Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Сонечка 29.04.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 418703)
Сонечка и Жена, Спасибо. Запишусь на приём к врачу я. Может он ещё что то посоветует. Как то муж уже был в депрессии, тогда помогли буквально две таблетки флуоксетина, а сейчас этот чудо-препарат только по рецепту.
А канефрон с хофитолом попробую. Хуже точно не будет. Я то периодически то одно, то другое пью. А тут попробую все вместе.
Сонечка, давно не пишите как Ваш муж? Вы из простудных заболеваний выкарабкались? Моего мужа еще до начала лечения накрыло ОРВИ. До сих пор выкарабкивается. Голос осипший, не могу понять почему.

Все сложно. Сделали КТ, один рентгенолог пишет пневмонит (матовое стекло), другой считает что пневмонита нет, все врачи одного ОД. Что на самом деле не понимаю. У кого был пневмонит, напишите пожалуйста симптомы и как лечить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 418702)
Сонечка , согласна с Вами. Но все травки, персены и афабозолы тоже имеют накопительный эффект, их тоже надо пить долго. Антидепрессанты и транквилизаторы просто вгоняют в какое-то полусонное состояние. Гептрал хотя бы работает в двух направлениях, печень восстанавливать и психолочически состояние чуть лучше.
Онкологи его любят, считают, что он хорошо поддерживает печень в период лечения и после.
Мужу тоже капаем примерно раз в два месяца, остальное время в таблетках.
У него T3aN1M0, обнаружили в мае 2017,в июне операция. 6месяцев Сутент, было всё чисто. На крайнем КТ, Очаг в лёгком, готовимся к операции в мае.

А операция по поводу чего, что удалять будут? У мужа тоже осиплость есть, появилась давно на инлите, снять не можем.

Жена 29.04.2018 15:16

А операция по поводу чего, что удалять будут? У мужа тоже осиплость есть, появилась давно на инлите, снять не можем.[/QUOTE]
Сонечка, будут удалять mts в лёгком. Пока единичный очаг, надо убирать и смотреть гистологию. И будут переводить с сутента на вторую линию. На сутенте сейчас 7курс.

ЛюдмилаО 29.04.2018 15:26

Пакет с ципрофлоксацином. Супруг пошел в аптеку орципола нет и заказать не могут. Канефрон прикупила, пригодится. Люблю травки.
Татьяна, не надо никого "прибить"))) Скандалить и обижаться нет смысла, потеря части здоровья, духа и т.д. Есть талантливые врачи, есть хорошие врачи.... всё как у людей) По дому ползаю, но чемодан я собираю. Хочу встать у моря пусть воды вспять не развернуть, тогда пусть стихия катит волны к моим ногам, смывает мои следы. Пусть у моря своя жизнь и ему абсолютно ровно кому ноги ласкать, кому дарить влажные поцелуи, но я влюбленная в жизнь стану еще на полкило счастливой)))
Наталья, спасибо. Приму к сведению. И вы не болейте. Нам всё же теплее, когда мы вместе.
Оксана, я пила антидепресанты не долго и давно, на мой характер всё это пустое. Меня вытащили разговоры с супругом. Никогда не жалел, не сочувствовал и даже не считает что я больна, но на деле только он меня выручает,всегда находит именно те слова которые мне нужны. И он мой "враг" заставляет бедненькую работать, двигаться. "Я умру, ты умрешь, какая разница когда. Тебе дан день живи! " Не сразу это приняла, ломала меня жалость, обида, а по большому счету что то принимать думать лень, проще ныть , слаще пить кровь в отместку, но однажды случилось жизнь закрутила киноленту в ускоренном темпе. Три года он мне это вдалбливал. Лежу в больнице почку родную отобрали, душу вывернули, а он нафиг там мне розы сажает, которые я заказала до катастрофы. А потом начинает подпинывать, давай иди подержи шланг я чо зря сажал. Организовал мне дело, теперь кручусь, как белка, когда болеть, у меня тысячи клиентов они ж пропадут без меня. Когда заболею он выходит его ломает это, но он держит ради меня, что бы я не бросала жила. Начинаю ныть раскопает какую нибудь научную статью вот смотри - смотри. Вообщем загружает и никакой пощады. Сестра та вся в молитвах, в церквах, книжки иконки ленточки свечки, антидепресанты, советы которые точно вылечили рак у её соседа, а главное на лице горе, а у меня мурашки от всего этого. С пинка супруга начала себя вытаскивать. Никогда не читала книги про тех кто победил рак. Пустое, а главное грустное. У каждого своя судьба. Читала про сильных людей одна из них "Зулейха открывает глаза", меня это заряжает. Неожиданно пришла плохая мысля - включаю классическую музыку улетаю, совсем плохо - иду в тетр. Читаю про измененное сознание, сознание, подсознание, читаю похихикать сказки Терри Пратч читаю, стихи всякие учу. Всё это освобождает меня. Мир существует не для меня, мир позволил, подарил возможность побыть здесь. "Природа - мне богиня, и законам Ее я повинуюсь" Вообщем работать работать и работать надо. Искать, ту веточку за которую можно ухватиться, доплыть до камушка, и обязательно трава на берегу тебе поможет. Выкарабкаешься, обсохнешь и вздохнёшь подставишь щеки закатному солнцу и оно подарит еще много чудесных мгновений. Надо хотеть! Жить! Жить и жить идти и идти, не ленится, не жалеть себя. Жизнь не театр. Тут всё по настоящему и один раз.. Болит значит болеем. Не болит значит..., да много чего значит. Надо идти, ползти, грызть, но двигаться. И пускай кто сейчас подумает "ах как страшно, какая несчастные, как её, а" Да это пустые люди несчастные, но не я. Помощь в душу положу, в сердце сохраню, жалость в руки не возьму по ветру пошлю . Вообщем Оксана, пыталась вам помочь. А вдруг.
Всем вам сил. Давайте жить!

Оксана24 29.04.2018 16:03

Спасибо, Людмила. Ваши слова во всех постах, хоть с грустью, хоть с радостью, хоть с надеждой, помогают. Они все в точку. Я их все понимаю. Надеюсь, что такую философию смогу донести и до мужа. На все нужно время. Думаю, что он скоро примет, что то, что случилось уже не изменить, а будущее в наших руках, на сколько это возможно.

Сонечка 29.04.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 418709)
А операция по поводу чего, что удалять будут? У мужа тоже осиплость есть, появилась давно на инлите, снять не можем.

Сонечка, будут удалять mts в лёгком. Пока единичный очаг, надо убирать и смотреть гистологию. И будут переводить с сутента на вторую линию. На сутенте сейчас 7курс.[/QUOTE]

А есть смысл делать доп.нагрузку на организм (чисто гипотетически из интереса). Я 2 года бегаю пытаюсь заставить убрать 2 мтс в легком, мне говорят что нет смысла, т.к. они не на что не влияют (если не растут), а вот операция это всегда травматично. Лучше уж кибернож или стереотаксическую применить. Если переведут на инлиту есть шанс что он сам уйдет, или очень большой?

Жена 29.04.2018 16:33

Оксана, Сонечка хотела бы ещё поделиться информацией, нам небулайзер с лазолваном хорошо помогает, можно и др. препараты добавлять. Дышим 3 раза в день по 5-7минут. Рекомендовал в нашем случаи онколог. Может, кому-то будет полезна информация.
Всем здоровья!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418713)
Сонечка, будут удалять mts в лёгком. Пока единичный очаг, надо убирать и смотреть гистологию. И будут переводить с сутента на вторую линию. На сутенте сейчас 7курс.

А есть смысл делать доп.нагрузку на организм (чисто гипотетически из интереса). Я 2 года бегаю пытаюсь заставить убрать 2 мтс в легком, мне говорят что нет смысла, т.к. они не на что не влияют (если не растут), а вот операция это всегда травматично. Лучше уж кибернож или стереотаксическую применить. Если переведут на инлиту есть шанс что он сам уйдет, или очень большой?[/QUOTE]

Мы консультировались с несколькими врачами, большинство мнений, что если можно убрать, надо убирать. Нет mts не большой, 15мм. Обещают маленький разрез, может и лапороскопически, Про кибер тоже думали, но остановились на операции, пока состояние позволяет. По поводу таргентов, говорят, что лучше убрать, а таргентами сдерживать и если помогает, уменьшать.

ЛюдмилаО 29.04.2018 16:50

Кто не спрятался я не виновата)))

Жена, спасибо вам. Дай бог вам удачи.

На днях сдавала Биохимию и ОАК все в пределах нормы, чуть завышены поджелудочные.
Про интоксикацию не думаю. Позыв был только раз, потому что долго мяли пустой живот. Будем наблюдать за сутентом, может он не хочет сотрудничать.

Сонечка 29.04.2018 16:57

[QUOTE=Жена;418714]Оксана, Сонечка хотела бы ещё поделиться информацией, нам небулайзер с лазолваном хорошо помогает, можно и др. препараты добавлять. Дышим 3 раза в день по 5-7минут. Рекомендовал в нашем случаи онколог. Может, кому-то будет полезна информация.
Всем здоровья!
Спасибо, мы тоже дышим через небулайзер, еще хорошо просто физ.раствором. Еще хотела спросить, кто что думает по-поводу балончиков с кислородом. Вот задумала купить, на больничку не надеюсь, когда нужно было не дали. И вообще пишут, что хорошо помогает для отхождения мокроты и улучшения общего состояния после пневмонии. Есть опыт?

conti26 29.04.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 418709)

Сонечка, будут удалять mts в лёгком. Пока единичный очаг, надо убирать и смотреть гистологию. И будут переводить с сутента на вторую линию. На сутенте сейчас 7курс.[/QUOTE]

Жена, Ваш муж принимал Сутент после радикальной операции для профилактики?
Вариант с наблюдением без лечения после удаления очага в легком ваши врачи не рассматривают?
Мне в прошлом году подруга сбрасывала почитать две статьи на английском (читаю со словарем). Там тоже были рецидивы, правда, не легкое, а единичные мтс в передней брюшной стенке. Не было указано, в какой стране это происходило.
В обоих случаях после операции было только наблюдение, в одном случае без рецидивов 2 года, в другом 9 месяцев. Что там было дальше, не знаю.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418704)
Все сложно. Сделали КТ, один рентгенолог пишет пневмонит (матовое стекло), другой считает что пневмонита нет, все врачи одного ОД. Что на самом деле не понимаю. У кого был пневмонит, напишите пожалуйста симптомы и как лечить.

На Онкобуднях есть пост о побочках афинитора (пневмонит как побочное явление). Те, у кого был пневмонит, пишут, что проявлялся сухим кашлем и ночным потением. Лечили стероидами, но это был именно афиниторный пневмонит. А если проконсультироваться с опытным пульмонологом?
В принципе, они должны уметь в снимках разбираться.
Удачи вам с мужем, выздоравливайте.

Д0РМИД0НД 29.04.2018 18:02

Летом прошлым мне был поставлен диагноз аутоимунная пневмония, лечили медролом и дексаметазоном, снимок до сих пор храню-там белое пятно, самое интересное -начинается 6 часов вечера и я каждый день такое-слизь откашливаю или даже без кашля сглатываю, сильно это меня не беспокоит-но оно так до сих пор и осталось. Слизи немного. Но когда пошла аллергия-с рук началась и мне дексаметазон опять назначили-слизь течь перестала, теперь отменили дексу-опять началась).

Сонечка 29.04.2018 18:03

Самое грустное, что мы до сих пор на инлите... Кашель с мокротой. Я уже боюсь на афинитор переходить. Конти, как Вы его переносите. в инструкции написано, что плохо зарастают ранки, это так? Еще хотела спросить, может кто сталкивался с варикозом возникшим на таргетах, есть ли варианты лечения?

Оксана24 29.04.2018 18:13

Я одно понять не могу. Кашель, слизь, мокрота - это пробочка таргетов??? Или теперь простейшую простуду невозможно вылечить??? У нас все началось ещё до лечения. Кстати, бронхомунал никто не пробывал? Я даю своему мужу, четыре таблетки пропил. Вроде по-лучше, но все равно не полностью.

Сонечка 29.04.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 418723)
Я одно понять не могу. Кашель, слизь, мокрота - это пробочка таргетов??? Или теперь простейшую простуду невозможно вылечить??? У нас все началось ещё до лечения. Кстати, бронхомунал никто не пробывал? Я даю своему мужу, четыре таблетки пропил. Вроде по-лучше, но все равно не полностью.

Мы принимали бронхомунал летом, хороший препарат, назначал профессор торакальный из Петрова и еще смешной сироп доктор МОМ (тоже на простой простуде или бронхите эффективен, иногда просто от кашля помогал). А врачей у нас нет, такая "звезда" гл.пульмонолог области просмотрела рак легкого у знакомого, 22 февраля умер. А вы говорите "пульмонолог"...

Жена 29.04.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 418719)

Вариант с наблюдением без лечения после удаления очага в легком ваши врачи не рассматривают?
Мне в прошлом году подруга сбрасывала почитать две статьи на английском (читаю со словарем). Там тоже были рецидивы, правда, не легкое, а единичные мтс в передней брюшной стенке. Не было указано, в какой стране это происходило.
В обоих случаях после операции было только наблюдение, в одном случае без рецидивов 2 года, в другом 9 месяцев. Что там было дальше, не знаю.

Добавлено через 20 минут

На Онкобуднях есть пост о побочках афинитора (пневмонит как побочное явление). Те, у кого был пневмонит, пишут, что проявлялся сухим кашлем и ночным потением. Лечили стероидами, но это был именно афиниторный пневмонит. А если проконсультироваться с опытным пульмонологом?
Удачи вам с мужем, выздоравливайте.[/QUOTE]

Конти (можно так?) Всё не так просто. По гистологии были поражены несколько лимфоузлов, удалили до средостения а там оставили, посчитали,что их трогать не надо, т. к 3G, наш оперирующий посчитал нужным назначить сутен и я считаю, что он оказался прав, потому, что это почти Т4, опухоль была большая больше 12см и градация плохая, но 10 мес. к-т было чистым. Сейчас маленький очаг хотят убрать и перевести на инлиту. Наш онколог в поликлинике говорит, вот вам уберут и таргенты тоже, но слава Богу не от него зависит назначение, а от областного, он понимает, что оставить наблюдать без таргентов в нашем случае нельзя. На данный момент так. Как после операции будет, посмотрим.
Всем здоровья!

Pete 29.04.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418704)

...

Как всегда с оговорками, что я не врач, а совсем наоборот и тп.

Матовое стекло. Какие знакомые слова((( Подтверждаю, не все его видят. Хоть с контрастом, хоть без. Даже если предупредить, что есть. Матового стекла не достаточно для диагноза. Очень грубо говоря, пневмонит - воспаление легких не от микробов, грибов и другой живой гадости. Видимо врач рентгенолог что-то знает про Вашего супруга. Про разные антибиотики и противогрибковые, которые он принимал совсем недавно.

Про не КТ симптомы. Есть один - жуткий кашель. От кашля сломались два ребра. Уже два года меня убеждают, что у меня сухой кашель. Не фига. Что-то откашливается. Уже больше года во рту иногда появляется металлический привкус. Вот это уже страшно - кровь((( Одышка. Есть у меня. Но если гемоглобин около 80, сложно сказать где причина.

Про лечение хочу добавить. Первое, что обычно делают - стараются определить и по возможности убрать причину воспаления.

conti26 29.04.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418722)
Самое грустное, что мы до сих пор на инлите... Кашель с мокротой. Я уже боюсь на афинитор переходить. Конти, как Вы его переносите. в инструкции написано, что плохо зарастают ранки, это так? Еще хотела спросить, может кто сталкивался с варикозом возникшим на таргетах, есть ли варианты лечения?

Пока принимаю в половинной дозе, 5 мг 10 дней. После 3 недель буду переходить на 10 мг. Из побочек на 7-й день появился стоматит. Не ужас-ужас, но неприятно. Полощу отваром коры дуба, смазываю винилином. В тех рекомендациях по борьбе с побочками, которые я выкладывала, все полоскалки содержат спирт, а это усугу***ет, даже в инструкции к препарату написано.
Варикоз у меня уже много лет, все думала убрать как-нибудь, но так и не собралась, а теперь уже и говорить нечего. Ничего с ним не делаю, пробовала носить компрессионные гольфы, но они пережимают ногу под коленом. Чулки не носила. Ношу удобную обувь, не ношу каблуки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418724)
Мы принимали бронхомунал летом, хороший препарат, назначал профессор торакальный из Петрова и еще смешной сироп доктор МОМ (тоже на простой простуде или бронхите эффективен, иногда просто от кашля помогал). А врачей у нас нет, такая "звезда" гл.пульмонолог области просмотрела рак легкого у знакомого, 22 февраля умер. А вы говорите "пульмонолог"...

Очень грустно, если это так(. У кого же нам лечиться тогда...
Я уже сталкивалась с тем, что, когда врач становится "звездой", это отрицательно сказывается на его работе. Не очень внимательно смотрит, верит в свой выдающийся опыт и непогрешимость.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 418725)

Добавлено через 20 минут

Удачи вам с мужем, выздоравливайте.

Конти (можно так?) Всё не так просто. По гистологии были поражены несколько лимфоузлов, удалили до средостения а там оставили, посчитали,что их трогать не надо, т. к 3G, наш оперирующий посчитал нужным назначить сутен и я считаю, что он оказался прав, потому, что это почти Т4, опухоль была большая больше 12см и градация плохая, но 10 мес. к-т было чистым. Сейчас маленький очаг хотят убрать и перевести на инлиту. Наш онколог в поликлинике говорит, вот вам уберут и таргенты тоже, но слава Богу не от него зависит назначение, а от областного, он понимает, что оставить наблюдать без таргентов в нашем случае нельзя. На данный момент так. Как после операции будет, посмотрим.
Всем здоровья![/QUOTE]

Удачи, пусть все пройдет легко и результат будет отличным!

Pete 29.04.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 418726)
... Матового стекла не достаточно для диагноза. Очень грубо говоря, пневмонит - воспаление легких не от микробов, грибов и другой живой гадости. Видимо врач рентгенолог что-то знает про Вашего супруга. Про разные антибиотики и противогрибковые, которые он принимал совсем недавно.

...

Таки догадался хоть гугл спросить. Докладываю - наврал(((

Сонечка 29.04.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Д0РМИД0НД (Сообщение 418721)
Летом прошлым мне был поставлен диагноз аутоимунная пневмония, лечили медролом и дексаметазоном, снимок до сих пор храню-там белое пятно, самое интересное -начинается 6 часов вечера и я каждый день такое-слизь откашливаю или даже без кашля сглатываю, сильно это меня не беспокоит-но оно так до сих пор и осталось. Слизи немного. Но когда пошла аллергия-с рук началась и мне дексаметазон опять назначили-слизь течь перестала, теперь отменили дексу-опять началась).

А в какой дозировке и в какое время принимать, сколько дней?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 418726)
Как всегда с оговорками, что я не врач, а совсем наоборот и тп.

Матовое стекло. Какие знакомые слова((( Подтверждаю, не все его видят. Хоть с контрастом, хоть без. Даже если предупредить, что есть. Матового стекла не достаточно для диагноза. Очень грубо говоря, пневмонит - воспаление легких не от микробов, грибов и другой живой гадости. Видимо врач рентгенолог что-то знает про Вашего супруга. Про разные антибиотики и противогрибковые, которые он принимал совсем недавно.

Про не КТ симптомы. Есть один - жуткий кашель. От кашля сломались два ребра. Уже два года меня убеждают, что у меня сухой кашель. Не фига. Что-то откашливается. Уже больше года во рту иногда появляется металлический привкус. Вот это уже страшно - кровь((( Одышка. Есть у меня. Но если гемоглобин около 80, сложно сказать где причина.

Про лечение хочу добавить. Первое, что обычно делают - стараются определить и по возможности убрать причину воспаления.

Рентгенолог который знает что лечили антибиотиками говорит что нет пневмонита, а второй несколько месяцев пишет про матовое стекло, но не заметила пневмонию... А Вы как кашель свой лечите, Вы уже человек опытный в этих делах? Ваше мнение по использованию балончиков с кислородом типа Прана или Оксико (модная тема стала у менеджеров среднего звена)

Д0РМИД0НД 29.04.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418732)
А в какой дозировке и в какое время принимать, сколько дней?

Cначала в капельницах, дозировку не помню точно( потому что мама покупала я и не интересовался плохо себя чувствовал тогда, врач выписала- выписка должна быть где-то дома), потом дексаметазон дома в уколалах 4 мг/1 мл -ампула каждый день укол( это я сам покупал мне уже полегчало после капельниц), потом медрол, врачиха сказала по состоянию-1 таблетка в день, позже постепенно перешёл на 1 та6летку 1 раз в три дня 16 мг-, потом по 4 мг -3.5 месяца принимал его, потом перестал.

Добавлено через 2 минуты
10 дней капельниц и 10 дней дексаметазон внутримышечно дома в уколах, потом медрол долго 3.5 месяца

Добавлено через 2 минуты
непомню какоето анти6актериальное капали в капельницах, после этих капельниц она мне назначила лактиале, а потом ротабиотик-капельница у6ивает все бактерии в том числе и хорошие кишечные.

Человек талантлив 29.04.2018 22:01

Ребята не флудите тему, не забирайте жизни больных недугами. Вами руководит нажива на горе и игра в дочки матери. Не рекламируйте крематорий, в котором выживают только те, кто в огне не горит. Жалкое общество марионеток и тролей. Пациенты не верьте сказкам с форумам, идите глубже и найдёте. Иначе шансов почти нет, в лучшем случае доживать инвалидами.

Pete 30.04.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 418732)
...

Рентгенолог который знает что лечили антибиотиками говорит что нет пневмонита, а второй несколько месяцев пишет про матовое стекло, но не заметила пневмонию... А Вы как кашель свой лечите, Вы уже человек опытный в этих делах? Ваше мнение по использованию балончиков с кислородом типа Прана или Оксико (модная тема стала у менеджеров среднего звена)

Сонечка, мне так и не назначили никакого лечения воспаления в лёгких. Обращался к двум врачам. В разных клиниках. В декабре доктор пояснил примерно так. Глюкокортикостероиды роняют иммунитет. Вообще очень опасные препараты с кучей побочек. Пока я могу дышать без кислородной поддержки, ничего делать не надо. По результатам очередного контроля (в марте начал и только на прошлой неделе все закончилось) на май мне заказали инлиту. Надеюсь всё заживёт само собой.

Кашель не лечил. У меня постоянно откашливается. Иногда с кусочками крови (как резина) и иногда эти кусочки довольно большие. Боюсь если подавить кашель, то сразу всё забьётся.

Про кислород я читал в интернете, его используют не только когда человек начинает задыхаться, но и в комплексном лечении пневмонита. Повторюсь, мне лечения не назначили. Ничего по делу сказать не могу.

В марте мне про кт написали где-то есть положительная динамика. А потом другой доктор сказал: какая такая положительная динамика? Прогрессия. Причем ого. Я сильно удивился. Что делать? Врачи тоже люди.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 418719)
...
На Онкобуднях есть пост о побочках афинитора ...

С интересом прочитал про разные способы выпить афинитор))) Хочу напомнить про свой. Я просто глотаю таблетку и запиваю водой. Самое главное. Перед этим я обязательно беседую. С каждой таблеткой. Если пью две по 5, разговариваю с каждой индивидуально. Объясняю, как мне надоело быть бедным и больным, как я хочу стать снова здоровым (и богатым))). Прошу, чтоб лечила как следует. Я считаю с афинитором можно договориться!

Всем, всем удачи!

Жена 01.05.2018 14:34

Дорогие мои, от всей души поздравляю вас с майскими праздниками, пусть вместе с теплыми днями придут новые силы, пусть солнечные зайчик подарят радость и пусть свежий ветерок принесёт перемены к лучшему!
Здоровья вам и многая лета!

Kseniya.K 02.05.2018 11:45

Здравствуйте! С прошедшим праздником труда!)
Прошу совета.Сдавала анализы ,чуть повышена мочевина и мочева я кислота.С чем это может быть связано ?Или для нас это норма.Кто подскажет,как снизить холестерин? (Увеличен прилично)
Всем здоровья на долгие годы и хорошего настроения)

Олег Радионов 02.05.2018 16:05

Всем привет, значит так друзья, нашел по совету друзей меня один человек, занимается лекарствами, у него очень широкий спектр возможностей, есть и новартис и глаксо, сейчас провожу закупку, проверяю на себе, затем буду делать отчёт, уверяли меня что подделки не будет, то есть на сегодня цена Вотриент примерно новартис будет стоить 7500-7550 это с учётом скидки, они его продают от 8600 до 9600 через аптеки, ещё есть авастин,афинитор,инлита,кейтруда, Сутент. По Украине отправка без проблем, а если нужно будет в Россию то думаю найдем способ доставки. Вот так то.

conti26 02.05.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 418810)
Здравствуйте! С прошедшим праздником труда!)
Прошу совета.Сдавала анализы ,чуть повышена мочевина и мочева я кислота.С чем это может быть связано ?Или для нас это норма.Кто подскажет,как снизить холестерин? (Увеличен прилично)
Всем здоровья на долгие годы и хорошего настроения)

Насколько я знаю, повышение мочевины и мочевой кислоты- не норма. Но если чуть повышены, можно просто пересдать через месяц.
У меня пару раз была немного повышена мочевина (давно), врач сказал тогда, что это не страшно.
При сильно повышенном холестерине принимают статины, но это должен назначить врач, терапевт или кардиолог.
Диету Вы, по-моему, и так соблюдаете.
Вам тоже всего самого хорошего).

Kseniya.K 03.05.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 418821)
Насколько я знаю, повышение мочевины и мочевой кислоты- не норма. Но если чуть повышены, можно просто пересдать через месяц.
У меня пару раз была немного повышена мочевина (давно), врач сказал тогда, что это не страшно.
При сильно повышенном холестерине принимают статины, но это должен назначить врач, терапевт или кардиолог.
Диету Вы, по-моему, и так соблюдаете.
Вам тоже всего самого хорошего).

Спасибо,Conti! Вы наша "палочка- выручалочка")Не один вопрос не остаётся без внимания.Перездам через месяц,а там посмотрим.Возможно из-за погрешностей в еде.Успешного Вам лечения и стабилизации.

Joe 03.05.2018 14:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. После ситуации с кровотечением, у мамы был низкий гемоглабин(75) и высокое СОЕ (68), сходили к терапевту, назначил железо две недели попить. Вот щас прошло две недели, сдали анализы гемоглабин - 66, СОЕ - 73. Т.е. стало еще хуже, не подскажите, что это может быть? Заранее спасибо, всем здоровья!

YUlya34 03.05.2018 14:09

здравстуйте всем,у меня болен муж,53г,год назад обнаружили рак почки и мтс в легких,почку удалили,назначили иммунотерапию,уже колим почти год,кт последнее было в декабре 2017,уменьшение мтс на 58%, 26мая идем на очередное кт. Хочу узнать ктонибудь лечился только иммунотерапией и какие результаты, врач сказал,что если будет увеличение мтс нас посадят на таргетную терапию,очень боюсь

Pete 03.05.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 418845)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. После ситуации с кровотечением, у мамы был низкий гемоглабин(75) и высокое СОЕ (68), сходили к терапевту, назначил железо две недели попить. Вот щас прошло две недели, сдали анализы гемоглабин - 66, СОЕ - 73. Т.е. стало еще хуже, не подскажите, что это может быть? Заранее спасибо, всем здоровья!

Здравствуйте!

На вопрос ответить не могу. Просто мысли вслух. Обс. Большое соэ это конечно плохо. Но у больных раком почки это обычное дело. У меня давно меньше 40 не помню. Бывало и 70. Про гемоглобин. Если он такой низкий. Если это не ошибка лаборатории. А железо и тп меряли? Вам доктор что-то говорил про кислородную поддержку, переливание эритроцитов, железо внутривенно, уколы допинга? Спросите. Все что я могу сказать.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от YUlya34 (Сообщение 418847)
здравстуйте всем,у меня болен муж,53г,год назад обнаружили рак почки и мтс в легких,почку удалили,назначили иммунотерапию,уже колим почти год,кт последнее было в декабре 2017,уменьшение мтс на 58%, 26мая идем на очередное кт. Хочу узнать ктонибудь лечился только иммунотерапией и какие результаты, врач сказал,что если будет увеличение мтс нас посадят на таргетную терапию,очень боюсь

Поздравляю Вас с таким замечательным результатом. Я читал в интернете, что на интерфероне полностью выздоравливают больше людей чем на таргетах. Лень искать ссылку))) Ттт.

На форуме многие люди лечатся/лечились только интерфероном. И успешно. Вот например недавно написала tatia:

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 417539)
Оксана, у меня муж на интерфероне, даже без авастина..с сентября 2017 года..уже получается восьмой месяц..за это время было два КТ..стабилизация..следующее обследование в конце июня..

На форуме есть возможность найти все сообщения участника. Посмотрите сообщения tatia. ЛюдмилаО совсем недавно рассказывала про свой опыт.

Мне кажется у Вашего супруга просто лучший результат среди всех форумчан вообще! Ещё раз ттт.

Я тоже очень боюсь очередного контроля(((

Удачи!

Joe, что-то меня совесть заела. Давайте я честно скажу, что думаю. Я считаю надо ложиться в стационар. И быстрее.

conti26 03.05.2018 18:45

Цитата:

Иммунотерапия бывает очень эффективна именно при мтс в легких. Значит, это ваш вариант. И дай Бог, будет помогать дальше. Вас лечили интерфероном?
У меня не было иммунотерапии, сразу таргетная.
Не бойтесь таргетной, она тоже довольно эффективна. Главное, что еще есть много вариантов лечения.

Pete 03.05.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 418866)
... Вас лечили интерфероном?
...

Поддерживаю вопрос. Поторопился я делать выводы после слова колоть.
Спасибо!

tatia 03.05.2018 19:34

Добрый всем вечер!..да, мы на интерфероне вот уже 8 месяцев..у нас ведь еще ситуация усугу***ется тем, что муж неоперабелен..я вот даже иногда думаю, что может это и к лучшему..4 стадию лучше не трогать..так говорят многие..Он у меня молодец, конечно!..он даже уколы сам себе делает..Я, к стыду своему так и не решилась на это..не могу в живого человека иглу ..А им я горжусь, он так стойко все переносит, в отличии от меня..Меня очень часто"накрывает", не помогают никакие антидепрессанты..Мне бы тоже хотелось найти такой же подобный случай, как у нас..т.е. лечение без операции..но по всей видимости , таковых нет....еще недавно писали, какие бы травки попить..я уже писала, но повторюсь..муж пьет гриб чагу, покупаем в аптеке..Очень улучшает аппетит!..а хороший аппетит-это тоже подспорье в борьбе с болезнью....Всем искренне желаю только улучшений, пусть даже по самой маленькой капельке..Читаю всех каждый вечер, многие стали, как родные, несмотря на то, что живем даже в разных государствах..

Жена 03.05.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 418845)

Joe, согласна с Pete, Вам таблетками не поднять гемоглобин. Если были ЖКХ кровотечения, значит имеются нарушения слизистой, значит таблетированное железо практически не усваивается, надо колоть, а лучше капать железо или эритроцитарную массу, её могут капать если Hb ниже 70. По поводу СОЕ, этот показатель, тоже связан с Hb, гемоглобин падает СОЕ повышается.
Дай Бог, здоровья маме, а Вам сил.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Здравствуйте, не бойтесь, у вас хороший результат, Програмируйте себя на ремиссию.
Таргенты не все переносят плохо, есть люди, у которых побочки смазанны.
Удачи вам на КТ и здоровья!

Pete 03.05.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 418870)
...Мне бы тоже хотелось найти такой же подобный случай, как у нас..т.е. лечение без операции..но по всей видимости , таковых нет...

Есть такая партия))) Не хочу приводить много примеров. Папа svetlana190.

Валентин555 04.05.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 418870)
Добрый всем вечер!..да, мы на интерфероне вот уже 8 месяцев..у нас ведь еще ситуация усугу***ется тем, что муж неоперабелен..я вот даже иногда думаю, что может это и к лучшему..4 стадию лучше не трогать..так говорят многие..Он у меня молодец, конечно!..он даже уколы сам себе делает..Я, к стыду своему так и не решилась на это..не могу в живого человека иглу ..А им я горжусь, он так стойко все переносит, в отличии от меня..Меня очень часто"накрывает", не помогают никакие антидепрессанты..Мне бы тоже хотелось найти такой же подобный случай, как у нас..т.е. лечение без операции..но по всей видимости , таковых нет....еще недавно писали, какие бы травки попить..я уже писала, но повторюсь..муж пьет гриб чагу, покупаем в аптеке..Очень улучшает аппетит!..а хороший аппетит-это тоже подспорье в борьбе с болезнью....Всем искренне желаю только улучшений, пусть даже по самой маленькой капельке..Читаю всех каждый вечер, многие стали, как родные, несмотря на то, что живем даже в разных государствах..

Травы не вылечат. Это не лекарство. Вашему мужу мо;но помочь, если у него есть 6 мес. жизни. Напишите мне на golubgold@mail.ru Деньги не беру

Olla 04.05.2018 06:49

А я честно говоря, жалею, что не начали с иммунотерапии. У мамы после операции был один мтс в лимфоузле и сильный иммунитет, мне кажется, ещё долго держал бы её в таком состоянии. Она бы и послеоперационный период перенесла лучше. На таргеты всегда бы успели перейти. Но это имхо. Как говорит Pete, я не врач. Тогда я слишком мало знала об этой болезни и была очень растеряна. Всем всего самого-самого хорошего, друзья.

YUlya34 04.05.2018 17:19

спасибо всем за поддержку, мы колим альтевир 9млн через день(20дней)10дней перерыв.Будем надеяться на лучшее,после кт отпешусь обязательно.Здоровья ВСЕМ.

Добавлено через 30 минут
tatia держитесь,мы должны помогать своим любимым,меня тоже иногда накрывает,я пытаюсь не показывать мужу своё состояние,а ещё я в нескольких церквях заказывала неусыпаемый псалтырь о здравии мужа ( не везде читают)на год,вот скоро опять пойду,мне помогает и ему помойму тоже.Удачи вам,сил и выздоровления

Сонечка 04.05.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от YUlya34 (Сообщение 418911)
спасибо всем за поддержку, мы колим альтевир 9млн через день(20дней)10дней перерыв.Будем надеяться на лучшее,после кт отпешусь обязательно.Здоровья ВСЕМ.

Добавлено через 30 минут
tatia держитесь,мы должны помогать своим любимым,меня тоже иногда накрывает,я пытаюсь не показывать мужу своё состояние,а ещё я в нескольких церквях заказывала неусыпаемый псалтырь о здравии мужа ( не везде читают)на год,вот скоро опять пойду,мне помогает и ему помойму тоже.Удачи вам,сил и выздоровления

Небольшое уточнение-совет. Заказывать нужно сорокоуст оптимально на полгода или год в хороших только мужских монастырях. По желанию можно и неусыпаемую псалтырь там же заказывать. Существует принципиальная разница в самих требах, сорокоуст это проскомидия (одно из таинств,когда на литургии в алтаре священник вынимает частички читая имена о здравии), а вот псалтырь Вы можете с близкими и сами читать + в обычных церквях их читают не монахи или священники, а простые прихожане по кругу. Советую заказывать именно в мужских монастырях(например на Валааме), это сейчас можно сделать и через интернет, и чем больше подадите сорокоустов, тем лучше. При подаче указывайте обязательно "за болящего имя", т.к. прошение за болящих читается особо и отдельно в одной из частей литургии, отдельно чем о просто за здравие. Идеально бы причаститься и именно опять по особому чину болящего, да и соборование тоже необходдимо. Если больного причащать можно и нужно регулярно, то таинство соборования проводиться по серьезным случаям - перед операцией, в состоянии особой болезни. Это своего рода антибиотик последнего ряда и не стоит им злоупотря***ть, но применять хоть раз в нашей болезни надо. Надеюсь я никого своей информацией не обидела. Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни! Как говорят в церкви - многая и благая всем лета! Если будут вопросы на эту тему, спрашивайте.

tatia 04.05.2018 19:52

Pete, спасибо за ответ...)да уж, у нас тут своя "партия", свой мир, в какой-то степени..))..и всем тоже спасибо, что отреагировали на мое письмо..Я ведь и сама через это проходила и прохожу..В 2012 году была удалена щитовидная железа, 3 стадия..вот уже шестой год живу, почти полноценной жизнью..благодарю за это только Боженьку, он помогает..и за мужа молюсь каждый день, хотя он у меня мусульманин..но я твердо убеждена что Бог един для всех людей..всё остальное надумано самими же людьми..Совсем не разбираюсь в церковных законах и правилах..Но заходя в церковь(люблю в обычный будний день,когда мало людей и просто разговариваю с Ним, прошу ,как умею, от сердца..И точно знаю, что Он меня слышит и помогает..И благодарю за каждый прожитый день..вот такая у меня вера..

Kseniya.K 05.05.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 418915)
Pete, спасибо за ответ...)да уж, у нас тут своя "партия", свой мир, в какой-то степени..))..и всем тоже спасибо, что отреагировали на мое письмо..Я ведь и сама через это проходила и прохожу..В 2012 году была удалена щитовидная железа, 3 стадия..вот уже шестой год живу, почти полноценной жизнью..благодарю за это только Боженьку, он помогает..и за мужа молюсь каждый день, хотя он у меня мусульманин..но я твердо убеждена что Бог един для всех людей..всё остальное надумано самими же людьми..Совсем не разбираюсь в церковных законах и правилах..Но заходя в церковь(люблю в обычный будний день,когда мало людей и просто разговариваю с Ним, прошу ,как умею, от сердца..И точно знаю, что Он меня слышит и помогает..И благодарю за каждый прожитый день..вот такая у меня вера..

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в Почаевской Лавре. Кто желает ,напишите имена,Я подам записки

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.