Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Marianna-well 12.02.2011 13:11

Ольга, здравствуйте. Беременность 9 недель. Я очень сильно заболела, на работе подхватила инфекцию. Температура за 38, кашель, насморк, а сегодня начало тянуть поясницу, я испугалась и вызвала скорую. К тому же они давление 170 на 100 намеряли. Увезли меня в больницу. Хотели они мне здесь цефтриаксон ставить, я отказалась, по-моему в первом триместре его нельзя! Ещё вместе с глюкозой поставили анальгин... Вроде разово его можно? Я дальше и от анальгина откажусь. Правильно ли я поступила или надо было дать колоть? Ещё принимаю биопарокс. Спасибо Вам заранее за ответ!

Лисёнок 12.02.2011 21:21

Спасибо Вам огромное Ольга!И всего Вам доброго!

Профайл Садамэ 12.02.2011 21:29

Здравствуйте Ольга! У меня во второй половине цикла ставят диагноз "киста правого яичника". После месячных она исчезает. Я решила похудеть и еще начала крутить халахуп (такой массажный круг весом 1,5 кг). Скажите не вредно ли его крутить с таким диагнозом? спасибо заранее!

гортензия 13.02.2011 17:22

Наталья Диулина,Вам ответила Ольга 07.02.11 в 9:18,пролистайте предыдущую страничку!(tr)

Белая Багира 14.02.2011 06:33

???Оксана Сотникова???, как Вы узнали о том, что яичник подпаян к матке? что по УЗИ? что беспокоит Вас?

Белая Багира 14.02.2011 06:38

Волкова Лариса, очень частой причиной болей при половом акте является эндометриоз клетчатки, которая находится между влагалищем и прямой кишкой. Такой эндометриоз может быть виден на УЗИ. Его удаляют при лапароскопии. Можно также *попробовать оральные контрацептивы, если нет противопоказаний к их назначению.

Белая Багира 14.02.2011 06:47

Светлана Жданова(Вдовина). воспалительный процесс у вас может от всего того, что *обнаружено 4 года назад: ЦМВ, микоплазмы. Вероятно, это никуда не исчезло. Надо сдать анализы заново и все пролечить.

Белая Багира 14.02.2011 06:48

Леся *. тогда сдавайте каждые 3 дня.

Белая Багира 14.02.2011 06:51

Муаттара Муинова (Имамова). консервативного лечения миомы матки не существует (медицинаипока не придумала!). В отношении миомы матки все решается просто: если есть показания к операции, миому оперируют; если нет - ждут и наблюдаются. Во время операции по поводу миомы *удаляют только матку, яичники - оставляют.

Белая Багира 14.02.2011 06:53

Галя Четырбок (Ермоленко), небольшую миому можно наблюдать. При опущении помогают хорошо упражнения для укрепления мышц промежности. Если есть выраженные жалобы (недержание мочи и пр.), можно прооперироваться.

Белая Багира 14.02.2011 06:56

Татьяна Рябикова (Сморчкова), не переживайте: сделали все правильно! сейчас лучше отлежаться дома без анальгина и пр. лекарств. Если есть боли, можно вставлять свечи с папаверином.

Белая Багира 14.02.2011 07:00

~~Таня Мироненко~~, киста яичника - это НЕ диагноз. Это физиологическое образование, которое формируется в процессе жизнедеятельности яичника. После менструации исчезает. Такое бывает у всех. Это НОРМА! Крутите обруч на здоровье!

горислава 14.02.2011 09:05

Здравствуйте Ольга! Подскажите у меня *полип эндометрия 11мм и миома небольших размеров25Х21мм. В полости матки определяется гиперэхогенное образование размерами 14Х8мм.После приёма *гармонов второй год появились приливы и менопауза.Полип удоляли 3 раза .Сейчас опять надо принимать гормоны чтобы восстановить месячные? Потому что полип растёт *всёр.авно

Вип-Плюс 14.02.2011 09:12

Ольга, спасибо большое за внимание, здоровья и счастья Вам!!!

Marianna-well 14.02.2011 10:43

Ольга, здравствуйте! ПОМОГИТЕ! Я в больнице, температура сегодня снова 38,4, хотя до этого вчера шло всё на спад! Парацетомол не помогает, они просто НЕ ЗНАЮТ ЧЕМ МЕНЯ ЛЕЧИТЬ!!! Назначили капсулы тамифлю, я про них почитала в интернете, вроде за рубежом его беременным принимают, каково Ваше мнение по поводу этого препарата? Лежу и слезы на глазах! Температура такая очень вредна на этом сроке! А анальгин с димедролом уже один раз ставили! ЧТО ДЕЛАТЬ, ОЛЬГА!??

Marianna-well 14.02.2011 10:44

А ещё подскажите пожалуйста, может сделать сейчас УЗИ, посмотреть, как там чувствует мой эмбриончик в экстремальной ситуации??? Спасибо Вам заранее за ответ!

Акула Маленькая 14.02.2011 13:04

Доктор,а можно это лечить консервативно,но не гормонами.У меня тяжёлый диабет+гепатит+много ещё чего.нельзя гормоны и нельзя операцию

Аврора 14.02.2011 17:59

???Оксана Сотникова???, как Вы узнали о том, что яичник подпаян к матке? что по УЗИ? что беспокоит Вас? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Здравствуйте Ольга. УЗИ трансвагинальным датчиком очень болезненно в области левого яичника, по узи видно, что яичник расположен близко к матке, беспокоит боль в области яичника в обычном состоянии, а также врач подтвердил спаечный процесс на осмотре. Летом прошла лечение антибиотики+противовосполительные, зимой - рассасывающие препараты, но толку нет.

Кубик Кудик 14.02.2011 18:19

Здраствуйте.скажите пожалуста при 3мм эхо матки можно забеременеть?

Профайл Садамэ 14.02.2011 21:36

Спасибо большое, Ольга!!(F)

Имя 14.02.2011 23:49

Здраствуйте Ольга! У меня такая проблема я виду половую жизь 4-и года, но досих пор к сожелению не испытала того что испытывают все женщины. Мне хорошо приятно но до конца никгда не доходит. Что это может быть и с чем это может быть связанно???????

Белая Багира 15.02.2011 08:03

Света Фролова, можно!

Без Изъяна 15.02.2011 08:09

Здравствуйте Ольга!После родов прошло 3 года эрозию прижгла,на Ваш взгляд самый эффективный способ предохранения,что посоветуйте? до этого использовали только прерванный половой акт.

Белая Багира 15.02.2011 08:18

Аня Сомова, оргазм для женщины очень важен. Иногда приходится потрудиться,чтобы его достигнуть. На первых порах очень много зависит от мужчины. Ксожалению, ни у каждого мужчины имеются такие возможности и терпение,которые бы позволили женщине получить разрядку. Тем не менее, каждая девушка может и должна получать оргазм, лучше - полиоргазм. Путь к оргазму у каждой женщины свой. Различают 2 типа оргазма:
1. вагинальный
2. клиторальный.
Большинству женщин недостаточно стимуляции влагалища - необходимо дополнительно раздражать клитор.
Лучшему пониманию своих эрогенных зон и сексуальности способствует мастурбация. Здесь очень важно отбросить все предрассудки, расслабиться и пуститься навстречу волнительным переживанием со своим собственным телом. Вас ждут удивительные открытия! Можно потом поделиться ими со своим любимым. Любите себя, наслаждайтесь своим телом! И ПОЛИОРГАЗМ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!

Белая Багира 15.02.2011 08:21

Ирина Тювакова(Пахомова), прерванный половой акт - это вообще способ предохранения. Самый эффективный метод - гормональная контрацепция *(100%). если нет противопоказаний (заболеваний печени, желчевыводящих путей, варикозного расширения вен), то можно попробовать.

Без Изъяна 15.02.2011 08:22

спасибо!!!

Белая Багира 15.02.2011 08:32

Татьяна Рябикова (Сморчкова), во-первых, давайте успокоимся. 38 - не самая страшная температура. Тамфлю пить не будем, так как это серьезный противовирусный препарат и может быть вреден для ребенка. Кроме того, он эффективен только при гриппе, а у вас на грипп не похоже. При беременности опасна НЕ температура, а сама инфекция. Температура носит защитный характер. Главное, чтобы организм нашел в себе силы побороть инфекцию. Для этого вам и надо успокоится. УЗИ тоже ситуацию не спасет. Для начала поправляйтесь!

Белая Багира 15.02.2011 08:33

Клавдия Яковлева(Неруш), если есть приливы. можно назначать гормоны в режиме, подавляющем менструацию - уйдет в климакс, и полип расти не будет.

Marianna-well 15.02.2011 08:37

Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам большое! Мне уже лучше значительно. Остался только кашель. Принимаю мукалтин и редьку с медом. Ещё хотела спросить можно ли принимать парацетамол? А то утром бывает ещё немного повышенная температура. Сегодня была 37,1 с утра. Тамифлю я приняла 2 раза по одной капсуле:( скажите, насколько это страшно. Теперь принимать его ПЕРЕСТАНУ! Спасибо заранее за ответ!

Белая Багира 15.02.2011 08:37

волкова Лариса, давайте все-таки в начале разберемся: что это? Я всего лишь предположила, не глядя. Надо бы пообследоваться, например, УЗИ сделать, лучше НАКАНУНЕ менструации - тогда эндометриоз хорошо виден. Может это не он вовсе болит....

Белая Багира 15.02.2011 08:44

???Оксана Сотникова???.
Тактика зависит от того, насколько вас беспокоят эти спайки. Вообще с этим можно жить. Если сильно болит, то возможны следующие варианты:
1. оперативно разъединить спайки. Но не факт, что после операции не образуются новые спайки.
2. гинекологический массаж, во время которого они растягиваются и становятся более эластичные - не так болят. важный момент: трудно найти специалиста немошенника.
3. физическая нагрузка, секс растягивают спайки. Но процесс медленный.
Никакая "рассасывающая" терапия не рассасывает спайки: ни уколы, ни физиотерапия. На это время можете не тратить.

Кубик Кудик 15.02.2011 08:45

Спосибо Ольга за ответ.ОЛЬГА я уже пол года не могу забеременеть.каждый месяц идут месяч.была на узи сказали эхо матки 3мм это мало,что можно не забеременеть при таком размере.я очень боюсь,очень хочу детей.и что делать не знаю.

Белая Багира 15.02.2011 08:48

Татьяна Рябикова (Сморчкова). парацетомол принимать можно, но зачем? 37 - почти нормальная температура. Налегайте на редьку

Marianna-well 15.02.2011 08:49

СПАСИБО! НАЛЕГАЮ:)

Белая Багира 15.02.2011 08:50

Света Фролова, причин бесплодия очень много. Надо ее выяснить. Для этого следует обследоваться:
1. спермограмма мужа (начать с этого!0
2. гормональный профиль
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. УЗИ малого таза (яичника)
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции

Белая Багира 15.02.2011 08:53

Татьяна Рябикова (Сморчкова)., кстати вам нужно больше лежать и отдыхать, а не у компьютера прыгать.

Кубик Кудик 15.02.2011 09:00

Ольга я делала узи в том году.матка уменьшена длина 39см,передне-задний 29см,ширина 37см.толщина маточного м-эхо 3мм.правый яичник уменьшен размер 24/17см.левый не уменьшен 29/25.заключение признаки гипофункцыя яичников.скажите Ольга при таком узи я не забеременяю?спосибо зарание за ответы.

Гордый Птицъ 15.02.2011 10:05

Ольга,подскажите пожалуйста где можно найти эти упражнения?

Имя 15.02.2011 10:45

Ольга ещё один вопрос, а при такой ситуации как у меня в данный момент, я смогу забеременить???

Имя 15.02.2011 10:46

Проблем не будет с этим??

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT.