Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лариса1980 23.06.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 391234)
Как много новичков :(
Анна, дай вам бог, скорее получить результаты ИГХ и начать лечение. Не волнуйтесь, лимфомы очень хорошо поддаются лечению.
Лариса, и ваш муж обязательно будет здоров, Ходжкин - это самая легка форма. У моего родного брата была такая, его вылечили еще в 2006, а сейчас онкогематология вообще очень далеко шагнула.

Спасибо,я очень надеюсь.У нас трое детей,самой маленькой в августе 4 годика будет.

lilac_gooseberry 23.06.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 391305)
Добрый вечер! Да пока все без изменений, вот ориентального котёнка завели, теперь покой нам только сниться!

Какой прекрасный зверь! Растите большими :o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391311)
Конечно, фигня)))нужно просто немного потерпеть. Я тоже сначала думала, как можно 5 суток с капельницей провести, а потом ничего, привыкла. У меня все 6 курсов бедренный катетер ставили.

мне только на первом его ставили, потому что не могла на спине лежать из-за опухоли, а потом подключичку, она мне показалась удобнее. А вам почему всегда в бедро ставили?

Елена 1981 23.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 391313)
Какой прекрасный зверь! Растите большими :o

Добавлено через 1 минуту

мне только на первом его ставили, потому что не могла на спине лежать из-за опухоли, а потом подключичку, она мне показалась удобнее. А вам почему всегда в бедро ставили?

У меня верхняя полая вена была зажата, она проходила в толще опухоли. Поэтому первые 2 курса сказали, что точно в бедренный будут ставить. После 4 курса перед 5 было контрольное КТ побоялись ставить подключичку, сказали могут в каком-то месте не пройти. А на 6 предложили выбрать самой...как постоянному клиенту)))) я решила, что пусть опять будет бедренный, мне с ним вообщем удобно было.

Анна Рыжакова 24.06.2017 05:48

Девочки, а если под капельницей сутки напролет, в туалет как ходить?
И еще что за зверь КТ? Сколько по времени, не страшно?
Извините за глупые вопросы.

Ivushka 24.06.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391323)

Доброе утро! Анна, так и ходили со штативом (в песочном все туалеты с порожками): видимо чтоб веселее было закатываться). КТ делается быстро, минут 5-7. Если с контрастом, то в вену на руке вводиться препарат (перед этим дают выпить стаканчик невозможно горькой воды). Медленно проезжаешь под "аркой" и все, ответ обычно на следующий день. И ещё просят снять цепочки, серьги, заколки (у меня КТ 4 зон) все, что с металическими застежками.

Nett 24.06.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391323)

КТ это вообще не страшно, ложишься и сканирует тебя такая штука, только переодически дыхание нужно задержать))) насчёт туалета не хочу заранее расстраивать конечно... лично у меня такая штука что я из палаты выйти не могу, соотвественно это судно. Но есть такие более современные я видела аппараты, с которыми можно ходить и выходить..) я конечно первый раз рыдала когда узнала, ну а что делать.. и это пережить можно..
У меня сегодня событие ночью было, сама себя налысо подмтригла, хотя от мысли истерика была всегда, кололись психанула)) посмотрела, поржала и спать пошла) удобненько, зато шампунь не нужен

Айрат 24.06.2017 11:38

всем форумчанам привет, давненько сюда не заходил) вот и закончилась у меня химия, 8 курсов позади, 4 июля ПЭТ, а затем думаю лучевая будет..., как у Вас дела обстоят?0

Анна Рыжакова 25.06.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391325)
КТ это вообще не страшно, ложишься и сканирует тебя такая штука, только переодически дыхание нужно задержать))) насчёт туалета не хочу заранее расстраивать конечно... лично у меня такая штука что я из палаты выйти не могу, соотвественно это судно. Но есть такие более современные я видела аппараты, с которыми можно ходить и выходить..) я конечно первый раз рыдала когда узнала, ну а что делать.. и это пережить можно..
У меня сегодня событие ночью было, сама себя налысо подмтригла, хотя от мысли истерика была всегда, кололись психанула)) посмотрела, поржала и спать пошла) удобненько, зато шампунь не нужен

Доброе утро! Анют, после лечения в новую здоровую жизнь с новыми волосами! Как голову покрываешь? Я себе присмотрела уже банданы разноцветные, или может платок удобнее? Парик для себя не рассматриваю даже.

Nett 25.06.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391366)
Доброе утро! Анют, после лечения в новую здоровую жизнь с новыми волосами! Как голову покрываешь? Я себе присмотрела уже банданы разноцветные, или может платок удобнее? Парик для себя не рассматриваю даже.

Да, молюсь об этом. Возможно это испытание дано что бы многие вещи переосмыслить, раньше я не ценила здоровье, потому что организм никогда не подводил меня.. и тут такой серьёзный сбой.. но все будет хорошо, как сказал мой врач, лимфома это вам за счастье, а Ходжкина лишь означает что Ее Ходжкин некий обнаружил.. но признаюсь от мысли, что скоро в больничку потрясывать начинает, но я стараюсь думать о том, что там прижгут эту козу и покажут ей где раки зимуют и мне станет ещё лучше)))) когда ваш анализ должен быть готов? Напишите его результат обязательно..) насчёт парика, мои сердобольные друзья скинулись мне и шьют на заказ такие как у меня были ( 65 см густые блонд) наверное, думали что я бится в истерике буду..) но главное что б я потом не привыкла к такому комфорту, встала утром и надела готовую причёску, а свои нафиг, а то буду и ходить как Наргиз)) в больничку купила себе бирет ажурный хбшка, с дырочками, друг купил шапку с ушками, мама купила платок как у бабушек хлопок ( мама за практичность) :)))))

Анна Рыжакова 25.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391385)
Да, молюсь об этом. Возможно это испытание дано что бы многие вещи переосмыслить, раньше я не ценила здоровье, потому что организм никогда не подводил меня.. и тут такой серьёзный сбой.. но все будет хорошо, как сказал мой врач, лимфома это вам за счастье, а Ходжкина лишь означает что Ее Ходжкин некий обнаружил.. но признаюсь от мысли, что скоро в больничку потрясывать начинает, но я стараюсь думать о том, что там прижгут эту козу и покажут ей где раки зимуют и мне станет ещё лучше)))) когда ваш анализ должен быть готов? Напишите его результат обязательно..) насчёт парика, мои сердобольные друзья скинулись мне и шьют на заказ такие как у меня были ( 65 см густые блонд) наверное, думали что я бится в истерике буду..) но главное что б я потом не привыкла к такому комфорту, встала утром и надела готовую причёску, а свои нафиг, а то буду и ходить как Наргиз)) в больничку купила себе бирет ажурный хбшка, с дырочками, друг купил шапку с ушками, мама купила платок как у бабушек хлопок ( мама за практичность) :)))))

Буду звонить во вторник с 9 до 14, готов или нет. Если готов, в среду поеду за результатом и сразу к гематологу на прием. Обязательно отпишусь. По поводу испытания , чтобы переосмыслить свою жизнь, тоже так думаю. Стала смотреть на мир другими глазами, больше внимания уделять близким. Вот читаю в новостях, что там кто-то погиб, там погибли люди, и думаю, что шансов на жизнь не было у них, а у меня есть он, этот шанс, есть время все исправить, и надо за него бороться, все обязательно будет хорошо!

Мне врач, который брал пункцию, тоже сказал, что лимфома сейчас очень хорошо лечится.

Анют, пардон, а волосы во всех местах выпадают? теперь и ножки и все остальное будет как у младенца?

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT.