Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Потеряшка 18.02.2011 19:12

ekaterina vvv даже я могу вам сказать что запах из влагалища это следствие воспаления.вам надо идти сдавать мазки а в первую очередь *г гинекологу!

Глубина Зеркала 18.02.2011 22:19

Здравствуйте Ольга! У меня диффузная мастопатия-сделала маммограмму и что теперь? Что принимать и вообще как быть?

веда 19.02.2011 07:17

Здравствуйте, Ольга! Уже обращалась к вам за помощью. Прошу совета и сейчас. У меня гиперплазия индометрия, три месяца пропила норколут. Вчера ходила на УЗИ. Индометрий в норме (5 мм). Но левый яичник увеличен (размеры 56*34 мм). Эхоплотность смешанная. Структура паренхимы неравномерно гетерогенная. Боли никакие меня не беспокоят, нет выделений(значит это не воспаление?). Что может быть? Врач мой пока до марта в отпуске. *На прием через 2 недели.

Нет Счастья 19.02.2011 11:54

Здравстуйте Ольга скажите на какой день МЦ лучше сделать УЗИ при миоме и поликистозе? (Поликистоз не подтвержден)

Белая Багира 20.02.2011 09:08

Света Фролова, размер не важен, важна функция. Поэтому я и написала про обследования

Белая Багира 20.02.2011 09:09

Волкова Лариса, сделайте в любой день

Белая Багира 20.02.2011 09:11

Катеринка, по данным УЗИ НЕВОЗМОЖНО увидеть ни воспаления яичника, ни его отека. Сделайте УЗИ в другом месте сразу после менструации.

Белая Багира 20.02.2011 09:16

Любовь Антонова, при молочнице во время беременности обычно назначают Пимафуцин. Посоветуйтесь со своим гинекологом. Он безопаснее.

Белая Багира 20.02.2011 09:21

Ольга Бабич, пишите результат гистологии.

Белая Багира 20.02.2011 09:26

Надежда Попова (Шевцова), вероятно, дело здесь не в миоме. В первую очередь, надо исключать патологию эндометрия: гиперплазию, полип. Для этого Вам следует сделать УЗИ, а затем гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видно все, что происходит в полости матки. После получения гистологии можно будет решить, какое лечение необходимо.

Белая Багира 20.02.2011 09:28

Одноклассница *, эрозия,какая бы она не была, лечится одинаково - коагуляцией любым из современных методов: крио-, радио-, лазерной.

Белая Багира 20.02.2011 09:30

Амалия Азизова(Султанова), чтобы фарингит не отразился на беременности, надо сначала егго вылечить полностью, а потом беременеть. Торопиться в этом вопросе ни к чему!

Белая Багира 20.02.2011 09:31

марина чулякова(ПЕТРОВА), спирали иногда вызывает воспалительный процесс. Сдайте мазки на флору и посмотрите количество лейкоцитов. Если все в норме - повода для переживаний не вижу.

Белая Багира 20.02.2011 09:34

ekaterina vvv, причиной неприятного запаха являюся возбудители различных инфекций. Давайте обследуемся:
1. сдадим мазки на флору
2. ПЦР на всю половую инфекцию.
После получения результатов необходимо будет пройти лечение.

Белая Багира 20.02.2011 09:35

ольга шевчук (новицкая), наблюдаться у маммолога.

Белая Багира 20.02.2011 09:37

Любовь Лопатникова, это может быть обычная киста. Повторите УЗИ через 2-3 месяца сразу после менструации.

Белая Багира 20.02.2011 09:43

Леся *, сразу после менструации

Кубик Кудик 20.02.2011 10:51

Спасибо.

глафира 20.02.2011 10:53

Спасибо,Ольга! В моем дилетантском понимании гистология - это анализ на онкологию.Так ли это?

веда 20.02.2011 12:46

Ольга! Спасибо большое за ответ!

Ариадна 20.02.2011 16:33

Ольга.Огромное спасибо.

Marianna-well 20.02.2011 18:11

Ольга, здравствуйте! Это опять я:) сегодня в больнице мне сообщили, что из-за того, что я лежу в стационаре с диагнозом грипп- меня мой гинеколог, после того, как я встану на учет по беременности, должен будет отправить на какое-то обследование... Это включает в себя УЗИ и ещё какой-то анализ хромосом, для которого берут кровь из пуповины. Я знаю, что это довольно опасно. Скажите пожалуйста, насколько обязателен этот анализ, неужели УЗИ будет неинформативно?

shery girl 20.02.2011 20:25

Здравствуйте, Ольга!
Прежде, чем написать Вам, я думала о том, что к Вам обращается очень много молодых женщин с серьезными проблемами, которые нуждаются в Ваших советах и помощи ( просмотрела страничку ), сможете ли Вы уделить время мне.Так не хочется опускать руки и запускать возникшие проблемы.Мне 61 год, Климакс закончился 10лет назад, но в его период и после несколько лет жила в постоянном стрессе,похудела на 18 кг.За последние 2года набрала 24кг.Сейчас объем талии - 93см; бедер - 114.Предпринимаю возможные меры: дробное питание, физ.нагрузки,никаких вредных привычек нет - все неэффективно. По-прежнему то жар, то холод, перенапряжение приводит к повышению А/Д, есть ФАМ с обеих сторон,быстро устаю, очень сухая (увядающая) кожа,на лице и груди есть лопнувшие сосуды.Посоветуйте,пожалуйста,на что сейчас необходимо обратить внимание,какие проделать обследования для того,чтобы можно было отрегулировать самочувствие, вес, гормональный фон. С уважением к Вам(F)(F) (F)

Кристалл 20.02.2011 20:59

Здравствуйте, Ольга. Помогите мне пожалуйста в сложившейся ситуации. Дело в том, что мне поставили диагноз -кольпит. С чего начать лечение? К какому врачу идти? Какие последствия? Какие анализы нужны? Заранее спасибо за ответ!!!

глория 20.02.2011 22:38

Доброй ночи! У меня опущение матки, гинеколог посоветовала не подымать ничего тяжёлого. Лечение не назначила. Кроме этого у меня артроз, варикоз, остеохондроз.

Все Мужики Козлы 22.02.2011 07:35

Здравствуйте Ольга. Мне 31. Были две роды и два оборта. Последние роды были кесерево в 26 лет,после чего оперирующий врач сказал, что у меня миома матки и достаточно больших размеров. И вот с того времени хожу по врачам ,но в узи его не обнаружили (обследовалась в разных клиниках) и каждый врач ставит свой диагнозы такие как миома, эндемитриоз, аденамиоз.( бывают задержки месячных) И щас появилась еще проблема начали расти волосы на лице и грудях. *И исходя из выше сказаного , я прошу вас порекомендовать мне контрацептив (и если ли контрацептив способствующий прекращению роста волос?)

Последний Пацэму 22.02.2011 09:54

Здравствуйте Ольга скажите пожалуйста а сколько живут сперматозоиды на открытом воздухе.

Ариадна 22.02.2011 14:00

Здравствуйте Ольга.Можно ли при *обильных *кровотечении матки принимать траву СПОРЫШ.?

Нет Счастья 23.02.2011 14:43

Здравстуйте Ольга. Как Вы относитесь к гирудотерапии (лечение пиявками) в лечении гинекологических проблем, в частности поликистоз, миома, восстановление гормонального фона, восстановление овуляции? Известны ли вам случаи излечения?

Белая Багира 24.02.2011 06:51

Надежда Попова (Шевцова), гистологическое исследование тканей предполагает оценку их морфологии (структуры клеток).Такой анализ может показать есть ли изменения в строении клеток, и если есть, то какие. Изменения структуры клеток и тканей могут быть разные. Это не обязательно онкология. Но и *атипические изменения тоже можно увидеть при гистологическом исследовании.

Белая Багира 24.02.2011 06:55

Татьяна Рябикова (Сморчкова). не очень понимаю, о каком анализе из пуповины идет речь на 9 неделе беременности. Думаю, не стоит умирать раньше времени. Давайте решать проблемы по мере и поступления. Сначала стоит долечиться *и выписаться из больницы, потом сделаем УЗИ.

Белая Багира 24.02.2011 07:06

Ирина Куценко, убрать проявления климактерия может заместительная гормональная терапия (ЗГТ) - это женские половые гормоны, которые вводятся извне. На фоне ЗГТ уходят приливы, нормализуется самочувствие, возвращается молодость. Перед назначением ЗГТ следует пройти обследование: сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализы на ферменты печени. Противопоказанием к приему гормонов являютя заболевания печени, желчевыводящих путей и варикозное расширение вен. В любом случае, ЗГТ назначает врач и впоследствии контролирует *процесс лечения.
Если вы отрицательно относитесь к гормонам, можно попробовать фитоэстрогены, например, Климактоплан.
С похудениями лучше завязывать. Живите с свое удовольствие, занимайтесь фитнесом, получайте удовольствие от всего, и от еды в том числе! Для коррекции давления лучше обратиться к кардиологу.

Белая Багира 24.02.2011 07:07

~ О. Н. А. ~, а какие анализы вы уже сдали? каким образом вам поставили такой диагноз?

Белая Багира 24.02.2011 07:12

Ольга Шубина (Березова), ваш гинеколог права - тяжести поднимать нельзя. Лечение существует оперативное - при выраженном опущении. Можете попробовать гимнастику для укрепления интимных мышц: http://psy.passion.ru/l.php/imbilding.htm

Белая Багира 24.02.2011 07:18

Ирина ######. попробуйте Диане 35, если нет заболеваний печени, желчевыводящих путей и варикозного расширения вен. диане обладает антиандрогенным эффектом.

Белая Багира 24.02.2011 07:20

Мадина Дудаева, не очень поняла вопрос. Смотря ЧТО Вы с ними потом планируете делать.

Белая Багира 24.02.2011 07:24

марина чулякова(ПЕТРОВА). при обильных кровотечениях лучше сделать гистероскопию с диагностическим выскабливанием для того, чтобы выяснить причину этих кровотечений. *А после получения результатов гистологии - ее устранить. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку.
Сейчас все лечится! Главное, грамотный подход!

Marianna-well 24.02.2011 07:34

Здравствуйте, Ольга! Из больницы меня выписали. На УЗИ поеду в субботу. Ещё меня отправляют в медико-генетический центр, где и будут якобы брать анализ из пуповины. Вот по этому поводу я и переживаю. И ещё вопрос: у меня будет третье кесарево. Больше детей мы не планируем. Я знаю, что есть возможность сделать стерилизацию прямо во время операции кесарева сечения. Скажите, насколько это опасно для меня в дальнейшем, приведет ли это к какому-то серьезному гормональному нарушению, нужно ли будет принимать какие-то препараты? Спасибо Вам за ответ!

Белая Багира 24.02.2011 07:35

Леся *, лечебное действие пиявок основано на попадании в кровь человека после укуса гирудина - вещества, разжижающего кровь. Раньше других возможностей разжижть крови не было. поэтому в прошлом ставили пиявки. Сейчас этот метод очень устарел. В настоящее время созданы специальные препараты, которые в известных концентрациях и в известной степени лечебной потребности разжижают кровь. Чаще всего это нужно больным с сердечной патологией: у них тромбы закупоривают сосуды и возникают инфаркты и инсульты. В гинекологии преператы, разжижающие кровь, НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ СОВСЕМ,
Происхождение миомы, поликистоза и пр. наших болезней НЕ СВЯЗАНЫ с густотой крови НИ в коей мере. Все гинекологические проблемы - в голове! А туда пиявку не подвесишь!
Самое лучшее лекарство - эффективный секс! Он лучше всего разгоняет кровь!

Белая Багира 24.02.2011 07:37

Ольга Протопопова\Белоус\. Видимо, вы не тем лечитесь. Сделайте посев на чувствительность к антибиотикам и пролечитесь тем препаратом, к которому чувствительна Ваша флора.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT.