Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 22.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365637)
Здравствуйте! У нас не было никаких симптомов кроме увеличенных узлов, но костный задет уже был. Все органы в норме. Видимо все же в вашем случае одним ретуксимабом не обойтись.

Добавлено через 1 минуту

Здравствуйте) Написал все как прокапано было?? Так боится чего я недопонял...(что отката не получит?)

Добавлено через 7 минут

Подтверждаю про лабораторию Криволапова! Нам там же делали Гистологию биоптата. В последствии в Больнице Зав. отделением химиотерапии при вопросе - "не надо-ли куда-то еще свозить стекла-проверить?" Сказал что лаборатории Криволапова он полностью доверяет, а если бы мы в другой делали то он именно к нему бы отправил.

Добрый всем день!

Добавлено через 30 минут

Вы ложитесь в Песочку на химию или же будете делать амбулаторно?Про протокол лечения не сказали ничего?

Вечер добрый! Я по идее с сегоднешнего дня уже лежу, оформила историю, но лягу только в среду (первая химия), завтра опять кровь, узи. Спросила как лечить будут, но пока доехала до дома забыла название. Один день мабтера ( или аналог, пока сами не знают) и второй день кажется на би или бу, завтра спрошу и запишу.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365651)
Подняли, на 20%, итого уже в третий раз.
Обожаю спб, надеюсь после завершения своего протокола навестить ваш красивый мрачный город:)) Больше двух лет уже не была, соскучилась.

Поправляйтесь скорее! Наш город в солнечный день просто неотразим!!!! А в хмурые ( что бывает слишком часто) действительно мрачная красота!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365691)
Мда...почитываю и понимаю что нам в Спб ОЧЕНЬ повезло с врачами и правильностью направлений - обследовались у инфекциониста, аллерголога(изначально)..1 грамотный врач попался и посоветовал пойти к терапевту и взять направление в центр Лимфоденомапатий(есть у нас такой, терапевт даже переспросил - "куда-куда?")этот центр обслуживает людей по ОМС - там и биопсию взяли у нас и ИГХ получается расширенный сделали, все бесплатно. В Выписке сразу было написано - Неходжкинская лимфома, фолликулярная, тип роста 1-2. И сам врач который делал биопсию позвонил зав. отд химиотерапии в НИИ и записал нас на прием..вот кратко так...

Добавлено через 28 минут

Так оно и понятно - на звонки секретари отвечают обычно и они не шарят и ответить не могут - поэтому и говорят про официальное письмо....бюрократия..

Все так как написал АНатолий, только звонила и записывалась я сама (телефон врач дал). Даже фраза у моего терапевта была похоже.

NatalyM 22.08.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365689)
100%.Вот такая забота о людях.:(Проще чиновникам от МИНЗДРАВА закупать в Индии и иметь хорошую прибыль.Я уже не говорю о полной компенсации,пусть хоть частично оплачивают украинские дорогостоящие лекарства.Да,всё бросят и начнут оплачивать:rolleyes:

Как-то у меня отложилось в голове, что одна женщина писала, что в Украине в больницу надо нести все свое - вплоть до бинтов и перчаток резиновых. Это правда?

Людмила65 22.08.2016 15:47

людмила

Я тут почитала у кого платно у кого без платно.У кого-то врачи внимательные сами все назначают ,у кого-то бегаешь выпрашиваешь.Как надеяться на врачей.Как будто не в одной стране живем.И как больным людям на нищенскую пенсию можно все это оплатить.Я не понимаю как Вы все выкручиваетесь.Я желаю Вам всем здоровья и терпения.

Добавлено через 8 минут
Сама потратила кучу денег на обследования \еще и муж обследуется\а результата пока нет через три месяца все опять по кругу ,если еще лечение платное караул

Джина 22.08.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 365697)
Как-то у меня отложилось в голове, что одна женщина писала, что в Украине в больницу надо нести все свое - вплоть до бинтов и перчаток резиновых. Это правда?

Расскажу ,как у нас в отделении.Постельное бельё нужно своё,капельницы,шприцы ,физраствор для химии,спирт,перекись,вата(иногда)бинт -всё своё.Ну и лекарства само собой.Некоторые конечно дают даром.Мне например Эндоксан давали. Некоторые анализы крови тоже платные в отделении.УЗИ,ЭКГ,рентген -это всё в больнице за свой счёт.Ну и подключичку тоже платно .

Ivushka 22.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365700)
Расскажу ,как у нас в отделении.Постельное бельё нужно своё,капельницы,шприцы ,физраствор для химии,спирт,перекись,вата(иногда)бинт -всё своё.Ну и лекарства само собой.Некоторые конечно дают даром.Мне например Эндоксан давали. Некоторые анализы крови тоже платные в отделении.УЗИ,ЭКГ,рентген -это всё в больнице за свой счёт.Ну и подключичку тоже платно .

Какой кошмар, бинты, перекись..... В среду на отделение, потом напишу как в Песочном. Пока ни копейки не заплатила.

Джина 22.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365691)
Мда...почитываю и понимаю что нам в Спб ОЧЕНЬ повезло с врачами и правильностью направлений - обследовались у инфекциониста, аллерголога(изначально)..1 грамотный врач попался и посоветовал пойти к терапевту и взять направление в центр Лимфоденомапатий(есть у нас такой, терапевт даже переспросил - "куда-куда?")этот центр обслуживает людей по ОМС - там и биопсию взяли у нас и ИГХ получается расширенный сделали, все бесплатно. В Выписке сразу было написано - Неходжкинская лимфома, фолликулярная, тип роста 1-2. И сам врач который делал биопсию позвонил зав. отд химиотерапии в НИИ и записал нас на прием..вот кратко так...

Добавлено через 28 минут

Так оно и понятно - на звонки секретари отвечают обычно и они не шарят и ответить не могут - поэтому и говорят про официальное письмо....бюрократия..

А я вот читаю и завидую белой завистью и рада,что у кого-то намного лучше,чем у нас.Может когда-то и у нас будет многое не за деньги(хотя бы для пенсионеров).Ну а пока спасение утопающих..дальше по тексту:)

Irina 18072708 22.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от nevel (Сообщение 365656)
Добрый день!
Свекрови поставили диагноз не уточненная Неходжкинская лимфома. Направляют на имуногистохимическое исследование. Как я поняла этот анализ обязательно нужно сдать, но в стандарт ОМС он не входит. Сдавать нужно платно. Врач посоветовала ехать в Балашиху, мол там дешевле. Уточнила стоимость - 9000. Это очень дорого с нашими то зарплатами. Понятно, что если ничего дешевле не найду поедем туда. Но все же, может кто знает клиники где можно дешевле сделать имуногистохимию. Живем в Московской обл., граничим с Рязанской и Владимирской.

Мы как граждане Украины за этот анализ заплатили в Ростове 18тыс.

nevel 22.08.2016 18:30

Спасибо за помощь. Складывается четкое ощущение, что живем в разных странах, объединенных общим названием. Написала в страховую, уточню у них, можно ли ИГХ по ОМС сделать.

Сергей_Б 22.08.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 365642)
Здравствуйте ! У меня была похожая ситуация, постановка диагноза заняла три месяца, в итоге видно паталогоанатом устал гадать и поставил точку: лимфома ( шутка такая). Теперь о болях: так как первичное образование у меня в средостении возле позвоночника, то боли были то в левом подреберье, то в правом; в середке колет периодически, был кашель болезненный аж до рвотных позывов. Так что на сердце наверно рано грешить .От болей по рецепту принимаю кетопрофен. В кратце пока все... http://SSMaker.ru/0664d663/

Спасибо,

Да, плохо, когда счет идет на месяцы, хотя все относительно в этом мире)

Может и рано грешить на сердце, но проверять надо. Я лет 10 принимал аспирин, с мая уже нет, так что с атеросклерозом может быть что угодно.

Насчет болей. Они у меня слабые, беспокоит только их источник, так что лекарства пока не нужны

Георгиий 22.08.2016 19:15

Может пригодится, есть хороший сайт - Консультант Плюс, можно скачать демо-версию или конкретный документ. Например: - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.07.2006 N 562
"Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием позвоночного столба, костей таза, крестца и копчика, вторичным злокачественным новообразованием костей и костного мозга"
Документ предоставлен КонсультантПлюс

www.consultant.ru

Дата сохранения: 22.08.2016

Сергей_Б 22.08.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365648)
Приветствую вас, дорогие коллеги по диагнозу :D
Лежу в своей шикарной палате с прекрасным видом на парк с белками и принимаю кофе внутривенно:

А самое главное результаты контрольного КТ. Итак: положительная динамика от 11.07.16, мягкотканное образование размерами 20*70*50 (размеры уменьшились), данных за лимфоденопатию не получено, пневморубцовые изменения нижней доли правого лёгкого. Сохраняется частичная ремиссия.

Кто молодец? Я молодец!!! И вы все тоже конечно молодцы и жить мы с вами будем ещё долго и счастливо :cool:

Да, Вам можно и нужно позавидовать, просто как в сказке..
Но кофемания - это конечно не лучшая из маний) Но и не худшая)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365677)
Бесплатного ПЭТ для области-то тоже нет. :(

Ну почему нет-то? Мне в МООД провели ПЭТ по ОМС в ОАО Медицина. Я - из области

Георгиий 22.08.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365709)
Спасибо,

Да, плохо, когда счет идет на месяцы, хотя все относительно в этом мире)

Может и рано грешить на сердце, но проверять надо. Я лет 10 принимал аспирин, с мая уже нет, так что с атеросклерозом может быть что угодно

Здравствуйте, не теряйте оптимизм, все должно быть лучше ! Ацетилсалициловая кислота -0,5 таблетки в день и кровь разжижает и с онко борется. А диагноз определит дальнейшие шаги.Но главное -вера. Так с моим диагнозом да в миноре - я еще бы год назад угас.

Anatoly84 23.08.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365693)
Вечер добрый! Я по идее с сегоднешнего дня уже лежу, оформила историю, но лягу только в среду (первая химия), завтра опять кровь, узи. Спросила как лечить будут, но пока доехала до дома забыла название. Один день мабтера ( или аналог, пока сами не знают) и второй день кажется на би или бу, завтра спрошу и запишу.

Добрый день! Скорее всего протокол R-B(ретуксимаб+бендамустин) у вас. Это хорошо т.к. бендамустин это не так давно появившийся препарат и лечение обладает меньшей токсичностью чем R-CHOP и показывает очень хорошие результаты по лечению!
А не сказали на сколько дней госпитализируют?

Добавлено через 54 минуты
Надеюсь не пропадете и будете писать что там и как у вас происходит!

lilac_gooseberry 23.08.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365712)
Да, Вам можно и нужно позавидовать, просто как в сказке..
Но кофемания - это конечно не лучшая из маний)

Скажу вам по секрету, что это самый невинный из всех моих пороков :D
*дьявольский смех*

Ивушке - лёгкой химии и большой удачи! Ты конечно же справишься, а мы тебя, если что, всегда поддержим.

Olushka_ina 23.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 365697)

NatalyM,там сейчас то же самое,что было у нас в 90-ые годы : у нас тогда тоже надо было в больницу всё своё нести, а в школах парты заставляли покупать даже ужё в нулевых :D
я во второй половине 90-ых (когда уже было более-менее) ,ложась в роддом, везла туда какие-то лекарства по списку(целую кучу),которые в общем-то не понадобились( но замечу,что лекарства эти мне принесла подружкина мама,которая в больнице работала:D, не в роддоме, а в совершенно другой,значит, они в больницах были в общем-то :D). Но т.к. было кесарево, то вливали мне и плазму, и что-то кололи...кароч,всё,что делали, всё не из моих лекарств) Постельное бельё было больничное,нормальное,чистое.
Но вот в начале девяностых говорят,что была самая жесть-совсем ничего не было.
А сейчас на дневном стационаре говорят,чтобы приносили с собой простынь и полотенце,больше ничего. Простынью накрываешь кровать (с чистым постельным бельём) и ложишься на свою простынь. Видимо,чтобы после каждого не менять постель.
Ну,а полотенце под руку кладут,в которой капельница(мало ли, вдруг у кого кровь пойдёт).
На прачечной,ессно,экономят,т.к. финансирование поликлиники плохое совсем:(
В туалете дневного стационара даже биде стоит, но оно всегда закрыто-затянуто целофаном)), а сделали и стоит,видимо, на случай,если начальство с проверкой приедет))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365712)
Ну почему нет-то? Мне в МООД провели ПЭТ по ОМС в ОАО Медицина. Я - из области

В МООД ПЭТ делают по ОМС,как правило, тем,кто у них лечится. А лечат там только с Ходжкина.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365608)
Ксюша а разве опухоль нельзя было удалить при операции.

Людмила65, не всегда лимфому можно резать. Видела одну пациентку, которой оперировали лимфому, на тот момент не зная,что это именно лимфома, а просто решили удалить опухоль в онкологии. Потом,ессно, биопсия показала...
Так вот ей сделали 6 курсов химии, после чего был небольшой перерыв(ей надо было что-то с почкой делать), так опухоль сразу стала быстро расти. Ей снова стали делать химию: делают,а опухоль растёт. В итоге назначили ей лучи. Видела её в последний раз,когда приезжала перед самым своим ПЭТ. Даже не знаю,чем у неё в итоге всё закончилось. Надеюсь,что она всё-таки жива.

Хотя некоторым,бывает,и удаляют лу, и остатки опухоли после лечения иногда удаляют.
У меня была мысль спросить насчёт того, нельзя ли удалить мой остаток- фиброз этот, заодно хотела попросить мышцы-то подтянуть брюшные)), но чё-та я тогда побоялась

12343 23.08.2016 10:34

Вмем приветики.а фиброз как то лечат ?или что с ним делать?

Anatoly84 23.08.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365732)
NatalyM,там сейчас то же самое,что было у нас в 90-ые годы : у нас тогда тоже надо было в больницу всё своё нести, а в школах парты заставляли покупать даже ужё в нулевых :D
я во второй половине 90-ых (когда уже было более-менее) ,ложась в роддом, везла туда какие-то лекарства по списку(целую кучу),которые в общем-то не понадобились( но замечу,что лекарства эти мне принесла подружкина мама,которая в больнице работала:D, не в роддоме, а в совершенно другой,значит, они в больницах были в общем-то :D). Но т.к. было кесарево, то вливали мне и плазму, и что-то кололи...кароч,всё,что делали, всё не из моих лекарств) Постельное бельё было больничное,нормальное,чистое.
Но вот в начале девяностых говорят,что была самая жесть-совсем ничего не было.
А сейчас на дневном стационаре говорят,чтобы приносили с собой простынь и полотенце,больше ничего. Простынью накрываешь кровать (с чистым постельным бельём) и ложишься на свою простынь. Видимо,чтобы после каждого не менять постель.
Ну,а полотенце под руку кладут,в которой капельница(мало ли, вдруг у кого кровь пойдёт).
На прачечной,ессно,экономят,т.к. финансирование поликлиники плохое совсем:(
В туалете дневного стационара даже биде стоит, но оно всегда закрыто-затянуто целофаном)), а сделали и стоит,видимо, на случай,если начальство с проверкой приедет))

Добавлено через 17 минут

Людмила65, не всегда лимфому можно резать. Видела одну пациентку, которой оперировали лимфому, на тот момент не зная,что это именно лимфома, а просто решили удалить опухоль в онкологии. Потом,ессно, биопсия показала...
Так вот ей сделали 6 курсов химии, после чего был небольшой перерыв(ей надо было что-то с почкой делать), так опухоль сразу стала быстро расти. Ей снова стали делать химию: делают,а опухоль растёт. В итоге назначили ей лучи. Видела её в последний раз,когда приезжала перед самым своим ПЭТ. Даже не знаю,чем у неё в итоге всё закончилось. Надеюсь,что она всё-таки жива.

Хотя некоторым,бывает,и удаляют лу, и остатки опухоли после лечения иногда удаляют.
У меня была мысль спросить насчёт того, нельзя ли удалить мой остаток- фиброз этот, заодно хотела попросить мышцы-то подтянуть брюшные)), но чё-та я тогда побоялась

Так оно и понятно, при лимфоме, что нет смысла просто удалять пораженные ЛУ т.к. это заболевание системное(лимфатической системы) иными словами онко клетки переносятся с током лимфы по всему организму и от удаления самого большого конгломерата результата не будет. Поэтому и химиотерапия это основной вид лечения при лимфомах.
Хирургически лечится только локализованная онкология(например рак желудка, кишечника, если нет метастаз).

П.с. да...вот он кризис в стране в чистом виде - возвращаемся к медицине 90-х, кода все свое надо было приносить...Слава богу что пока вроде массово исследования не прикрывают новых препаратов..От них зависит наша жизнь в будущем!

Olushka_ina 23.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 365736)

Фиброз,как мне объяснили,это как шрам: т.к. опухоль была большая, то окружающая клетчатка представляет собой этакий след по тому же принципу,как если на теле,например, будет большой фурункул или какая-то опухоль,нарост, а потом он пройдёт, то если маленький-ничего не останется, а если большой, то след всё равно останется. Так и тут. Это как мне объяснили...

Георгиий 23.08.2016 11:05

Цитата:

Лечение фиброза

Способ лечения выбирается в зависимости от того, какой орган он поражает.

Действенных методов лечения фиброза печени очень мало. Корректировку печеночного фиброгенеза проводят несколькими вариантами:

• лечение основного заболевания;
• «торможение» активности ПЗК (осуществляют с помощью анитоксидантов, антибактериальных препаратов, интерферонов, глюкокортикоидов);
• уменьшение активности медиаторов воспаления для уменьшения очага воспаления;
• стимуляция механизмов фибролиза с целью разрушения избытка белков внеклеточного матрикса.

Лечение фиброза легких включает:

• устранение этиологического фактора развития процесса;
• медикаментозная терапия – цитостатики, антибиотики, глюкокортикостероиды, сердечные гликозиды и так далее;
• дыхательная гимнастика;
• кислородотерапия;
• хирургическое лечение – удаление функционально неполноценного участка легкого либо полная его пересадка при декомпенсированном тотальном фиброзе.

Фиброз простаты лечится консервативно. Используют противовоспалительные и антибактериальные препараты; витамины; средства, стимулирующие микроциркуляцию крови в железе; физиотерапию; массаж простаты. Операция проводится при наличии камней.

lilac_gooseberry 23.08.2016 11:06

Цитата:

А у тебя он большой остался? Бывает, что его потом убирают, если он мешает жить. Встречала на просторах интернета девушку, которой вылечили медиастенальную лимфому, но хоть в остатке и не было плохих клеток, она ложилась на торокальную операцию, он ей что-то там передаваливал и она задыхалась. Но лучше кнш без этого обойтись, судя по её отзывам, процедура не из приятных:

Цитата:

4 апреля мне сделали операцию. Вчера меня уже выписали домой.Удалили Остаточную опухоль в средостении. Гистология подтвердила, что это фиброз. Операция была по жизненным показаниям. Я начинала задыхаться. Врач обьяснил это так. Первичный обьем опухоли был большой. Х/т и лучи опухоль убили. А на месте нее образовался фиброз ( похожий на кораллы), который давил на полую вену, ранил сосуды... Операция шла 3,5 часа... Через неделю сняли дренажи и проволоку, которой скрепляли грудную клетку. Сейчас нужно восстанавливаться. А насчет КТ и ПЭТ могу сказать, что это не совсем совершенные диагностики!!!! Как первичные, может да. Показываю одно, а во время операции видно совсем другое. Слава богу, что меня не отправили на химию. Фиброз химия не разрушает. Конечно очень тяжелая операция. Такое ощущения, что побывала в аду...

Георгиий 23.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365737)
Так оно и понятно, при лимфоме, что нет смысла просто удалять пораженные ЛУ т.к. это заболевание системное(лимфатической системы) иными словами онко клетки переносятся с током лимфы по всему организму и от удаления самого большого конгломерата результата не будет. Поэтому и химиотерапия это основной вид лечения при лимфомах.
Хирургически лечится только локализованная онкология(например рак желудка, кишечника, если нет метастаз).

Лимфоузел - это своего рода фильтр, он. воспаляется при инфекции в организме. Л.у. в зависимости от своего месторасположения отвечают за конкретные органы. Л. у. около 500 в теле человека ! Хирургически удаляют злокачественнные образования или органы, пораженные и уже неизлечимые.

andrmos 23.08.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365737)

П.с. да...вот он кризис в стране в чистом виде - возвращаемся к медицине 90-х, кода все свое надо было приносить...Слава богу что пока вроде массово исследования не прикрывают новых препаратов..От них зависит наша жизнь в будущем!

А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз

lilac_gooseberry 23.08.2016 12:43

У меня внезапно возник глупый вопрос :D
Если химия на фиброз не действует, а динамика у меня ещё идёт, это значит что опухолевые клетки все ещё живы? Фиброз бы не уменьшался?

andrmos 23.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365745)
Если химия на фиброз не действует, а динамика у меня ещё идёт, это значит что опухолевые клетки все ещё живы? Фиброз бы не уменьшался?

Что-то я совсем запутался, а как связаны между собой опухолевые клетки и фиброз?

Ivushka 23.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365721)
Добрый день! Скорее всего протокол R-B(ретуксимаб+бендамустин) у вас. Это хорошо т.к. бендамустин это не так давно появившийся препарат и лечение обладает меньшей токсичностью чем R-CHOP и показывает очень хорошие результаты по лечению!
А не сказали на сколько дней госпитализируют?

Добавлено через 54 минуты
Надеюсь не пропадете и будете писать что там и как у вас происходит!

День добрый! Я считается лежу с понедельника, но сегодня приезжала на кровь, узи, и прочие. Завтра с вещами уже, но у меня вопрос с урологом, завтра решиться должен, хотя врач сказала, что капать ещё не будем, может в четверг. Обязательно буду. Если в четверг начну, то к 1 сентября выпишут. Остальные курсы меньше. А кто нибудь лечился по такой схеме? Интересно волосы останутся?

Anatoly84 23.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365744)
А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз

Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365749)
День добрый! Я считается лежу с понедельника, но сегодня приезжала на кровь, узи, и прочие. Завтра с вещами уже, но у меня вопрос с урологом, завтра решиться должен, хотя врач сказала, что капать ещё не будем, может в четверг. Обязательно буду. Если в четверг начну, то к 1 сентября выпишут. Остальные курсы меньше. А кто нибудь лечился по такой схеме? Интересно волосы останутся?

Почитайте в инете про препарат - рибомустин(коммерческое название бендамустина) - там все побочки описаны. А Так - настраивайтесь на победу и не грустите!Мы тут, с Вами!! Но сначала все же уточните точно - его ли будут применять!

Георгиий 23.08.2016 13:35

[QUOTE=andrmos;365744]А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз[ Лимфоузел удалили т.к. он уже свое назначение выполнил - как фильтр задержал(накопил) вредные тела. На его месте будет новый л/у и при появлении инфекции тоже вырастет. У меня брали на одном и том же месте лимфоузлы из-под мышки с интервалом 10 дней.Растут быстро :D , но хоть резали по свежему рубцу - меньше следов;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365748)
Что-то я совсем запутался, а как связаны между собой опухолевые клетки и фиброз?

Фиброз
Фиброз (fibrosis) – патологический процесс, обусловленный повышенной выработкой коллагена, приводящей к уплотнению и чрезмерному разрастанию соединительной ткани в различных органах, с формированием в них рубцов.

ФиброзЧастичное замещение обычных клеток (например, гепатоцитов) органа на соединительные снижает эластичность ткани, а суммарная масса рубцовых образований влияет на его нормальную работу, приводя к нарушению функций различной степени тяжести, и как итог – полной дисфункции органа.

Фиброз в основном является следствием воспаления, особенно хронического, но может возникать и по ряду других причин. Это специфическая реакция организма, который, таким образом, стремится изолировать воспалительный очаг от системы кровообращения и окружающих тканей.

andrmos 23.08.2016 13:37

[QUOTE=Anatoly84;365750]Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты

Да нет, лимфому с самого начала подозревали, правда ещё и рак слюнной железы подразумевался. Врачи сказали, что если в легкодоступном месте опухоль, то можно и вырезать вместе с воспаленными лимфоузлами, типа хуже то не будет, зато будет достаточно материала для окончательного исследования

Ivushka 23.08.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365750)
Удалили как я понял из-за неверного диагноза в начале, а когда поняли что лимфома - начали еще и химичить...Увы, в нашей стране это случается.. Знакомая молодая умерла из-за неверного диагноза и лечения..от саркомы.

Добавлено через 2 минуты

Почитайте в инете про препарат - рибомустин(коммерческое название бендамустина) - там все побочки описаны. А Так - настраивайтесь на победу и не грустите!Мы тут, с Вами!! Но сначала все же уточните точно - его ли будут применять!

Спасибо, почитаю. Но может кто-то из наших дорогих форумчан проходил такое лечение? Или я первая? Точно записала даже себе название. Ретуксимаб и бендамустин.

Anatoly84 23.08.2016 13:57

[QUOTE=andrmos;365754]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365750)

Добавлено через 2 минуты

Да нет, лимфому с самого начала подозревали, правда ещё и рак слюнной железы подразумевался. Врачи сказали, что если в легкодоступном месте опухоль, то можно и вырезать вместе с воспаленными лимфоузлами, типа хуже то не будет, зато будет достаточно материала для окончательного исследования

Мда...резать тоже надо с умом...просто некоторые виды опухолей при доступе к ним воздуха начинают неконтролируемо рости и тогда уже пиши пропало. Это я опять же знаю из печальных реальных жизненных примеров...

Ulyana43 23.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365039)
МУКОЗИТ- это язвочки во рту? Тогда бы мне наверное хлоргескедин (я им все ХТ пользовалась) помог. А мне от него еще хуже стало - жуткая боль и кровь из горла пошла. Грибы я приблизительно знаю как выглядят. У меня они были во время последней химии. А что такое "мазь грецкого ореха", где ее взять?
Понимаете один лор долго все осматривал и ничего не увидел, но прописал бесконечные полоскания травами (которые мне всегда помогали) и лизобакт - не помогло. Стало хуже, поднялась темпер. и появились еще другие признаки простуды - кашель, сопли. Другой лор увидел фарингит - прописал лечение тонзилотрен, полоскания - не помогло. Разболелся жутко нос - решили, что синусит, прописали прыскать в нос дезринатом и пить умкалор. Не помогло, стало хуже -по утрам стал заплывать (почти полностью) один глаз. Сейчас увлажняю слизистую маслом, лечу мокрый кашель и думаю - это все или не все?
А как мне сдавать мазки, если они там особо ничего не видят? И на что именно мазки? в платной -это же наверное одно разорительство? Фарингит я так понимаю поставили с моих слов, из-за болей. А может мне начать ацикловир принимать? "не дожидаясь перитонита"?

Добавлено через 13 минут
А вообще спасибо Химера за Вашу поддержку. Вы меня вытолкнули из круга моих бесконечных мыслей, которые монотонно сменяют друг друга "Это рецидив?", "Это ухудшеение?", "А вдруг это никогда не пройдет?", "А может за этим пойдет рецидив?". Спасибо Вам. Пойду действовать.

У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик

Anatoly84 23.08.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365755)
Спасибо, почитаю. Но может кто-то из наших дорогих форумчан проходил такое лечение? Или я первая? Точно записала даже себе название. Ретуксимаб и бендамустин.

Вроде как Ув. Химера тут постила статью на тему лечения, я в ней прочитал про данный протокол, познавательная очень и как раз про фолликулярную, почитайте - http://cyberleninka.ru/article/n/follikulyarnaya-limfoma-sovremennye-tendentsii-i-moy-vybor

Химера 23.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365745)

Бодрый день. Фиброзы не только нарастают и усугу***ются. Иногда они не ного рассасываются, тем более, что в курсе присутствует ядреный кортикостероид. Вот к примеру наружные хрени иногда убирают инъекцией дипроспана.

andrmos 23.08.2016 14:18

[QUOTE=Anatoly84;365759]
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365754)

Мда...резать тоже надо с умом...просто некоторые виды опухолей при доступе к ним воздуха начинают неконтролируемо рости и тогда уже пиши пропало. Это я опять же знаю из печальных реальных жизненных примеров...

Ну надеюсь, что с умом, в 62-й хирурги очень опытные в этом плане, у них там и отделение целое специализируется на опухолях головы и шеи, так и называется кажется. Год прошел все-таки, неконтролируемого роста не наблюдается:)

елена117 23.08.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Ulyana43 (Сообщение 365760)
У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик

серьезное - это что вы имеете ввиду? Рецидив лимфомы....... Не знаю.. Мне кажется, что уже выкарбкиваюсь...Медлено, долго, но выкарбкиваюсь. Надеюсь, что иммунитет после химиотерапии никакой..... Сейчас поставили острый синусит ....Лечусь. А лизабакт, например, в нашей семье никому не помогал.

Ivushka 23.08.2016 16:30

Дорогие форумчане! А кто нибудь проходил ангиографию почек? Почитала, что-то не нашла ни одного отзыва.

galia 23.08.2016 17:46

Добрый вечер всем.у меня вопрос к" optimistka ", при прохождении хт вам делали нейропрофилактику или добавляли метотрексат для предупреждения рецедивп в ЦНС?нам об этом даже никто и не сказал.

Сергей_Б 23.08.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365727)
Скажу вам по секрету, что это самый невинный из всех моих пороков :D
*дьявольский смех*
.

С многоточием в конце было бы еще более интригующе)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365732)
В МООД ПЭТ делают по ОМС,как правило, тем,кто у них лечится. А лечат там только с Ходжкина.

Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС

Olushka_ina 23.08.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365769)
Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС

А Вы у них числились на госпитализации?

Сергей_Б 23.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365771)
А Вы у них числились на госпитализации?

На первом посещении, после регистрации

Что-то с инетом или с сайтом, 3-й раз посылаю, виноват

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.