту,лежим дома. Все происходило вчера. Ругательства можете добавить на свой вкус. С нами (онко) вообще не хотят возиться и лечить. Мужа с первой пневмонией уже "списали", афинитор не назначали и направления в Герцена не давали. В прощлый раз нас даже в местную больничку не брали, ОД к себе тоже не принимало, если бы не нашли инванз (легкое уже не дышало) не знаю чем бы все закончилось. Но мы прорвемся! Всем здоровья! (совместимость антибиотиков с инлитой уже не проверяла, состояние на автопилоте, голова не соображает, Конти если не сложно ваше мнение)

Добавлено через 35 минут
Забыла, еще имунофан назначили.

conti26 29.03.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 416438)
А у нас опять пневмония... через две недели, после последнего укола инванза (10! уколов). Вечером начался сухой кашель, ночью задыхаться. Зная местную медицину ночью рванули в областной центр в ОД, приехали, посмотрели наше же КТ сделанное за день до этого и объявили пневмонию средней доли легкого. Дальше вопрос лечения - мы пневмонию не лечим (человек сидит задыхается, кашель с кровью), езжайте в областную больницу (без направления не принимают). Звоним в областную- нееет! не возьмем, у нас вирусная пневмония все отделения забиты. В городскую больничку отделение пульмонологии или торакальное -нет, у нас карантин (консультация-не знаем что назначять после инванза, проблемный больной не нужен). Итог всего мероприятия - приезжаем домой (до областного центра 300 км), находим опытного терапевта на пенсии, получаем схему лечения (амикацин в/м , офломицин, флуконазол, линекс форте, таблетки от кашля, по необходимости беродуал), продолжаем принимать инлиту,лежим дома. Все происходило вчера. Ругательства можете добавить на свой вкус. С нами (онко) вообще не хотят возиться и лечить. Мужа с первой пневмонией уже "списали", афинитор не назначали и направления в Герцена не давали. В прощлый раз нас даже в местную больничку не брали, ОД к себе тоже не принимало, если бы не нашли инванз (легкое уже не дышало) не знаю чем бы все закончилось. Но мы прорвемся! Всем здоровья! (совместимость антибиотиков с инлитой уже не проверяла, состояние на автопилоте, голова не соображает, Конти если не сложно ваше мнение)

Добавлено через 35 минут
Забыла, еще имунофан назначили.

Офломицин я не смогла найти, нет ошибки в названии?
Все остальное подходит, кроме флуконазола. Противогрибковые являются ингибиторами СУР3А4, повышают содержание таргета в крови, возрастает токсичность. Но без них при таком количестве антибиотиков нельзя обойтись. Держитесь, выздоравливайте!

Добавлено через 32 минуты
Меня окончательно и бесповоротно переводят на афинитор. Обжалованию не подлежит☺️. Говорят, что в литературе описаны случаи возникновения инфаркта на фоне приема инлиты не в результате тромбоэмболии. Дай Бог, чтобы афинитор хотя бы переносился полегче, чем инлита, а то я уже замучилась.

Сонечка 29.03.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 416460)
Офломицин я не смогла найти, нет ошибки в названии?
Все остальное подходит, кроме флуконазола. Противогрибковые являются ингибиторами СУР3А4, повышают содержание таргета в крови, возрастает токсичность. Но без них при таком количестве антибиотиков нельзя обойтись. Держитесь, выздоравливайте!

Добавлено через 32 минуты
Меня окончательно и бесповоротно переводят на афинитор. Обжалованию не подлежит☺️. Говорят, что в литературе описаны случаи возникновения инфаркта на фоне приема инлиты не в результате тромбоэмболии. Дай Бог, чтобы афинитор хотя бы переносился полегче, чем инлита, а то я уже замучилась.

Спасибо огромное за ответ. Ошибка - офлоксацин. Совсем голова дурная стала. Держитесь, мы на афинитор сможем перейти только после лечения пневмонии, потому что в побочках пневмонит. От всей души желаю здоровья Вам!

conti26 29.03.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 416467)
Спасибо огромное за ответ. Ошибка - офлоксацин. Совсем голова дурная стала. Держитесь, мы на афинитор сможем перейти только после лечения пневмонии, потому что в побочках пневмонит. От всей души желаю здоровья Вам!

