![]() |
Нда, образ сестры милосердия уходит все дальше и дальше(((((
|
я сама мед сестра работаю 12 лет и я с вами соглашусь лежачих больных мыть нужно да это входит в наши обязанности но на минуточьку! когда у тебя в отделении лежит 80 человек а ты одна мечишся по отделению о каком мытье может идти речь ?! запад ровнять с россией не надо !:-)
|
Елена, уважаемая, дорогая никто ничего и никого не равняет. *Давайте просто общаться без этих штампов- Не сравнивайте, вас бы к нам. Ну зачем так. Тема для того и создана чтоб обсудить как, где и в каких условиях и как улучшить данную ситуацию.
|
Вот для меня тоже многие вещи открытие как работают девочки *в Германии.
|
И тем более израильские сестры работают по американским стандартам.
|
Кстати Елена, россестры в прошлой теме писали,ч то не наша это работа(мытье), а санитарок. *Значит это прописано у вас в должностных инструкциях?
|
ой, я залезла не в свою тему)))
|
Ну все равно, *темы наши схожи с *Мариной.
|
У нас в должностной инструкции ничего про мытье пациентов не прописано!!!!!!а именно у палатных санитарок есть такой пункт!!!!!
|
Елена написала, что да, а Katerina нет, так *что инструкции разные????
|
Значит разные!!!!!!
|
а страна одна? как так? Елена, объясните народу!!!))))))
|
Я не знаю как так! но факт остается фактом!
|
Может Елена имела в виду какие то последние документы о уходе?
|
может....
|
Подождем что напишет Елена
|
вот ещё интересно стало...вы пишете,что медсестра мало получает...а если ваши зарплаты перевести в наши рубли,сколько получится?
|
Ульяна в россии наверное такого нету,уход документировать,у нас это обязанность,будешь ухаживать и не продукоментируешь,считая и нечего тогда не зделал,и некакая мед.страховка больнице деньги не переведёт,здесь как цепочка,одно без другого не идет.Если пациент в больницу принемается,делается план,что пац.нужно какие у него ресурсы и как нам его лучше на ноги поднять
|
если на рубли перевести будет много,но жизнь здесь совсем другая намного дороже
|
да?а что же тогда народ предпочитает всё за границей покупать?
|
может качество?Яна вы даже не представляете что здесь сама жизнь очень дорогая,она заключается не только в жратве и в тряпках
|
Отд. Наркологии на 70 человек, работает до 14 ч. Процедурная и ст. М.с, 1 санитарочка, 1 пост. М.с работают 24 часа, до 17 часов работает ванщица, она купает больных, бреет стрижет ногти, если лежачие то вместе с санитарочкой моет больных в палате, мед. Сестра помогает так как физически им тяжело и в должностные обязаности м.с это не входит именно купание. Тяжелых больных кормит м. С. И вот поэтому я и говорила что поступление круглосуточное, как правило после 15 часов наступает оврал, и кормишь, и капаешь и работаем с большим количеством наркот. Преппаратов все списать в нескольких журналов, не сбиться во времени, выслушать от больных оскорбление каждого успокоить, кого прификсировать, что б, тебя на смене не покалечили или санитарочку, что б больные ничего не разбили и не убижали, и не подрались между собой, а их 70 человек а я одна и одна санитарочка, и вы считаете что нам легко, а вам тяжело, да у нас иза нехватки уток больные мочаться в пластиков. Бутылки. И тазов не хватает потому что больные могут за смену разломать, разбить, разорвать что им вздумаеться.
|
ещё в оплате коммунальных услуг,проезде и прочем...сколько Вы лично за жильё платите в проценте от своей зарплаты?
|
коммунальных услуг,проезд , за жильё - 70 % от зарплаты
|
Я за свою зарплату могу купить сапоги, на проживание уже денег не останеться!
|
почти половину отдаём за квартиру,не считая всяких страховок
|
Без машины в пригороде не обойтись, т.к. с первым автобусом на работу не успеешь. Бензин стоит сегодня 1,67 Евро (70 рублей). За отопление в месяц я плачу 120 Евро и т.д.
|
мы купили с мужем два года назад дом,моя зарплата уходит на бытовые услиги на страховки и налоги,от неё ничего не остаётся,и помимо ещё кредит(md)
|
Марина, у нас тоже уходит много денег на жилье, тут медсестре нереально купить квартиру, если 2 я половина зарабатывает намного меньше.
|
Марин, может вам стоит переименовать тему. Вопросы пошли уже не о мытье)))
|
Что-то непонятно- бензин стоит дорого, без машины на работу не доехать. есть нечего,. жильё дорогое. кредиты висят на шее и что? Поэтому не моем лежачих больных? Любите профессию вылизывать больного будем. а если нет желания. значит попали не адресу в то учреждение. где сейчас находитесь Я проработала в медицине 39 лет без единого больничного листа. кроме декретного и днём и ночью. и в боевых даже условиях, а мне вчера *начислили пенсию по возрасту - 6 тысяч. обидно. но я своё любимое дело ни на что не променяю, чтобы мои палаты и мои больные сияли чистотой и улыбкой.а я ещё и подрабатываю не в медицине. удачи всем!
|
пропущенно по адресу. Девчёнки всем плохо. тяжело живётся. но поверьте жизнь всё равно весёлая и интересная.любите её. под землёй намного хуже................
|
Есть такие отделения, где уход за больными осуществляют Младшие м/с, их этому обучают (уход, кормление). А постовые, процедурные м/с выполняют непосредственно свою работу.
|
а контроля что нет никакого со стороны сестер? не важно как они помыли, уложили, поворачивают ли кажд 2 часа?
|
У нас *это делают младшие мед.сестра но под контролем дежурной мед.сестры.,т.к. в одни руки тяжелого пациента помыть ни как не получиться.Профилактику пролежней делаем обязательно и переворачиваем и обрабатываем.
|
в одни руки *мыть нельзя. Это делается только вдвоем.
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT. |