Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 24.08.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365836)
Поделитесь мыслями на этот счет. Интересно. Просто по физиологии организм женщин выносливей и выше болевой порог т.к. им все же рожать детей. Так заложено.
Думаете это чисто психологический момент и самонастрой?

Пол тут ни при чем на самом деле. Регулярно выпивающие люди переносят "химию" легче. Среди мужчин таковых естественно больше, вот и кажется, что они переносят подобное лечение легче:)

lilac_gooseberry 24.08.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365847)
Пол тут ни при чем на самом деле. Регулярно выпивающие люди переносят "химию" легче. Среди мужчин таковых естественно больше, вот и кажется, что они переносят подобное лечение легче:)

какой интересный факт! даже не слышала о таком феномене :)

Olushka_ina 24.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365808)
У меня хорошо так уменьшается, ещё в три раза усохла дрянь. Общая динамика за 4 курса составляет 95% регрессия опухоли и дозы постоянно повышались. Заведующая ко мне сегодня заходила, сказала что мои результаты лечения потрясающие (ттт), они сами не ожидали, что при таком обьемном опухолевом процессе меня смогут вывести в ремиссию с первой линии. Ещё кнш будет великий и ужасный ПЭТ (благослови, боженька, мой Девилль:D) и рассла***ться рано, но на данный момент поводов для беспокойства у них нет.

Зоя, если уже 95% ушло, то уж 5% как раз сейчас добьются.
Так что будем надеяться,да это и так уже практически ясно,что ничего более 6-ти курсов Вам не понадобится :);)

Olushka_ina 24.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365847)

:DА мне кажется,что регулярно выпивающие люди вообще "проспиртованы", и с ними такие болезни практически не приключаются,окромя цирроза печени.

Химера 24.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365845)
Эля, мы спрашивали... но ответ был осторожный, что организм может выдать аллергию. я то и настоев на пантах марала накупила и очищающих чаев... а доктор сказал, что химия как танк выжигает все и толку от этого нет. но сейчас лето и витамины есть в продуктах. кормлю хорошими продуктами, а после намерена поить травами. только нужно аккуратно вводить, чтобы не было аллергии.

Извините, что вмешиваюсь. На сколько мне помнится, зверобой, Иван-чай, элеутерококк и многое другое давление повышает

Olushka_ina 24.08.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от nevel (Сообщение 365841)
Добрый день!
Сегодня пришел ответ из страховой. Имуногистохимичческое исследование можно сделать по ОМС (код услуги 29007). При этом врачи и института Моники (Москва) и наш онколог утверждают, что услуга платная и в ОМС не входит. Кто сталкивался? Какой порядок действий? Вот приходим мы к онкологу, говорим мол услуга бесплатная давайте направление. А он нам отказывает. Куда дальше идти?

Вот можно-то оно можно, и мне вот в ЛРЦ делали по ОМС, но я же описывала, что сделали ИГХ, и даже расширенное, но вот всё равно точно не определили разновидность лимфомы.
По ОМС ИГХ есть, но оно как-то странно расширенное.
А то,что вообще в ИГХ отказывают, так,может, они понимают,что всё равно пересматривать придётся после такого ОМС-ного варианта, поэтому сразу и отсылают на платное. Хитро всё,конечно...

Еля 24.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365845)
Эля, мы спрашивали... но ответ был осторожный, что организм может выдать аллергию. я то и настоев на пантах марала накупила и очищающих чаев... а доктор сказал, что химия как танк выжигает все и толку от этого нет. но сейчас лето и витамины есть в продуктах. кормлю хорошими продуктами, а после намерена поить травами. только нужно аккуратно вводить, чтобы не было аллергии.

Ясно,надо потом ещё раз будет переговорить с врачом)... Я вот заморозила много красной,чёрной смородины,малины,)))...я вот думаю все равно надо вымывать таксины из организма,вот потом травка это и пригодится,также шиповник,вода обычная,овёс ...

Olushka_ina 24.08.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365811)
Решил съездить сначала к районному онкологу, так что ГНЦ немного сдвинется, может вообще на той неделе, когда Кравченко выйдет

ну дождитесь,когда выйдет, тоже вариант. чего уж тут осталось...

Еля 24.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365851)
Извините, что вмешиваюсь. На сколько мне помнится, зверобой, Иван-чай, элеутерококк и многое другое давление повышает

Добрый день Лёля!) вот про элеутерококк Вы правы ,у меня пониженное давление,спрашивала у врача можно мне как то в июле не очень мне хорошо,,она нет,лучше чай с лимоном ! Конечно я послушалась её.

Про элеутерококк я ещё поняла оно иммуностимулятор ,вот она была и против этого

andrmos 24.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365848)
какой интересный факт! даже не слышала о таком феномене :)

Фактом это назвать трудно, исследований действительно нет, но сентенция такая имеет место быть. Я и в частных разговорах с врачами её слышал, и даже в интернете пару раз наткнулся. Да и правда, ну что мне, человеку пару раз отравлявшемуся в молодости вермутом за 1 р. 72 коп. какой-то там R-CHOP:D Прошу не считать за руководство к действию

Георгиий 24.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 365856)
Фактом это назвать трудно, исследований действительно нет, но сентенция такая имеет место быть. Я и в частных разговорах с врачами её слышал, и даже в интернете пару раз наткнулся. Да и правда, ну что мне, человеку пару раз отравлявшемуся в молодости вермутом за 1 р. 72 коп. какой-то там R-CHOP:D Прошу не считать за руководство к действию

Просто организму пьющего человека привычно состояние токсикации и тот же рвотный рефлекс знаком и привычен, вот и переносится легче. :D

andrmos 24.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 365857)
Просто организму пьющего человека привычно состояние токсикации и тот же рвотный рефлекс знаком и привычен, вот и переносится легче. :D

Да, наверное примерно так. Только пьющий человек и регулярно выпивающий, совсем не одно и тоже:)

Ксюня 24.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 365851)

Да, да. я тоже знаю. просто тут клиент из алтая прислал чай , он называется "чистота", как раз после химии рекомендован. Я доберусь до дома- напишу состав. может и попробуем. пока не хочу. спокойный ритм жизни, положительные эмоции и настрой, любовь близких, сон и хорошее питание- думаю,что это поможет легче перенести последствия перенесенных химий. Но если что-то буде советовать врач, то обязательно напишу. Я слышала, что кто-то БАДы пьет, кто-то вобензимы. пока нет сформированного мнения. может кто-то подскажет и поделится опытом , как лучше?

Людмила65 24.08.2016 14:29

людмила

Джина скажите у Вас была увеличена селезенка а л\у были увеличены?.И после химии селезенка уменьшилась ?

nevel 24.08.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365852)
Вот можно-то оно можно, и мне вот в ЛРЦ делали по ОМС, но я же описывала, что сделали ИГХ, и даже расширенное, но вот всё равно точно не определили разновидность лимфомы.
По ОМС ИГХ есть, но оно как-то странно расширенное.
А то,что вообще в ИГХ отказывают, так,может, они понимают,что всё равно пересматривать придётся после такого ОМС-ного варианта, поэтому сразу и отсылают на платное. Хитро всё,конечно...

Нам сразу сказали, в ОМС не входит. Езжайте, платите. Еще и нахамили. А уточнять... Что там уточнять, когда у свекрови в 2004 уже была лимфома и химию она проходила. Вряд ли что-то новое появилось. Вот думаю, или некомпетентность врачей или что-то с этих направлений они имеют. Когда я сказала лечащему врачу в больнице, что буду уточнять в страховой по поводу анализов, он как-то замялся, потом сказал, что мы только время тянем. А что тут тянуть, если на прием за этим самым направлением только в пятницу. Медицина так ее. Прием у врача 10 дней ждать.

Джина 24.08.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 365861)
Джина скажите у Вас была увеличена селезенка а л\у были увеличены?.И после химии селезенка уменьшилась ?

Всем добрый вечер! Да,селезёнка была значительно увеличена.Она смещала поджелудочную,левую почку вперёд и вправо.Ну и наверное желудок подпирала.Когда нужно было сделать УЗИ сердца,селезёнка лезла в экран:). Остальные узлы везде были в норме.А селезёнка уменьшилась после Ритуксимаба думаю.В первом курсе ушла наполовину,после второго курса(только ритуксимаб) ушла ещё больше и после третьего курса(ритуксимаб,флударабин,эндоксан) не пальпировалась.По КТ в динамике уменьшение селезёнки и печени.Завтра иду на 4 курс. Прочла в своей карточке-лимфома кл.гр.2,стадия 4А.Что это значит? Где-то читала,но не могу найти статью

Георгиий 24.08.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365864)
Всем добрый вечер! Да,селезёнка была значительно увеличена.Она смещала поджелудочную,левую почку вперёд и вправо.Ну и наверное желудок подпирала.Когда нужно было сделать УЗИ сердца,селезёнка лезла в экран:). Остальные узлы везде были в норме.А селезёнка уменьшилась после Ритуксимаба думаю.В первом курсе ушла наполовину,после второго курса(только ритуксимаб) ушла ещё больше и после третьего курса(ритуксимаб,флударабин,эндоксан) не пальпировалась.По КТ в динамике уменьшение селезёнки и печени.Завтра иду на 4 курс. Прочла в своей карточке-лимфома кл.гр.2,стадия 4А.Что это значит? Где-то читала,но не могу найти статью

Стадии

Международная клиническая классификация делит лимфому Ходжкина на 4 стадии:

Стадия
Характеристики
I Поражение одной группы лимфатических узлов или локализованное поражение одного экстралимфатического органа или ткани.
II Поражение двух или более групп лимфатических узлов по одну сторону диафрагмы.
III Поражение двух или более групп лимфатических узлов по обе стороны диафрагмы.
III1 Поражение отдельных лимфатических структур в верхней части брюшной полости (селезенки, лимфатических узлов ворот печени, чревых узлов).
III2 Поражение лимфатических узлов нижней половины брюшной полости (параортальных, подвздошных и брыжеечных узлов).
IV Диффузное поражение различных внутренних органов.

Все стадии подразделяются на:
a Бессимптомное течение, нет признаков интоксикации.
b Необъяснимая потря веса (до 10%), беспричинная лихорадка свыше 38°С, ночные поты.

александр ш 24.08.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 365860)
Да, да. я тоже знаю. просто тут клиент из алтая прислал чай , он называется "чистота", как раз после химии рекомендован. Я доберусь до дома- напишу состав. может и попробуем. пока не хочу. спокойный ритм жизни, положительные эмоции и настрой, любовь близких, сон и хорошее питание- думаю,что это поможет легче перенести последствия перенесенных химий. Но если что-то буде советовать врач, то обязательно напишу. Я слышала, что кто-то БАДы пьет, кто-то вобензимы. пока нет сформированного мнения. может кто-то подскажет и поделится опытом , как лучше?

Добрый вечер Ксюня. Да успокойтесь Вы. Пусть мама живёт обычной жизнью. Не кушает жаренное, копчёное(нагрузка на печень). Кушает фрукты свежие,яблоки,гранат,киви,апельсины, пейте соки натуральные, кефир(помощь желудку),упадут лейкоциты- пейте отвар ячменя, отварную курицу,говядину,каши(гречка,горох,овёс). Я уже около двух лет пью каждый день 200 гр. свежего сока свеклы(анализы крови были всегда ОК), между химиями пил и вот прошло после 8-й последней ХТ 1.4 года, а я продолжаю сок свеклы пить. Поэтому всё у вас будет хорошо, относитесь к маме, как к здоровому человеку и не показывайте свою жалость.

Джина 24.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 365866)
Стадии

Международная клиническая классификация делит лимфому Ходжкина на 4 стадии:

Стадия
Характеристики
I Поражение одной группы лимфатических узлов или локализованное поражение одного экстралимфатического органа или ткани.
II Поражение двух или более групп лимфатических узлов по одну сторону диафрагмы.
III Поражение двух или более групп лимфатических узлов по обе стороны диафрагмы.
III1 Поражение отдельных лимфатических структур в верхней части брюшной полости (селезенки, лимфатических узлов ворот печени, чревых узлов).
III2 Поражение лимфатических узлов нижней половины брюшной полости (параортальных, подвздошных и брыжеечных узлов).
IV Диффузное поражение различных внутренних органов.

Все стадии подразделяются на:
a Бессимптомное течение, нет признаков интоксикации.
b Необъяснимая потря веса (до 10%), беспричинная лихорадка свыше 38°С, ночные поты.

У меня неходжкинская лимфома из клеток маргинальной зоны.

Екатерина86 24.08.2016 19:51

Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?

александр ш 25.08.2016 04:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 365871)
Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?

Доброе утро. У меня удаляли или брали биопсию с шейного лимфоузла и диагноз поставили сразу. Увеличился у меня он буквально 2 недели. Но у меня НХЛ агрессивная и л.узлы восполились во многих местах моментально.

Ivushka 25.08.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 365880)
Доброе утро. У меня удаляли или брали биопсию с шейного лимфоузла и диагноз поставили сразу. Увеличился у меня он буквально 2 недели. Но у меня НХЛ агрессивная и л.узлы восполились во многих местах моментально.

Здравствуйте! А у меня биопсия подчелюстного узла, взяли в июле, а теперь заново увеличился. И после кт определили в животе несколько. Диагноз поставили сразу (фолликулярная).

Anatoly84 25.08.2016 05:31

Цитата:

Доброе утро! У нас брали биопсию подмышечного Л/у(внешне именно он увеличился первым, но позже поняли сами по анализам что не он первый был). Диагноз поставили сразу, НХЛ, фолликулярная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365881)
Здравствуйте! А у меня биопсия подчелюстного узла, взяли в июле, а теперь заново увеличился. И после кт определили в животе несколько. Диагноз поставили сразу (фолликулярная).

Здравствуйте!Л/У как фильтры, собирают гадостные клетки - поэтому и вырастает снова там же, пока идет процесс...
Как самочувствие?Сегодня ретуксимаб будут вливать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 365864)

Здравствуйте, а вот еще по группам описание:

- I клиническая группа — лица с предраковыми заболеваниями, фактически здоровые:
- Iа — больные с заболеванием, подозрением на злокачественное новообразование (по мере установления окончательного диагноза снимаются с учёта или переводятся в другие группы);
- Iб — больные с предопухолевыми заболеваниями;
- II клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые подлежат радикальному лечению:
- III клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в ремиссии.
- IV клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые по тем или иным причинам не подлежат специальному противоопухолевому лечению, но подлежат паллиативному лечению.

Клиническая группа в обязательном порядке указывается в диагнозе больного.

В динамике один и тот же больной в зависимости от степени прогрессирования процесса и проведенного лечения может переходить из одной клинической группы в другую.

Клиническая группа никоим образом не соответствует стадии заболевания.

Ivushka 25.08.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365882)
Доброе утро! У нас брали биопсию подмышечного Л/у(внешне именно он увеличился первым, но позже поняли сами по анализам что не он первый был). Диагноз поставили сразу, НХЛ, фолликулярная.

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте!Л/У как фильтры, собирают гадостные клетки - поэтому и вырастает снова там же, пока идет процесс...
Как самочувствие?Сегодня ретуксимаб будут вливать?

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте, а вот еще по группам описание:

- I клиническая группа — лица с предраковыми заболеваниями, фактически здоровые:
- Iа — больные с заболеванием, подозрением на злокачественное новообразование (по мере установления окончательного диагноза снимаются с учёта или переводятся в другие группы);
- Iб — больные с предопухолевыми заболеваниями;
- II клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые подлежат радикальному лечению:
- III клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в ремиссии.
- IV клиническая группа — лица с доказанными злокачественными опухолями, которые по тем или иным причинам не подлежат специальному противоопухолевому лечению, но подлежат паллиативному лечению.

Клиническая группа в обязательном порядке указывается в диагнозе больного.

В динамике один и тот же больной в зависимости от степени прогрессирования процесса и проведенного лечения может переходить из одной клинической группы в другую.

Клиническая группа никоим образом не соответствует стадии заболевания.

Доброе утро! Если уролог разрешит, пока ждемс. Как супруга перенесла первую капельницу?

Olushka_ina 25.08.2016 09:10

Цитата:

Екатерина86,лимфоузлы никакие не удаляли вообще, делали пункцию под УЗИ-контролем,это тонкой иглой производится забор биоматериала из зоны опухоли.
Сразу поставили диагноз,что лимфома В-клеточная. Но т.к. расширенное ИГХ было по ОМС, то потом пришлось ещё дополнительно пересматривать, так сказать,более расширенно :D, но пересматривали те же самые стёкла-блоки, процедуру заново не делали, материал нормальный был.
В итоге уточнили, что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа с нодулярно-диффузным характером роста.

Александра Г 25.08.2016 09:35

Цитата:

Всем добрый день!
Екатерина, мужу тоже брали биопсию шейного лимфоузла (полностью ли вырезали или только часть, точно не знаю, но делали под общим наркозом), через неделю по гистологии пришел ответ, что признаки нодулярной лимфосаркомы, а вот уже по ИГХ поставили диагноз, что это фолликулярная лимфома 2 цитотипа с нодулярным характером роста.

lilac_gooseberry 25.08.2016 09:59

Цитата:

В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?

Брали подмышечный узел, он был единственный из переферических, который увеличился. Вырезали под общим наркозом, с погружением в медикаментозный сон маской и прочими интересными вещами.
По результату первой ИГХ мне написали, что у меня метастаз анапластической карциномы, требуется расширенная ИГХ.
Расширенная ИГХ была уже платной и там таки выявили диффузную крупноклеточную B - лимфому. Но заведущая гематологическим отделением моей больницы сказала, что в Боткина очень маленькая линейка антител и лучше пересмотреть диагноз в профильной лаборатории. Так у Ковригиной в ГНЦ я наконец получила свой окончательный диагноз - первичная медиастинальня лимфома.
И слава богу, а то бы светил мне без пересмотра R-Chop с очень низкой эффективностью при данном фенотипе. Тут уж никаких денег не жалко.

Anatoly84 25.08.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365894)
Доброе утро! Если уролог разрешит, пока ждемс. Как супруга перенесла первую капельницу?

У нас было все в рамках исследования - 4 капельницы раз в неделю только ретуксимаб. Перенесла хорошо, в день капельницы было пониженное давление и слабость(видимо из-за давления), на след. день все хорошо, больше симптомов никаких.

Ivushka 25.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 365912)
У нас было все в рамках исследования - 4 капельницы раз в неделю только ретуксимаб. Перенесла хорошо, в день капельницы было пониженное давление и слабость(видимо из-за давления), на след. день все хорошо, больше симптомов никаких.

Просто моя врач особо в пятницу не хочет начинать капать ретуксинаб, говорит температура высоченная может подняться, а вот за бендамустин спокойна.

Александра Г 25.08.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 365913)
Просто моя врач особо в пятницу не хочет начинать капать ретуксинаб, говорит температура высоченная может подняться, а вот за бендамустин спокойна.

Ivushka, у мужа тоже в протоколе был Ритуксимаб. Побочек никаких, единственное, только вечером после капельницы бывает небольшая тахикардия, но все само быстро проходит...Температуры никогда не было после него

Химера 25.08.2016 14:05

Ну на фиг выставили тут градацию степеней, которая к онкогематологии отношения не имеет??? Пугать и вгонять в ступор особо впечатлительных??? Их тут и так достаточно...

Сергей_Б 25.08.2016 15:49

Был вчера у районного онколога. "Ваш случай конечно непростой. Но вы понимаете, лимфома, это.." - и пошло-поехало. В том числе, "лимфомы не болят" и "лимфомы метастазов не дают". С последним я нагло не согласился (хотя сам точно не помню), а онколог как-то стушевался. Вообще-то, раз у меня "непростой случай", я надеялся, что он скажет, ну раз так, мы вас направим.. Нет, только прослушал лекцию по лимфомам. Что делать с такими онкологами? Но может быть он прав?

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 365097)
Всем привет!:)
Съездила сегодня в МОНИКИ сама,без талона.
Представляете, сразу и записали, и приняли. Вааще не ожидала. Жалко,что трепала стока нервы и выносила мозг у себя в поликлинике, да ещё и жаловалась)) А по жалобам,как я понимаю, реакции ноль-они просто выслушивают недовольных,чтобы те своё недовольство выплеснули и отвечают,мол, да-да, всё записали...:D
Без неск. минут 9 я уже оттуда вышла. Думала. если приеду после 8-ми, то уже не запишут. И после восьми нормально записали, и даже не ждала. Фига се. Во я бестолочь,что не поехала сама раньше, давно бы уже получила ацеллбию. А теперь ещё тут надо идти ко врачу за направлением на капельницу,блин, опять талон надо брать,зараза. :D

Ольга, насчет проникновения в Моники к гематологу. Оба раза я ездил за направлением к районному онкологу, причем талонов по "врач-врач" нет навсегда. А оказывается, надо просто приехать до 10ти. Оба раза у кабинета никого. Вы не к Тюпиной ходите? Она говорит, повторно не надо записываться.
Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный"..

lilac_gooseberry 25.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 365921)
Ну и получил по "непростому случаю" бесплатный пересмотр по ИГХ. Бывают же приятные сюрпризы) Остается посмотреть, насколько он "нерасширенный"..

а может такое быть, что у вас взяли узелок неинформативный? у меня часть л/у были изменены, а часть абсолютно нормальные.

елена117 25.08.2016 16:18

Здравствуйте все-все-все! Я с ерундовым вопросом....Вот вспомнила, а теперь мучаюсь....Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

lilac_gooseberry 25.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365923)
Здравствуйте все-все-все! Я с ерундовым вопросом....Вот вспомнила, а теперь мучаюсь....Когда я лежала с последней ХТ, у нас в палате широко обсуждался вопрос использования микроволновок (конечно смешно и не по теме ), но многие утверждали, что все зло от них (т.е. рак). Причем в палате находились люди, котоорые пользовались микроволн-ми, и которые не пользовались никогда из-за боязни заболеть раком .....Причем у нас на отделении стояла микроволновка и все активно ею пользовались (вкючая врачей). .А вы и ваши близкие пользуются ею или все-таки она корень всех бед. Пожалуйста, извините.....

Это все глупости! Пользуйтесь смело. Давно известно, что весь рак - он только от кока-колы.

елена117 25.08.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365924)
Это все глупости! Пользуйтесь смело. Давно известно, что весь рак - он только от кока-колы.

:D Точно!!! Метко сказано! Зоя очень рада, что у Вас осталась последняя ХТ и дальше чистый ПЭТ и ----своооооооооообооооодааааа!!!! И вообще Вы большая молодец!

Сергей_Б 25.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365922)
а может такое быть, что у вас взяли узелок неинформативный? у меня часть л/у были изменены, а часть абсолютно нормальные.

Это будет основная версия на товарищеском суде над онкологами)
Серьезно, да, так и думаю

lilac_gooseberry 25.08.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 365925)
:D Точно!!! Метко сказано! Зоя очень рада, что у Вас осталась последняя ХТ и дальше чистый ПЭТ и ----своооооооооообооооодааааа!!!! И вообще Вы большая молодец!

спасибо, главное что бы конечно чистый ПЭТ, загадывать и рассла***ться еще рано.
*шепотом* пэта боюсь прям как выпускных экзаменов в школе. Таких ужасов понарассказывали, у нас одна тетенька в больнице пошла на ПЭТ:по лимфоме чисто, а рмж засветился :(

Джина 25.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 365914)
Ivushka, у мужа тоже в протоколе был Ритуксимаб. Побочек никаких, единственное, только вечером после капельницы бывает небольшая тахикардия, но все само быстро проходит...Температуры никогда не было после него

Не факт,у каждого по разному.У меня во время первого Ритуксимаба поднялась темп высокая,лихорадка-зубы аж стучали.Во время второго курса темп была вечером,а уже 3 и 4 курсы прошли нормально.Как объяснил врач в первый раз уничтожается значительное кол-во опухолевой массы отсюда и реакция.

У меня ещё вопросик.Я на ночь ушла домой.У меня стоит катетер-бабочка.Сегодня после капельницы его промыли,нужно ли ещё раз промывать на ночь?

Екатерина86 25.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 365908)
Брали подмышечный узел, он был единственный из переферических, который увеличился. Вырезали под общим наркозом, с погружением в медикаментозный сон маской и прочими интересными вещами.
По результату первой ИГХ мне написали, что у меня метастаз анапластической карциномы, требуется расширенная ИГХ.
Расширенная ИГХ была уже платной и там таки выявили диффузную крупноклеточную B - лимфому. Но заведущая гематологическим отделением моей больницы сказала, что в Боткина очень маленькая линейка антител и лучше пересмотреть диагноз в профильной лаборатории. Так у Ковригиной в ГНЦ я наконец получила свой окончательный диагноз - первичная медиастинальня лимфома.
И слава богу, а то бы светил мне без пересмотра R-Chop с очень низкой эффективностью при данном фенотипе. Тут уж никаких денег не жалко.

Подскажите пожалуйста в какой лаборатории переделывали? Тем более я в сентябре как раз собираюсь в Москву.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.