Офлоксацин можно. Держитесь, лечитесь, невзирая на всех "отфутбольщиков". Легче отказать, чем ломать голову над тем, как помочь.
Меня смущает другая побочка афинитора: склонность к кровотечениям. У меня теперь стент в коронарной артерии, поэтому нужен будет постоянный прием антиагрегантов. И что это получится в результате☺️? Ладно, будем решать проблемы по мере возникновения. Я еще в больнице, несмотря на то, что дома "зайчата голодные", принимаю кучу таблеток и капельниц (предположили вдобавок обострение хронического пиелонефрита из-за температуры и по анализам). Самое приятное, что после отмены инлиты прекратилась диарея, и я в первый раз за много времени поела нормальной еды и получила от нее удовольствие☺️.
Всем здоровья, удачи и успешного лечения.

Olla 29.03.2018 12:19

Что то по весне совсем все разболелись((( Конти, приступы стенокардии бывали, у неё вообще диагноз стенокардия и гипертония 2ст. В общем сердце не особо здоровое. ЭКГ вроде инфаркт не показала. Сейчас делают капельницы из физраствора, завтра придёт кровь, назначат лечение. Терапевт сказала инлиту пить продолжаем. Я хотела узнать, а глюкозу можно капать при онко. Ходят разные мнения на эту тему.
Сонечка, сил вам с мужем. Как футболят онко пациентов знаю не по наслышке. И как хамят медсестры и тд и тп.
Хочется всем-всем пожелать выдержки и здоровья. Пусть все будет хорошо!

TatianaK 29.03.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Olla (Сообщение 416479)
Я хотела узнать, а глюкозу можно капать при онко. Ходят разные мнения на эту тему.

Мой брат когда попал в больницу с пневмонией, ему там капали глюкозу. Опухоль резко выросла.
Здоровья!

Татьяна 13 29.03.2018 12:51

Добрый день всем!Всем желаю терпения,до тепла недалеко,надеюсь у всех будут улучшения..У меня вопрос,у мужа проблема с зубом(уже давно в хроническом порядке воспаояется корень под мостом),раньше обходились курсом антибиотиков...теперь как то страшно оставлять эту инфекцию там,да и прием каких либо препаратов тоже наверное нежелателен...Стоматологи говорят нужно все снять,вычистить и ставить новый мост(опять куча денег)..Посоветуйте пожалуйста как быть,нужна ли консультация онколога?Заранее спасибо за участие!Напомню-у мужа 1 стадия,резекция 4 мес назад..

conti26 29.03.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 416486)
Добрый день всем!Всем желаю терпения,до тепла недалеко,надеюсь у всех будут улучшения..У меня вопрос,у мужа проблема с зубом(уже давно в хроническом порядке воспаояется корень под мостом),раньше обходились курсом антибиотиков...теперь как то страшно оставлять эту инфекцию там,да и прием каких либо препаратов тоже наверное нежелателен...Стоматологи говорят нужно все снять,вычистить и ставить новый мост(опять куча денег)..Посоветуйте пожалуйста как быть,нужна ли консультация онколога?Заранее спасибо за участие!Напомню-у мужа 1 стадия,резекция 4 мес назад..

Если у мужа была только операция, и никакого дополнительного лечения не назначено, только наблюдение, вам онколог не нужен. Спокойно лечите зубы.Удачи вам).

Татьяна 13 29.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 416491)
Если у мужа была только операция, и никакого дополнительного лечения не назначено, только наблюдение, вам онколог не нужен. Спокойно лечите зубы.Удачи вам).

Поправляйтесь скорее!!!И возвращайтесь к суоим "зайчатам"!)

Сонечка 29.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Olla (Сообщение 416479)
Что то по весне совсем все разболелись((( Конти, приступы стенокардии бывали, у неё вообще диагноз стенокардия и гипертония 2ст. В общем сердце не особо здоровое. ЭКГ вроде инфаркт не показала. Сейчас делают капельницы из физраствора, завтра придёт кровь, назначат лечение. Терапевт сказала инлиту пить продолжаем. Я хотела узнать, а глюкозу можно капать при онко. Ходят разные мнения на эту тему.
Сонечка, сил вам с мужем. Как футболят онко пациентов знаю не по наслышке. И как хамят медсестры и тд и тп.
Хочется всем-всем пожелать выдержки и здоровья. Пусть все будет хорошо!

Не надо бы капать глюкозу, когда то мне профессор в НИИ Петрова говорил об этом (не советовал даже разводить аминокапроновую кислоту глюкозой). Надо искать что нибудь другое. Раньше был гемодез (Дезинтоксикационное, плазмозамещающее, антиагрегационное) сейчас не знаю. Спросите у врача про Реамберин, по составу похож на гемодез, плюс еще и янтарная кислота там есть.

tatia 29.03.2018 17:42

Добрый вечер!..давно не писала, но читаю всех ежедневно..напомню о себе..мы из "каменного века" .)-муж полгода уже только на интерфероне..На днях сделали КТ..по всем показателям-стабилизация..даже опухолевый тромб(за него я боялась больше всего) не увеличился..Радости нашей предела не было..Но я из тех людей, , которые во всем сомневаются..Неужели такое возможно?..все мтс не увеличились ни на см, не уменьшились..все размеры одинаковы до мм..Уже разные сомнения закрадываются в объективности КТ..(..За всех участников очень переживаю, когда читаю о побочках, сердце сжимается..Дай Боженька всем Вам сил победить их и облегчить все страдания..

Kseniya.K 29.03.2018 19:25

Здравствуйте,девочки!Тут выше обсуждали вред глюкозы.Я тоже об этом слышала и не употр***яю сахар и его содержащее .Последнее время просто очень хочется сладкого.Присела на финики и изюм.В них много глюкозы и сахарозы .Их нужно тоже исключить из рациона?

conti26 30.03.2018 03:51

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 416508)
Здравствуйте,девочки!Тут выше обсуждали вред глюкозы.Я тоже об этом слышала и не употр***яю сахар и его содержащее .Последнее время просто очень хочется сладкого.Присела на финики и изюм.В них много глюкозы и сахарозы .Их нужно тоже исключить из рациона?

Я периодически слушаю на ю-тьюбе передачу "Лисод онлайн", там врачи отвечают на вопросы пацентов в тех случаях, когда можно посоветовать дистанционно (если нет, говорят о необходимости очной консультации). По поводу диеты для онкопациентов, говорят, что питаться нужно полноценно, сбалансированно и в меру, ни в коем случае не лишать себя сладкого, потому что опухоль для себя глюкозу найдет откуда угодно, а организм недополучит. Единственное, не рекомендуют увлекаться слишком жирной пищей.
Передачи интересные, но, увы, по нашей проблеме вопросов практически нет, только по поводу необходимости адъювантного лечения после радикального удаления почки без мтс. Ответили, что нет, только наблюдение у своего хирурга.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 416506)
Добрый вечер!..давно не писала, но читаю всех ежедневно..напомню о себе..мы из "каменного века" .)-муж полгода уже только на интерфероне..На днях сделали КТ..по всем показателям-стабилизация..даже опухолевый тромб(за него я боялась больше всего) не увеличился..Радости нашей предела не было..Но я из тех людей, , которые во всем сомневаются..Неужели такое возможно?..все мтс не увеличились ни на см, не уменьшились..все размеры одинаковы до мм..Уже разные сомнения закрадываются в объективности КТ..(..За всех участников очень переживаю, когда читаю о побочках, сердце сжимается..Дай Боженька всем Вам сил победить их и облегчить все страдания..

Если у Вас есть сомнения, нужно попросить записать исследования на диски и дать на пересмотр другому специалисту частным образом.

Kseniya.K 30.03.2018 06:02

Спасибо,Conte.На всякий случай не буду злоупотр***ять)
Успешного Вам лечения новым препаратом!
Сил,терпения и скорейшего исцеления всем больнмы.

Олег Радионов 30.03.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 416506)

отнеситесь с большим вниманием к тромбу. половина случаев летальных исходов не от рака. а от тромбов которые спровоцировал рак. мне удаляли тромб микрохирурги.

tatia 30.03.2018 16:27

Спасибо, Конти..только диск брать не буду, боюсь,врач обидится, что мы ему не доверяем( он считается лучшим в нашем ОД) а нам еще там наблюдаться..я просто подумала, что может у кого было так же..что такое возможно....И Вам, Олег, большое спасибо, вы всегда реагируете на письма, неравнодушный Вы человечек..Да, тромб-опасность страшная..но не берутся нам ни его оперировать, ни вообще оперировать..4 стадия, множество мтс в забрюшине, средостении, в области сердца..врач сказал, что лучше туда не лезть..Вот и надеемся только на Бога и на Аллаха(муж татарин), да на его жизненные силы и настрой...Еще напишу, может кому пригодится..я не особо верю в целительную силу разных травок, но ромашку часто завариваю, вместо чая пьет..а как-то в аптеке предложили гриб чагу..в пакетиках чайных..думаю, попробуем...и сами не поверили..очень улучшился аппетит!..может кому тоже поможет...У врача спрашивала, что можно и нельзя кушать..сказал, что пусть ест все, что хочется..даже бокальчик вина и кружечку пива можно..только не злоупотр***ять..

conti26 30.03.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 416564)
Спасибо, Конти..только диск брать не буду, боюсь,врач обидится, что мы ему не доверяем( он считается лучшим в нашем ОД) а нам еще там наблюдаться..я просто подумала, что может у кого было так же..что такое возможно....И Вам, Олег, большое спасибо, вы всегда реагируете на письма, неравнодушный Вы человечек..Да, тромб-опасность страшная..но не берутся нам ни его оперировать, ни вообще оперировать..4 стадия, множество мтс в забрюшине, средостении, в области сердца..врач сказал, что лучше туда не лезть..Вот и надеемся только на Бога и на Аллаха(муж татарин), да на его жизненные силы и настрой...Еще напишу, может кому пригодится..я не особо верю в целительную силу разных травок, но ромашку часто завариваю, вместо чая пьет..а как-то в аптеке предложили гриб чагу..в пакетиках чайных..думаю, попробуем...и сами не поверили..очень улучшился аппетит!..может кому тоже поможет...У врача спрашивала, что можно и нельзя кушать..сказал, что пусть ест все, что хочется..даже бокальчик вина и кружечку пива можно..только не злоупотр***ять..

Дело в том, что у нас нет проблем с записью на диск: в некоторых клиниках записывают, если попросить, без обид, а в некоторых обязательно записывают сами. Здоровья и хорошего самочувствия Вашему мужу.

tatia 30.03.2018 18:29

А у нас все как-то молчком..выходит медсестра выдает результат в письменном виде и все..В следующий раз попрошу...Да еще врач сказал, с недельку пропить дицинон, это после того, как общий анализ крови посмотрел...Спасибо Вам, Конти..Вы большая умница, такой аналитический склад ума, умение давать советы четко и грамотно.

Tatsiana 30.03.2018 23:25

Cоnti, как Ваше самочувствие? Поправляйтесь!

conti26 31.03.2018 04:54

Чувствую себя намного лучше, выгуливаюсь☺️ по коридору. Надеюсь, что в понедельник разрешат погулять по лестнице и выпишут. Будет прикольно, если я за время отдыха от инлиты и при нормальном полноценном питании немного вес наберу, а то уже страшно смотреть на себя в зеркало.
Спасибо за комплимент по поводу аналитического склада ума, но это просто горький опыт и сделанные выводы. В первой клинике, в которой я начинала лечиться, и в которой от меня в результате отказались, медсестра тоже молча выносила снимки и описания, диски - по моей просьбе. Потом я ушла в другую клинику. Они прежде всего потребовали диск с КТ на пересмотр. Оказалась, в первой клинике не описали и половину того, что было, смотрели "на отвяжись". Теперь я свои плановые КТ делаю в третьей клинике и вижу, что врачи второй клиники были правы.
"От така фігня, малята".
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

taninika47 31.03.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 416508)

Я в своем рационе тоже глюкозу стараюсь заменять сахарозой и чай пью с сухофруктами (со своей дачи), финиками и изюмом. А сахар в кофе кладу только тростниковый, хотя надо бы вообще без него. При знакомстве (печальном) со своим диагнозом я встретила книгу америк. профессора Колина Кэмбела "Китайское исследование" о связи питания и здоровья, где показана роль различных продуктов в развитии рака, диабета и сердечно-сосудистой патологии. Что-то она меня впечатлила. И с того времени углеводов - минимум, жиры - растительные, белки- тоже. Прочитайте, пригодится! "Спасение утопающих - дело самих утопающих" - как всегда права умница Conti !

Сонечка 01.04.2018 09:36

Раз пошла такая пьянка вставлю свои пять копеек чтобы другие дров не наломали (на правах жены диабетика так сказать). Когда у мужа обнаружили диабет 2 типа для нас это был шок, пришлось очень очень быстро менять питание, а самое главное понять принцип действия всей системы. Первый вопрос который меня интересовал почему это случилось, т.к. муж никогда сладким не злоупотр***ял, а я с детства не люблю вообще сладкое, поэтому в доме даже конфеты не водились. Так вот, причиной диабета является недостаточное потр***ение животного белка, подчеркну именно животного. Причина проста, печень и желчный пузырь реагирует только на жир и белок именно животного происхождения. Желчь просто не выбрасывается, а значит для переваривания пищи требуется большее количество инсулина. То есть нагрузка вся ложиться на поджелудочную, что приводит к ее неправильной работе. В нашем случае причиной недостатка белка послужило увлечение вегетарианством, сначала безлактозным. Это же мне подтверждали и врачи (общалась с хорошим профессором). Кстати, если кто не знает, у священников профессиональное заболевание это диабет 2 типа. Постоянные посты, отсутствие белка приводят к тяжелым диабетам. Еще Ломоносов писал, что в России самое большое количество смертей приходится на время после Великого поста, когда народ после вегетарианства начинал есть белковую пищу, и как следствие обострение холециститов и панкреатитов.
Далее встал второй вопрос, чем кормить мужа. Так вот самое главное, что все углеводы деляться не только на простые и сложные, но различаются и по скорости усвоения их печенью. Итак, самая главная ошибка диабетиков (да и здоровых людей) в том, что фруктоза, сорбит (та же фруктоза) еще хуже чем простой сахар. Для расщепления сахара времени нужно больше , а вот фруктоза это уже почти полностью ферментированная глюкоза и гликемический уровень в 2-3 раза выше, т.е это уже мгновенно попадает в кровь. Если проще, то при употр***ении сахара вы контролируете его количество (кол-во ложек в чае, в булочке), а вот количество фруктозы быстро усвояемой вы никогда не знаете. Фруктоза у нас повсюду – яблоки, финики (вообще ядерная концентрация тем более ферментированная, допускается 2! шт в день здоровому! человеку). Про финики и апельсиновый сок. В свое время в Арабских Эмиратах из-за доступности и дешевизны пошло увлечение пить апельсиновый фреш, так вот через 3 года прошла дичайшая вспышка диабета, когда поняли в чем причина запретили его пить (норма здоровому 100 мл сока в день и разводить водой ). А в Израиле проводили исследования по финикам, 2 шт. в день. Так что в меде, соках фреш, финиках, сухофруктах (сушеные яблоки по фруктозе в 5 раз превосходят свежие) сахара/фруктозы в разы больше чем вы бы съели в булочках/конфетах.
Теперь о белке растительном и жирах. Я уже писала про печень, так вот напомню, что на растительные масла она не реагирует тоже. Все эти диеты никем не подтверждены, про америкосов я вообще молчу. Нельзя применять систему питания другой страны для нас, поймите, Италия со своим оливковым маслом живет долго и здорово не от питания, а от своего стойкого пофигизма. Да и в жару мясо есть не будешь, но в холоде нужно мясо (белок), нужны кисломолочные продукты! (белок). Мы на рыбке не вытянем! Даже пост на Афоне с белком! Нет мяса, но есть рыба, мидии, кальмары. Мало углеводов –баклажаны, помидоры, кабачки это основа всех блюд. А наше веганство – картошка, макароны, крупы(кстати знаете сколько там углеводов? В районе 76!). Вот и вся разница.Кстати сало (да простят меня украинцы) изобретение итальянцев. Солили в мраморных ванных где его и добывали. Только белок формирует мышцы! Кушать надо то, что принято поколениями твоего народа.
А теперь резюме: для нашего брата ОБЯЗАТЕЛЬНА высококалорийное питание, не менее 2500кал в день. Есть белок животный (мясо, творог, рыба) углеводы сложные. Всем здоровья! Извините, что так эмоционально. Если интересно, потом разложу средиземноморскую систему питания (кстати очень высококалорийную) .

maniola 01.04.2018 09:59

Здравствуйте.Сахар - есть или не есть-вот вопрос.Даю статью по этой теме.Если не откроется ,копирую часть текста.

http://medicalline.info/readarticle.php?article_id=348

Это неверно. Раковые клетки потр***яют больше глюкозы, нежели здоровые, однако, это ни в коем случае не означает, что при отказе от употр***ения сахара, рак уменьшится или отступит.

То, что действительно является правдой, так это возможное увеличение веса как следствие избыточного количества сахара в рационе. Ожирение же, в свою очередь, связано с повышением риска развития некоторых видов рака.

Не делайте ошибку, полагая, что прекратить употр***ять сахар — это волшебный рецепт от всех болезней, но в то же время внимательно относитесь к тому, что вы едите.

Сонечка 01.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 416661)
Здравствуйте.Сахар - есть или не есть-вот вопрос.Даю статью по этой теме.Если не откроется ,копирую часть текста.

http://medicalline.info/readarticle.php?article_id=348

Это неверно. Раковые клетки потр***яют больше глюкозы, нежели здоровые, однако, это ни в коем случае не означает, что при отказе от употр***ения сахара, рак уменьшится или отступит.

То, что действительно является правдой, так это возможное увеличение веса как следствие избыточного количества сахара в рационе. Ожирение же, в свою очередь, связано с повышением риска развития некоторых видов рака.

Не делайте ошибку, полагая, что прекратить употр***ять сахар — это волшебный рецепт от всех болезней, но в то же время внимательно относитесь к тому, что вы едите.

Я согласна с Вами полностью, т.к. сахар это в первую очередь энергия клетки, из белка этого не получишь. Но я просто объяснила разницу в скрытых сахарах, а не в отказе от них полностью. Углеводы это энергия, но ее надо правильно потр***ять. А лишний вес, это у здоровых проблема, мы считаем каждый килограмм, и калории для нас очень важны, но какие и за счет чего. У меня муж за 10 месяцев потерял 25 кг... а вы о лишнем весе.

maniola 01.04.2018 10:20

Я не о лишнем весе.просто скопировала отрывок статьи.К сожалению лишний вес проблема не только у здоровых,а и у тех кто прошёл лечение ,но это чаще при РМЖ.

Сонечка 01.04.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 416664)
Я не о лишнем весе.просто скопировала отрывок статьи.К сожалению лишний вес проблема не только у здоровых,а и у тех кто прошёл лечение ,но это чаще при РМЖ.

Я знаю, у РМЖ есть гармонозависимый вид и лишний вес как побочка от лекарств. Но это не наша тема, у нас все сложнее.

Sneg 01.04.2018 11:12

От части могу согласится по поводу сахара, но уверенна что сахар Белый, которым завалены магазины это зло! Также не верю в сахарозаменители! Вы говорите нужно есть то, что веками ели предки! Но у них небыли такого белого сахара (очищенного химическим путём!) и люди жили и жили дольше чем нынешнее поколение! Я против разной химии! Я не веган, но мясо ем крайне редко и то птицу или нутрию! Хотя раньше была мясоедом! Чувствовать себя стала лучше, да и внешне заметно кожа стала лучше! Я против таких заключений что без мяса мы умрем! Очень много знакомых веганов (со стажем более 15 лет) и живут полноценной жизнью! И это заблуждение что у веганов скудный рацион, типа каши да овощи. На личном опыте скажу что мой рацион настолько богат и разнообразен, что когда была мясоедом и половину этого не ела! Наверное потому что когда человек ест много мяса (переваривание занимает от 3,5 до 5,5 часов) полезное уже ничего не ест! И ко всему что ем подхожу рационально, с начала перечитаю кучу книг и статей, а только потом делаю выводы! Сахар ем только ложку утром с кофе, а остальное нереально подсчитать так как он в разных формах присутствует в любой еде! При этом уровень сахара 4,8. Думаю нужно просто не зацикливаться и слышать свой организм! Про диабет тоже всё относительно, как думаю и о любой другой болячке! Бабушка ела всю жизнь мясо (домашняя скотинка была) и не отказывали себе ни в овощах, ни мясе, не рыбе и конечно не ели химическую еду, и её всё равно не обошёл этот недуг. Правда есть во всех книгах, про мясо, сахар и тд, но думаю это всё относительно и истина заключается в каждом отдельно взятом человеке!

ПапинаДочка 01.04.2018 12:37

Все не успевала написать: Конти, крепкая Вы наша! Держите поддержку, жаль, что так невесело переход, но, будем надеяться, что все к лучшему!

Сонечка 01.04.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 416667)
От части могу согласится по поводу сахара, но уверенна что сахар Белый, которым завалены магазины это зло! Также не верю в сахарозаменители! Вы говорите нужно есть то, что веками ели предки! Но у них небыли такого белого сахара (очищенного химическим путём!) и люди жили и жили дольше чем нынешнее поколение! Я против разной химии! Я не веган, но мясо ем крайне редко и то птицу или нутрию! Хотя раньше была мясоедом! Чувствовать себя стала лучше, да и внешне заметно кожа стала лучше! Я против таких заключений что без мяса мы умрем! Очень много знакомых веганов (со стажем более 15 лет) и живут полноценной жизнью! И это заблуждение что у веганов скудный рацион, типа каши да овощи. На личном опыте скажу что мой рацион настолько богат и разнообразен, что когда была мясоедом и половину этого не ела! Наверное потому что когда человек ест много мяса (переваривание занимает от 3,5 до 5,5 часов) полезное уже ничего не ест! И ко всему что ем подхожу рационально, с начала перечитаю кучу книг и статей, а только потом делаю выводы! Сахар ем только ложку утром с кофе, а остальное нереально подсчитать так как он в разных формах присутствует в любой еде! При этом уровень сахара 4,8. Думаю нужно просто не зацикливаться и слышать свой организм! Про диабет тоже всё относительно, как думаю и о любой другой болячке! Бабушка ела всю жизнь мясо (домашняя скотинка была) и не отказывали себе ни в овощах, ни мясе, не рыбе и конечно не ели химическую еду, и её всё равно не обошёл этот недуг. Правда есть во всех книгах, про мясо, сахар и тд, но думаю это всё относительно и истина заключается в каждом отдельно взятом человеке!

А при чем тут мясоедение. Мы начинали разговор о сахаре, я и объяснила разницу. Что касается сахара заменителей то вы тоже не правы, существуют натуральные и полезные сахара заменители - стевия и эретрит (изомальт). Стевия японское растение, до настоящего времени 40% кондитерского рынка Японии до сих пор на стевии делается. Изомальт используется в мороженом. Я никого не призываю есть мясо, это личное дело каждого, но я попыталась донести основы питания в котором обязательно должен быть белок. Белок это не только мясо, но и молоко, творог, сыр, кефир, яйца. Вот о этом белке забывают. Кефир (киисломолочные продукты) вообще формирует иммунитет. Наши болячки зависят не только от питания, в одной семье у кого то будет онкология, а у другого нет (а все едят одинаковую пищу). Но тот опыт который есть у меня может кому то еще пригодиться. Еще раз повторю, если вы едите финики или мед это не значит , что количество потр***яемого сахара меньше чем вы ели бы его с чаем или еще как.

Kseniya.K 01.04.2018 18:33

Вывод сделала...финики больше не ем))) А относительно мяса ,после операции я перестала его есть.Не знаю с чем это связано, у меня нет в нем потребности .Очень редко могу съесть кусочек .Я где-то читала ,что у онклбольных возникает отвращение к мясу, может по этому?
8

Оксана24 02.04.2018 10:29

[QUOTE=Сонечка;416659Так вот самое главное, что все углеводы деляться не только на простые и сложные, но различаются и по скорости усвоения их печенью. Итак, самая главная ошибка диабетиков (да и здоровых людей) в том, что фруктоза, сорбит (та же фруктоза) еще хуже чем простой сахар. Для расщепления сахара времени нужно больше , а вот фруктоза это уже почти полностью ферментированная глюкоза и гликемический уровень в 2-3 раза выше, т.е это уже мгновенно попадает в кровь. Если проще, то при употр***ении сахара вы контролируете его количество (кол-во ложек в чае, в булочке), а вот количество фруктозы быстро усвояемой вы никогда не знаете. Фруктоза у нас повсюду – яблоки, финики (вообще ядерная концентрация тем более ферментированная, допускается 2! шт в день здоровому! человеку). Про финики и апельсиновый сок. В свое время в Арабских Эмиратах из-за доступности и дешевизны пошло увлечение пить апельсиновый фреш, так вот через 3 года прошла дичайшая вспышка диабета, когда поняли в чем причина запретили его пить (норма здоровому 100 мл сока в день и разводить водой ). А в Израиле проводили исследования по финикам, 2 шт. в день. Так что в меде, соках фреш, финиках, сухофруктах (сушеные яблоки по фруктозе в 5 раз превосходят свежие) сахара/фруктозы в разы больше чем вы бы съели в булочках/конфетах.
.[/QUOTE]
Здесь я не согласна. Гликемический индекс сахара 70, а фруктозы 20. И то и другое повышает сахар в крови, но сахар молниеносно, а фруктоза медленно. Именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. ГИ апельсина и апельсинового сока тоже разный, у последнего выше. Поэтому диабетику лучше купировать гипогликемию соком из фрукта, чем самим фруктом. Именно поэтому сейчас во многих странах в школах выдают фрукты, а не соки. У мёда тоже ГИ ниже, чем у сахара. На фруктозе не будет таких скачков сахара вверх, как на сахарозе.
Но.... вот что это даёт раковым больным? Тут я не подскажу. Диабетом болею 19 лет, кажется, уже сама могу лечить, а вот с раком мы боремся после пятилетнего перерыва третий месяц. В этих вопросах я только читаю, слушаю и впитываю всю информацию как губка. Спасибо этому форуму и форумчанам

Сонечка 02.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 416755)
Здесь я не согласна. Гликемический индекс сахара 70, а фруктозы 20. И то и другое повышает сахар в крови, но сахар молниеносно, а фруктоза медленно. Именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. ГИ апельсина и апельсинового сока тоже разный, у последнего выше. Поэтому диабетику лучше купировать гипогликемию соком из фрукта, чем самим фруктом. Именно поэтому сейчас во многих странах в школах выдают фрукты, а не соки. У мёда тоже ГИ ниже, чем у сахара. На фруктозе не будет таких скачков сахара вверх, как на сахарозе.
Но.... вот что это даёт раковым больным? Тут я не подскажу. Диабетом болею 19 лет, кажется, уже сама могу лечить, а вот с раком мы боремся после пятилетнего перерыва третий месяц. В этих вопросах я только читаю, слушаю и впитываю всю информацию как губка. Спасибо этому форуму и форумчанам

Возможно у Вас фруктоза и не дает скачков сахара, но у нас и моих знакомых диабетиков да. Так же как и от меда. Сахар и фруктозу у нас в доме не едят вообще, стевия в основном (и в блюдах тоже), эретрит дорогой. Сок только томатный, фрукты в основном яблоки (а не сухофрукты). Это рекомендации главного диабетолога к.м.н. нашей области.

conti26 02.04.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 416702)
Вывод сделала...финики больше не ем))) А относительно мяса ,после операции я перестала его есть.Не знаю с чем это связано, у меня нет в нем потребности .Очень редко могу съесть кусочек .Я где-то читала ,что у онклбольных возникает отвращение к мясу, может по этому?
8

Я читала, что отвращение к мясу часто возникает при раке желудка, видимо, не хватает ферментов для его переваривания.
И не считайте себя онкобольной, у Вас сейчас 3-я клиническая группа (радикально излеченные). Я себя в перерыве между радикальной операцией и рецидивом в шутку называла онкоздоровой.
Это Вас, по-моему, сильно напугала химиотерапевт (Вы понимаете, о ком я). Не морите себя голодом, здоровья Вам и удачи.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT.