Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 03.05.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386624)
Добрый вечер всем. А я не верю ни в то, что за грехи, ни в наследственность, ни в образ жизни и питание, не верю в их влияние на развитие онкологии. Считаю чтр это случайные мутации/перерождение клеток + стрессы (внутренние или внешние) как толчок для запуска процесса. Это лотерея, кто то раньше заболеет, а кто то не доживет до своей онкологии.

Про стрессы согласна однозначно. А вот мутации , конечно,да, но думаю,что не совсем случайные, причина есть в каждом конкретном случае.

Olushka_ina 03.05.2017 19:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 386608)
нет, ну всем убогим прощаем долги :mad:

зато слышала,что сейчас обсуждают введение налога на бездетность. Думают, только семейным его вводить или всем с определённого возраста...
А то как же , такую сумму простили, а её надо ж чем-то восполнять...А чем...из налогов. с нас же))
налогоплательщики сами простили-сами оплатят))
уже какими только не обложили налогами... хорошо,хоть мне этот налог не грозит :D

Вера717 03.05.2017 19:40

Кому нибудь назначали после химии фолиевую кислоту? Для восстановления кроветворения и поднятия иммунитета.

Сергей 1986 03.05.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386626)
Про стрессы согласна однозначно. А вот мутации , конечно,да, но думаю,что не совсем случайные, причина есть в каждом конкретном случае.

На самом деле я вот радуюсь что эта гадость не заразная хотя бы. И я имею возможность жить полноценной жизнью,не боясь заразить супругу,родных и близких. А ведь сколько уже было в истории человечества болячек,которые помимо своей неизлечимости ещё и воздушно- капельным путем передавались. Чума,оспа... туберкулёз вроде до конца вылечивать не умеют до сих пор. Насколько же это все хуже онкологии...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386628)
Кому нибудь назначали после химии фолиевую кислоту? Для восстановления кроветворения и поднятия иммунитета.

Впервые слышу............................

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386627)
зато слышала,что сейчас обсуждают введение налога на бездетность. Думают, только семейным его вводить или всем с определённого возраста...
А то как же , такую сумму простили, а её надо ж чем-то восполнять...А чем...из налогов. с нас же))
налогоплательщики сами простили-сами оплатят))
уже какими только не обложили налогами... хорошо,хоть мне этот налог не грозит :D

Лучше бы для безработных налог ввели,алкаши- попрошайки надоели. На бездетных- тут не все однозначно,кто то по медицинским показаниям родить не может. Но вообще если б этот налог полностью шел в доплаты многодетным,было бы справедливо наверное. Хоть сам я и не успел многодетным стать.))

Olushka_ina 03.05.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 386629)
На самом деле я вот радуюсь что эта гадость не заразная хотя бы. И я имею возможность жить полноценной жизнью,не боясь заразить супругу,родных и близких. А ведь сколько уже было в истории человечества болячек,которые помимо своей неизлечимости ещё и воздушно- капельным путем передавались. Чума,оспа... туберкулёз вроде до конца вылечивать не умеют до сих пор. Насколько же это все хуже онкологии...

от туберкулёза сейчас умирают только в случае его сильной запущенности. Дрянь,конечно, крайне неприятная. Заразен он только в открытой форме, но тот момент,когда он может в эту самую форму перейти,не укараулишь. Но это опять же запущенной болезни касается.
СПИД ещё забыли...

Анна (Москва) 03.05.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386628)

Вера717, да, знаю, что назначают витамины группы В после химии по разной онкологии. Я вот тоже хочу уточнить у врача после последнего курса. Но, предварительно попробую сдать кровь на витамины В12,В6,В9

Сергей 1986 03.05.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386632)
от туберкулёза сейчас умирают только в случае его сильной запущенности. Дрянь,конечно, крайне неприятная. Заразен он только в открытой форме, но тот момент,когда он может в эту самую форму перейти,не укараулишь. Но это опять же запущенной болезни касается.
СПИД ещё забыли...

СПИД воздушно- капельным не передается,им сложнее заразиться. Хотя тоже приятного мало,о полноценной личной жизни пришлось бы забыть.

Olushka_ina 03.05.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 386629)

Лучше бы для безработных налог ввели,алкаши- попрошайки надоели. На бездетных- тут не все однозначно,кто то по медицинским показаниям родить не может. Но вообще если б этот налог полностью шел в доплаты многодетным,было бы справедливо наверное. Хоть сам я и не успел многодетным стать.))

А я против налога для безработных.
Алкашей и попрошаек, конечно,не жалко. А вот и без того малоимущие люди пострадали бы. На учёте в ЦЗ держат максимум год.А если фактически работы нет или ,как вот я 4 года работала без оформления, но я ж не по своей воле, меня же работодатель не оформлял, так ещё бы и налог с меня брали бы, а-га...:(

Я вот подала в этом месяце документы на мат. помощь. Есть ,оказывается. 2 вида мат. помощи: социальная-считаются доходы за 3 месяца,и.если сумма доходов меньше положенной суммы,то на протяжении следующих 3-х месяцев выплачивается дотация от 300 до 1000 рублей (я офигела,когда узнала, СКОЛЬКО выплачивается, думала,тысяч 7...)
и есть ещё экстренная социальная-это 1 раз в год могут выплатить ,например,на двоих 14000.
Так вот ни на ту, ни на другую я по суммам не прошла (сегодня позвонили-сообщили :(). Посоветовали в след. месяце ещё попробовать документы сдать. Я так удивилась, говорю:"Так какой же тогда надо доход иметь,чтобы пройти...ведь при таком доходе человек разве может выжить!" На что мне было сказано.что у них очень много людей,которые реально проходят в эти минимальные суммы и получают эти дотации.

Опять же вопрос:"Если такого народа МНОГО, то никого вообще не смущает,что огромное число граждан за чертой бедности живут? Статистика/отчётность по-любому же ведётся,раз средства выделяются...

н1980 03.05.2017 20:45

Здравствуйте. Я так же размышляла по поводу болезней за грехи , но читая Библию , понимаю , что от болезней страдали как плохие , так и хорошие люди. Она, то есть болезнь , посылается не за что-то, а конкретному человеку для спасения души. И здесь самое главное не обозлиться и не завидовать здоровым "негодным" людям , а как вот этому научиться я не знаю. Туберкулез и СПИД такие болячки , при которых с работы выпрут не разбираясь , а как и на что жить никого не интересует. Поэтому хорошо , что лимфома не заразная это факт.

Olushka_ina 03.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 386636)
Здравствуйте. Я так же размышляла по поводу болезней за грехи , но читая Библию , понимаю , что от болезней страдали как плохие , так и хорошие люди. Она, то есть болезнь , посылается не за что-то, а конкретному человеку для спасения души. И здесь самое главное не обозлиться и не завидовать здоровым "негодным" людям , а как вот этому научиться я не знаю.

этому научиться только путём смирения. и считается,что следует благодарить Бога за всё,в т.ч. за скорби и болезни. Только как-то не всегда получается благодарить. И да, возникает некий ропот на то, что это несправедливо, да как же так, да почему именно мне, а "негодным" людям хоть бы хны, ничего им не бывает ...:Dа ещё отчаяние...
Вот так подумаешь и не понимаешь до конца промысел Божий...:confused:

я даже читала книгу протоиерея Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни". Прочесть ,конечно,стоит, и вначале меня впечатлило написанное, но в итоге-то как-то особо не помогло.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT.