Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 07.05.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 386775)

Должно быть 2 неудачные линии лечения вроде чтоб попасть.

с медицинской точки зрения подход понятен. Но в реале ещё не каждый больной сможет после двух неудачных линий прорваться в исследования. Тем более поехать за границу на них.
Вам желаю,чтоб всё получилось ;)

И ещё. Вот что интересно. В странах,проводящих исследования, неужели нет желающих попасть на них больных , которым ничего уже не помогает:confused: Почему же тогда в исследования принимают граждан другой страны. Над этим просто чисто из любопытства задумалась)
мест же,наверное,ограниченное количество, кто-то из граждан той страны ,может,тоже хотел бы попасть...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 387013)
:confused: может быть, месячных нет с августа прошлого года, но возраст у жены 44 года :confused:

Если лили химию и не отключали яичники,то месячные больше не придут,и это климакс. Хоть 44, хоть 30 бы было. Всё равно. Химия весь запас яйцеклеток гробит. Она может сходить к гинекологу, и ей могут назначить гормонозаместительную терапию . Но не знаю,можно ли её при лимфоме и не побоятся ли назначить, иногда гематологи её запрещают,чтобы рецидив не спровоцировать,но это смотря, какая лимфома.
здоровым женщинам с ранним климаксом (если начинается климакс до 50-ти лет) обычно эту гормонотерапию назначают. Но она всего лишь облегчает (либо совсем убирает) симптомы, проблему наступления климакса она не решает.

Olushka_ina 07.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 386952)
Оййййй что за дрянь эта лимфома.У одного прогрессия у другого рецидив.Что то я расстроилась ребятки.У самой вот 10мая Пэт контроль.Что то страшно даже проходить.

Светлана1980, вот если Вы прочли про все наши случаи рецидивов и прогрессий, то в каждом таком случае были какие-то симптомы. Так что если у Вас всё хорошо, нет никаких подозрительных процессов и т.п., то и не нужно бояться ПЭТ ;)

Форумчанка 07.05.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 386947)
Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию
Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так:confused:

Конечно, помним обо всех. Рада за вас! Ваши тревоги всем нам понятны и знакомы. В любом случае, пока Ваша жена будет на поддержке, всегда можно будет легко проконсультироваться. Вот когда уже с поддержки соскочим, тогда уже сложнее постучаться в нужную дверь, ттт. Мне так кажется.

Сергей55 07.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 387015)

Если лили химию и не отключали яичники,то месячные больше не придут,и это климакс. Хоть 44, хоть 30 бы было. Всё равно. Химия весь запас яйцеклеток гробит. Она может сходить к гинекологу, и ей могут назначить гормонозаместительную терапию . Но не знаю,можно ли её при лимфоме и не побоятся ли назначить, иногда гематологи её запрещают,чтобы рецидив не спровоцировать,но это смотря, какая лимфома.
здоровым женщинам с ранним климаксом (если начинается климакс до 50-ти лет) обычно эту гормонотерапию назначают. Но она всего лишь облегчает (либо совсем убирает) симптомы, проблему наступления климакса она не решает.

:( про никакие "отключения" нам не говорили и не предлагали. Пойдем значит к гематологу, пусть скажет хоть сейчас, можно ли гормонозаместительную терапию сейчас назначить или нет

Olushka_ina 07.05.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 386383)
Понятно...у мамы вторая химия была...:(

ЕленаАа, что в итоге с Вашей мамой? Выяснили,в чём была причина проблем?

Добавлено через 3 минуты
Ещё интересно, как там Натусяя. Натусяя,отпишитесь,если увидите,как Вы.

lilac_gooseberry 07.05.2017 19:05

Цитата:

Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию, теперь через каждые 2 месяца мабтера-ацеллбия, прошли уже 1 курс. Супругу только "колбасит" - то жарко(потеет), то замерзает ночью, да и днем бывает, но переносится как то легче. Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так:confused:

Это абсолютно точно климактерические проявления, которые не имеют никакого отношения к лимфоме. У меня была тоже самое, все эти симптомы ушли моментально после назначения заместительной гормональной терапии. Восстановился сон, ушли приливы и набранный вес пошел вниз. Я на ней просто летаю. Пусть супруга идет к гинекологу, сдает кровь и ей подберут оптимальный препарат. Обычно назначают фемостон или дивину.
А с ремиссией я вас от души поздравляю :o

Светлана1980 07.05.2017 19:17

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 387017)
Светлана1980, вот если Вы прочли про все наши случаи рецидивов и прогрессий, то в каждом таком случае были какие-то симптомы. Так что если у Вас всё хорошо, нет никаких подозрительных процессов и т.п., то и не нужно бояться ПЭТ ;)

Так вот если бы ничего не беспокоило...У меня уже месяц плечо правое болит я думала может остеохондроз.А сейчас вот задумалась..

Сергей 1986 07.05.2017 20:52

Цитата:

Мы тоже на консультацию в Бурденко ездили, были у кмн Кучма Ю.М., начальник 53 отделения. Посмотрел, пощупал, поговорили - хороший человек, специалист,... диагноз и лечение поставил точно. Так что всё будет у вашего сына хорошо

Добавлено через 5 минут

Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию, теперь через каждые 2 месяца мабтера-ацеллбия, прошли уже 1 курс. Супругу только "колбасит" - то жарко(потеет), то замерзает ночью, да и днем бывает, но переносится как то легче. Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так:confused:

Поздравляю с ремиссией! Побочные эффекты возможны длительное время после завершения лечения,но это всё мелочи.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Olushka_ina;387015]с медицинской точки зрения подход понятен. Но в реале ещё не каждый больной сможет после двух неудачных линий прорваться в исследования. Тем более поехать за границу на них.
Вам желаю,чтоб всё получилось ;)

И ещё. Вот что интересно. В странах,проводящих исследования, неужели нет желающих попасть на них больных , которым ничего уже не помогает:confused: Почему же тогда в исследования принимают граждан другой страны. Над этим просто чисто из любопытства задумалась)
мест же,наверное,ограниченное количество, кто-то из граждан той страны ,может,тоже хотел бы попасть...

Добавлено через 6 минут

Вот из первого места,куда я отправил своё " резюме" ( Израиль,испытания проводимы́е Кайт Фармой) мне как раз и отказали по причине того что у них из своих граждан очередь. Сегодня ответили из второго места в Израиле ( клиника Шиба). Сказали прислать последнюю выписку и недавнюю биопсию,подтверждающую экспрессию CD19. А биопсию мне только в августе делали. ИГХ на CD19 после праздников будет готова,как и выписка на английском. Незнаю,устроит ли их...И ещё почему то спросили,подбирал ли я донора костного мозга. Я думал после car- терапии трансплантация не нужна... Завтра им отвечу. В общем,если с Израилем не сложится,тогда все таки Китай. Туда тоже в одно место отправил сегодня вечером,ещё не отвечали .

Вера717 08.05.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 387034)
Вот из первого места,куда я отправил своё " резюме" ( Израиль,испытания проводимы́е Кайт Фармой) мне как раз и отказали по причине того что у них из своих граждан очередь. Сегодня ответили из второго места в Израиле ( клиника Шиба). Сказали прислать последнюю выписку и недавнюю биопсию,подтверждающую экспрессию CD19. А биопсию мне только в августе делали. ИГХ на CD19 после праздников будет готова,как и выписка на английском. Незнаю,устроит ли их...И ещё почему то спросили,подбирал ли я донора костного мозга. Я думал после car- терапии трансплантация не нужна... Завтра им отвечу. В общем,если с Израилем не сложится,тогда все таки Китай. Туда тоже в одно место отправил сегодня вечером,ещё не отвечали .

Сергей, так для этой методики должны быть клетки CD19 в биопате из опухоли? У мужа по игх таких нет....

Сергей 1986 08.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 387042)
Сергей, так для этой методики должны быть клетки CD19 в биопате из опухоли? У мужа по игх таких нет....

На них и не проверяют так. У меня в выписке они тоже не указаны. Сейчас на них ИГХ отдельно делают.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT.