![]() |
Цитата:
В моем случае вряд ли мало клеток, скорее всего хирург взял материал у нормального ЛУ |
Цитата:
|
людмила
Сережа я очень хочу Вам пожелать что-бы все было хорошо и анализ был хорошим ведь всяко-же бывает.
Добавлено через 1 минуту Александр Вам спасибо за поддержку. |
Цитата:
|
Не ссорьтесь, девушки!:)
|
Цитата:
Также собирают люди деньги, которые вследствии ХТ и ЛТ заболели грибами (они же тоже разного вида бывают) и тоже собирают деньги. Потому. что одна коробка на 10 дней стоит 80 000р, а лекарство нужно принимать 10 месяцев. Или девушка с которой мы вместе гуляли с собакой...Очень хорошая была девушка. Я потом узнала, когда она пропала на долгое время, что она внезапно заболела и собирала деньги ТКМ - не успели. Это я к тому, что ситуации у всех очень и очень разные. И наверное не все нагло попрошайничают. Наверно среди этих людей есть и те, для кого эти сборы последний шанс. Это я не для спора написала. Никого обидеть не хотела. Просто мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот врать про свои болячки не надо. Писать аршинными буквами, что у тебя рак, в то время как это всего-навсего лимфома тоже не надо. Еще не надо ехать лечиться за рубеж, в случае если твое заболевание прекрасно лечится в нашей стране. И тащить за собой в этот рубеж весь свой выводок, тем более если орешь, что каждая копейка на счету, а счет идет на минуты. Жрать ежедневно в ресторанах, выпрашивая вконтакте на таблетки, я думаю, тоже не сильно правильно. А еще при этом ездить на БМВ, в то время как кто-то свою БМВ не заправил, что бы отправить тебе денег. кстати, моей соседке по палате сбор закрыли с формулировкой "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды." Администрация вконтакте конечно убийцы и звери :( Правда ее друзья ни единого подтверждающего необходимую сумму документа не выложили, а на резонные вопросы огрызались и обвиняли людей в черствости. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Нет, с такой ситуацией я не сталкивалась. Просто Вы очень эмоционально немного общо написали о сборах. Вот я и влезла. Возможно зря. Насчет того, что лимфомы лечатся в нашей стране.... Не знаю...Слава Богу наши с Вами лечатся.....Про остальные не знаю.. Тут в начале форума были и Толик и Леля, которых очень и очень жаль. Абсолютно никого обидеть не хотела. Добавлено через 3 минуты кстати, моей соседке по палате сбор закрыли с формулировкой "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды." Администрация вконтакте конечно убийцы и звери :( Правда ее друзья ни единого подтверждающего необходимую сумму документа не выложили, а на резонные вопросы огрызались и обвиняли людей в черствости.[/QUOTE] Ну вот видите....Модераторы получается тоже отслеживают мошенников и проверяют и перепроверяют информацию. Огромного Вам здоровья. |
Цитата:
Что касается Лели и Толика - то у Толика была не лимфома, а Леля как раз лечилась не в России. И в ее случае имела место быть очевидная врачебная ошибка, сейчас, поболтавшись в этой лимфотеме, я понимаю это очень хорошо :( хотя она могла с такой же ситуацией и у нас столкнутся, и в Израиле, с Германией - от этого человек нигде не застрахован, к сожалению. вам тоже здоровья. |
Цитата:
|
людмила
Сережа а как Вас сейчас будут обследовать что-бы все выяснить.
|
Цитата:
Во-вторых, еще раз пересмотрена гистология биопсии - тоже все без изменений, ничего плохого. Во-третьих, послезавтра свое мнение скажет областной гематолог, что делать дальше. |
Добрый вечер всем! Вчера первая капельница ритуксимаб, и через час начался отек в горле, пришлось остановить на 40 минут(вкололи димедрола). Сегодня капали бендамустин (1,5 часа). Самочувствие лучше чем вчера. Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать. Капают в руку(бабочка).
|
Добрый вечер ! Хочу спросить -уже где-то с неделю болит спина справа от позвоночника.В спокойном положении нет,но при напряжении ,повороте тела,некоторых наклонах прилично хватает.Куда обращаться(невропатолог?).Надумала себе уже такого:(-мама не горюй.Эта периодическая боль была тогда ,когда проходила КТ.Если что-то было бы не так в описании бы отметили?.Или для спины нужно делать отдельное КТ?И может ли это быть побочка от химии?.(прошло 25дней и начало болеть)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Начало положено. Это главное. Удачи)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов. А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой? |
Цитата:
По итогам лечения ничего больше про этот ген нигде не было(в выписках я имею в виду) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
людмила
Джина Вам же делали КТ с контрастом .Если бы на позвоночнике что-то было по КТ было бы видно.У меня написано костно-деструктивных изменений не выявленно.Но зато на одном позвонке разряжение костной ткани до 8 мм. что это такое не знаю.Вот думаю пойти к невропатологу может направит на ренген,а потом уже у гематолога спрошу.
Добавлено через 9 минут Сережа пишите что выяснится.Я прошла консультацию гематолога в другом регионе она посмотрела все обследования и сказала надо исключить вторичный лейкоз \я в 1992 году проходила облучение\а вторичный лейкоз может быть через любой промежуток времени после облучения.Я бы говорит взяла бы у Вас костный мозг.Я пришла на прием к своему гематологу \знаю что они не любят когда ходишь к другому врачу,значет ему не доверяешь\я рассказала что мне сказала та врач.Он мне говорит вот пусть она у Вас и берет ,а я Вам сказал контроль через 3 месяца.А в области живота,желудка печет болит, а от него слова лишнего не вытянешь. |
Цитата:
Про финансирование. Мне сказали,что институт де-факто банкрот:( (МОНИКИ). Не знаю, как жить будет дальше, время покажет. Но думаю,что не закроют, больных-то куда... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Правильно бы было,конечно,если бы большие расходы брало на себя государство, по факту это были бы те же деньги граждан, НО мошенникам они бы точно не достались, а только больным. |
Цитата:
Это хорошо что бендамустин прошёл хорошо, но там возможно будут падать лейкоциты через какое-то время, уточните это и диету!!Вы на 6 отделении и лежите сейчас? |
Цитата:
Но сама сталкивалась с тем,что не все врачи считают ЭТО раком. Кто-то считает,кто-то нет. А из больных лично моё мнение - тот ,у кого вариант,который полностью излечивается, скорее раковым заболеванием считать не станет, да и психологически так легче. У кого прогноз не так хорош, у того и взгляд на это всё менее оптимистичен. Это как бы логично. Наталью (NatalyM) не обижайте,плиз;) Она у нас умничка, держится молодцом,несмотря на то,что ей даже ремиссию не поставили. Ну и вообще не оч приятно,когда между людьми тут недопонимание возникает. Никому из вас нервничать лишний раз ни разу не полезно ;) |
Всем, здраствуйте! Я не согласна, что лимфома не онкология, ну первую группу даже с РМЖ не всегда дают, а тут у половины первая. И для тех, кто не знает, то с лимфомой группу не снимают пожизненно, это мне врач сказала, которая болеет этой дрянью, что бы я знала, и моя гематолог мне это подтвердила, хотя не очень как то охотно. Вообщем оно конечно можно и с лимфомой до ста лет дожить, а можно и от насморка умереть, это как Бог даст.
Всем стойкой ремиссии, а всех православных с праздником! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ткните пальцем, пропустила. Или для вас все рак что онкология и все что онкология рак? Цитата:
Хотя с себя-то врачи ее могут и не снимать пожизненно. Льготы-то не лишние. Но это не значит, что те же правила распространяются на простых смертных. Добавлено через 14 минут Цитата:
Лимфома — группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующихся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление «опухолевых» лимфоцитов. Многих интересует вопрос: это рак или нет? Если следовать канонам медицины, то раком называют опухоль из эпителиальной ткани. Клетки крови к ним не относятся, но по своему развитию и течению лимфомы бывают агрессивными и способны поражать иные органы и системы, помимо иммунной. Источник: http://voprekiraku.ru/diagnoz-limfoma-eto-prigovor.html |
людмила
Ну если про костнодеструктивное нет значит это болит точно не позвоночник.
|
Цитата:
город Москва, если что. А вы говорите "пожизненно" :D |
Цитата:
Приложением к указанному нормативному акту является: Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста до 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2-лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") - далее по тексту - Перечень. Условия признания гражданина инвалидом содержатся в разделе II Правил. Порядок установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования (т.е. бессрочно) - в пункте 13 Правил. Я не знаю клинической картины Вашего заболевания и когда Вам была установлена инвалидность, определите подходящий вариант самостоятельно. Согласно п 13 Правил бессрочная группа инвалидности устанавливается взрослым гражданам: не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по Перечню, согласно приложению( к Правилам); не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществлено реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к Правилам). Предусмотрены также основания для установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования при первичном освидетельствовании. Из Перечня заболеваний, дефектов..., дающих право на оформление бессрочной инвалидности не позднее 2лет после первичного освидетельствования, в Вашем случае, вероятно, может быть применим п. 1 Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли). |
Цитата:
|
[QUOTE=Джина;366070]Приветствую Вас! Боль в каком-то определённом положении и только в грудном отделе. Иногда при напряжении мышц живота отдаёт в правый бок.Не могу определить мышечная это боль или где-то защемился корешок.Это из серии труднообъяснимые боли.Т Е я конкретно не могу описать .как я их ощущаю.Но то что не внутренние органы болят-это точно.
КТ делали ,но в описании ничего про костно-деструктивное нет. Здравствуйте,Джина. Да,видимо к "неврипитологу",если все именно так. И постарайтесь попасть в специалисту,имеющему опыт общения с онкобольными.Я зимой по своим проблемам ходила к неврологу,и пытала его по проблемам мужа.Доктор долго мялся.и сказал.что он бы вряд ли взялся,по скольку много заморочек именно в виде постхимических последствий.Хотя доктор совсем неплох,я в этом отношении весьма щепетильна. |
Зоя, мне от всей души хочется пожелать вам, на всю жизнь остаться такой оптимисткой,мне к сожалению это не удалось. Спорить не с кем не буду, для меня онкология это рак, да опухоль бывает доброкачественной, но увы у меня это злокачественное заболевание. Насчет группы, как мне сказали так я и написала, а моя гемотолог подтвердила, что лимфомникам группу не снимают, может всю жизнь придется ее подтверждать, но снять не должны. По идее мой лечащий врач в Москве сказал, что мне вообще группа не положена, а по месту жительства сразу дали 1, вот и понимай как хочешь. Ладно, не ссортесь пожалуйста, нам нужны только положительные эмоции.
|
Цитата:
еще призываю, читайте внимательнее что другие пишут, а то по диагонали просмотрели и быстрее доказывать серьезность своего заболевания, вдруг у кого-то сомнения возникнут. Да никто не сомневается в том, что лимфома - вещь малоприятная, но тем не менее - это не рак. |
В рамках необъявленного опроса, от себя лично ко всем сразу - видеть здесь любые проявления агрессивности очень неприятно. Это ничем не оправданно, даже поисками истины.
|
Цитата:
Лимфома является одним из видов рака, в котором задействованы клетки иммунной системы, называемые лимфоцитами. Так же, как понятие «рак» объединяет под собой различные заболевания, лимфомы представляют различные виды рака лимфоцитов – около 35 различных подтипов. Лимфома - это группа раковых заболеваний, влияющих на клетки, которые играют важную роль в иммунной системе. При этом в первую очередь поражаются клетки, составляющие лимфатическую систему организма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зоя,добрый день!)) Ты красотка, ещё не много и всеееее!!!)) Знаешь,я с тобой полностью согласно блин но лимфома -это не рак!!!! |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT. |