![]() |
Я тайну в старой книге подглядела!
(Потрёпанной, истёрся переплёт)... Что надо ежедневно, между делом... Поднявшись в небо...совершить полёт! Теорию всегда легко проверить! Мне...собственно, хватает полчаса... Но надо...непременно, свято верить... А вера...поднимает в небеса! Ты через жизнь неси её, как знамя! Тебя обманут...а ты снова верь... Есть истина, открытая не нами... Терпение сотрёт любую твердь! Обидит кто-то, вольно иль невольно... Ты эту "мелочь" слабому позволь! Бывает нестерпимо сердцу больно... Но всё проходит, даже эта боль! Пройдёт , печалиться не надо! Былому чувству должное отдай! Настанет август--время звездопада... Ты...новое желанье загадай! Мы все с надеждой, рано или поздно... На небеса взирая, ждём ответ! Уставшая душа стремится к звёздам... Как будто...на Земле...ей места нет! |
Храни меня, Господь от искушений,
И от соблазнов мира сбереги, Во мгле страданий, горя и лишений Надежды свет и радости зажги, Храни меня от разочарований, От бед, падений, черствости и лжи, На перепутье жизненных исканий Свою поддержку, помощь предложи, К Тебе взываю, Боже Всемогущий! Любовью от несчастий огради! Ты мой Отец и Бог, и Ты есть Сущий, Прижми скорей дитя Свое к груди. |
В хороший день хорошие слова.
Душа поет, не плача, не стеная. Перед глазами - неба синева И живописность вечная земная. Вдали стеной лиловые леса, Вблизи луга и мотыльков порханье, И облаков спешащих паруса, Как в дни разлук платков и рук маханье. Всю красоту и неба и земли Не раз творцы великие воспели, Мне хочется, чтоб в строчках расцвели Все краски мира, все земные трели. Как это сделать, Боже, подскажи, Ведь Ты Художник: нет таких на свете! Чтоб лучше синих васильков во ржи И музыкальных птичьих междометий? Я удивлен твоею добротой И щедростью, которой нет предела. Мне жизни крикнуть хочется: "Постой!" А жизнь летит, как до сих пор летела. Остановить ее ничем нельзя, Бесплодны все усилья и попытки. Но пусть земная кроткая стезя Подобна будет золоченой нитке. Та нить давно протянута к Творцу По рвам, горам, путям и бездорожьям Клубочек жизни катится к концу К той цели,что зовется Царством Божьим. |
Прими, Господь,
молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! |
НЕ ПРОСИТЕ У БОГА ДЕНЕГ
Не просите у Бога денег, Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды. Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей. Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей. Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад. Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того. Не просите у Бога награды, Не ходите с сумой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому. |
Молитва матери
Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь... |
Исповедь в слезахГалина Вегель 2
Ты - Грешница Святая, Насквозь грехом пропахла, Слезой грехи смывая, Вся съёжилась от страха, Боясь лишь обвинения, Что мало рассказала О злых делах свершения... Ты на колени встала. Хранят уста молчание, Не слышен даже звук... Предстал в слезах отчаянья Весь стыд греховных мук. За безрассудство, прихоти Людьми была гонима. У ног Христа - любви пример- Предстала Магдалина. Ручьём стикают слёзы... В них просьбы о прощении- Послужат большей пользой В грехах тех отпущения. В слезах мольбы сердечные Достигли высшей цели. Мольбы в слова одетые- Той цели не имели. Порою нет нам и нужды Быть в устном покаянии. Ведь в сердце все твои труды Господь узрит заранее. Отпущенные нам грехи- Знак примерения всегда. Я ж в благодарность за стихи Целую ноги Господа. (30. 10. 2009 года.) |
Спасибо
Простое хорошее слово «спасибо», Кто может его не любить? Когда-то оно означало «Спаси Бог», Но это успели забыть. Хочу возвратить этот древний обычай, Каким бы отжившим он не был, И вместо избитых «спасибо» привычных, Начать говорить всем: «Спаси Бог!» Коль друг, мне сердечный окажет услугу, Иль родственник в горе помог. Скажу от души и родному, и другу: «От горя спаси тебя Бог!» А если злой недруг поступок позорный, Во тьме для меня приберёг, С улыбкой отвечу ему непритворной: «Спаси от грехов тебя Бог!» Желая спасенья всем близким и дальним, Приду на небесный порог, Где примет радушно мой дух благодарный Свершитель спасения – Бог. |
Пошли, Господь, терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним, Чтоб я желал теплом делиться лишним, С любым, кто бы тепла ни попросил. Пошли мне, Бог мой, храбрости такой, Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день,- и ясный, и ненастный,- Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и не родное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит...! |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT. |