![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что будем надеяться,да это и так уже практически ясно,что ничего более 6-ти курсов Вам не понадобится :);) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ОМС ИГХ есть, но оно как-то странно расширенное. А то,что вообще в ИГХ отказывают, так,может, они понимают,что всё равно пересматривать придётся после такого ОМС-ного варианта, поэтому сразу и отсылают на платное. Хитро всё,конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про элеутерококк я ещё поняла оно иммуностимулятор ,вот она была и против этого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
людмила
Джина скажите у Вас была увеличена селезенка а л\у были увеличены?.И после химии селезенка уменьшилась ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Международная клиническая классификация делит лимфому Ходжкина на 4 стадии: Стадия Характеристики I Поражение одной группы лимфатических узлов или локализованное поражение одного экстралимфатического органа или ткани. II Поражение двух или более групп лимфатических узлов по одну сторону диафрагмы. III Поражение двух или более групп лимфатических узлов по обе стороны диафрагмы. III1 Поражение отдельных лимфатических структур в верхней части брюшной полости (селезенки, лимфатических узлов ворот печени, чревых узлов). III2 Поражение лимфатических узлов нижней половины брюшной полости (параортальных, подвздошных и брыжеечных узлов). IV Диффузное поражение различных внутренних органов. Все стадии подразделяются на: a Бессимптомное течение, нет признаков интоксикации. b Необъяснимая потря веса (до 10%), беспричинная лихорадка свыше 38°С, ночные поты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как самочувствие?Сегодня ретуксимаб будут вливать? Добавлено через 3 минуты Цитата:
- I клиническая группа — лица с предраковыми заболеваниями, фактически здоровые: - Iа — больные с заболеванием, подозрением на злокачественное новообразование (по мере установления окончательного диагноза снимаются с учёта или переводятся в другие группы); - Iб — больные с предопухолевыми заболеваниями; - II клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые подлежат радикальному лечению: - III клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в ремиссии. - IV клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые по тем или иным причинам не подлежат специальному противоопухолевому лечению, но подлежат паллиативному лечению. Клиническая группа в обязательном порядке указывается в диагнозе больного. В динамике один и тот же больной в зависимости от степени прогрессирования процесса и проведенного лечения может переходить из одной клинической группы в другую. Клиническая группа никоим образом не соответствует стадии заболевания. |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу поставили диагноз,что лимфома В-клеточная. Но т.к. расширенное ИГХ было по ОМС, то потом пришлось ещё дополнительно пересматривать, так сказать,более расширенно :D, но пересматривали те же самые стёкла-блоки, процедуру заново не делали, материал нормальный был. В итоге уточнили, что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа с нодулярно-диффузным характером роста. |
Цитата:
Екатерина, мужу тоже брали биопсию шейного лимфоузла (полностью ли вырезали или только часть, точно не знаю, но делали под общим наркозом), через неделю по гистологии пришел ответ, что признаки нодулярной лимфосаркомы, а вот уже по ИГХ поставили диагноз, что это фолликулярная лимфома 2 цитотипа с нодулярным характером роста. |
Цитата:
По результату первой ИГХ мне написали, что у меня метастаз анапластической карциномы, требуется расширенная ИГХ. Расширенная ИГХ была уже платной и там таки выявили диффузную крупноклеточную B - лимфому. Но заведущая гематологическим отделением моей больницы сказала, что в Боткина очень маленькая линейка антител и лучше пересмотреть диагноз в профильной лаборатории. Так у Ковригиной в ГНЦ я наконец получила свой окончательный диагноз - первичная медиастинальня лимфома. И слава богу, а то бы светил мне без пересмотра R-Chop с очень низкой эффективностью при данном фенотипе. Тут уж никаких денег не жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на фиг выставили тут градацию степеней, которая к онкогематологии отношения не имеет??? Пугать и вгонять в ступор особо впечатлительных??? Их тут и так достаточно...
|
Был вчера у районного онколога. "Ваш случай конечно непростой. Но вы понимаете, лимфома, это.." - и пошло-поехало. В том числе, "лимфомы не болят" и "лимфомы метастазов не дают". С последним я нагло не согласился (хотя сам точно не помню), а онколог как-то стушевался. Вообще-то, раз у меня "непростой случай", я надеялся, что он скажет, ну раз так, мы вас направим.. Нет, только прослушал лекцию по лимфомам. Что делать с такими онкологами? Но может быть он прав?
Цитата:
Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный".. |
Цитата:
|
Здравствуйте все-все-все! Я с ерундовым вопросом....Вот вспомнила, а теперь мучаюсь....Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно, да, так и думаю |
Цитата:
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :( |
Цитата:
У меня ещё вопросик.Я на ночь ушла домой.У меня стоит катетер-бабочка.Сегодня после капельницы его промыли,нужно ли ещё раз промывать на ночь? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT. |