Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 26.04.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 385937)
Всем добрый вечер!

Отчитываюсь о пересадке СК, как все прошло. Мужа выписали домой. На все ушло ровно 3 недели.
Муж сказал, что все не так страшноя
Всем желаю успешного завершения лечения и долгих лет счастливой жизни!!!

Спасибо, что рассказали. Надеюсь, что многим эта информация поможет. Рада за Вас и Вашего мужа. Долго готовились, тревожились, настраивались, а вот дело-то и сделано. Здоровья на многие-многие годы!

Добавлено через 35 секунд
Что-то Олюшка наша на связь не выходит...

Irina 18072708 26.04.2017 16:13

Добрый вечер. А сколько по времени вам капали Ацелбию? И как перенесли первую инфузию.

Полянка65 26.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 385939)
Полянка поздравляю от всей души!!! Здорово , что у вашего мужа, так все терпимо прошло!!! Долгих лет жизни!

Спасибо, Любовь! И Вам здоровья и долголетия!!!!

Ivushka 26.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 385937)
Всем добрый вечер!

Отчитываюсь о пересадке СК, как все прошло. Мужа выписали домой. На все ушло ровно 3 недели.
Муж сказал, что все не так страшно, как я ему нарассказывала, т.к. сам он категорически ничего не хотел читать про аутоТСК. Первую неделю лежал в обычной палате, с посещениями и передачками из дома. Каждый день лили хииию по многу, самочуствие было все время нормальное, без побочек.ровно через 7 дней перевели в бокс и влили клетки, сказал, что тоже без каких либо ощущений. Плоховато было где то с 4 го до 8 го дня, стоматита не было вообще, я ему накупила всяких средств, не сгодились, небольшая тошнота и диарея, стал отказыааться от еды, тогда начали кормить внутривенно, и желудок перестал болеть, много пил воды, самое тяжелое , что у него было, так это воспаленние геморроя, до сих пор еще не прошло, но в целом , муж сказал, что все вполне терпимо.на 10 день перевели в обычную 2х местную палату ,разрешили выйти на улицу, но он не ходил -сильная слабость , в понедельник выписали, сказали держать диету без жирного, жареного и т.д., через 3 мес ПЭТ, раз в неделю анализ крови в течении месяца,поддержку мабтерой не назначили, сказали, что нет доказанного эффекта, поэтому лучше не капать, чем капать. Не знаю, относится это именно к нашей лимфоме то ли вообще, я по этому поводу еще с лечащим буду советоваться. Сейчас чувствует себя неплохо, только слабость большая, врач сказал, что где то ок.месяца это нормально.
Так что всем желаю обойтись без пересадки, но если все таки назначат, не бояться!!!!
я, правда, до сих пор не верю, что мы ЭТО сделали. Сейчас закупила Нормофлорин -д, врач сказал месяца 3 пить, а остальное,он сказал время вылечит.
Всем желаю успешного завершения лечения и долгих лет счастливой жизни!!!

Поздравляю! Все позади! Быстро как, в Песочке (с кем лежала) обычно 2 недели до, в боксе 2-3 недели, и потом в палате 2 недели, если все анализы в норме. А кто- то и по 2 с лишним месяца зависает.

Полянка65 26.04.2017 16:21

Спасибо!
Я тоже каждый вечер захожу , а новостей от Олюшки нет.может уже положили в ГНЦ?

Lira 26.04.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Irina 18072708 (Сообщение 385945)
Добрый вечер. А сколько по времени вам капали Ацелбию? И как перенесли первую инфузию.

Добрый вечер! Первый раз капали примерно 6 часов, а вчера (7-й раз) -за 3 часа уложились, потому что очень большая была толпа и нужно было освобождать кресла. Переносится хорошо, но нужно перед инфузией хорошо поесть и много-много пить до неё и во время. Сразу после окончания состояние такое, как после пары бокалов шампанского, потом вечером небольшая тахикардия. За сутки нужно выпить не менее 2-х литров воды, а лучше -3. И таблетки, которые назначил врач: аллопуринол, омез, мезим.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=ЛюбовьА;385939]
Люба, добрый вечер! Как мама себя чувствует?

Полянка65 26.04.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 385939)
Полянка поздравляю от всей души!!! Здорово , что у вашего мужа, так все терпимо прошло!!! Долгих лет жизни!

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 385947)
Поздравляю! Все позади! Быстро как, в Песочке (с кем лежала) обычно 2 недели до, в боксе 2-3 недели, и потом в палате 2 недели, если все анализы в норме. А кто- то и по 2 с лишним месяца зависает.

А Москве и в НЦ им.Пирогова и на Каширке мы спрашивали, взде говорили, что три недели, если не будет никаких отклонений от нормы. Нам теперь ПЭТ через 3 месяца, если все чисто, то КТ раз в полгода в течение 5 лет, и мониторинг анлиаз крови, сейчас раз в неделю в течение месяца, а дальше не знаю пока, мы еще к лечащему нашему врачу не ездили на прием, я еще хочу у него про поддержку ретуксимабом уточнить, точно ли нам не надо?

Форумчанка 26.04.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 385948)
Спасибо!
Я тоже каждый вечер захожу , а новостей от Олюшки нет.может уже положили в ГНЦ?

Она в понедельник должна была туда лечь.

Lira 26.04.2017 16:30

[QUOTE=Полянка65;385937]

Здорово, что всё получилось! Поздравляю вас! Теперь поскорее набраться сил, сдать все анализы "на отлично" и полюбоваться чистеньким ПЭТом!

Olushka_ina 26.04.2017 16:32

Приветствую всех! :)

В понедельник съездила-мне сделали 2 КТ и рентген. Всё разметили.
Во вторник вчера рассчитывали.
А сегодня был первый сеанс.
Но меня не положили, а оформили на дневной стационар.
Ездить месяц по рабочим дням каждый день.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT.