Цитата:
Сообщение от Вера717
(Сообщение 389777)
Насколько я смогла собрать информацию про зевалин, в Европе при ремиссиях еще как вводят зевалин, в случаях фолликулярных лимфом часто рецидивирующих, но не в 1 ремиссии. Даже нашла отзыв девушки, которая лечилась во Франции, ей его вводили. У нас его не применяют поэтому и сказать толком ничего не могут, но хоть сказали, что он есть. А вообще, нам сейчас на все наши вопросы про "что можно еще сделать или применить", сказали, что раз лимфома так себя повела на 1 линии, то помочь может только ауто тск, и потом алло ткм, если после ауто будет рецидив. Выводить чем в ремиссию есть еще варианты (бендамустин, ниволумаб и еще что), но после них все равно трансплантация.
|
Всем привет и здоровья много-много!!!
Вера, но у Вас же и будет только 1-ая ремиссия. Просто за 8 курсов у Вас не успело всё уйти. Это нормальная практика. При большой распространённости процесса крайне редко обходится без ДХАПа и пересадки. Поэтому почти у всех "лимфома так себя ведёт на первой линии". А после ДХАПа и пересадки будет полноценная ремиссия. У многих вообще навсегда .ну или на несколько лет.
После ауто тск организму и так достанется, будет ремиссия.и надо будет потихоньку восстанавливаться. зачем Вам в Тарту и какие-то дополнительные введения препаратов,которые ,наверное, ведь не гарантируют полное излечение в Вашем случае, а организм и без того измученный дхапом и пересадкой ещё раз прокошмарите.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Георгиий
(Сообщение 389753)
на мои вопросы ответы интересные получаю, такие как : новые очаги в позвоночнике из-за остеохондроза,...
|
Георгиий, а вот моя шишка на плече появилась ведь как раз в *остеохондрозном* месте. т.к. образ жизни резко стал малоподвижным, и сидела много за компом в одной позе, а левая рука чаще всего на локте (ну,все понимают)),когда не пишешь, и было такое ощущение ,что в этом месте плеча как раз всё как бы затекает. Может, в остеохондрозных местах как раз какой-нить застой лимфы происходит...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
(Сообщение 389852)
Цены и страховки, о которых Вы говорите, это для граждан Эстонии. Мне так и рекомендовали эту клинику, как европейский (немецкий) стандарт по лечению и препаратам по приемлемым эстонским ценам. Но это оказывается только для граждан страны. А для русских (или иностранцев) цены, по факту выясняется, другие. Но в 10 раз!!!! Это просто даже неприлично)))) наживаться на больных иностранцах.
|
Ну, в Израиле,как написал Сергей, 400 долларов консультация, плюс ещё там любят при этом назначить обследований кучу нужных и ненужных.
Так что на больных иностранцах наживаются все страны,которые развили у себя отличную медицину. Тут ключевое слово не "больные",а "иностранцы".
15 июня будет прямая линия с президентом-звоните , предлагайте у нас развивать такими темпами медицину и вкладываться в неё. Пусть к нам едут лечиться иностранцы! И оплачивают тем самым лечение своё и наше ;)
Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
(Сообщение 389657)
я конечно тороплюсь, но - по итогам линии лечения лучше ПЭТ сделать? Или при ЛХ КТ достаточно? Это я к тому, что, если ПЭТ, то средства копить надо будет начинать, чтобы потом сюрприза не было. Спасибо!
|
Ольга Владимировна, по итогам одной линии лечения ПЭТ точно не надо-всё ж таки не безобидное исследование,оно с изотопами. Так что даже если деньги лишние есть-не надо.
А вот по итогам всего лечения,когда проведут все линии, вот тогда обязательно ПЭТ.