Цитата:
Сообщение от Светлана1980
(Сообщение 387852)
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста кто что знает?Я на группу не оформлялась по онкологии.Была в декретном 1,5 года, вот уже 2мес как вышла на работу.Мне была назначена ацеллбия 1 раз/2мес поддержка на 2 года.Вчера когда получала препарат все что то бегали выесняли как будто пенсионный меня убрал из базы.Подскажите могут ли мне отказать в выдаче лекарства из за того что я вышла на работу?
|
Светлана, по этой причине не могут Вас лишить лекарства,конечно.
Но не везде люди, не оформлявшие инвалидность, без проблем получают ацеллбию.
Хотя получение таких препаратов,как ацеллбия, и гарантировано каждому гражданину ,т.к. препарат включён в список жизненно важных, но на деле людям, НЕ имеющим инвалидности, закупку таких препаратов финансирует местный бюджет, а вот для инвалидов закупают на Федеральном уровне.
Если вдруг в регионе какие-то проблемы со средствами, то не инвалид может попросту препарат не получить. В некоторых особо бедных регионах ацеллбию вообще не выдают до оформления инвалидности,т.к. региону закупать такие препараты просто не на что!
Тюмень-богатый регион, так что такого там случиться не должно, скорее всего нормально всё будете получать. Но с таким заболеванием инвалидность всё-таки лучше оформить.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kristi_m
(Сообщение 387786)
Я ему сказала, что другой гематолог ставит лимфому под ?, да он это и сам прочитал в ее заключении, но, честно говоря, пообщался он со мной на отвали (и это не потому, что мне там какое-то особое внимание надо :D), а потому, что толком даже не осмотрел мои узлы, сразу списал все на железо и отправил.
|
kristi_m, приветствую Вас!
Давайте всё-таки не будем настраиваться на то,что у Вас лимфома. Но МРТ можно ,конечно, сделать, даже для успокоения, ведь есть же лимфоузлы,которые Вас настораживают.
И ещё. Лимфому в очень многих случаях просто наблюдают,причём,наблюдать могут годами. Так что до того,как Вы сделаете МРТ, паниковать не стоит.
Даже такие известные доктора тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо-может,и правда, отнёсся не очень внимательно. Хотя даже странно, тут столько отзывов именно о нём хороших.
Ну,вот для перестраховки МРТ и сделаете на всякий случай. Лимфома может быть,где угодно, поэтому ,если хотите полностью всё проверить, то смотреть надо всё тело.