Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Толик 03.01.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 341811)
Всем,всем-большой привет(хочется добавить с большого бодуна ),но нет,с нашей стороны все было чинно и благородно.1,5 бутылочки белого сухого вина за три дня.1 января,по давно сложившейся традиции,большой компанией ходили в сауну,на 5 часов,но я естестно не парилась,даже в бассейн не рискнула ,вообщем была дежурной по тарелочкам и на разливе.У нас второй день идет снег-навалило.Можно начинать готовиться к рождеству,попробуем Лелин рецепт-картошечка в фольге,на мангале.Народ,вы где?

Приветик!! Народу на праздники тут было маловато , оно и понятно..Хлопоты праздничные , поездки к друзьям-родственникам и.т.д. У нас после праздников расхлябилось, вчера дождь шёл, слякоть знатная.

Толик 03.01.2015 10:56

Наташа, здравствуй! На работу вышла уже? Как твоё самочувствие? Вроде ты собиралась фоткаться? Жду твоих фоток:)

nataliya karabanova 03.01.2015 11:03

Да нет,пока дома.На работу мне завтра,вот и по фоткаюсь.Фотки выложу на одноклассниках,в мире,на фейсе и на острове(в галерее). Как праздник? Поди полным ходом. Ну а самочувствие....оставляет желает лучшего...

Толик 03.01.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 341818)
Да нет,пока дома.На работу мне завтра,вот и по фоткаюсь.Фотки выложу на одноклассниках,в мире,на фейсе и на острове(в галерее). Как праздник? Поди полным ходом. Ну а самочувствие....оставляет желает лучшего...

Уши у зайчуши пока не трогали , но всё ещё впереди.Будет стол , поздравления, тортики и массаж ушей:D

nataliya karabanova 03.01.2015 11:24

Вы смотрите там,не усердствуйте,а то.... оттяните ухи то.

Толик 03.01.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 341823)
Вы смотрите там,не усердствуйте,а то.... оттяните ухи то.

Ничего!! Сия процедура происходит всего раз в год. Если что - за годик втянутся обратно:D

Сима. 03.01.2015 18:11

Толик))))))))))))))).
Классно гуляй папа )))))))).
Поздравь мелкую за нас.Пусть растет достойной дочей своего отца. )))))))))).
А папа у нас супер.Счастья Вам.)))))).

Толик 03.01.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 341827)
Толик))))))))))))))).
Классно гуляй папа )))))))).
Поздравь мелкую за нас.Пусть растет достойной дочей своего отца. )))))))))).
А папа у нас супер.Счастья Вам.)))))).

Лучшее, что я смог для неё сделать - это дать ей прочитать твой пост:) На словах передавать - не то.. Знаешь , какое у неё было при этом счастливое лицо?! Чмокнула экран и сказала спасибо:)

maxstar 03.01.2015 22:35

К сожалению,моя бабушка угасает на глазах.Летом 2013 ей удалили почку "светлоклеточный рак почки 2 степени дифференцировки.Причем опухоль была удалена на стадии 1.То есть менее 3 см без вовлечения окружающих тканей.Летом 2014 начался сухой кашель.Участковый онколог даже направление на флюрографию выдавать не хотел,мол -только пол года назад снимок делали,все было в порядке,за пол ничего не вырастит.......Ага.....не выросло.На обоих легких множественные поражения от 3 до 5 см.Кроме кашля,на тот момент жалоб никаких не было.Реальные проблемы начались,после начала интерферонотерапии.Уже с первых уколов,начались проблемы.Отказ от пищи,слабость,температура и потеря жизненных сил.Из всего курса,вынести смогли только 6 уколов.После этого кошмара,состояние немного нормализовалось,но прежним уже ни стало.Через пару недель<врач опять назначил продолжение терапии.И опять бабушка слегла.Ко всему прочему,еще присоединились такие спутники,как тошнота,рвота,проблемы с сердцем,печенью,желудком и кишечником,который вообще перестал работать.И как следствие,снова отказ от лечения.На данном этапе,лечения нет,так как очевидна непереносимость.Кашель принял уже постоянный характер.Даже разговаривает и через каждое слово откашливается.Начались проблемы с дыханием.Часто приходится принимать сидячее положение,так как лежа происходят приступы ужасного кашля с отдышкой и невозможностью дышать.
Очевиден факт,что онко-терапия,будь она даже интерферонной(по сути таже химия)только подрывает и так никчемное здоровье

Толик 03.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от maxstar (Сообщение 341835)
К сожалению,моя бабушка угасает на глазах.Летом 2013 ей удалили почку "светлоклеточный рак почки 2 степени дифференцировки.Причем опухоль была удалена на стадии 1.То есть менее 3 см без вовлечения окружающих тканей.Летом 2014 начался сухой кашель.Участковый онколог даже направление на флюрографию выдавать не хотел,мол -только пол года назад снимок делали,все было в порядке,за пол ничего не вырастит.......Ага.....не выросло.На обоих легких множественные поражения от 3 до 5 см.Кроме кашля,на тот момент жалоб никаких не было.Реальные проблемы начались,после начала интерферонотерапии.Уже с первых уколов,начались проблемы.Отказ от пищи,слабость,температура и потеря жизненных сил.Из всего курса,вынести смогли только 6 уколов.После этого кошмара,состояние немного нормализовалось,но прежним уже ни стало.Через пару недель<врач опять назначил продолжение терапии.И опять бабушка слегла.Ко всему прочему,еще присоединились такие спутники,как тошнота,рвота,проблемы с сердцем,печенью,желудком и кишечником,который вообще перестал работать.И как следствие,снова отказ от лечения.На данном этапе,лечения нет,так как очевидна непереносимость.Кашель принял уже постоянный характер.Даже разговаривает и через каждое слово откашливается.Начались проблемы с дыханием.Часто приходится принимать сидячее положение,так как лежа происходят приступы ужасного кашля с отдышкой и невозможностью дышать.
Очевиден факт,что онко-терапия,будь она даже интерферонной(по сути таже химия)только подрывает и так никчемное здоровье

К сожалению, чем старше возраст пациента , тем лечить его тяжелее. Организм ослаблен, иммунная система плохо справляется с побочками. Сколько Вашей бабушке лет?По поводу одышки - попробуйте обратиться в тему Одышка - задыхаюсь, может Жора Вам что-нибудь сможет посоветовать. Он гораздо чаще меня сталкивается с проблемой одышки. Терпения Вам и Веры.Пусть бабушке станет полегче, от всей души этого желаю

Толик 04.01.2015 23:04

Вот сбил себе режим , опять лимфоузлы проснулись , сегодня полдня помотался, матери усилитель на антенну ставил, остальные полдня проспал без задних ног. Болеутоляющие жрать не хочу , пусть организм от химии всяческой отдыхает, мне ещё предстоит испробовать ещё один препарат из списка, надеюсь хоть без побочек теперь обойдётся

Olushka_ina 05.01.2015 05:37

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341878)
Вот сбил себе режим , опять лимфоузлы проснулись , сегодня полдня помотался, матери усилитель на антенну ставил, остальные полдня проспал без задних ног. Болеутоляющие жрать не хочу , пусть организм от химии всяческой отдыхает, мне ещё предстоит испробовать ещё один препарат из списка, надеюсь хоть без побочек теперь обойдётся

Толя, приветики! Пральна, не жри ни фига пока никакой химии. Хоть организму бедному отдышаться дай, хорошо хоть, что ему (организму) свезло с небольшой передышкой. ;)

Толик 05.01.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341879)
Толя, приветики! Пральна, не жри ни фига пока никакой химии. Хоть организму бедному отдышаться дай, хорошо хоть, что ему (организму) свезло с небольшой передышкой. ;)

Просто как подумаю, что мне снова предстоит пробовать новые таблы, пойдут или нет. Бррррр!! Есть ещё 3 варианта, надеюсь ,что с первого раза попаду в яблочко , а не как было в декабре

татьна 05.01.2015 11:15

метастазы почечно-клеточного рака

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я из Владивостока. У моего друга диагноз метастазы почечно-клеточного рака в верхней пазухе. Врачи выписали обезболивающее и интерферон. Скорая не выезжает. Год назад удалили почку, получил результат гистологии. Все было нормально, а 1 декабря резкое ухудшение. Если можете зайдите в Одноклассники Оксана и Игорь Уколовы, там есть его фотография, посмотрите, может быть Вы найдете слова для его жены. Она растеряна. Не знает что делать.Может быть Вы или Ваши знакомые что-нибудь подскажите. Очень Вам благодарна. Сил Вам и не сдавайтесь.

Толик 05.01.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от татьна (Сообщение 341884)
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я из Владивостока. У моего друга диагноз метастазы почечно-клеточного рака в верхней пазухе. Врачи выписали обезболивающее и интерферон. Скорая не выезжает. Год назад удалили почку, получил результат гистологии. Все было нормально, а 1 декабря резкое ухудшение. Если можете зайдите в Одноклассники Оксана и Игорь Уколовы, там есть его фотография, посмотрите, может быть Вы найдете слова для его жены. Она растеряна. Не знает что делать.Может быть Вы или Ваши знакомые что-нибудь подскажите. Очень Вам благодарна. Сил Вам и не сдавайтесь.

Зайду обязательно , не сомневайтесь.

Добавлено через 42 минуты
Там написано , что у него рак верхней челюсти, слова поддержки я написал,но в этом диагнозе я абсолютный профан.Про почку там ни слова:confused:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341879)

Заисььь!!!! Я вижу твою мосю!!!!!! Симпатишную и привлекательную:) Значит ,твои труды с обработкой авы увенчались успехом.Прими меня , первого из тех штабелей , что у твоих ног лягут:D

nataliya karabanova 05.01.2015 14:08

Толик,Оленька приветики вам.Действительно,Оленька,выглядишь шикарно(на все 100 %).

Olushka_ina 05.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 341891)
Толик,Оленька приветики вам.Действительно,Оленька,выглядишь шикарно(на все 100 %).

Наташа, приветики! Как чувствуешь себя?
Выглядела ДО болезни :(
Новых фоток у меня нет и мне их и делать неохота,если честно...:D

Светланчик 05.01.2015 14:53

Мои дорогие,приветики!Как вы,все?Оля,выглядишь-СУПЕР!Так держать,хоть фото и "до"-не отступай от него!

Olushka_ina 05.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 341896)
Мои дорогие,приветики!Как вы,все?Оля,выглядишь-СУПЕР!Так держать,хоть фото и "до"-не отступай от него!

Как же не отступать-то, Свет...Волос-то нет уже у мну ...С ресницами тоже плохо совсем, стали жиденькие , брови смех просто, как будто сдуру повыщипывала :D

Эх, как-нить сделаю фотки теперяшние :( но не знаю,когда...когда кто-нить сфоткает мну
А то на эту авку смотрю и сама расстраиваюсь

Светланчик 05.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 341896)

Погода-...опа!Муж делает ремонт.Я готовила,а потом началась депрессия,переходящяя в тоскливую озлобленность,сижу в нете,смотрю про наших артистов:вицин,Вера Холодная,Юматов......,хотя как говорил Ницше:"Если долго смотреть в бездну,бездна начинает вглядываться в тебя!!!!Кончились жидкие обои,муж поехал докупать,а я открыла бутылочку шампанского,и все стало чинно и благородно-романтизмь!Фужер выпила и уже-в хлам.Настроение-улучшилось,приехал муж-продолжаем ремонт,получила "втык" и вместо шампусика,морковный сок из соковыжималки.Вот!Воспитывают!Почему-то вспомнились стихи из глубокого детства:По стене ползет кирпич,солнце светит прямо в глаз.Я сижу на чердаке,..рен меня застрелишь,ура,ура,Красной армии. "дОСТОЕВСКИЙ"

Olushka_ina 05.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Светланчик (Сообщение 341901)
Погода-...опа!Муж делает ремонт.Я готовила,а потом началась депрессия,переходящяя в тоскливую озлобленность,сижу в нете,смотрю про наших артистов:вицин,Вера Холодная,Юматов......,хотя как говорил Ницше:"Если долго смотреть в бездну,бездна начинает вглядываться в тебя!!!!Кончились жидкие обои,муж поехал докупать,а я открыла бутылочку шампанского,и все стало чинно и благородно-романтизмь!Фужер выпила и уже-в хлам.Настроение-улучшилось,приехал муж-продолжаем ремонт,получила "втык" и вместо шампусика,морковный сок из соковыжималки.Вот!Воспитывают!Почему-то вспомнились стихи из глубокого детства:По стене ползет кирпич,солнце светит прямо в глаз.Я сижу на чердаке,..рен меня застрелишь,ура,ура,Красной армии. "дОСТОЕВСКИЙ"

а у мну нету ремонта...:D живу, как бомж...:D
немножко утрирую,конечно, но недалеко от истины.

Толик 05.01.2015 16:34

Ольга, я тебя видел и ПОСЛЕ. То . что я видел , мне понравилось. Сначала ты была как испуганный котёнок,всё сразу на тебя навалилось..Теперь я читаю твои посты и мне спокойно на душе. Ты не опустила руки и за это огромное тебе спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Залез сегодня на сайт нашей поликлиники, раньше 14-го туда соваться нет смысла. Не люблю ждать, а приходится.Тоска. А тут ещё и погодка подкачала, может завтра получится с детьми нормально погулять, подморозило и снежок прошёл, теперь можно и на горку сходить..

Pete 05.01.2015 18:34

Даже завидую тебе :D Я последний раз без лекарств был пару дней в августе. Помню какое-то не реально замечательное самочувствие.

Я тут вспомнил ещё одну побочку вотриента. Где-то через месяца 1.5 выцвели волосы. Сначала борода/брови, а потом и совсем с головы до пяток. Стал натуральным блАндином (как Клинт Иствуд:)). Знакомые кто не знал - шарахались. И кто знал тоже признавались что вид несколько ... необычный. И я припоминаю что мужик с сутентом тоже что-то такое говорил, только я не помню выцвел он или наоборот зацвёл. Так что 2 в одном - и лекарство и косметика :D

Прочитал про Владивосток. 2015 год и только интерфероны. Никакой таргетной терапии. Грустно.

Добавлено через 3 минуты
Тоже вот в декабре начал покашливать. До боли знакомо. Летом 13 тоже всё с покашливаний началось

Pete 05.01.2015 18:38

Насчет таблеток не сомневайся! По сравнению с предыдущими как витаминки пойдут:D Ещё добавки попросишь;)
Удачи коллега!

Olushka_ina 05.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341905)
Ольга, я тебя видел и ПОСЛЕ. То . что я видел , мне понравилось. Сначала ты была как испуганный котёнок,всё сразу на тебя навалилось..Теперь я читаю твои посты и мне спокойно на душе. Ты не опустила руки и за это огромное тебе спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Залез сегодня на сайт нашей поликлиники, раньше 14-го туда соваться нет смысла. Не люблю ждать, а приходится.Тоска. А тут ещё и погодка подкачала, может завтра получится с детьми нормально погулять, подморозило и снежок прошёл, теперь можно и на горку сходить..

Это было ещё не совсем ПОСЛЕ :D Там ещё волосики не все выпали, ещё помню,какие-то были, правда жиденькие....

Так до 12-го выхи же, а в первые дни понятное дело, будет самый народ. Денька 2 уж точно лучше подождать. Продли себе отдых на пару дней ;)

Толик 05.01.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 341908)
Даже завидую тебе :D Я последний раз без лекарств был пару дней в августе. Помню какое-то не реально замечательное самочувствие.

Я тут вспомнил ещё одну побочку вотриента. Где-то через месяца 1.5 выцвели волосы. Сначала борода/брови, а потом и совсем с головы до пяток. Стал натуральным блАндином (как Клинт Иствуд:)). Знакомые кто не знал - шарахались. И кто знал тоже признавались что вид несколько ... необычный. И я припоминаю что мужик с сутентом тоже что-то такое говорил, только я не помню выцвел он или наоборот зацвёл. Так что 2 в одном - и лекарство и косметика :D

Прочитал про Владивосток. 2015 год и только интерфероны. Никакой таргетной терапии. Грустно.

Добавлено через 3 минуты
Тоже вот в декабре начал покашливать. До боли знакомо. Летом 13 тоже всё с покашливаний началось

Я слышал про такое. Волосы стригу машинкой накоротко , так что мне без разницы, пусть выцветают себе.И так седины хватает. Я на препаратах сидел с ноября 2013 вплоть до декабря того года.

Толик 05.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341917)
Это было ещё не совсем ПОСЛЕ :D Там ещё волосики не все выпали, ещё помню,какие-то были, правда жиденькие....

Так до 12-го выхи же, а в первые дни понятное дело, будет самый народ. Денька 2 уж точно лучше подождать. Продли себе отдых на пару дней ;)

Я-то отдыхаю. а вот метастазы..Да и лимфоузлы эти чёртовы.Стараюсь не чудить, сижу тихо как мышка,лишь бы гадость не разгулялась. А по поводу волос, так у тебя наверняка есть парик отпадный. У моей супруги на нервной почве было волосы вылезли,в парике она мне понравилась ещё больше.У неё их было несколько и мы с мелкими втихомолку примеривали эти шедевры - класс!!

Olushka_ina 05.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341919)
Я слышал про такое. Волосы стригу машинкой накоротко , так что мне без разницы, пусть выцветают себе.И так седины хватает. Я на препаратах сидел с ноября 2013 вплоть до декабря того года.

Так может они не седые будут, а белые. даже прикольно)

Толик 05.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 341910)
Насчет таблеток не сомневайся! По сравнению с предыдущими как витаминки пойдут:D Ещё добавки попросишь;)
Удачи коллега!

Сам понимаешь, всё равно , пока не начнёшь принимать, интимные места играют незнамо как.Опробуем, куда я денусь?:) Искал-искал в Инете про аксинитиб(в списке на 2-ю линию пхт) Оказалось - инлита, тоже та ещё штучка. Сутента у наших почти весь год на было, я спрашивал в Управлении, как и роферона. Может в этом году появится.

Olushka_ina 05.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341920)
Я-то отдыхаю. а вот метастазы..Да и лимфоузлы эти чёртовы.Стараюсь не чудить, сижу тихо как мышка,лишь бы гадость не разгулялась. А по поводу волос, так у тебя наверняка есть парик отпадный. У моей супруги на нервной почве было волосы вылезли,в парике она мне понравилась ещё больше.У неё их было несколько и мы с мелкими втихомолку примеривали эти шедевры - класс!!

Толь, пара дней или неделя не решат вопроса.
Бывает ведь у людей и перерывы в лечении приходится делать...болезни всякие приключаются типа пневмонии или ещё чего...
А просто небольшая передышка не так страшна.
Просто если ты попрешься в первые же дни в поликлинику, то ты о...еешь и потреплешь так нервы, что ещё хуже гадость разгуляется, чем если подождать чуть.

Толик 05.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341921)
Так может они не седые будут, а белые. даже прикольно)

Было дело, я как-то праздновал с друзьями и подругами мой день рождения. Вырубился достаточно быстро. Утром - в ванную , себя в порядок приводить. Гляжу в зеркало , а оттуда на меня незнакомая рожа пялится. Думал - допился до глюков , оказалось меня перекрасили , сделав сосульки. Волосы ещё были до плеч, ничего , так и ходил до очередной стрижки:D

Olushka_ina 05.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341924)
Было дело, я как-то праздновал с друзьями и подругами мой день рождения. Вырубился достаточно быстро. Утром - в ванную , себя в порядок приводить. Гляжу в зеркало , а оттуда на меня незнакомая рожа пялится. Думал - допился до глюков , оказалось меня перекрасили , сделав сосульки. Волосы ещё были до плеч, ничего , так и ходил до очередной стрижки:D

Зато есть,что вспомнить ;)

Atomik 05.01.2015 21:21

Оленька, все ровно ты красивенькая.не пережиаай.

Толик 05.01.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341925)
Зато есть,что вспомнить ;)

Точно, такое не забудешь:) Ты чего полуночничаешь , кстати? Как чувствуешь себя?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341926)

Ты дома сейчас? Звонить не стал , раз прошла информация , что ты в больнице, чего я надоедать буду. Решил тебя тут дожидаться, дружище

Olushka_ina 05.01.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341927)
Точно, такое не забудешь:) Ты чего полуночничаешь , кстати? Как чувствуешь себя?

Добавлено через 4 минуты

Ты дома сейчас? Звонить не стал , раз прошла информация , что ты в больнице, чего я надоедать буду. Решил тебя тут дожидаться, дружище

Так я весь день то за комп сяду, то телек смотрю-валяюсь, вот и не устала. Полдня всё хотела в магаз сходить, собралась только к вечеру, перед закрытием уже. :D Офигела, как всё подорожало намного :(

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341926)

Тебя сегодня домой отпустили уже?

Atomik 05.01.2015 21:33

Не. Я с телефона, тока катетер неидавно поставили, проблема как у многих с венами, до этого просто спал.

Толик 05.01.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341933)
Не. Я с телефона, тока катетер неидавно поставили, проблема как у многих с венами, до этого просто спал.

Спасибо , что появился, но может пока не стоит напрягаться? Сколько продержат , не говорят?

Olushka_ina 05.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341933)

Мне второго числа тоже катетер тока с третьего раза поставили.

Медсестра одна две вены проткнула без толку, ещё и синяки на этих местах остались. :( Потом другая уже нормально поставила.

Atomik 05.01.2015 21:47

Толя, друг ты сам как?
Да пока вообще тишина, только дежурные врачи, плевру проткнули, жидкость откачали, в целом покк толька, кровоостанавливающие, преднезалон, и антибиоитики.

Оленька, бедная, держись, а я также почти , час со мной мучались, все перетыкали, но в последний раз удачно, в тонкую вену синим катетером.

Толик 05.01.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341935)
Мне второго числа тоже катетер тока с третьего раза поставили.

Медсестра одна две вены проткнула без толку, ещё и синяки на этих местах остались. :( Потом другая уже нормально поставила.

Ремонт там у вас всё идёт? Народу много? Или на праздники часть дома сидит..

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT.