Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 22.06.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 391236)
Зоинька моя же умница!ну когда ты уберёш это"дура и мерзавка" ?ну это совсем не о тебе...ты у нас личность творческая с большим чувством юмора поэтому придумай что нибудь другое..

как скажете, Галиа, я же свои подписи не с потолка беру, а из отзывов форумчан :o поэтому зачем что-то придумывать? пусть так и будет:) спасибо вам за теплоту.

Лариса1980 22.06.2017 20:52

Мы очень надеемся на лучшее.Но самое страшное,что в 1997году у него уже была лимфома,тогда быстро определили,поставили диагноз,химия и он здоров.И он это от меня скрыл,у узнала об этом в день отлета в Воронеж на лечение.Сказать,что у меня был шок,это ничего не сказать.Ему ставили саркоидоз и я много читала информации о нем.Все симптомы совпадали и я сама лично его убеждала,да не рак у тебя...А потом когда прочитала про лимфому и там пишут,что часто путают с саркоидозом.Почему он скрыл,одному Богу известно.

lilac_gooseberry 22.06.2017 21:24

Лимфома не является раковым заболеванием, а саркоидоз - это весьма малоприятная болячка, неизвестно, что еще хуже.

Елена 1981 22.06.2017 21:43

Всем привет! Меня зовут Елена. Мне 36 лет. Форум читаю уже очень давно, с октября 2016 г. С того самого момента как мне поставили диагноз первичная медиастинальная лимфома. Прошла 6 курсов r-da-epoch. По результатам ПЭТ КТ с марта в ремиссии.
Вы все, сами того не зная, мне очень помогли. Ответы на многие вопросы я находила именно здесь. Спасибо, вам, всем огромное. Сейчас очень болею за Сергея, очень надеюсь на его скорейшее выздоровление.

Anatoly84 23.06.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 387116)
Хорошо бы :rolleyes:
но одного раза всё равно вряд ли будет достаточно. если будет хороший эффект, его закрепить надо будет.
сколько он стоит-то?

Ольга, доброе утро! Как ваше самочувствие, давненько вас не слышно...

IVUSHKA что-то тоже не отвечает...

Всем доброго утра!

Анна Рыжакова 23.06.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391233)
Привет, тезка! Мне пришёл мой диагноз 2 июня и 3 я уже лежала под капельницей тоже неходжинская. Только как вам поставили диагноз без биопсии? Лимфома на глаз не диагностируется, а тем более сказать Ходжкина или нет без анализа, ваш врач экстрасенс..)) ну как бы не было уже много раз обсуждалось, лимфомы лечиться на всех стадиях.. верьте в это и я стараюсь почаще думать об этом..)

Доброе утро! Мне брали трепанобиопсию в онкодиспансере и 1 этап ИГХ показал, что лимфома, они дальше не стали делать, типо это не наш профиль, это лечит гематолог. Теперь делают полную ИГХ в другой лаборатории, чтобы определить тип и назначить лечение.

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Хочу спросить у тех кто болеет или уже в ремиссии, у вас у всех были симптомы - слабость, потливость, температура, зуд? Врачи с таким недоверием смотрят, когда говорю, что нет у меня этих симптомов. И еще, были ли у вас какие-то отклонения в ОАК, биохимии? Какие вообще обследования вам назначали, чтобы установить стадию болезни?

Nett 23.06.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391258)
Доброе утро! Мне брали трепанобиопсию в онкодиспансере и 1 этап ИГХ показал, что лимфома, они дальше не стали делать, типо это не наш профиль, это лечит гематолог. Теперь делают полную ИГХ в другой лаборатории, чтобы определить тип и назначить лечение.

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Хочу спросить у тех кто болеет или уже в ремиссии, у вас у всех были симптомы - слабость, потливость, температура, зуд? Врачи с таким недоверием смотрят, когда говорю, что нет у меня этих симптомов. И еще, были ли у вас какие-то отклонения в ОАК, биохимии? Какие вообще обследования вам назначали, чтобы установить стадию болезни?

Привет! Долго писала и форум не пропустил. Мне ставили стадию исходя из кт уже в онколисрансере. Делали кт грудной клетки, шеи, брюшной полости. Затем биопсия костного мозга была ( вот это жесть) поставили 2 стадию. Симптомы которые вы перечислили не обязательны, это называются симптомы b, лично у меня они были, кроме зуда. Начались они после биопсии почему-то.. незадолго до госпитализации в ХТ. В итоге у меня первичная медиастенальная неходжинская лимфома. И да.. приготовитесь что они все красной химией лечаться, если незоджинские то r-da-epoch, одна из самых агрессивных схем... но! Все живы и видите, весь форум почти здоровых от этой болячки людей, что даёт нам надежду с вами!! ;)) химия не так страшна на самом деле, меня даже не тошнило почти..) и мне тоже ставили заочно рак тимуса, лейкоз.. хирург мой сказал, вам лимфома будет за счастье.. ибо она лечится. Крепитесь, Анюта! Постарайтесь быстрее попасть в онко и лечится!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391244)
Всем привет! Меня зовут Елена. Мне 36 лет. Форум читаю уже очень давно, с октября 2016 г. С того самого момента как мне поставили диагноз первичная медиастинальная лимфома. Прошла 6 курсов r-da-epoch. По результатам ПЭТ КТ с марта в ремиссии.
Вы все, сами того не зная, мне очень помогли. Ответы на многие вопросы я находила именно здесь. Спасибо, вам, всем огромное. Сейчас очень болею за Сергея, очень надеюсь на его скорейшее выздоровление.

Спасибо что написали, я с такой же лимфомой загремела.. приятно читать уже тех кто Ее победил!! Вселяет надежду

александр ш 23.06.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 391211)
Маме сегодня подтвердили диагноз лимфома т-клеточная 3 стадия. У кого такая? Информации почти не нахожу. Через неделю врачи собирают консилиум. Все началось два года назад с увеличения селезенки до огромных размеров, вырезали. Диагноз так и не поставили. Пол года назад начался кашель и температура, отдышка, похудение, ставили пневмонию и лечили ее же, были высокие лейкоциты, причину найти не смогли. И в больнице лежала три раза и по врачам разным бегала, все разводили руками. Разобрались только пульмологи, это когда мама лежала уже третий раз в пульмологическом отделении что это лимфоузлы. Потом попали в соседнем городе к гематологу, две недели мурыжили и отправили в Ставрополь, потом вырезали лимфоузел, лимфома была под вопросом, сделали платный анализ, вот результат.

Добрый день. У меня была периферическая Т-клеточная(неуточнённая) лимфома 3В стадия. Вылечился. Спрашивайте, на всё, что знаю отвечу.

Лелен 23.06.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 391263)
Добрый день. У меня была периферическая Т-клеточная(неуточнённая) лимфома 3В стадия. Вылечился. Спрашивайте, на всё, что знаю отвечу.

Спасибо за ответ. Пока спрашивать даже незнаю что, пока пребываю в шоковом состоянии, но надеюсь что все будет хорошо. вопросы наверное начнутся через неделю, у мамы консилиум врачей по ее лечению будет. Обязательно к Вам обращусь.
Спасибо еще раз

Анна Рыжакова 23.06.2017 08:59

Красная химия это которая через 21 день? В стационаре капают и домой отпускают, или там лежишь? Анют, вас лечит гематолог или онколог?

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT.