![]() |
16.10.2009
"Пока Настя все понимает так, как может понимать ребенок 7-10 лет. Всерассуждения, обиды, все как у детей. Те, *кто игнорируют просьбы о помощи. Она считает, что ОНИ ее ненавидят и рады, *что она без ног, и хотят,чтобы она всегда была такой." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 16.10.2009
"У Насти по-прежнему тяжелое эмоциональное состояние, оно всесильнее углу***ется... Но радостно то, что последние две неделиНастя РАБОТАЕТ. Так она говорит, когда после завтрака в 14.00! Онаторопится к своему рукоделию. Обшивает декором куртки, юбки, шарфики,делает браслеты и ободки из меха норки и прочее... Телевизор не выносит. Только посмотрела несколько смешных фильмов... Онане может дождаться протезов. Протезы стоят 60.000 евро. А реабилитация(обучение ходьбы, процедуры с ногой и прочее) в разных центрах 700-1.000евро в день. Во многих центрах пишут так: реабилитация от 3-х месяцев...Получается, что реабилитация во многих местах стоит или столько же,сколько протезы, или даже больше. И еще пишут так: если докторапосчитают, что можно пройти реабилитацию амбулаторно, тоцена будет - 50%. Хоть это радует..." - мама Насти, Наталья Николаевна |
"У Наститяжелый случай, т.к. слишком короткая ножка осталась... Всего 15см. Какговорят немецкие доктора, проблема в том, что у нее РЫЧАГ маленький. Такони называют ножку. Поэтому будет крайне сложно научиться ходить напротезах, даже на таких высокотехнологичных. Но, ВОЗМОЖНО, если Настябудет стараться, как добавили доктора, возможно будет ходить безкостылей! Я была просто в шоке, затакие-то деньги, да и еще о костылях упоминают... Но ведь они не знаютспособности Насти. Никто не знает... Ноэто единственная надежда, что напротезах ОТТО_ВОСК, она все-такинаучится ХОДИТЬ... НА других протезах в *ее случае это НЕ ВОЗМОЖНО." -мама Насти, Наталья Николаевна |
"Я говорила о протезах СЕЛЕК, (умная нога) Настопе 12 точек перемещения. В руке пульт для тормоза. Компьютернаяподгонка протезов каждые 2-3 дня в течении 3-х недель. В течении 1-годанужно будет слетать в Германию 3 раза для замены культиприемнойгильзы. Это и есть сам протез. Это то место, куда вставляется ножка, т.к.ножка в течении первого года будет худеть, и она должна затемзафиксироваться в своем постоянном весе, и не должна поправляться ни на1 кг, иначе опять гильзу надо менять. Каждый раз снимается слепокножки, и делается по размеру." - мама Насти, Наталья Николаевна |
"Эти протезы рассчитаны на 5-7 лет. Раз в год протез отправляют в Германию на тех осмотр. Каждые 2-3 месяца нужно протез регулировать на компьютере. Это регулировка: мах ноги, длина шага и прочее. Вот, что В ЛУЧШЕМ случае ждет Настю в течении всей жизни и жизни нас, ее родителей. Сплошная борьба за жизнь В ПРОТЕЗАХ! Нуа другая жизнь, это коляска, четыре стены, отсутствие друзей,одиночество и прочие проблемы в личной жизни, в заработке, впередвижении..." - мама Насти, Наталья Николаевна |
"9октября приходил наш единственный оставшийся друг семьи - Володя Поздеев,Настя его очень любит и они гуляли аж целых 3 раза за день. Я прихожу, ивижу написанное от руки Настей объявление с просьбой о помощи, иприклеена фотография. Видно по тому как сформулирован текст, что писалребенок, кое-где ошибки... Я сказала Насте, что не надо это вешать вподъездах домов. Но Настя, гуляя с Володей, повесила, и я не знала. Наследующий день позвонила из соседнего подъезда женщина и занесла Насте5.000 руб. А сегодня мужчина занес 10.000 руб." - мама Насти, Наталья Николаевна Я была просто в шоке, что на ее объявление отреагировали . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
"После первого случая я уговорила мужа все-таки напечатать аналогичноеобращение на компьютере с фото Насти До и ПОСЛЕ трагедии, с адресом, тел и реквизитами. И вот этот мужчина отозвался уже на это обращение. Уменя просьба к тем, кто хочет помочь расклеить такие же объявления усебя в подъездах, магазинах или на работе. Может и у Вас отзовутся... Мы и Людмила Кондратьева можем Вам отправлять на ваши емейлы макетобъявления. Кто хочет помочь, отзовитесь. Спасибо всем, кто уже нам помогал!" - мама Насти, Наталья Николаевна |
17.10.2009
"Мы с мужем редко можем сюда заходить (к сожалению), т.к. тоже не сидим на месте, а бегаем и ищем деньги.Огромнаяпросьба ко всем, кто хочет развесить наш макет объявления с просьбой опомощи у себя на работе, в поъездах Вашего дома и еще где-нибудь,договориться в частных маленьких магазинчиках (где у прилавков самихозяйки), обращаться к Людмиле Кондратьевой. У нее есть абсолютно вседокументы." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.10.2009
"Настясобственноручно расклеила 50 таких объявлений с просьбой о помощи навсех близлежащих домах в нашем районе. Сначала надо договориться сконсьержками, рассказать им трагическую историю Насти, тогда они неоткажут, и мало того, сами станут СПОСОБСТВОВАТЬ сборусредств, рассказывая, в свою очередь, другим про Настю. Второйвариант, в случае, если нет консьержек, договориться с главной подъезда,а возможно, и вместе с ней пройтись по квартирам в Вашем поъезде. Третийвариант, если первые два Вам не под силу сделать, дождаться общегособрания в вашем доме или подъезде, запастись бумажками с номерамител. или реквизитамии, *и поведать историю на собрании. Хоть 1-2 человекаточно не окажутся РАВНОДУШНЫМИ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.10.2009
"Настя всегда помогала бедным людям, бомжам и бездомным животным. НЕ В СИЛАХ БЫЛА пройти мимо просьбы о помощи. Небуду писать о себе, здесь есть много людей, которые меня знаютлично. Хотя многие из них по-прежнему стоят в стороне и наблюдают. Скажулишь, что Насте есть в кого быть такой. Один ее деда ВладимирБелковский чего стоил... Всю жизнь поддерживал, и финансово тоже,бедных, но талантливых людей... Не давал им умереть ни физически, ни творчески, все время поддерживая ИСКРУ... Даже тех, кто писал вштаны, и к ним близко-то было неприятно подходить, не то, чтобы даватьденьги на выпуск его стихотворений." - мама Насти, Наталья Николаевна |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |